Школа
132

Флиска или шерстяной свитер?

Никогда не покупала флиску-все сомневаюсь,теплая ли. А вот свитер из чистой шерсти найти сейчас трудно,в Мазе видела за 3600.Как думаете, по теплу флиска может сравниться со свитером из шерсти?( ребенок достаточно мерзлявый).

Свернуть
Ответить
теплее всего акрил
Ответить
да нет,акрил точно не теплее,у меня у самой есть свитер из акрила,ношу его лет 15 ,ей -богу не вру,хоть бы где порвался! Акрилу сноса нет,до сих пор как новый,но шерсть теплее.
Ответить
У меня есть куча свитеров, и смешаные, но на самые холода только акрил. Правда у меня дорогие акриловые, качественные.
Ответить
акрил-это синтетика чистой воды. В принципе, как и флис. Именно акрил добавляют к шерсти для того, чтобы повысить износостойкость изделия. Структура волокна объемная, поэтому задерживает тепло, но с шерстью ему не сравниться. ВЫ оденьте обычный самовяз, но не тонкий, а объемный рыхлый и сразу поймете, что никакой акрил и рядом не валяется
Ответить
только не рыхлый и не объемный там вся засада)
Ответить
Зависит от того, что надето поверх. Под пуховик у меня только шерсть, во флисе мерзну, а под тонкую мембранную куртку - флис, магическим образом эта недокурточка сразу становится очень теплой. С шерстью такого эффекта нет. Так что по мне должно быть и то, и другое, тем более, что флис не всегда уместен, допустим, с официальной одеждой лучше надеть шерстяную вещь. Но с шерстью есть одна проблема - чистая шерсть крайне редко бывает мягкой, а дети очень чувствительны.
Ответить
С мембраной и пуховиком понятно, спасибо за разъяснения.А если куртки на изософте?(lenne 330г)-тo тогда что лучше поддевать?
Ответить
Не знаю. У меня сын горячий, у него 330 нет лет с четырех. Хотя мне кажется, что под 330 что-либо надевать и нет необходимости, она теплая. Одевайте ребенка как обычно и в куртку.
Ответить
мы керри 330 носили на водолазку, под ней майка или футболка. Ни разу не замерзла.
Ответить
Моих флиски не греют вообще, одеваем их только весной-осенью как одежда под жилетку на улицу. Из чистой шерсти можно найти кофту Киват на молнии, или поддеву слитную.
Ответить
Толстенький флис (не Рейма) очень теплый обычно. Акриловые свитера тоже теплые. 3600 - за свитер это баловство для богатых, когда деньги вообще не считаешь, ни к чему.
Ответить
Акриловые свитера не теплые, а душные. В них быстро потеешь, а потом так же быстро замерзаешь.
Ответить
Как и вся синтетика
Ответить
флис теплый пока ты активный, он и пот выводит наружу, т.е. вспотел и не мокро...а вообще фиг знает , иногда выйдешь в нем -весь упаришься, а иногда 10 слоев одел и замерз. А шерсть я считаю более универсальна в этом плане, и греет и выводит. С такими ценами канеш проще самим связать или заказать комуто.
Ответить
во флисе потеть противно(
Ответить
так на голое тело не одевайте, в чем проблема
Ответить
А резве его кто то на голое тело носит? Фуууу
Ответить
из ваших слов только такой вывод и напрашивается
Ответить
из каких моих, флис неприятен
Ответить
я иногда надеваю флис на голое тело, мне очень нравится ощущение флиса на коже, он очень мягкий и приятный. из флиса даже пижамы делают т.е подразумевается, что его носить будут на голое тело.
Ответить
Амно производителей море, и чего только они не производят, даже из массовых и супер известных)
Ответить
Свитера не носим,только флис.
Ответить
Тонкий смесовый свитерок вас спасет.
Ответить
Ужас, шерсть колоть будет. Бедное дите!!! Меня в детстве и в ангорц, и в колючую шерсть одевали-мерзла от этого. Вспоминая свое жуткое детство с шерстью, одеваю детей так-майка,водолазка, сверху свитер акриловый без горла, либо флис, оибр джемпер. Куртка керри в тот год была. В этом году толстый пуховик на гагачьем пуху. Или вы в -40 гулять будете?
Ответить
Вы шерсти нормальной не видели, никакая синтетика не сравнится
1.кофточка joha на молнии, начес внутри очень мягкий
http://www.johashop.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=21143 и http://www.johashop.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=21176, прошлые коллекции с махрой внутри тоже не раздражают кожу, носим на майку
2. кашемир норвег мягчайший тоже на майку одеваем
Ответить
В детстве может и нет, но во взрослом возрасте естественно видела. Кашемир могу носить исключительно, если нитка с шелком. Все. От остального чешусь. Колкт и мурашки, от которых холодно.
Ответить
+1
от януса чешусь а норвег колется
Ответить
смотря какая шерсть,бывает очень мягкая, да и не на голое же тело надеваю
Ответить
Если сверху мембрана, тогда -флис. В остальных случаях-свитер.
Ответить
Мой ребенок шерстяные свитера вообще отказывается носить, всегда прекрасно обходимся флисками. Вполне достаточно.
Ответить
у сна с 2-х лет ни одного шерстяного свитера нет, не понимаю зачем они нужны. всегда обходимся флисом.
Ответить
А я не понимаю зачем флиски) Свитера тоже не носим.
Ответить
под легкую куртку типа реймы поддевает, когда для теплой куртки еще рано, а так ходить уже холодно, зимой в сильные морозы тоже уже под теплую.
Ответить
Я делаю проще, куртки на каждые 5 градусов и все.
Ответить
хренасе проще.
мне проще флиску поддеть чем на каждые 5 градусов покупать куртку за 5-8 тыс. руб.
Ответить
это что за куртки за 5-8 тыщ?
Ответить
а есть какие-то другие, приличного качества?
обычные куртки детские, реймы, керри, колабмбии, тикеты, пауэр бланки, авивы и т.д.
Ответить
Самая дорогая из курток у нас это керри 3700 пока дороже еще не покупала (подруги на распродажах находят еще дешевле 1500-2500)
Межсезонка 180-200 гр около 2000 стоят.
Осеннее 40-80-100 гр около 1000.
Ответить
Дайте, пжл,для примера ссылку на куртку 40-80 за 1000. Ищу Керри для девочки рост 134 из прошлогодней весны,вижу цены 3500 и это уже со скидкой за куртку на флисе.
Ответить
А зачем керри на такие граммы, полно других фирм, включая ноунейм типа СА Некста и всякой лабуды.
Я покупаю тонкие куртки в больших количествах и запасаюсь на пару лет вперед на распродажах.
Вот скажем Айспика набрала кучу в распродаже СП, комплекты по 1000, штаны по 500.
Ответить
да как-то не нравится ноунейм,в большинстве своем расцветки печальные
Ответить
))))))))))ну да на фоне керри прям печалька)))))))))))))) Рассмешили
Ответить
Вы неправильно расставили акценты. Не на фоне Керри печальные. У тех, которые может и ноунейм или другие фирмы, не Керри, но за 2500 и выше стоят, нормальные расцветки, а за 1000 нормальных не встречала, может в 1 случае из 100 и попадется что-то симпатичное, а так обычно убожество.
Ответить
Глупость какая, удачных расцветок и у дорогих фирм мало.
Ответить
ну если у вас развлечение такое бегать по всей Москве в поисках распродажных курток и закупать их десятками на каждый 5 градусов, на годы вперед, то рада за вас.
У меня, как-то, в жизни другие развлечения. Меня вполне устраивает покупка 2-х курток хорошего качества, непосредственно перед сезоном, с примеркой ее на ребенка, и одной - двух флисок.
Ответить
А зачем бегать, каждый год одно и тоже) Пришел и купил. Заказал курьером из инета если. Делов то.
Вы же одежду покупаете какая разница за чем идти в ТЦ за десятком свитеров и поддев или курток.
Ответить
я не покупаю десяток свитеров, я покупаю одну максимум две флиски, там же где куртку.
из инета я ничего не заказываю, предпочитаю прийти посмотреть живьем на вещь, померить ее перед покупкой, или если она меня не устраивает, не покупать вовсе.
Подскажите в каком ТЦ я сейчас могу пойти и купить керри на подростка за 3700?
Ответить
Померить везде, купить в присторе. Делов то.
Ответить
да делать мне больше нефиг, как ехать черти куда ради померить, а потом еще вылавливать непонятно где из пристроя (не факт что оно там будет), потом тащится в неудобное время на встречи с оргом...
нет уж, я этими СП и пристроями наелась по самое не хочу уже лет как 5 назад.
и процесс покупки одежды на данный момент, меня более чем устраивает - приехали в магазины, как правило ближайший крупный ТЦ, в одном месте все померли и купили, без всяких лишних телодвижений и беготне по городу, мне мое время дорого, на всякую ерунду его тратить не хочу.
Ответить
Мне время тоже дорого потому померили в Персее 10 мин пешком от дома и заказали в инете дешевле.
Ответить
а мне и 10 минут жалко, тем более что ребенок не фанат покупок одежды. и в инете я одежду не заказываю принципиально.
Ответить
Нафиг куртки на каждые 5 градусов? У меня давно сложилась комбинация: ветровка на +10-12 и далее, куртка на тонком утеплителе на температуру +5-12 (в зависимости от погоды), рейма и ее аналоги где-то 140-160 гр. на температуру +5 - -10 примерно, а то и ниже (тоже зависит от того, куда идет ребенок) и для еще ниже - теплая куртка с утеплителем грамм 250-300.
Все!
И никаких флисок, свитеров и прочих слоев. Когда идет в школу, надевает куртки сразу на водолазку с жилетом (пиджака у нас нет), когда идет гулять - на водолазку х/б или тонкую кофту на молнии (если в помещении жарко и будет расстегиваться).
Единственные удобные слои, по-моему - это в довольно теплую погоду толстовки под ветровку, когда то жарко, то холодно и можно при необходимости снимать что-то или расстегивать. Остальное - нафиг-нафиг.
Ответить
а чем ваша тонкая кофта принципиально отличается от флиски?
у нас так: ветровка на флиссе до +7 где-то, далее от +7 до - 12 что-то рейма или аналоги 140 гр. в -5 сын уже поддевает под рейму филску. от - 12 переходит на что-то теплое, типа пуха или керри 330, в - 25- 30 (такое редко, но бывает все же), под эту теплую куртку тоже поддевает флиску.
Ответить
И у меня так. 3 куртки на сезон:
1)ветровка Керри на хлопке на футболку, потом на футболку с длинным рукавом, потом на водолазку-термобелье норвег(шерсть), потом на водолазку с флиской
2) рейма сначала на футболку с длинным рукавом, потом на водолазку норвег, потом на водолазку с флиской
3) потом слитник 250-330 на футболку и тд
Ответить
У вас на весь год 3 куртки а не на сезон. И покупка ветровки от керри большая глупость. И тем более ее носить на шерсть в плюсовую температуру жесть. Учитывая что ветровок за 400-1000 руб у всех фирм хоть попой ешь.
Ответить
ветровкой за 400 руб. разве что полы мыть.
я покупаю ребенку нормальные мембранные ветровки, а плюсовая температура тоже может быть разной, может быть и +15 но дождь, а может +12 с таким ветром что сносит, тогда и флиску на термобелье не грех надеть.
Ответить
Смешно) Ветровки нужны разные, мембранные 800-1000 стоят, керри то каким боком к ним?)
Ответить
я покупаю ветровки рейму тек или травалле, 800 руб. они никак не стоят.
Ответить
И в чем их преимущество?)
Ответить
качественные, функциональные, красивые.
Ответить
Смешно, точнее полная мамская глупость
Ответить
предпочитаю обсуждать вкус устриц с теми кто их ел.
Ответить
Реймы я так понимаю продают только в вашем квартале) А остальные только слышали о ней))) Тоже мне устрицы нашла, по вкусу скорее килька)
Ответить
"Ну и ешьте попой" Извините, это цитата из вашего сообщения.
Я всегда покупаю керри/айспик, и тд, но обязательно мембрану, тк у сына тренировки все на улице, отдельно покупать куртку для тренировок- жесть. На тренировке он ходит в термобелье + куртка-мембрана.
ЗЫ в прошлом году купила на авито за 1000 руб комплект:ветровку и штаны керри в идеале.
Ответить
Ну вы сравнили Айспик 500 руб керри 2000
Ответить
1) я не сравнивала керри и айспик, я привела пример мембраны
2) жду ссылок на мембрану айспик за 500 руб
PS горнолыжный айспик был выше всяких похвал на сборах в горах, чего не могу сказать о рейме, а технологические качества куртки ценю выше маркетинговых( это для тех, кто сравнивает по ценникам :)))))
Ответить
2 распродажи каждый год в инете и в сети их магазинов
Ответить
Вот с этим 1 пунктом я как раз все прокляла, напехтеривая ребенка для прогулок с няней и соображая, не замерз ли он там, все ли слои она ему одела и т.п. К саду плюнула и купила промужеточную между вашими 1 и 2 куртку - и наступило мне счастье) По мне эти 3 куртки - про экономию, а никак не про удобство.
Ответить
А все слои - это сколько? У меня 2: термобелье и флис.
Со мной на прогулку или тренировку термобелье, в садик норвег-водолазку, тк в саду они не бегают и шарф ребенок всегда забывает надеть. Если вспотеет, то влага отведется. Мембранная куртка (Айспик, рейма, спайдер, любая) как раз после ветровки с флисом на термобелье(не норвег) или футболку хороша.
Ответить
Ну вот у вас получается в саду ребенок в относительно холодную погоду надевает водолазку, флис и куртку, так?
А до этого еще что ли снимает то, в чем в группе ходит? Мне же было важно, чтобы он одевался быстро и просто, поэтому прямо на футболку, в которой ходил в группе, надевал водолазку обычную хб и куртку на тонком синтепоне, все. Погода холоднее - на ту же комбинацию более теплую куртку и т.д. Без креатива.
Ответить
Обязательно снимает. У нас в саду жестко- одежда для группы/одежда для улицы.
PS Тогда понятно почему Вам ваш вариант удобнее. в саду ситуация разная. :)
Ответить
Отличается тем, что ее главная задача - не греть, а просто чтобы футболку с коротким рукавом не сразу под куртку надевать.
Я где-то в года три ребенка поупражнялась с этими слоями, когда между ветровкой и зимней курткой ничего сознательно не купила, начитавшись форумов. Ни мне, ни ему не понравилось.
Ответить
ну мне это вообще не понятно. почему нельзя надеть куртку на футболку с коротким рукавом? Если уж очень хочется именно длинный рукав зачем надевать футболку с коротким, когда сразу можно надеть лонгслив и не надо никаких лишних кофт?
Для меня флиска удобна тем, что ее поддеваю в моменты, когда как мне кажется, для теплой куртки еще рано, а в рейме на просто футболку мне кажется уже холодновато. Особенно это актуально сейчас, когда утром -12 а днем -3-5, утром в школу, ребенок надевает флиску под куртку, а днем гуляет уже без нее.
Ответить
Зимой некомфортно в куртке прямо на футболку, я сама пробовала, мне не нравится, кроме того, если идешь куда-то в холода, где гарантия, что там не сифонит из окон или из вентиляции? Поэтому и кофта на футболку.
Лонгслив тут не спасет. Но если в помещении жарко, то в футболке с коротким рукавом комфортнее, чем в лонгсливе.
Ответить
ну, наверное, это вопрос личных предпочтений, я прекрасно ношу теплую куртку на майки мне комфортно.
а на счет футболок с коротким рукавом, у сына в зимний сезон их просто нет, я их убираю до весны. замечательно обходимся лонгсливами, ребенок ни разу не жаловался, что жарко.
Ответить
Так это и есть на каждые 5 градусов)
Смотрите.
+10+14 ветровка
+3+10 100 гр
-7+3 180 гр
ниже 250-300
это я примерно пишу, дети разные

Вы уж буквально написанное воспринимаете)))

Периодически граммы чуток видоизменяются в зависимости от того что выгодно получилось купить в магазине.

Ну и обычно все же 6 курток выходит на все температуры. И периодически без ветровок обходимся.

И кста под ветровки никогда не одеваем ничего, есть шикарная линия у Лухты ветровки (мембрана и не мембрана) на микрофлисе, идеальная штука по полгода носим) Уже третий костюм покупаю. Очень под московскую погоду рулит.
Ответить
ну при желании можно и 12, и 20 курток купить.
Мы прекрасно обходимся 2 и ветровкой которая и летом носится при плохой погоде.
Ответить
То есть то потеете то мерзнете.
Ответить
нет ни потеем, ни мерзнем, с чего бы это?
у нас есть вся нужная одежда по погоде. две зимние куртки, потеплее и полегче, ветровка и флиска покрывают все возможные температурные режимы.
Ответить
ветровка и две зимние куртки?) смешно
Ответить
от чего вам смешно?
мне нет, прекрасно обхожусь ветровкой, реймой 140гр. и чем-то типа керри 330гр. Я даже представить не могу, что сюда нужно еще, и главное зачем.
Ответить
Ваш ребенок полгода либо мерзнет либо потеет.
Ответить
инфа отколь? Вы с нами гуляете, ходите в сад или на тренировки? А в этом году так очень многие из ветровки в мембрану перепрыгнули;))))
Ответить
А чем эта осень отличалась от остальных? Мы ветровку не носили осенью вообще. Зато уже 4 вида курток поносить успели)
Ответить
вы бредите.
моему ребенку 9 лет и он вполне в состоянии озвучить жарко ли ему или наоборот холодно.
мой ребенок не мерзнет и не потеет.
если у вас так, то сочувствую.
Ответить
А чего вашему жаловаться, он привык ничего не поделаешь раз мама так его одевает. Дети они вообще многое терпят.
Ответить
вы когда говорите, такое чувство, что бредите (с)
мой ребенок ничего терпеть не будет и если ему холодно или жарко, или еще как-то дискомфортно сразу скажет.
Ответить
Тогда на каждые 5-10 градусов правильнее говорить, а то при разбросе московских температур от +15 до -30 количество курток пугает) А на самом деле у меня всего 4 получается.
А куртка на микрофлисе не заменит мою комбинацию;-) Я же объяснила, что там главное не напехтериться под куртку, а возможность снять что-то при необходимости. Микрофлис же из куртки не уберешь?
Ответить
А чего его снимать. Есть гисметео, посмотрел погоду и оделся по ней.
Ответить
а ничего, что погода в течении дня может меняться иногда градусов так на 10 бывают перепады температур, особенно в последние дни, утром -12 -10, днем -5 -3 и что носить с собой две куртки?
Ответить
Делов то) Смотрим на прогнозах погоды разбег, вышли утром в жилетке под куртку, остальное время просто в куртке.
Ответить
а чем жилетка принципиально отличается от флиски?
Ответить
)))))))ну вы даете
Anonymous
25.10 23:08
)))))))ну вы даете
Ответить
на вопрос все же ответьте
Ответить
Ее одевать легче. С курткой она более совместима. Она из хлопка и дойти утром до сада самое то.
Ответить
чепуха полная.
прекрасно флиска совмещается с курткой и надевать ее ничуть не сложнее жилета.
Ответить
Вы тоже как капуста одеваетесь?) Не видела давно тетек таких) Так зачем детей мучить.
Ответить
чем ваша жилетка отличается от "капусты"
а промежуточный слой в виде флиски капустой не считаете. учите матчасть.
Ответить
Эта мат часть придумана для спортменов. А детская одежда не имеет тех свойств чтобы пот отводился. Учите мат.часть)
Ответить
здрасте.
не знаю в какие рубища вы своих детей одеваете, но одежда моего ребенка как раз такая что бы отводила лишнюю влагу, ничем детская одежда от взрослой в этом плане не отличается.
Ответить
Посмешили)))
Anonymous
27.10 19:48
Посмешили)))
Ответить
Посоветуйте пожалуйста флиску толстую! Вот нужна именно толстенькая, а не тонкая как у Реймы например.
Ответить
Ответить
Похоже то, что надо. Спасибо!!! Смотрела сайт, а эту просмотрела
Ответить
вот такие меховушки есть еще у токки и пеликана и еще у кучи производителей. Они тепленькие, правда. Мой носит осенью и весной такую кофту и сверху ветровку, когда все носят уже утепленные демисезонные около 50-80г.
Ответить
Спасибо, гляну в ДМ. Мы собираемся в поездку зимой, надевать что-то теплее реймы мне кажется не стоит, ребенку может быть жарко в пробежках по аэропортам и достопримечательностям. Но вдруг будет очень холодно? Поэтому решила к 180гр рейме прикупить именно толстую флиску . Ну и для горок пригодится)
Ответить
В Kanz ну очень толстые флиски и нереально теплые.
Ответить
Посмотрите термобелье Norveg, есть серия с шерстью. правда мой ребенок его носить отказался, уж очень чувствует шерсть, на муже в мороз опробовано (серия Hunter) - понравилось.
Ответить
автор,вы ленивая или недалекого ума.Почитайте инфу про флис и шерсть.Тонкий флис греет так же,как толстый шерстяной свитер.
Ответить
Глупость, греет куртка или шуба.
Ответить
Если уж на то пошло, то ни куртка, ни шуба не греют :) Греет обогреватель :)
Все Вами перечисленное сохраняет тепло тела.
Ответить
Это уже частность.
Anonymous
25.10 10:30
Это уже частность.
Ответить
Это суть, а не частность. От этого и пляшут.
Что лучше сохраняет тепло - то и теплее.
Ответить
И ответ все равно куртка по погоде.
Скажем можно одеть ребенка в -10 в куртку 120 гр и 3 свитера, но зачем когда можно просто на футболку одеть 180 гр.
Ответить
А вот это уже частность :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
25.10 10:49
А вот это уже частность :)
Ответить
Феерическая чушь.
Myrtilla *
24.10 23:37
Феерическая чушь.
Ответить
Вот не надо за всех,а,про то,как флис греет? Я во флисе либо вся мокрая, либо замерзшая до синевы, мне некомфортно. Ношу только шерсть и полушерсть. И дети также, флиски есть, но не носятся у нас, все то же, что у меня, либо холодно либо потно. Лучше свитерочков разной толщины из альпаки или кашемира для нас нет одежды.
Ответить
купите хороший флис для своей деятельности,флис разный.
Ответить
толстый тонкий в любом случае синтетика
Ответить
ну и что? сейчас такая синтетика, что по своим функциям превосходит натуральные ткани.
Ответить
это вы рекламе поддались?)
Ответить
это я просто веду активный образ жизни, спортом занимаюсь и на собственном опыте знаю, что такое пробежка в хб майке и штанах и что такое пробежка в специальной синтетической одежде специализированной марки типа асекс.
Ответить
И я знаю, но флиска тут нигде и никуда
Ответить
осенью очень даже куда.
Ответить
Осенью то вообще не нужна
Ответить
вам не нужна, а всем остальным нужна. смотрю на тех кто у нас бегает на стадионе, все кроме древних старушек, в флисе.
Ответить
Вы про спорт или про жизнь
Ответить
про все
Anonymous
26.10 22:24
про все
Ответить
+1 но я и в шерсти никакая)
Ответить
не будьте голословны-ссылочку в студию,что тонкий флис греет так же,как толстая шерсть
Ответить
это на любителя. Мы фанаты флиса. Всей семьёй носим. Удобен в носке и стирке, не вытягивается, на молнии - удобно одевать. В холода носим поверх термобелья, и не мёрзнем и не потеем. Но вот друзья у нас фанаты свитеров горлом. Каждому своё.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)