Школа
95

Убили реймовский пуховик!

Дочь пришла с сада в реймовском пуховике, на рукаве ровным слоем синие пятна (такое ощущение, что то ли краска (типа гуаши), то ли чернила), вообщем, точно определить, чем изгадила пуховик не могу, дочь говорят, что они валялись в "цветном снегу". Стирала 3 раза и все безрезультатно, пятна конечно стали меньше, не такими яркими, но до конца не выводятся!

Чем стирала:

немецкий какой-то пятновыводитель, специально для чернил - стало лучше, но не помогло.

амвеевский спрей-пятновыводитель - вообще не помог.

сейчас кислородный "отбеливатель" - это был 100% вариант, я им выводила пятна ягод с белого льна! Но и он тут не помог! =( я в отчаянии.

Что посоветуете? Чем можно вывести эту дрянь?

Свернуть
Ответить
Удаликс попробуйте купить, карандаш-пятновыводитель. Натрите и смочите лимонным соком. Далее стирать. Продается в ларьках с быт.химией и в электричках продают. Если он не поможет, то наверное уже все:(
Ответить
А где Вы его покупаете, подскажите, пожалуйста. А то мой спрей подходит к концу... А где взять новый не знаю...
Ответить
В ларьках с быт.химией, в МО они отдельно стоят у нас, в Пушкино, иногда в электричке. В Москве подобные ларьки видела в ТЦ около метро в спальных районах, ТЦ рыночные такие. Спрея не видела ни разу, даже не знала что есть спрей, только карандаши покупаю.
Ответить
У нас в саду снег воспитательницы красили гуашью (дуры) выводила антипятином за 3 стирки полностью ушло.
Ответить
Во-во! Очень похоже на то, что "красили снег - дуры" =(( До этого, буквально на той неделе девочка принесла в группу аквагрим и они вынесли его на площадку, у дочери одежда была в желтой краске! Только отстирала и снова напасть.

Буду пробовать все методы, главное, в процессе выведения пятен не загубить пух.
Ответить
По-моему, во всех садах гуашью красят,разведенной водой, разве нет? Но у нас нормально отстирывалось. Правда, пуховики ребенок в сад не носил, неохота мне было со стиркой пуха морочиться.
Ответить
Вы считаете нормальным привести ребенка в чистой верхней одежде и увести потом в краске?) Стирать каждый день что ли? Ходить всегда в одежде в гуашных пятнах?) После сада едем на ОТ в бассейн или хореографию, вы думаете пассажиры очень рады потереться об моей красочного ребенка?)
Я сказала воспитательнице что в следующий раз стирает она. Красить перестали.
Ответить
Ну, мне, видимо, сильно повезло. Наши разводили водой краску очень сильно, красили снег, снежную крепость тоже, дети там лазили, но я не помню пятен.
Ответить
Повезло. У моей 2куртки+1пк пострадали.
Ответить
Однажды вывела пятно с помощью Бос плюс, так же, как и Вы, пробовала разные средства, и этот порошок помог.
Ответить
+ 1 и я)
Xasova C.S.
23.10 14:45
+ 1 и я)
Ответить
именно гуашь прекрасно отстирывает обычное хозяйственное мыло, только обязательно надо потереть, само не отойдет.
Ответить
ну и нахера вы покупаете рейму, чтобы переживать о том "что дуры -воспитатели" красили снег,совсем мама охренели с детской одеждой....нет денег -носи российское, а не обвиняй воспитателей, что они детьми занимаются.
Ответить
ну не знаю, мне бы российскую курточку тоже жалко было.
даже если цена три копейки.
Я и сама с детьми снежные скульптуры каждый год расписываю, но при этом другие дети не возвращаются домой все в крастке как плата за то, что им со мной весело было.
Молодцы, воспитатели, что креативят задания, но надо как-то более продуманно организовывать.
Ответить
Вы цены на российское видели?))) Готовы покупать по пять курток на сезон, чтобы выбрасывать после каждой гуаши?
Если даже деньги есть, их совершенно неохота выбрасывать. Будешь выбрасывать деньги - их не будет.
Ответить
и будут ваши детки сидеть на лавочке на веранде....зато чистые...ну нафига покупать детям то чего жалко испачкать.
Ответить
Дети могут быть грязными, постираю одежду без проблем. Зачем их в краске пачкать?
Российское не жаль пачкать что ли?
Ответить
ок. есть куча одежды, которую не жалко испачкать.
Она лежит в мешке с надписью "КРАСИТЬ ЗАБОР"
я бы предпочла знать заранее в какой день будет утеха, после которой одежда будет выброшена.
Автора явно не предупреждали.
И не могу представить мать-одиночку, которая пашет в ночную смену на подработке выкидывающей куртки после таких "мероприятий".
В конце концов, люди может после сада на прогулку собирались и не планировали заезжать переодеваться.
Вы тоже с ребенком раскрашенным синими пятнами по городу ходите?
Обычно детей всё же приучают к чистоте и опрятности.
Ответить
Мне любую одежду жалко, и таки да, я не считаю рейму запредельной роскошью. Точно также я бы писала, если бы дочь угандошила плей тудей какой-нибудь, ибо не нравится мне, когда деть ходит как свинья.
Ответить
Вот и я о чем. Мне все равно если ребенок будет весь в гуаши, будучи в группе одетым в футболку и штанишки. Легко могу и выбросить это, если не отстирается. Но верхняя одежда увольте. Это сильно расходная статья для разбрасывания.
Ответить
Не, извините, испачкать или испортить? В случае автора топа пуховик испорчен. Вы что предлагаете покупать, чтобы не жалко портить каждый день в саду? Одноразовых пуховиков еще не придумали вроде. А цены на наше патриотичное российское выше чем на импортное. Качество при этом не сравнить.
Ответить
Он свои функции продолжает выполнять. Испорчен он будет, если рукав оторвут. А тут просто эстетически стал не так красив.
Ответить
Так любая одежда, хоть российская хоть какая будет не так красива, если ее измазать в пятнах краски. Все-таки надо думать, чем красить и как, чтобы не портить одежду детям. Иначе так можно окрашивать все площадки в саду да и во дворах краской с утра до вечера, подумаешь, пятна.
Ответить
просто нужно отдавать себе отчет о том что сад не=музей, и одевать туда сразу с расчетом на...Да и потом куртка все равно на один год, значит на "выход в люди" должно быть что-то другое, сад к "выходу в люди" не относится. По делу...карандаш-пятновыводитель из метро мне помог, но не у пуховика, а синтетический наполнитель.
Ответить
Сезон только начался, вы считаете нормальным ходить полгода в одежде с краской?
Ответить
я считаю нормальным одевать в сад, на прогулку то, порча чего не вызовет у меня таких эиоций как "воспитатель-дура.
Ответить
То есть ребенок у вас всю зиму в грязном?
Ответить
ходит одетым "к месту и времени"
Ответить
В сад ходит в грязной и старой одежде?
Ответить
в сад ходит в керри и рейме, есть второй комплект а-ля на выход "тейка" из ашана за 3000. я просто не понимаю истерик "воспитатели -дуры" занимались детьми...колхозом отдает каким-то.
Ответить
Ну хорошо, вот на улице -18 пришел ребенок в раскрашенном керри в понедельник. Дальше что делаете?
Ответить
Надо же головой думать, прежде чем что-то делать.
Можно покрасить детскую площадку масляными красками и тут же выпустить детей. А что - типа дети играть хотят. Так?
Гуашь бывает разная, они использовали самую дешевую, которая не отстирывается. Нужно было либо пользоваться другими красками, либо предупреждать, либо...
Ответить
у нас каждый год -весной на детских площадках не в саду пачкаются краской дети, ну что теперь не гулять...площадки до мая сохнут...просто дети пачкаются-это норма,взрослые -не норма.
Ответить
У нас не пачкаются, надо же.
Если видим, что окрашено, не гуляем там.
Ответить
Странная семейка) Гуляют только там где грязно)
Ответить
В старом драном бу из сада сразу домой надеюсь? Водит его соседская бабушка чтобы вам не позорится? Стираете один раз в конце сезона?
Ответить
а меня не колебет ваше "не позориться", я одеваю ребенка так, чтобы он мог играть. а не был выставкой...
Ответить
Знаю таких мамаш, все время дети в грязной поношеной одежде( Не по размеру с рваными коленками.
Ответить
уверены, что это я? ну пусть вас это порадует...
Ответить
Меня это печалит, у них дети всегда с грустными глазами. Но большой плюс дети очень самостоятельные.
Ответить
Садами и огородами пробираться по темноте, чтобы не испугать встречных прохожих. Стирать вообще не надо, радужная окраска из пятен очень украшает:)
Ответить
Покупайте МОло и радужные краски вам не страшны)))
Ответить
Какой ужас, у ребенка пятно на рукаве аж 20 минут, пока он от сада дойдет до дома... Конечно, всем встречным- поперечным это важно увидеть и обсудить.
Да кому ваши пятна нужны, а? Ребенок идет из сада, понятно, что на нем может быть пятно или грязь (вспомнила, в каком виде года в три-четыре ребенок приходил в грязную погоду, посмеялась), кому до этого какое дело.
Ответить
Мой садовский и школьники приходят с прогулки все черные, в грязи, в траве, в чем угодно, пусть даже в пятнах краски, аж на лице земля, и капли из луж, но позвольте, если каждую неделю дети будут пачкаться в неотмываемой краске, то на что будет похожа одежда? Штукатуры-маляры в отрочестве что-ли?
Ответить
+1 и мама не прачка
Anonymous
23.10 15:46
+1 и мама не прачка
Ответить
Ну можно подумать, прям вот каждую неделю в жутких пятнах. Замерзнет этот несчастный снег и не будет пачкаться. Даже если и продолжат гуашью красить.
Это ж не повод для истерик, максимум просто сказать "МарьВанна, вы знаете, гуашь, которой вы красили снег - не отстирывается. Давайте вместе решим, чем вы будете красить, чтобы у детей вещи не портились".

А крашеные фигуры из снега - одно из лучших воспоминаний из моего садовского детства, особенно нежно я любила то ли ежа, то ли черепаху, в которых надо было лопатки вставлять, когда с прогулки уходишь.
Ответить
Вы не читаете того что вам пишут. У нас в прошлом году красили в самые морозы, дети все в пятнах. Это от краски зависит а не от температуры.
Ответить
Ну и в чем проблема купить краску и дать воспитателю, чтобы она ей пользовалась вместо той, что пачкает даже замерзшей?
Все мое детство были фигуры из снега. У ребенка в саду их тоже делали, пусть не каждый год (климат изменился). Ни разу не было такого, чтобы "дети все в пятнах даже в мороз". Это либо проблемы в голове у мамы, либо какая-то совершенно левая краска, заменить которую совсем несложно. Нет, лучше давайте воспитателей оскорблять (ей-то откуда знать, что именно эта краска не будет отстирываться, она десятки лет эти фигуры красила без проблем) и вообще запретим то, что так нравится детям. Пусть лучше всю прогулку ходят кругами вокруг воспитателя, точно не испачкаются и не порвут одежду, а то маме придется стирать и зашивать, это ж ни в какие ворота!
Ответить
Если воспитательница будет стирать куртки моего ребенка а побегаю и найду ту непачкающуюся краску. Зачем себе проблемы придумывать, детям и белого снега хватает.
А у меня не было этих цветных фигур, вернее были шикарные ледяные городки крашеные огромные фигуры в 3 этажа, но мы по ним не катались, на горках то был белый снег.

И кста самая зараза от этой краски по весне, когда она просто в цветную кашу превратилась, вот когда была реальная жопа и дети не смогли на ней гулять.
Ответить
у вас снег зимой не чистят?
Какое счастье , что в нашем районе мамы адекватные...
Ответить
Не поняла, при чем тут чистят или не чистят, на улицах чистят конечно, а в саду они его в горки, замки формируют, чтобы было чем заниматься на площадке.
Ответить
потом эти горки убирают...и ничего там не пачкается весной
Ответить
Так они и зимой пачкаются, а по весне цветные реки. И куда и зачем убирать горки предварительно.
Ответить
Не так грубо, но согласна.
Зачем одевать ребенка в то, что жалко испачкать, порвать и т.п. Носите такую одежду под своим присмотром, а в сад тогда купите что-нибудь б/у или не дорогое новое. У меня дети ходят в Рейме, Тикете и прочих дорогих марках. Но если они придут (а так уже было) в краске, грязи, порвав что-то, то я понимаю куда я их одевала и такого негатива на воспитателя у меня не будет.
Ответить
Покажите недорогую новую теплую, качественную, удобную зимнюю одежду. :) Интересно очень.
Ответить
Вы путаете испачкать случайно и преднамеренно. Даже в УК это разные статьи.
Ответить
ну не все же одевают детей в дрянную одежду.
Ответить
лучше одевать детей в дрянную одежду. чем быть неблагодарной дрянью, которая называет воспитателей дурами...
Ответить
Так прошу без наездов. Не от далекого ума воспитательница сделала цветную горку и отправила детей на ней кататься.
Ответить
да всю жизнь заливали цветные горки. как себя помню разводили акварель во дворе и заливали...
Ответить
Я наверное очень старая и не помню такого, или гуашь была не "китайская")
Ответить
я лично 70-х годов. начала...Москва и МО,заливали каждый год.
Ответить
Не акварель, а гуашь, и раньше она была натуральная, в основном медовая. А сейчас такая гуашь бывает дешевая, что ее ничем не отстираешь.
Ответить
ну не в октябре же...
В морозы красили, могла бы хоть зимы дождаться.
Ответить
Ну, а если воспитатель дура? как её называть-то? Ромашкой что ли?
Дуры везде бывают.. и среди продавцов, и среди инженеров.
Ответить
И среди мам...шепотом)
Ответить
какая бы дешевая одежда не была, она вся не одноразовая, это не футболка, а верхняя одежда!!! Из-за придури педагогов не обязательно портить вещи всей группе. Для красок есть нормальное применение в фартучках или футболках по 99 рублей
Ответить
Воспитатели преднамеренно испортили одежду и к цене и марке одежды это никак не относится.
Ответить
Я создавала уже такую тему) Не смогла до конца вывести эти пятна.
Евочки ратовали за веселье и порчу одежды)))
Щас смотрю тоже всем весело кроме автора.
Ответить
BIMAX для белья с пятнами. Не просто для цветного, а тот, на котором нарисованы кляксы разного цвета. только с кляксами! Был подобный случай - испробовала разные импортные средства, но спас этот бимакс с кляксами
Ответить
он сейчас в Фикс прайсе есть,для ручной стирки он...хорошо отстирывает,но то что у автора не возьмет,да и нельзя пух им.
Ответить
Интересно, ну фиг с ним, не рейма, а какие-нибудь "карапузики" с рынка. Ребенок ходит в пачканном и рваном весь сезон? Серьезно?))
Ответить
карапузики. как туалетная бумага. испачкал-выбросил.
Ответить
Покажите эти карапузики уже. Интересно ведь, может я переплачиваю?
Ткнулась в интернет, только какие-то страшные комбезы по 4тыщи. Это называется одноразовые??
Ответить
Эти "карапузики" на рынке стоят немыслимых денег
Ответить
Большинство людей умеют нормально стирать и просто отстирать пятно гораздо проще, чем отстирать пятно и не испортить пуховик. Рваное зашивают, не слышали о таком раньше? Если вещь портится (ни разу мне не портили вещь именно в саду, там воспитатели куда внимательнее, чем те же бабушки на прогулке) - эта выкидывается и спокойно покупается новая. При том, что мой ребенок не носит карапузики с рынка, но ту же рейму я не куплю, если ее порча вызовет у меня такие эмоции как у вас и людей, которые вас поддерживают. Этожеребенок, порча вещи предсказуема и совершенно нормальна. Если же пятно на рукаве вызывает истерику у мамы, значит, мама купила слишком дорогую для ее бюджета вещь.
Ответить
Вы куртки неделька покупаете?)))
Ответить
Нет, просто приврать люблю :)
Ответить
Какое там, тут надо куртки "Месяцок" покупать, 20 штук, по числу рабочих дней сада.
Ответить
Вы считаете ужасно испорченной куртку с бледным пятном (хотя бы до такого состояния способна отстирать любая, даже самая криворукая мама)? В чем проблема повесить именно эту куртку в шкафчик в саду и пусть ребенок в ней гуляет на площадке. Или, думаете, и там зоркий глаз общества увидит, о Боже, пятнышко на рукаве и осудит вас так, что вы не отмоетесь от этого позора до самой смерти?
За все время у меня ребенок убил один полукомбез. Рейму. Протер на нем колени буквально к ноябрю. Выкинула и купила новый. С кордурой. 20 курток-полукомбезов ребенок не смог бы убить ни при каких условиях. Возможно, ваши дети как-то иначе гуляют, ничего не могу сказать.
Ответить
До сада идти в красивом а там гулять в чем бог послал?))))
Дажя для Евы эта мысль слишком...))))
Ответить
вы просто теоретическая фантазёрка :)
С одним ещё совсем маленьким ребенком. Угадала?
Ответить
Нет, совершенно не угадали. Сын в четвертом классе, иначе бы я не говорила о своем опыте. Давно пройден и сад, и крашеный снег, и пятна, и грязь, и рваная одежда. Это дети (тем более, активный мальчик), это нормально совершенно.
А воспитатель работает с детьми, а не с куклами ,которых можно посадить в углу и потом вернуть маме в том виде, в котором они были получены.
Кстати, была у нас в саду истеричка, которая изводила воспитателей за каждое пятнышко на одежде и песчинку в обуви. Ее Лиза почти всю прогулку в итоге ходила за руку с воспитателем. Зато в совершенно чистом белом пуховичке. Правда, мама и бабушка почему-то потом требовали, чтобы дети играли с Лизой, а дети не хотели этого делать.
Ответить
Вы путаете естественную грязь и краску. Логика не понятна. Допустим по весне покрасят все скамейки и вы ребенка спецом на них отправите гулять?
Ответить
Вы знаете, у нас в саду весной покрасили не только скамейки, а все до чего можно было дотронуться. Воспитатель подождала 2 недели и выпустила детей на площадку. Итог все в краске с ног до головы. Моя была в реймовской ветровке. Я ее оттерла, на следующий день опять забрала всю в краске, еще через день все повторилось. Я подошла к воспитателю и спокойно попросила не пускать их туда. Ветровка до конца от такого количества краски не отстиралась, благо расцветка пестрая, в глаза не очень бросалось. Купила дочке новую, а в этой так и ходили в сад. Чтобы больше не жалеть о новой ветровке.
Ответить
То есть и ваша воспитательница недалекая. А вообще если краска так долго сохла то она просрочена и можно было позвонить наверх, заведующей бы сильно досталось. Сан пин нарушать оч дорого выходит.
Ответить
Нет, у нас хорошая воспитательница.
Ответить
Да сразу уж "Полгодика" брать)
Ответить
бензином легко любую краску вывожу с одежды.Минус-пахнет еще дня 3.Одни раз вообще вся куртка была в краске с улицы-оттерла легко
Ответить
90
Это вы про масляную.
Ответить
обычным хозяйственным мылом, руками
Ответить
да щаз......
Anonymous
24.10 16:20
да щаз......
Ответить
а в попробуйте, а потом говорите
я именно так с белой школьной рубашки черную гуашь отстирала, пяту год был, чем я его только не пыталась отстирать все бестолку, а хоз мылом потерла и все отошло.
Ответить
пробовала, поэтому и пишу.
Это щёлочь обычная.
никаких чудес.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)