87
лучшая железная дорога для 3-х летки
посоветуйте пожалуйста мальчику. И еще хорошие подарки для этого возраста.
Свернуть
Ответить
хм... да любая жд, всё равно в этом возрасте долго не проживёт. либо взять жд от лего она долговечная.
на 3 года машина на пульте хорошо идёт:)
на 3 года машина на пульте хорошо идёт:)
Ответить
машин много, кстати тоже долго не живут, и дорогие, и не очень) скорее даже пульты). А почему дорога не проживет, с ней то что может стать?
Ответить
а вы наивная, что у вас с машинами происходит? тоже будет и с дорогой.:)
кремления рельс летят неимоверно быстро:)ну и сами паровозики хлипкие делают.
кремления рельс летят неимоверно быстро:)ну и сами паровозики хлипкие делают.
Ответить
ну не знаю, у нас от старшего осталась жд леговская дупло, ей уже кхм, даже не помню точно , но лет 10, там потеряно что-то, но все исправно,и паровозик ездит и ничего ему, но того, что осталось маловато, хотелось бы что-то побольше, поинтереснее. А с машинками в основном антенки на пультах отламываются.
Ответить
ну вот я выше и сказала, дорога от лего живучая, остальное фигня китайская
Ответить
смотря какие дороги и паровозы, у меня три дороги от старшего - и младшему уже 4 года, все живо!
Ответить
сити?
Ответить
томас или чагги, смотря от каких мультов больше тащится) у нас обе, т.к. старший любил томаса, а младший чаггинов собирает) обе крепкие и паровозы и дороги!
Ответить
10
спасибо. мультики не смотрит такие( раньше было немного чаггингтонов, но как-то охладел быстро. всего 3 паровозика успели купить, а понравился только 1-й.
Ответить
раньше? сейчас то только 3)) мне кажется самый возраст начинать смотреть и играть в жд. покажите неск мультов томаса, дети оч. проникаются к ним)
Ответить
не не проникается, сама не знаю почему, ни томасом, ни чагги, вот байки мэтра да)дорогу то
девы! еще пожалуйста накидайте приличных подарков на 3 года!
девы! еще пожалуйста накидайте приличных подарков на 3 года!
Ответить
LEGO® DUPLO®Большой поезд
http://mir-kubikov.ru/lego/duplo/bolshoy-poezd/
Отличная ж/д на 3 года. Поезд сам ездит, пыхтит. У меня сын и в 6 лет с ней с упоением играл :)
http://mir-kubikov.ru/lego/duplo/bolshoy-poezd/
Отличная ж/д на 3 года. Поезд сам ездит, пыхтит. У меня сын и в 6 лет с ней с упоением играл :)
Ответить
считаете все же дупло? как-то 10-ти летней давности немного примитивно уже
Ответить
а ребёнок в 3 года разбирается в сроках давности?
Ответить
я имела ввиду, что у нас старая дорога, кое-что потерялось, многие детали не соединяются, т.к. что-то утеряно, вот и примитивно. Хотелось бы надолго большую хорошую дорогу.
Ответить
Ничего она не примитивна, Лего и есть Лего. зато 3-х летка точно там ничего не убьет:) У нас 5 лет назад куплена, еще старшему. Отличная ж/д, чего ей будет. У нас базовый набор оброс доп. рельсами, стрелками, мостами и тд. Гигантская дорога на пол-комнаты :)
Ответить
я так понимаю, сейчас новая жд, т.к. унас что-то утеряно, получается небольшая.
Ответить
скажите, а сколько времени у ребенка занимает построить - собрать всю эту конструкцию?
Ответить
20
В 3 года ребенок ее сам не соберет, ну а дальше зависит от фантазии ребенка и того, что он хочет. У нас эта дорога с кучей допов., огромная, на пол-комнаты, Сын мог с ней целый день возиться, что-то достраивать-пристраивать и тд.
Ответить
Дарили Чаггингтон, был очень рад, серию подарков продолжили, на 4 года тоже дополнительный набор с Коко, аналогичные есть у нескольких друзей, ходят друг к другу в гости строить трассы. Играют и мальчики, и девочки. На 3 года уже можно 2-колесный велосипед.
Ответить
спасибо . Велосипед есть хороший, покупали этим летом, т.к. от беговела отказался, захотел, как старший брат)а надо еще какие то подарки приличные)
Ответить
самокат, магформерс, технику Брудер - мусоровоз, например
Ответить
мусоровоз и пожарка брудеровские есть, правда уже"немного" поломаны), самокат микро макси, а вот мегаформерс-конструктор? интересно будет? с какого начать посоветуете?
Ответить
На сколько интересно не отвечу, все-таки дети разные. Начинать лучше с наборов побольше, желательно с колесами. Или отдельно их докупить.
Ответить
самая лучшая и самая крепкая жд дорога - ГеоТракс от ФишерПрайс. Дарила старшему на 2 года. Была хитом много лет. Потом с ней цакался второй сын, теперь третий. А старшие до сих пор регулярно приходят поиграть. Дороге 8 лет, ничего ей не стало, только некоторые паровозики уже не так гоняют, моторчики потихоньку дохнут. Ну, за 8 лет интенсивной эксплуатации, в том числе в горку и под горку, и с грузами, это допустимо
Сломать ее практически невозможно, разве что разбить молотком. При этом детализация рельс, мостов, зданий и паровозиков фантастическая. У нас многие детские гости ходят специально "погонять паровозики", мои даже обижаются, что гости не хотят играть ни во что другое.
К сожалению, эту дорогу никогда не поставляли в РФ и с 2011 года не выпускают. Но ее до сих пор легко найти на амазоне и ибэе.
Вот обзор на английском, там же и описание большинства наборов http://geotraxpacks.com/
вот это стартовый набор, пока в 3 года вам его будет достаточно http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_5?rh=n%3A165793011%2Ck%3Ageotrax&page=5&keywords=geotrax&ie=UTF8&qid=1413409269
Сломать ее практически невозможно, разве что разбить молотком. При этом детализация рельс, мостов, зданий и паровозиков фантастическая. У нас многие детские гости ходят специально "погонять паровозики", мои даже обижаются, что гости не хотят играть ни во что другое.
К сожалению, эту дорогу никогда не поставляли в РФ и с 2011 года не выпускают. Но ее до сих пор легко найти на амазоне и ибэе.
Вот обзор на английском, там же и описание большинства наборов http://geotraxpacks.com/
вот это стартовый набор, пока в 3 года вам его будет достаточно http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_5?rh=n%3A165793011%2Ck%3Ageotrax&page=5&keywords=geotrax&ie=UTF8&qid=1413409269
Ответить
+ Плюсанусь лучшей жд не видела хотя можно еще от плеймобил посмотреть. Удовольствие недешевое.
Вот наша жд дочка сама собрала Плюс очевиден и руками катать можно и на пульте управляется и в самих вагонах катать можно разное зверье человечков плеймобила, лего киндер. У меня три набора рождественский это вообще отрада глаз и ушей, станция и история игрушек. Наверное пока больше покупать не буду, дочка играет в неё с 3-х лет.
Минус цена и место много занимает.

Вот наша жд дочка сама собрала Плюс очевиден и руками катать можно и на пульте управляется и в самих вагонах катать можно разное зверье человечков плеймобила, лего киндер. У меня три набора рождественский это вообще отрада глаз и ушей, станция и история игрушек. Наверное пока больше покупать не буду, дочка играет в неё с 3-х лет.
Минус цена и место много занимает.

Ответить
Нормальные цены, дупло стоят не меньше, а ведь эти жд даже не сравнить!
У нас тоже три набора и дополнительные поезда, станция, город, краны, заправки и тп. Купили самый большой ящик в икее, на колесах, после игры все сваливаем туда, ящик живет в гостиной.
У нас тоже три набора и дополнительные поезда, станция, город, краны, заправки и тп. Купили самый большой ящик в икее, на колесах, после игры все сваливаем туда, ящик живет в гостиной.
Ответить
Я покупала наборы давно, первый со станцией купила тут у девушки с Жуковского за 1900р :) Новогодний экспресс заказывала с подругой после НГ уже со скидкой ждали 3 месяца обошелся в 4,5т.р а историю игрушек заказывала через посредника в прошлом году в октябре получила перед самым новым годом обошелся в 5,5т.р А сейчас цены на них еще выше, страшно представить сколько будет стоить.
Ответить
30
у вас плеймобиль?
Ответить
1. в дупловской дороге поезда надо собирать, они легко ломаются. на это уходит время. мои знакомые, чтобы не тратить время на сборку локомотива, склеили его.
2. в дупло наборов мало, рельсов мало и они все однотипные. в геотраксе такой раздор для фантазии, мы с мужем только дивимся, что можно собрать. всевозможные развязки-стрелки-мосты-туннели-подъемы-станции. можно заставить всю комнату и свободно играть вдовем-втроем, не мешая друг другу. надо только вовремя перекоючить стрелку и уйти на запасный путь, чтобы не мешать товарищу.
а малыш может просто собрать восьмерку и гонять паровозики.
3. там потрясающая детализация локомотивов, вагончиков, трассы. даже камешки между шпалами, все как живое. в дупло стандартный глянцевый пластик.
4. качество дороги - дупловские паровозики через год-два интенсивного использования "подыхают", а отдельный не купишь. у нас только на 8 году использования начали садиться моторчики. и можно купить отдельно локомотивчики и вагончики - пока можно.
5 я уже не говорю про богатство выбора наборов - сравните 3-4 набора дупло и более 30 геотраксовских.
6. огромное количество дополнительных зданий и устройств к дороге - мосты, туннели, реально работающие краны с грузами, водокачка для набора жидкостей в цистерны, водокачка для заливки воды в бак паровоза, ж/д станция с выездом пожарного поезда, лесопилка с погрузчиком бревен в вагоны, погрузчик кусков руды из шахты, городской вокзал с большим краном, сортировкой-погрузкой почтовых посылок и станцией для пассажиров. те все варианты ж/д перевозок - пожалуйста!
я сама люблю дупло, у нас три огромных ящика лего дупло, но вот именно жд - только геотракс.
2. в дупло наборов мало, рельсов мало и они все однотипные. в геотраксе такой раздор для фантазии, мы с мужем только дивимся, что можно собрать. всевозможные развязки-стрелки-мосты-туннели-подъемы-станции. можно заставить всю комнату и свободно играть вдовем-втроем, не мешая друг другу. надо только вовремя перекоючить стрелку и уйти на запасный путь, чтобы не мешать товарищу.
а малыш может просто собрать восьмерку и гонять паровозики.
3. там потрясающая детализация локомотивов, вагончиков, трассы. даже камешки между шпалами, все как живое. в дупло стандартный глянцевый пластик.
4. качество дороги - дупловские паровозики через год-два интенсивного использования "подыхают", а отдельный не купишь. у нас только на 8 году использования начали садиться моторчики. и можно купить отдельно локомотивчики и вагончики - пока можно.
5 я уже не говорю про богатство выбора наборов - сравните 3-4 набора дупло и более 30 геотраксовских.
6. огромное количество дополнительных зданий и устройств к дороге - мосты, туннели, реально работающие краны с грузами, водокачка для набора жидкостей в цистерны, водокачка для заливки воды в бак паровоза, ж/д станция с выездом пожарного поезда, лесопилка с погрузчиком бревен в вагоны, погрузчик кусков руды из шахты, городской вокзал с большим краном, сортировкой-погрузкой почтовых посылок и станцией для пассажиров. те все варианты ж/д перевозок - пожалуйста!
я сама люблю дупло, у нас три огромных ящика лего дупло, но вот именно жд - только геотракс.
Ответить
что посоветуете купить для начала, пару тройку наборов?
Ответить
а кнопочек как на леговских поездах нет, я так понимаю? вот мне честно говоря нравится, что нажал на кнопку, и поезд сам едет и по рельсам и по полу, а вот с пультом даже не знаю...это прикольно? потому как, судя по машинкам нашим, пульт это как раз слабое место, получается пульт потерялся или сломался, и все...и вообще удобно? на кнопку нажал, поезд едет, руки свободны, сам играешь, а это что получается смотреть как он едет с пультом в руках? может я все неправильно сее представляю конечно
Ответить
там есть любые поезда - с кнопочками, с пультами, просто катать руками.
по-моему просто кнопка - это вообще примитивно. каталки развивают моторику. работа с пультом - координация зрительного восприятия с моторикой рук. а кнопка что развивает? работу указательного пальца?
у нас ни одной детальки не потерялось за 8 лет использования. дети трясутся над этой дорогой, после игры все складывают в коробку, она стоит прямо на полу в детской или в гостиной (перекатывают, она на колесах), конструкцию из рельсов я разрешаю не разбирать несколько дней, чтобы потом снова не складывать - пока не надоест. не понимаю, как можно потерять огромный пульт??? и во во время движения поезда его можно отложить. есть даже специальные подставки для нескольких пультов в виде станции - если один деть играет сразу несколькими паровозиками.
по-моему просто кнопка - это вообще примитивно. каталки развивают моторику. работа с пультом - координация зрительного восприятия с моторикой рук. а кнопка что развивает? работу указательного пальца?
у нас ни одной детальки не потерялось за 8 лет использования. дети трясутся над этой дорогой, после игры все складывают в коробку, она стоит прямо на полу в детской или в гостиной (перекатывают, она на колесах), конструкцию из рельсов я разрешаю не разбирать несколько дней, чтобы потом снова не складывать - пока не надоест. не понимаю, как можно потерять огромный пульт??? и во во время движения поезда его можно отложить. есть даже специальные подставки для нескольких пультов в виде станции - если один деть играет сразу несколькими паровозиками.
Ответить
а не знаете, в Германии ее легко купить? Конечно проще купить игрушку, к которой без проблем можно все докупить здесь. А то как у нас сейчас получается, вроде бы дорога и есть, но многое утеряно, а докупить проблема, т.к. не выпускают уже.
И еще прошу идей подарков!!!!!
И еще прошу идей подарков!!!!!
Ответить
40
я думаю, в германии все есть. поищите на амазон.де
повторюсь, у нас за 8 лет не пропало ни одной детальки. паровозики надежные. можно купить отдельные - пока можно. купите два разных стартовых набора - один с туннелем, каменоломней и лесопилкой, другой с мостом, там есть локомотивы и вагончики и грузы, к ним пару паровозов, набор рельсов с развязками. дорого, конечно, раньше было в два раза дешевле. сейчас их прекратили выпускать, цены взлетели. но хоть игрушки пока есть. сама собираюсь на НГ докупить третьему сыну (четырехлетке) пару локомотивов на ПУ.
повторюсь, у нас за 8 лет не пропало ни одной детальки. паровозики надежные. можно купить отдельные - пока можно. купите два разных стартовых набора - один с туннелем, каменоломней и лесопилкой, другой с мостом, там есть локомотивы и вагончики и грузы, к ним пару паровозов, набор рельсов с развязками. дорого, конечно, раньше было в два раза дешевле. сейчас их прекратили выпускать, цены взлетели. но хоть игрушки пока есть. сама собираюсь на НГ докупить третьему сыну (четырехлетке) пару локомотивов на ПУ.
Ответить
по поводу идей подарков сложно, тк не понятно, что у вас есть. щас накидаю списочек.
1) 3 года - пора рисовать нормальными кистями на нормальном мольберте. купите мольберт икеевский и гуашь типа мультиков или цветика, недорогую бумагу для акварели формата А3, бумажный скотч (крепить бумагу на мольберт), кисти, только не детские, а нормальные художественные кисти из синтетики, размер 6,8,10- и творите. только не надо домиков и курочек. рисуйте осенние листья, яблоки и груши, зимние елки, деда мороза - то, что реально интересно и несложно.
когда я рисую с малышом, я прикрепляю лист а3, на левой половине рисую листик я, на право - малыш. так ему несложно копировать, но это именно его рисунок, а не вождение его рукой. еще хорошо пастель, мелки. вот вам и подарок: мольберт, бумага (только бумага не икеевская!), гуашь, кисти, мелки хорошего качества (мне нравятся джови)
2. ж/д дорога икеевская очень хорошая и ничуть не противоречит наличию механической. у нас геотракс малышу в три года был интереснее, если с кем-то (старшие играют!), а икеа - роднее для игры самому. он очень любит сам ее строить, я купила все три набора икеа, плюс кран, пару развязок и несколько локомотивов с вагончиками из брио - так интереснее. но без наворотов. навороты в геотраксе, а деревянная жд именно для маленьких. в три года ребенка не было слышно и видно НЕДЕЛЯМИ - играл в жд, в обе по очереди
3. недорого и ОЧЕНЬ интересно ребенку в три года лего дупло набор машинки-трансформеры. он мог часами собирать несколько машинок из трех-четырех деталей.
4. термомозаика фирмы сес или хама - берите только качественную, тогда восторг гарантирован. мы делали украшения на окна и подвески на елку на НГ и другие праздники. готовую фигурку можно повесить на двусторонний скотч или липучку типа пластилина (продаются в канцелярском магазине) на окно, зеркало и тп - очень красиво. с трех лет уже можно собирать первые мозаики по схемам.
5. наборы цветного ароматизированного теста для лепки и формочки/шприцы/скалки. мы оочень любили печь вафли с фруктовой начинкой, пирожные, делать мороженое и всякие десерты. все раскладывали по тарелочкам, угощали папу. к сожалению, старых наборов нет в наличии - я пыталась найти на подарок. а всякие автоматизированные станции мороженного мне не нра. я покупаю просто ароматизированное тесто, скалку и формочки для лепки, и мы все делаем вручную, катаем блинчики, делаем клубнички или яблочки, режем, заворачиваем в блинчик и тп http://www.labirint.ru/series/22782/
1) 3 года - пора рисовать нормальными кистями на нормальном мольберте. купите мольберт икеевский и гуашь типа мультиков или цветика, недорогую бумагу для акварели формата А3, бумажный скотч (крепить бумагу на мольберт), кисти, только не детские, а нормальные художественные кисти из синтетики, размер 6,8,10- и творите. только не надо домиков и курочек. рисуйте осенние листья, яблоки и груши, зимние елки, деда мороза - то, что реально интересно и несложно.
когда я рисую с малышом, я прикрепляю лист а3, на левой половине рисую листик я, на право - малыш. так ему несложно копировать, но это именно его рисунок, а не вождение его рукой. еще хорошо пастель, мелки. вот вам и подарок: мольберт, бумага (только бумага не икеевская!), гуашь, кисти, мелки хорошего качества (мне нравятся джови)
2. ж/д дорога икеевская очень хорошая и ничуть не противоречит наличию механической. у нас геотракс малышу в три года был интереснее, если с кем-то (старшие играют!), а икеа - роднее для игры самому. он очень любит сам ее строить, я купила все три набора икеа, плюс кран, пару развязок и несколько локомотивов с вагончиками из брио - так интереснее. но без наворотов. навороты в геотраксе, а деревянная жд именно для маленьких. в три года ребенка не было слышно и видно НЕДЕЛЯМИ - играл в жд, в обе по очереди
3. недорого и ОЧЕНЬ интересно ребенку в три года лего дупло набор машинки-трансформеры. он мог часами собирать несколько машинок из трех-четырех деталей.
4. термомозаика фирмы сес или хама - берите только качественную, тогда восторг гарантирован. мы делали украшения на окна и подвески на елку на НГ и другие праздники. готовую фигурку можно повесить на двусторонний скотч или липучку типа пластилина (продаются в канцелярском магазине) на окно, зеркало и тп - очень красиво. с трех лет уже можно собирать первые мозаики по схемам.
5. наборы цветного ароматизированного теста для лепки и формочки/шприцы/скалки. мы оочень любили печь вафли с фруктовой начинкой, пирожные, делать мороженое и всякие десерты. все раскладывали по тарелочкам, угощали папу. к сожалению, старых наборов нет в наличии - я пыталась найти на подарок. а всякие автоматизированные станции мороженного мне не нра. я покупаю просто ароматизированное тесто, скалку и формочки для лепки, и мы все делаем вручную, катаем блинчики, делаем клубнички или яблочки, режем, заворачиваем в блинчик и тп http://www.labirint.ru/series/22782/
Ответить
5. у вас наступает время ролевых игр. причем надо играть не только фигурками, но и самим. дети даже больше любят сами переодеваться и тп:
хороший набор врача - мы часами играли, лечили друг друга и мишек любимых.
мои хоть и мальчики, но у них есть все для кухни: кастрюльки, чайники, сервизы, деревянные наборы яиц, овощей, фруктов, ягод, грибов, даже хлеба и пирожных, даже курица-гриль, колбаса, сосиски, яйца. мы со всем этим богатством играли в дом, в детский сад (с мишками-собачками), в магазин, в ресторан. плита у нас тоже есть. когда я готовлю, малыш может мне помочь помыть овощи, а потом начинает сам варить суп из своих овощей на своей плите.
6. это скорее на 4 года - 5 лет, но вдруг.... рыцарский замок. мне нравится старый дупло - 2005-2006-2007 года, если сильно постараться, можно купить за рубежом на сайте любителей лего именно их. новые дупло рыцари мне совсем не нравятся. идеал, конечно, деревянный замок и рыцари от ELC. это если бюджет позволит.
в эту же тему лошадка, на колесиках или на палочке + деревяные щит и меч. я своим еще покупала недорогие карнавальные костюмы рыцарей. восторг.
7. космическая ракета с космонавтами от ELC.
хороший набор врача - мы часами играли, лечили друг друга и мишек любимых.
мои хоть и мальчики, но у них есть все для кухни: кастрюльки, чайники, сервизы, деревянные наборы яиц, овощей, фруктов, ягод, грибов, даже хлеба и пирожных, даже курица-гриль, колбаса, сосиски, яйца. мы со всем этим богатством играли в дом, в детский сад (с мишками-собачками), в магазин, в ресторан. плита у нас тоже есть. когда я готовлю, малыш может мне помочь помыть овощи, а потом начинает сам варить суп из своих овощей на своей плите.
6. это скорее на 4 года - 5 лет, но вдруг.... рыцарский замок. мне нравится старый дупло - 2005-2006-2007 года, если сильно постараться, можно купить за рубежом на сайте любителей лего именно их. новые дупло рыцари мне совсем не нравятся. идеал, конечно, деревянный замок и рыцари от ELC. это если бюджет позволит.
в эту же тему лошадка, на колесиках или на палочке + деревяные щит и меч. я своим еще покупала недорогие карнавальные костюмы рыцарей. восторг.
7. космическая ракета с космонавтами от ELC.
Ответить
книга - хороший подарок даже в три года. главное, чтобы книга была хорошая.
я очень рекомендую серию Зачем? Отчего? Почему? http://www.labirint.ru/series/2994/
И Зимнюю/Весеннюю/Летнюю/Осенюю Книгу http://www.labirint.ru/authors/83296/
еще, конечно, все про Финдуса Свена Нурдквиста!
И три книги Дональдсон: Груффало, Дочурка Груффало, Про великанчика. остальные ее книги мне не очень нра.
я очень рекомендую серию Зачем? Отчего? Почему? http://www.labirint.ru/series/2994/
И Зимнюю/Весеннюю/Летнюю/Осенюю Книгу http://www.labirint.ru/authors/83296/
еще, конечно, все про Финдуса Свена Нурдквиста!
И три книги Дональдсон: Груффало, Дочурка Груффало, Про великанчика. остальные ее книги мне не очень нра.
Ответить
ну вот, напиасла большущее сообщение, а все "вылетело"(( Спасибо Вам большущее за советы! Прочитала и еще буду перечитывать). Много конечно, у нас уже есть. Рисуем давно гуашью и взрослыми кисточками на хороших акварельных листах, правда за столом. У меня старший в свое время ходил в художку, кое-что осталось и акварель профессиональная и пастель... Груфало и дочурку тоже любим.За книги отдельно спасибо, люблю я их. Доктор-одна из любимых ролевых игр) Кухня тоже хит! Хотела спросить про трип трап- у Вас детки на нем сидят за обеденным столом? Просто я планировала в ближайшее время пересадить на обычный стул, он и сейчас уже часто на нем сидит, хочет как все. А в детской я хотела послалить сначала маленький столик со стульчиками, типа как в Икеа, потом как-то просматривала интерьеры и увидела что-то наподобие письменного стола, но специально для малышей, но я еще не занималась этим вопросом. Вещи за подарок не считаются, но для меня полезная инфа). Дала папе задание по жд, уж очень она мне понравилась, он как-то запутался, придется брать все в свои руки. Особенно хотелось бы найти ее в Германии в инет магазине.Если будут еще мысли-пишите, с удовольствием читаю и делаю выводы!
Ответить
Подарки-вещи тоже никто не отменял.
1. Я не знаю, на чем сидит ваш ребенок. Если у вас нет стульчика Стокке Трипп-Трапп, хороший повод его подарить. Я не знаю более нужной и удобной детской мебели. Даже спать можно на полу, а сидеть - только на Трипп-Траппе
2. Мои любят уютные симпатичные пижамы и комплекты белья. Если вдруг чего-то из этого не хватает (из своего вырос, а от старших не осталось - они сносили до дыр, что бывает), покупаю пижамку симпатичную, мне нравится MotherCare
3. Если у малыша есть своя комната, но там нет своего источника звука, купите недорогую магнитолу с проигрывателем сд и диски с аудиосказками и песенками, поставьте на пол. Даже трехлетка может включить себе диск. Моим очень нравится самостоятельно включать сказку в детской и играть под нее.
4. ОЧЕНЬ полезные подарок - ранец для 3-5 лет. Казалось бы, ранец и ранец. Но дети почему-то их очень любят. Мой носит на прогулку игрушки. Если едем в гости, сам складывает свои вещички в рюкзачок. ОЧЕНЬ рекомендую рюкзачки Skip Hop ZOO
- супер удобные и легкие рюкзачки. У нас лягушка, мы с ней чуть не спим уже два года подряд. На любую прогулку и поездка лягушка с нами.
1. Я не знаю, на чем сидит ваш ребенок. Если у вас нет стульчика Стокке Трипп-Трапп, хороший повод его подарить. Я не знаю более нужной и удобной детской мебели. Даже спать можно на полу, а сидеть - только на Трипп-Траппе
2. Мои любят уютные симпатичные пижамы и комплекты белья. Если вдруг чего-то из этого не хватает (из своего вырос, а от старших не осталось - они сносили до дыр, что бывает), покупаю пижамку симпатичную, мне нравится MotherCare
3. Если у малыша есть своя комната, но там нет своего источника звука, купите недорогую магнитолу с проигрывателем сд и диски с аудиосказками и песенками, поставьте на пол. Даже трехлетка может включить себе диск. Моим очень нравится самостоятельно включать сказку в детской и играть под нее.
4. ОЧЕНЬ полезные подарок - ранец для 3-5 лет. Казалось бы, ранец и ранец. Но дети почему-то их очень любят. Мой носит на прогулку игрушки. Если едем в гости, сам складывает свои вещички в рюкзачок. ОЧЕНЬ рекомендую рюкзачки Skip Hop ZOO
- супер удобные и легкие рюкзачки. У нас лягушка, мы с ней чуть не спим уже два года подряд. На любую прогулку и поездка лягушка с нами.
Ответить
Я то же в германии хотела купить, но не нашла. Только американских. За 4 года не сломалась и пчелы сложно растерять она очень заметная :)
Ответить
да что-то наш папа тоже ничего не может найти((( только бу в основном и то с доставкой получатся очень дорого( Нашла рождественский набор за 500 долларов. Он того стоит? я честно говоря в шоке. уже и др мне не хочется и эту найти не могу(
Ответить
и зачем так убиваться?
купите Дупло, Икею, или уж Чанингтонов с Томасом... оно бы того стоило, если бы ребенок сам фанатично этого хотел))
купите Дупло, Икею, или уж Чанингтонов с Томасом... оно бы того стоило, если бы ребенок сам фанатично этого хотел))
Ответить
хочется дорогу на долго, играть будут и старший сын, и папа, если интересно будет) дупло сейчас есть старое. Оно уже не так интересно, т.к небольшое и паровозики "сдыхают", но покупать вроде как практически точ то есть... чагингтоны не пошли у нас, если маленькие паровозики, Томас мульт не смотрит.Мне понравилась дорога на фото)
Ответить
50
Я рождественскую покупала в майтойс уже после нг стоила 130$ сейчас за 500 не стала бы покупать. У нас первый с жд станцией набор был б/у купили у девочки тут на еве, её ребенок играл года 3, и наша уже 4 играет. В прошлом году заказывала набор история игрушек б/у все отлично пришло с доместесом обработала и играем дальше. Новый стоил дорого плюс вес +доставка. Наберите б/у ничего им не будет.
Ответить
бу у нас тоже не могу найти, на ебее или амазоне можно, но как-то опасаюсь, не получится ли, что деталей много(на фото есть очень много рельс и всяких др штук), но в реале они не соберутся? Как сейчас у нас если много чего, а дорога получается небольшая.
Ответить
в инете уже собранные можно глянуть и прикинуть столько чего должно быть, стойки не обязательно, вместо них кубики :) пару подъемов нужно для моста остальное по схемам глянуть
Ответить
это вам легко говорить, вы уже в теме)) а мне непочатый край смотреть и смотреть.Эх наверное придется что-то др. выбирать. Легче всего конечно лего. Вот вы посоветовали плеймобил, но кроме грузового тоже ничего не могу найти. А если из лего, и томаса что б посоветовали?
Ответить
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=playmobil%204016&sprefix=playmobil+4016%2Caps
Можно лего сити а рельсы докупить от брик кажется так аналог звучит
Можно лего сити а рельсы докупить от брик кажется так аналог звучит
Ответить
какой из них вы имеете ввиду? Fisher-Price GeoTrax Мега ,Geo Trax Центральный вокзал ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПОЕЗД набор ж ЗВУКИ и "быстрая команда" Куда и Эрик (2008 Fisher Price),Fisher-Price GeoTrax транспортная система дистанционного управления - Новый поезд в город (с бонус DVD). Спасибо Вам за такие подробные ответы
Ответить
У нас 4 дороги. Из известных - дупло и Чаг-н. Голосую за дупло:). Хотя поезд сломался через 2 года после покупки. Собираюсь с мыслями и деньгами, чтобы купить новый набор с поездом:). Отдельно поезд, к сожалению, не встречала.
Ответить
Lego Duplo. Если хорошо пойдет, можно докупать рельсы, мост, стрелки. Классная дорога, но...у моего не пошло. Играет крайне редко, при том что является фанатом лего и особенно дупло, даже в свои почти 6. В общем я от нее в восторге, а сын нет:) Но он у меня в принципе не любитель машинок и прочих средств передвижения игрушечных.
Ответить
лего. 100%
Ответить
интереснее дупло или все же сити?, хотелось бы надолго
Ответить
60
интересно и то и другое...
сити для старшего возраста, думаю в 3 года и не каждый Дупло соберет...
у нас с двух лет дупло, уже пол года играет, рельсы строить умеет, но не законченно, чтобы круг там собрать или дом по схеме, конечно нет)
но вот поезд собирает и мучает регулярно... если у вас был старый набор и что-то утеряно, то это не мешает купить новый большой поезд, будет больше частей для нового творчества например))
сити для старшего возраста, думаю в 3 года и не каждый Дупло соберет...
у нас с двух лет дупло, уже пол года играет, рельсы строить умеет, но не законченно, чтобы круг там собрать или дом по схеме, конечно нет)
но вот поезд собирает и мучает регулярно... если у вас был старый набор и что-то утеряно, то это не мешает купить новый большой поезд, будет больше частей для нового творчества например))
Ответить
я так поняла они не подходят др к друг(наборы). С 1 стороны да-дупло на сейчас, с др.-хотелось бы надолго
Ответить
нет, лего мелкое к дупло вроде не подходит...
а почему только сейчас? я крестнику дарила, отдали нам обратно лет в его 5)) он перешел на мелкое Лего, причем не на поезда и т.д., а на монстров из Фабрики героев...уже осознанно
не думаю, что в три годика он соберет поезд из Лего-сити... а если вы готовы сами собирать все время, то почему бы и нет)) по крайней мере Дупло не убиваемая, как только эти поезда у нас не летали, и хоть бы что им))
но я ни в коем случае не уговариваю, просто высказываю свое мнение) мне Дупло проще собрать и не так жалко, если сын его поломает... а вот собирать даже с крестником в его 5,5 лет это мелкое Лего сложно, зная, что через 10 минут у него будет война и все эти роботы разлетятся на мелкие части, уже напряжно)))
а почему только сейчас? я крестнику дарила, отдали нам обратно лет в его 5)) он перешел на мелкое Лего, причем не на поезда и т.д., а на монстров из Фабрики героев...уже осознанно
не думаю, что в три годика он соберет поезд из Лего-сити... а если вы готовы сами собирать все время, то почему бы и нет)) по крайней мере Дупло не убиваемая, как только эти поезда у нас не летали, и хоть бы что им))
но я ни в коем случае не уговариваю, просто высказываю свое мнение) мне Дупло проще собрать и не так жалко, если сын его поломает... а вот собирать даже с крестником в его 5,5 лет это мелкое Лего сложно, зная, что через 10 минут у него будет война и все эти роботы разлетятся на мелкие части, уже напряжно)))
Ответить
нет, я имела ввиду, что старое дупло и новое др к другу не подходят
Ответить
Дупло подходят, а вот сити может не подойти. Раньше поезда были не на батарейках, ток подавался по рельсам )))
Ответить
Для 3-хлетки только Дупло, без вариантов. Сити очень сложно собрать, она постоянно разваливается(( у меня старшие ее уже затеряли, а дупло с доп деталями до сих пор время от времени достают)))
Вот фото лет так 5 назад, как они играли:) До сих пор все живо и работает.

Вот фото лет так 5 назад, как они играли:) До сих пор все живо и работает.

Ответить
пишут, что там паровозики разваливаются, скотчем клеят)
Ответить
нашей 7 месяцев, паровозы летали, ничего скотчем не клеили... все же это конструктор и его интересно собирать тоже, а не только паровозы гонять туда-сюда... вас тоже не понять, или это подарок на три года, или это подарок для старшего и папы?
Ответить
70
подарок на 3 года, но надолго) т.к. просто жд есть леговская старая дупло, она мне нра, и там вроде ничего не разваливается, но хотелось бы такую, что б поставить в комнате, обустроить и не собирать). Про разваливаются, я так поняла, что не ломаются, а просто не держатся. Вот у нас так лего сити, вообще не понимаю, как можно играть? Младший только начинает машинку гонять, от нее то бампер, то еще какие-то штучки отваливаюся, только и носит, сделайте, т.к. что-то элементарное может сам сделать, а посложнее нет.
Ответить
я опять не понимаю как это надолго)) ну простите))
вот сейчас ребенок зафанател от ж/д, не важно... лего это или чанингтон... а через два года он резко сменит интерес и скажет я человек-паук например))
вам все сказали, что в три года играть удобно и легко с Лего Дупло... если те же Томасы и Икея... ну или какую=то другую любую дорогу, но собрать ее и поставит как экспонат мне кажется не интересно, ну будет там по кругу поезд ездить, скучно... все-таки именно для трех лет нужна простая дорога, на постарше можно что-то другое смотреть...
то что у вас в Дупло его-то нет и маленькая дорога, ну не знаю, у нас три набора, два поезда... хоть на всю комнату ее собери... а для возраста 2,7 например нам достаточно небольшой трек с мостом)) дело ваше конечно))
вот сейчас ребенок зафанател от ж/д, не важно... лего это или чанингтон... а через два года он резко сменит интерес и скажет я человек-паук например))
вам все сказали, что в три года играть удобно и легко с Лего Дупло... если те же Томасы и Икея... ну или какую=то другую любую дорогу, но собрать ее и поставит как экспонат мне кажется не интересно, ну будет там по кругу поезд ездить, скучно... все-таки именно для трех лет нужна простая дорога, на постарше можно что-то другое смотреть...
то что у вас в Дупло его-то нет и маленькая дорога, ну не знаю, у нас три набора, два поезда... хоть на всю комнату ее собери... а для возраста 2,7 например нам достаточно небольшой трек с мостом)) дело ваше конечно))
Ответить
Этот комментарий можно назвать полным бредом. Владелец поезда Дупла такое не напишет никогда... Зачем такое писать?
Ответить
Икеа
Ответить
подскажите, а дорога племобил есть у кого то, как она? и еще вопросик, а интересны ли "настоящие" жд, немецкие, как взрослые?
Ответить
Девочки а про трипп-трапп, мне написали,что супер вещь. Объясните зачем? На кухне или в комнате?
Ответить
сначала на кухне, потом в комнате. Можно и там и там, он растет вместе с ребенком, стул на всю жизнь.
Ответить
на кухне он уже хочет сидеть как все
Ответить
ну так на этом стуле и будет сидеть как все, за общим столом, только удобней, чуть выше. Или он прям хочет на таких же стульях. Моим 3 года на днях , обычные стулья все равно еще низковаты, нежно любят икеевские, они как обычные, но чуть выше.
Ответить
ага хочет на обычных( тоже низковато ему, но последнее время ни в какую, как есть, так повторяет-давай будем только на мамином(папином) стуле сидеть. А в комнате за детским столиком? Я рассматривала трип трап вживую, в принципе понимаю его функционал, но боюсь, что ребенок не захочет "отличаться". А в комнату еще не ришила что поставить. Уже писла, что сначала хотела маленький столик и стульчики(типа как в Икеа), а потом наткнулась на картинки детский столов как письменные(или это были парты, я не занималась еще этим вопросом), но думаю к чему тогда там трипп-трапп
Ответить
80
Присмотритесь к Brevi Slex http://www.brevislexevo.com/ru/%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bb%d1%82%d0%b0%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b5%d1%82/c%d1%82%d1%83%d0%bb%d1%82%d0%b0%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b5%d1%82-%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b8/ . У меня предыдущая модель, пересадила ребенка в год и 4, сейчас ему 7 лет, продолжаем пользоваться. Сама часто на нём сижу. Из плюсов в сравнении с ТТ, он тяжелый и его невозможно опрокинуть (с ТТ упала дочка подруги, оотолкнувшись от стены), регулировка подножки и сиденья безграничная(хоть по см передвигай), пластик (отлично отмывается). В общем, посмотрите на сайте, там всё очень подробно описано, есть ролики.
Ответить
спасибо!
Ответить
Про ЖД а купити брио, в свое время то же её рассматривала но у них не было автоматических поездов что бы сами ездили, а теперь есть выбор огромный и посадить пассажира можно и груз катать а самое главное эти рельсы стыкуются с икеевскими и еще есть фирма Heros
http://toytutu.ru/brio.html
http://toytutu.ru/brio.html
Ответить
спасибо! рассмотрю, но лего сити мне как-то не хочется покупать, у нас много чего из сити, вот точно 3-х летке непросто будет. Сейчас все, что из сити разваливается в его руках. Честно говоря, может у меня с руками проблемы, но и в моих тоже(
Ответить
лего сити рановато. Лего дупло большой поезд - отличный набор, также чаггингтон. Мы их очень любим. Чаггингтонов правда 4 штуки разных, и вы одним не отделаетесь, потом прийдётся докупать. Деревянные рельсы как-то не сильно заинтересовали. Ещё на 7 лет сыну дарили Магформерс - машину на радтоуправлении, так и младший 2,2 с удовольствием играет. Опять попали, пришлось ещё и колесо магформерса купить. Теперь вот думаю ещё бы деталек побольше. Классная игрушка. у нас такая машинка http://magformers.ru/shop/m66/
Ответить
спасибо.
Ответить
Расскажите про Томаса и его друзей. Как в эксплуатации? ребенок заболел томасом. Сначала просто просил ж/д а теперь именно томаса. Вот думаю томаса брать или все же Лего.
Ответить