20
Мембрана на 10-летку. Кто разбирается в марках
В этом году решила попробовать в дополнение к пуховой верхней одежде прикупить мембранную одежду для своей 10-летней дочери. Что-то типо реймы. Но ту же Рейму последнее время ругают что-то ибо вроде как в Китае ее стали делать и стало страдать качество (могу ошибаться, конечно, но так вычитала в инете)
Какие фирмы посоветуйте посмотреть. желательно, чтобы комбез складно сидел на худенькой высокой девочке и был не тонким. Мы мерзлявые
Спасибо за советы и рекомендации
Свернуть
Ответить
её уже как 5 лет в китае делают, опомнились
Ответить
не то, чтобы опомнились, просто никогда не интересовалась этой маркой и никогда ее не носили. По существу нечего сказать, кроме как пукнуть в небо?
Ответить
Не претендую на супер знатока, оговорюсь сразу, но многое пробовали среднего цен. диапазона.
Если с финансами все хорошо, то на худенькую девочку посмотрите Poivre Blanc. ИМХО, самые симпотные модельки из общеизвестных, но ценовой диапазон выше Реймы. Вчера в Мазе видела как раз, но там размеры до 140.
Характеристики мембраны Poivre Blanc: водонепроницаемость: 8 000 мм, дышащие свойства –6 000гр/м2/24часа. Водоотталкивающее покрытие Teflon.
Из реймовского цен. диапазона у Траваля на худых садились раньше хорошо комбезы, но они, как мне показалось, все-таки не для мерзлявых. Хотя сын всю зиму носил и не жаловался (у меня сын худой и высокий, поэтому по нему скорее сужу, дочка кругленькая). Еще COLOR KIDS мне перепал 1 раз комбинезон по случаю, тоже на стройненьких отлично садился, еще и утяжка была. Но этих марок в обычных ТЦ я не встречала. Только в инете.
Если с финансами все хорошо, то на худенькую девочку посмотрите Poivre Blanc. ИМХО, самые симпотные модельки из общеизвестных, но ценовой диапазон выше Реймы. Вчера в Мазе видела как раз, но там размеры до 140.
Характеристики мембраны Poivre Blanc: водонепроницаемость: 8 000 мм, дышащие свойства –6 000гр/м2/24часа. Водоотталкивающее покрытие Teflon.
Из реймовского цен. диапазона у Траваля на худых садились раньше хорошо комбезы, но они, как мне показалось, все-таки не для мерзлявых. Хотя сын всю зиму носил и не жаловался (у меня сын худой и высокий, поэтому по нему скорее сужу, дочка кругленькая). Еще COLOR KIDS мне перепал 1 раз комбинезон по случаю, тоже на стройненьких отлично садился, еще и утяжка была. Но этих марок в обычных ТЦ я не встречала. Только в инете.
Ответить
спасибо большое за ваш отзыв.
С пуавр знакомы, катаемся в ней на лыжах. Не думала, что это по сути аналог реймы и прочих мембран.
На лыжах в пуавр оч тепло, потому что постоянно в движении, а вот просто гулять мы иногда подмерзаем
Это наверное значит мы будем в любой мембране мерзнуть?
Траваль и Колор кидс посмотрю
С пуавр знакомы, катаемся в ней на лыжах. Не думала, что это по сути аналог реймы и прочих мембран.
На лыжах в пуавр оч тепло, потому что постоянно в движении, а вот просто гулять мы иногда подмерзаем
Это наверное значит мы будем в любой мембране мерзнуть?
Траваль и Колор кидс посмотрю
Ответить
Дело в том, что мембрана и нужна для активного движения, в обычных ситуациях в ней смысла нет зимой. На грязь и слякоть она обязательна, чтобы не промокнуть. А в холода снег не мокрый, промокнуть не получится так или иначе. А если не двигаться активно, то не потеешь, соответственно отводить испарения тоже не надо. Хотя еще удобно в мембране в магазин ходить :) Но куртку и снять можно в отапливаемом помещении. Так что стоит ли заморачиваться ее покупкой?
У меня дети где-то с +5 и до -10 в зимней мембране ходят именно потому, что мокро и двигаются они активно. Есть еще крупные люди, которым всегда жарко, вот им тоже хорошо в мембране. А остальным зачем? Вы из-за чего задумались про покупку мембраны?
У меня дети где-то с +5 и до -10 в зимней мембране ходят именно потому, что мокро и двигаются они активно. Есть еще крупные люди, которым всегда жарко, вот им тоже хорошо в мембране. А остальным зачем? Вы из-за чего задумались про покупку мембраны?
Ответить
задумалась как дополнительный комплект верхней одежды. Просто попробовать, если честно, может в ней будет теплее)) Мерзлявая у меня доча ))
Вашу идею я поняла
спасибо
Вашу идею я поняла
спасибо
Ответить
Не, теплее точно не будет :) Лучше что-то красивое просто купите, не мембранное, сейчас такую красоту иногда встречаешь :) Успешного Вам определения :)
Ответить
ну, не знаю, может для девочек пауэр шьет "худенькие" модели, но для мальчиков они широкие, я в куртку таких как мой сын двоих смогла бы засунуть.
Ответить
Мальчику я не смотрела Пуавр, мне он именно в девочковом варианте нравится. На мою он не садится, а на стройненьких смотрится чудесно.
Ответить
10
Вы слитный комбез 10-летней девочке покупать хотите? Или комбез - это куртка+штаны?
Ответить
не знаю пока. Наверное слитный.
Куртки в мембранной одежде все квадратные какие-то. Но если есть компактные (с утяжками там, на стройняшек) то можно и раздельный посмотреть вариант
Куртки в мембранной одежде все квадратные какие-то. Но если есть компактные (с утяжками там, на стройняшек) то можно и раздельный посмотреть вариант
Ответить
размер то какой? и бюджет
покупаю volkl в прортмастере
покупаю volkl в прортмастере
Ответить
размер 140 видимо (на 10 лет)
бюджет - какой нужен будет
Волки - это горнолыжка же, да?
бюджет - какой нужен будет
Волки - это горнолыжка же, да?
Ответить
мой ребенок в 10 лет был 155см, так что не очень то и видимо, из паувра 140 она выросла еще в первом классе
волки - горнолыжка, как и паувр
волки - горнолыжка, как и паувр
Ответить
Если в горнолыжке мерзнет, берите керри, ленне
они очень теплые.
В том году взяла дочке реймовскую куртку пеплее горнолыжки, пухленькая такая.
http://www.modamix.ru/?p=seecatalog&id=2965
они очень теплые.
В том году взяла дочке реймовскую куртку пеплее горнолыжки, пухленькая такая.
http://www.modamix.ru/?p=seecatalog&id=2965
Ответить
и что сейчас только в Китае не делают:-)
Ответить