Школа
51

Двухярусная кровать с партой

Посоветоваться. Ребенку 6, 5 лет, в следующем году в школу. Встал вопрос замены детской мебели. Что скажете насчет двухярусной кровати с партой? ПОнятно, что удобнее кушетка и парта-трансформер. Но! Места немного. Ребенок просит двухэтажную. ПОкупать? насколько ее хватит? И может модель посоветуете? Бюджет 25 000 (желательно)
Спасибо заранее :)

Свернуть
Ответить
Я долго сопротивлялась двухэтажной кровати, но ребенок уговорил ))) Купили вот у этой фирмы http://happyhome-mebel.ru/detskie-krovati/krovat-cherdak/krovat-cherdak-s-rabochej-zonoj
У них большой выбор моделей, многое есть на складе. Есть шоурум, можно посмотреть там некоторые модели и понять качество мебели в целом. Мы довольны, а деть так просто в восторге,
Ответить
У сына вот такой вариант:
http://mebn1.ru/catalog/24/product/550/
он доволен, правда на верху жарковато летом.
Насколько хватит не знаю, я ростом 1,63 спокойно помещаюсь, даже немного места есть свободного
Ответить
наверху жарко, внизу уроки делать темно. не советую.
Ответить
Почти все знакомые, кто такое купил - избавлялись мгновенно.
Может не надо?
Наверху жарко и душно. Вечно постель не заправлена, больному ребенку ни лоб пощупать, ни дыхание не послушать.
За партой вечная темень.
Ответить
+1 подруга даже продать за копейки не смогла, умоляла меня вывезти хотя бы на дачу.
Ужас какое сооружение.
Ответить
Блин. А с виду так клево и эргономично ( расстроила ты меня нафиг :( Мне тупо некуда ставить кровать+парту+стеллаж для игрушек. Чем то придется жертвовать.
Ответить
Скока метров комната? И что там еще есть?
Ответить
Нет, ну поместится то канеш и кровать и парта. Но впритык по стенам. А мне хочется простору ) Буду думать
Ответить
Сделай лучше кровать-чердак икейский и обычный стол.
У меня так было, могу фоту найти, кину тебе в скайп.
Ответить
Найди плиз. И если сможешь то лучше в ватсап, я от скайпа пароль пролюбила. Никак руки не дойдут сесть и все восстановаить :(
Ответить
Аа, то-то я думаю, не отвечаешь.
Поищу.
Ответить
подруга в прошлом году купила такую, там и шкафчик еще. В этом продала, ругаться начала месяца через 3-4 на нее...
ну все как обычно - и не удобно, и душно, и пыльно, и не убирается кровать. стол тоже вроде не удобен, вообщем как то так...
У меня изначально места нет!!! т.к. однушка! и я таки нашла его для стола отдельного! подумайте! если есть шанс как то обеспечить стол отдельный хотя бы метр, и отдельное спальное место - сделайте это!
Ответить
у нас была с партой внизу. Избавилис...
луговая собачка V.I.P.
16.10 22:20
у нас была с партой внизу. Избавились от нее. Во первых там жарко. Во вторых я спать сама не могла спокойно, думая, что ребенок может перевернуться головой к выходу и свалиться. А спит у меня детка очень подвижно.
Ответить
Как же неудобно... К больному ребенку не подойти, заправить- проблема. А уж спать там в духоте...
Хотя б чердак не покупайте. Есть такие комплексы- кровать на уровне пояса взрослого, внизу ящики, рядом парта выдвигающаяся. Не знаю, кто делает, нам знакомые на дачу такое отдали.
Ответить
Нет там никакой духоты, проветривать просто нужно.
Мой спит на чердаке третий год - очень доволен.
Ответить
Есть. Я сама недавно спала в гостях.
Окно нараспашку, весь холодный воздух вниз опускается.
Наверху - ад, меня аж пот прошиб и башка заболела.
Ответить
Да ну какой ад. Спала я там, все отлично. И сестра спала - аж даже беременная, ей очень понравилось, грит уютненько.
Я духоту сама не переношу.
Ответить
А ходить голове не душно? Не пойму, откуда взялся этот миф про духоту. Высота второго этажа кровати как раз на уровне головы взрослого человека среднего роста.
Ответить
ну блин расстроили с духотой наповал ((
Мне на самом деле типа комплекса что то надо. Что и игрушки было куда распихать. И эта конструкция оченно удобной показалась
Ответить
Ну возьми низкую, на уровне пояса. Типа такого
Ответить
ВО! У нас такая на даче стоит. Вот это вариант очень удобный. И сверху еще можно картин понавешать, календарей, карту мира. Место не пропадет точно.. А парта уезжает под кровать, когда место нужно освободить для танцев.
Ответить
Подруга такую дочке купила в небольшую комнату. Прикольно :) Сверху как раз все картинками увешано, прЫнцессами и понЯми :)
Ответить
да! кстати! посмотрите такую на уровне пояса! у меня выкатная, т.е. верхняя кровать на уровне 1 метра, а вторая как обычная кровать, выкатывается. Вообще нет неудобства с верхней кроватью) просто чуть выше обычной. и дети залезают слезают элементарно, и я там могу спать, и сидеть и все что угодно. Если взять вариант, где внизу не кровать, а комодик, и т.п для вещей - отлично!
Ответить
У нас кровать-чердак, под ней парта. И стеллаж за лестницей. Ничего не знаю про духоту, у нас не душно. Сама много лет спала на верхнем ярусе в этой же квартире, форточки открыты, все пучком. Насчет темноты, мой ребенок полюбасу все делает вечером и, соответственно, с настольной лампой, так какая разница, где стол стоит. Шестой класс.
Ответить
А заправляет кровать кто? Простыню туда как натянуть?
Ответить
Простыню я натягиваю. А так, каждодневно, никто.
Ответить
Как ее натянуть? туда забраться под потолок, раскорячиться в двух метрах над землей? Это не для меня подвиг точно. Автор, вы готовы к таким еженедельным упражнениям?
Ответить
Я забираюсь, не проблема. Насколько я знаю автора - ей тоже будет несложно :)) Она барышня спортивная и стройная.
Ответить
Я толстая и неспортивная, мне тоже не сложно )))
Ответить
Я не толстая и неспортивная, но мне сложно, а, главное, непонятно. Речь о чердаке. Лестница там с одной стороны. Как натянуть простынь на другой край кровати? Стоя на ней на коленках? ну объясните мне тактически как это длается? Вот вы подошли с простынкой в руках, влезли на лесенку, дальше?
Ответить
Залезла на кровать, натянула, слезла.
Не понимаю, в чем проблема? :) Вроде ж не поезд и не пароход, кровать не шатается.
Ответить
Блин, я готова на частные уроки. Ну скажите, у вас длины руки хватает, чтоб натянуть простыню на другой край кровати? заткнуть ее под матрас? Я даже стоя посередине обычной односпальной кровати не могу руками дотянуться до краев, приходится подойти и к изголовью и к изножью. Что я делаю не так? во мне 170, если чо.
Или вы ПО кровати перебираетесь? А тогда как натянуть простыню, если ты на ней сидишь?
Ответить
Зачем длина рук? Залезаю целиком на кровать, что с ней случится то?
Простыни натяжные, приподнял матрас, натянул одну часть, протянул к ногам - натянул другую. Все.
Ответить
простыни на резинке. залезала на кровать, натягивала дальние от лестницы два угла, потом спускалась на лестницу и натягивала остальные два (самый ближний - последним). дело одной минуты. одеяло в пододеяльник мне заправлять труднее :)
Ответить
Да ну это как раз фигня, чо там натягивать то? Простыню натянуть минутное дело, это ж не двуспалкак под потолком. А пододеяльник-наволочку "на земле" можно оформить :) А утром одеяло расправить и сверху покрывало кинуть тож дело на 2 минуты.
То что темно меня тож не особо пугает, так как 99% процентов что уроки будут делаться вечером, так что лампа дневного света обеспечит нужное освещение.
А вот вопрос с духотой меня напряг :(
Ответить
Да нет там духоты, откуда она возьмется? Кровать на высоте головы стоящего взрослого, ему ходить не душно, а в кровати душно? :)
Ответить
так взрослые спят на на уровне своих коленок, а не выше головы.
Ответить
Когда взрослые ходят, их голове душно?
Ответить
они не спят на уровне своей головы, поэтому не душно.
Меня вот удивляют люди, которые разницы не чувствуют.
Я на табуреточку небольшую встаю, чтобы в шкаф повыше заглянуть, всего-то 25см, а чувствуется прям очень сильно.
Летом встаю на стул, чтобы цветы полить, так аж ртом дышать начинаю, насколько выше меньше кислорода.
Даже с первого этажа на второй к детям поднимаюсь - разница колоссальная.
И да, на полу прохладнее, иногда в разы.
Ответить
Меньше кислорода? Я прям боюсь и спрашивать, как люди на 20 этаже живут :) в скафандрах, наверное, всю жизнь, с кислородным баллоном :) Или может кислород как слои в торте, в каждой квартире - снизу есть, сверху нет? :D
Ответить
вот я и говорю, что удивляюсь как люди могут этого не ощущать.
Ответить
Извините, но нехватка кислорода на табуретке нездоровьем попахивает.
Ответить
Ну это у вас уже, простите, какая-то патология, страдать от недостатка кислорода на табуретке...
Ответить
я не страдаю, а просто разницу чувствую.
Ответить
Вы бы проверились. Это не недостаток кислорода а скачки давления от резких движений.
Ответить
если в вашей квартире в принципе не душно, то и на втором ярусе душно не будет. у меня дочка спит уже почти 10 лет наверху, довольна. пижаму надевает, иногда и плед просит поверх одеяла, явно не жарища там. я сама спала неск раз, никакой специальной духоты не заметила.
а вот есть у меня друзья, у которых я вообще дышать в доме не могу, боятся, как бы не продуло кого. вот в таком доме, наверное, под потолком душно было бы.
Ответить
Не, не душно у нас вообще.
Ответить
У дочери два года такая кровать-чердак+столешница из Икеи стоит, все довольны. В комнате просторно, столешница - огромная, все помещается, включая музыкальный центр и колонку. Дочери наверху уютно и не душно. Сама люблю туда забраться и днем поспать. В духоте спать не могу, под потолком у нас, оказывается, не душно. Летом включается кондиционер, без него в жару даже на полу невыносимо.

Пощупать лоб ребенку мне не трудно, поднявшись на две ступеньки. Кровать застилает ребенок - не каждый день, а "по праздникам", но вида комнаты это не портит.

Сейчас встает вопрос о том, что подрастает сын, ему нужна взрослая кровать. Изначальный план был: дочь наиграется - отдадим сыну. Но дочь не наигралась, а мысль, что в ее комнатку надо будет впихнуть того же размера кровать + стол меня ввергает в уныние.
Ответить
Может, впихнуть вниз кровать. А столы отдельно. Все-таки они места меньше занимают.
Ответить
Можно в тему влезу? А с какого возраста ваши дети начали спать на втором ярусе? Думала вот о таком варианте http://happyhome-mebel.ru/detskaya-komnata/bambini-mebel/krovati-dvukhyarusnye-bambini/item/dvuhyarusnaya-krovat-s-divanom-bambini-divanno-3-vengesinij?category_id=18 но вместо дивана оставить нашу с мужем кровать. Сейчас ребенок спит в детской кроватке без бортика, но она приставлена вплотную к нашей. Ребенку почти 2г, рост около 90см, спит все время крутясь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)