Школа
83

не хочет носить шлем

Сын первоклассник не хочет носить шлем. С начала сентября третий раз болеет, хотела, чтобы горло было закрыто, собиралась шлем купить. Сын сказал, что у них в классе никто в шлемах не ходит и он не будет его носить. Вот не знаю что делать. Переживаю за горло, постоянные кашли у нас. Надевает на рубашку флиску и потом куртку, горло соответственно неоень хорошо прикрыто. Кабы не болел я бы не парилась, а так у же 2 недели кашель долечить неможем, сейчас когда было холодно манишку ему надевала, но естественно тоже с большим скрипом и обещаниями как только кашель пройдёт он её носить не будет. Что носить то? Как горло прикрыть? Или всё это фигня и особо на состояние дитя не влияет.....

Свернуть
Ответить
горло прикрывается шарфом.
Волшебницa SMARAGDUS
30.10 00:00
горло прикрывается шарфом.
Ответить
для малышей хороший вариант. Но нам не подойдёт. Под куртку ему всё давит и жмёт, поверх носить не станет.
Ответить
чой-то не станет
найдите ему картинку из модного журнала
Ответить
Я вам сейчас открою тайну, только бабушкам не говорите! Закрывание и закутывание горла не имеет никакого смысла. Кашель не от того что без ворота на морозе ходят, а от того что микробы влетают в нос. Прсто большинству людей приятно, когда мороз в душу не залетает через ворот, вот и укрывают горло. А к болезням это отношения не имеет. Вернее, имеет, но обратное. Чем больше кутаете, тем больше болеет.
Ответить
понятно что кашель от микробов и вирусов. Но когда сын кашляет сухим кашлем и соскребает себе горло, то вот как-то очень не хочется его оголять - это самое горло. Сама стараюсь не кутать, но после 2х недель кашля уже сил моих нет на это открытое горло смотреть.
Ответить
+1000
О, а как вам фраза "ушки надует"?
Вечная моя борьба со свекровью на эту тему.
А завязывание рта шарфом не то что бесполезно, оно вредно.

Мои дети не носят и не носили шарфов, и шапок на завязках.
Ответить
Знаете, я эту фразу на себе проверяла. В детстве были отиты, так и во взрослом возрасте бывало, что похожу в ветер холодный без шапки и ухо болит. Так что, не уверена в неправдивости фразы
Ответить
ходите голые ) очень рада что вы и дети не болеют, но у нас фраза ушки надует очень работает, по этому ушки и горло мы закрываем, не ватным одеялом, а по сезону.
дети все разные, автор ищет альтернативу шлему, а не совет надевать или не надевать.
Ответить
Ну вот вы потому и ходите больные, что кутаетесь)
Ответить
ошибаетесь. мы одеваемся по сезону, даже сегодня хоть и тепло, но ветер сильный, надели водолазку под куртку, или опять кутаю? )
Ответить
не-не.. Это вы зря.
если я приболела или только самое начало (ещё только предчувствие, что заболеешь) и выбегаешь на холод с голой шеей - это АД.
сразу чувствуется, что в том месте, где обычно кулончик на короткой цепочке висит это особенное место.
Даже инстинктивно руки тянуться его прикрыть.
Абсолютно здоровый ребенок наверное любую часть тела может оголить и ничего ему не будет. Хоть шею, хоть пятки, хоть задницу....
Но если по какой-то причине иммунитет снижен, то морозить это "волшебное место" - точно путь к быстрому развитию болезни.
Ответить
полностью согласна.
Хатшепсут **K**
30.10 10:15
полностью согласна.
Ответить
Даже здоровому человеку не приятно с голой шеей, элементарно холодно блин.
Ответить
Здоровому человеку, который привык к шарфам и нежно их любит. Я с детства шарфы ненавидела лютой ненавистью, жили на Севере, там без шарфа до самых ушей на улицу не выпускали никого... Как только смогла сама регулировать ситуацию - перестала носить шарфы. Мне приятно ощущение прохлады на шее, свободы, отсутствия там шарфика. Болеть, кстати, сразу перестала.
При первых признаках простуды мне помогает две вещи - или аврал на работе, когда болеть просто нельзя или полный покой и лежание в кровати с теплым чаем из трав. А шарфик, шапочка, мокрые ноги не влияют никак.
Ответить
Я ни шарфы ни шапки не ношу, но ниже нуля на шее водолазка или высокое горло обязательно, иначе не приятно.
Ответить
А я вам сейчас открою другую тайну-в яремной впадине (у горла,где щитовидка)есть точки,отвечающие за иммунитет. Так что в старину люди не дураки были, а наши бабушки испокон века прикрывали это место обязательно.И почему решили, что "кутать"?Шлем-это не кутание,а просто тепло на горло,на эти самые точки.Мои трое всегда в шлемах (еще не школьники),я довольна и не дергаюсь,как они там в саду,завяжут им шарф или нет.Шлем-это разумно и удобно.
Ответить
+ много, даже наоборот.
У нас в университете физру вёл уникальный дядечка, спортсмен-фронтовик. И он запрещал на занятиях шарфики. Горло должно быть открытым, чтоб не было потом ангин.
Он сам по молодости часто страдал простудными заболеваниями, пока старшие товарищи не надоумили насчет вредоносности шарфиков.
Вот кому-кому, я дядюшке Филатову я в этом вопросе верю.
Я к нему специально перешла из другой группы с "халявной" тётушкой. Уж как он гонял, как заставлял любой пропуск отрабатывать, а в итоге было легче, ни разу у него на занятиях я не потянула мышцу. Это следствие глубоких знаний физиологии и качественной разминки. Опоздавшие просто так не допускались к занятиям, сначала они бегали энное количество кругов, потом делали ВСЕ упражнения разминки на все группы мышц, только потом присоединялись к остальным.
Мне университетская физкультура очень много дала и в здоровье, и в физическом развитии, я реально "прибавила".
Владимиру Петровичу про шарфики я поверю скорее, чем толпе заботливых бабушек. Потому что у них результаты разные. У гиперзаботливых взрослых дети простужаются чаще.
Ответить
Не хочет и не надо))) мой второклассник отказался от утепленных штанов поверх школьных брюк ... вот где засада
Ответить
ох, сочувствую, мой тоже со скрипом штаны поверх надевает, но стадное чувство работает, все мальчишки так носят у него в классе=)
Ответить
Что такое засада, вы поймете зимой, когда температура ниже 10-15 градусов опустится. А сейчас еще совсем тепло, штаны поверх школьных брюк и не нужны. Засадой пока и не пахнет :)
Ответить
Ну сын в принципе никогда и не носил утепленные штаны при темп выше 0, но не так давно заморозки были, в нашем районе Москвы утром было -12))) И в эти -12 с утра ребенок внезапно сказал, что штаны утепленные поверх школьных брюк носить не будет. В итоге под брюки надел кальсоны и пошел в школу.
Я решила не настаивать, пусть делает так, как ему комфортно, но все таки переживаю, что замерзнет на улице, а в школе ему может быть жарко.
Ответить
У меня шестиклассница отказалась... пока не прогулялась по улице в -10 в одних джинсах. После этого мигом дошло, что красота заключается не в обледеневшей попе :)
Ответить
Не, в одних школьных брюках н голые ноги он не пошел, кальсоны натянул.
Ответить
Мои прекрасно понимают, что кальсоны под школьные брюки означают либо раздеваться по приходу в школу до трусов, либо париться весь день, так что в эту сторону даже не заикаются.
Ответить
у нас прошедшие холода совпали с полным отключением отопления в школе... Так что жарко сыну точно не было, а вот при температуре плюс 25 в кабинете, не знаю, будет ли ему комфортно в брюках на кальсоны. Я вообще то надеюсь, что это временный прикол у ребенка!
Ответить
Ага, у меня третьеклассник тоже выступил как раз когда холода начались. Сказала - ОК, попробуй. Задубел пока до машины дошел уже, попросил принести штаны, когда забирать придем. Обратно-то еще надо минут 10 на остановке проторчать) Больше не выступал пока что)
Ответить
Зачем флиску? Еще не было температуры когда нужна флиска. А шарф вот такой порекомендую http://www.decathlon.ru/sharf-forclaz-20-det-id_8318103.html у меня ребенок не любитель наматывания шарфов, а такой натянул и пошел.
Ответить
ну в -10 как-то без флиски прохладно. Рубашки и куртки явно не достаточно. Я про заморозки которые недавно были. Спасибо за ссылку, это отличный вариант, раньше таких не видела, точно куплю и старшему и младшему!
Ответить
Лучше куртку теплее надеть. В этом возрасте дети не любят много на себя натягивать.
Ответить
Мне кажется на рубашку куртку холодно сейчас носить. Всё же они гуляют по 40 минут после уроков, бегать особо не разрешают. Насколько тёплую куртку носят ваши дети сейчас на рубашку и гуляют ли они так?
Ответить
В Москве сейчас днем около +10 и солнце светит, какое холодно? Мой ходит в рейма тек, под ней поло с коротким рукавом. С утра почти ноль, но утром школьники и не гуляют.
Ответить
вчера конечно жара была, +10, красота. Но не каждый же день так тепло, впереди холода и зима. И утром надо до школы дойти и не замёрзнуть. Утром знаете ли +10 и не пахнет.
Ответить
При -10 200 гр на рубашку ок
Ответить
О спасибо, тоже такой посмотрю. Мой шарфы тоже не любит.
Ответить
Мой вообще шлемы никогда не носил, потому-что ему он "жмет, душит и колет". Купила в Фикс-прайсе за 39 р шарф-трубу тряпочный и флисовый (на разную температуру), как в Декатлоне по ссылке выше. Носит.
Ответить
купите манишку, горло закрывает хорошо
Ответить
есть 3 штуки, не нравятся они ему, да и мне откровенно говоря тоже. Выше ссылку дали на штуку для горла, поудобнее вариант, хотя принцип тот же. Но у манишки обычно передняя или задняя часть длинные и не нужны совсем. А там чисто на горло одевается "труба". Буду искать на неделе и покупать.
Ответить
да чего вы так паритесь? у меня сын ...
луговая собачка V.I.P.
1.11 23:54
да чего вы так паритесь? у меня сын в 4 года сам шарф одевал и снимал. берете и сшиваете концы. ВСЁ, он его на горло два раза обернул и готово.
Ответить
Я его понимаю насчет шлема). Уговорите на манишку. Если нет, то шарф.
Но честно говоря, не очень это влияет. К тому же, и у флисок и курток ворот довольно высокий, обычно этого достаточно. Вряд ли закрытая плотно шея решит проблему частых простуд.
Ответить
купите горлышко-манишку, шея закрыта и надевать удобно.
http://lh4.ggpht.com/-KTmHQnMlMxU/Ul8Vuz09BeI/AAAAAAAAv0E/JnknejcHNjo/s128/WS-0660%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9.jpg
Ответить
дык шарфом
намотать стильно большой шарф - крутой парень
и ему прикольно и ... горло прикрыто ))
больная тема - никак не могла дочку уговорить, ей все мешало на горле
правда не горло больное место, но все равно
до 12 лет почти никак
Ответить
ну... кашель не от горла открытого,а...
луговая собачка V.I.P.
1.11 23:53
ну... кашель не от горла открытого,а быстрее всего от вирусов в школе.

А шарф носить не пробовали? Стильный, мужской? А не шлем для малышей. Я бы тоже не одела на его месте.
Неужели первоклашка не может одеть шарф сам?
Ответить
Все детство отходила в манишках удобно и тепло. И куртку по погоде одевайте, не надо никаких флисок.
Ответить
а что вы на рубашку одеваете, сразу куртку?
Ответить
Конечно, при любой температуре.
Ответить
не надо манишку, как малышам. Купите молодежную "трубу" в декатлоне.
А еще лучше - вместо флиски свитер с горлом.
Ответить
свитеров у нас никто не носит, есть водолазки - но он их тоже не любит, говорит всё давит и жмёт. Вообще не любит чтоб обтягивало. Колготки с 5 лет не носит, перешли на кальсоны, водолазки со скрипом на прогулку одевает. А вот в школу как детей одевают? Что поверх рубашки, свитера? Может конечно и попробую один купить на пробу, но что-то не уверена, что приживётся
Ответить
У меня 2 парня, старшему 16, ни одной флиски не было. В школу ходят в куртке на рубашку (степень теплоты куртки зависит от погоды). Не представляю, куда в школе девать эту доп. флиску (свитер). Куртку на вешалку, а эту кофту куда? В портфель пихать, в руках таскать? Мои не будут.
Водолазка и свитер -разные вещи, свитер горло не обтягивает.
Ответить
ну это кто к чему привык. Мой привык так одеваться. Вешает флиску на вешалку вместе с курткой, никаких проблем. Большинство детей также одевают что-то поверх рубашки под куртку. Гулять 40 минут после уроков прохладно в рубашке и куртке. Собственно не в этом вопрос, с этим у нас проблем никаких не возникает. Вопрос был про головные уборы у детей.
Ответить
Ну, головные уборы шею не закрывают, шлем - одежда для малышей. Значит, Ваш вариант - труба, можно выбрать прикольного цвета какого-нибудь, рассказать, как это круто, их носят спортсмены-горнолыжники и прочие крутые парни)
Ответить
Купить куртку с высоким воротником, чтобы горло закрывало.
Ответить
тоже вариант. Но сейчас уже все куртки куплены, поэтому покупать новую из-за этого точно не буду.
Ответить
раньше надо было думать о фасоне куртки.
Ответить
раньше ребёнок носил шлем
Ответить
он прав.Вид еще тот в этом шлеме
Ответить
Смотрите шарф-трубу (Buff) Расцветок много прикольных, обязательно что-нибудь понравится.
http://market.yandex.ru/search?text=buff&clid=551
Ответить
чистое имхо, простите.
но дети после 5 примерно лет в шлемах выглядят.. странно. вашего ребенка можно понять
Ответить
мне вообще шлемы никогда не нравились,дочке с рождения покупала шапки,но когда ей было 4 годика,она ,насмотревшись на ребят из своей группы в садике,сама попросила шлем)))это был ужас для меня,но радость для нее,2 года уже ходит в шлеме зимой,я смирилась))
Ответить
Мне тоже никогда не нравились. Купила специально для сада, очень волновалась, что будет все набекрень там на прогулках. Оказалось чертовски удобно, засунула я свои эстетические чувства подальше) Так все садовское время и проносил зимой шлем, ну а в школу уже в шапках пошел)
Ответить
Пока гуляют в саду, это самый удобный вариант как для ребенка так и для воспитателя и маме спокойствие. Уж насколько не люблю шлемы но в саду ниже нуля мои в шлемах.
Ответить
правильно делает,шлем для малышей и манишка,он уже взрослый.Купите шарф трубу на шею за 50р. в магазине Твое и нормальную шапку.
Ответить
И правильно делает, у нас тоже не ходят дети школьники.
У сына вот такой комбез
http://www.novosel.ru/i/1135743.jpg
покупался изначально для лыж, но очень прижился, к нему обычную двухслойную шерстяную шапку носит
Ответить
это вы для школы такой комбез или для прогулок покупаете? для школы мне кажется неудобным однозначно. Было у нас пару таких для прогулок, но как-то не прижились.
Ответить
я покупала на лыжах что бы ребенок занимался в школе, ребенку он удобен очень показался, он у меня еще на продленку ходит они там в снегу валяются, да и одеть его очень быстро можно.
Есть еще раздельные комплекты несколько штук, но прошлой зимой сын предпочитал этот
Ответить
Не все дети любят высокий воротник.
А слитник на школьнике вызывает не меньше споров, чем шлем. (Не берем во внимание занятия спортом)
Ответить
У нас "продленочные" очень многие именно в слитниках, школа стоит в парке, у нас такие крутые сугробы и лыжня огромная проложена.А воротник я бы не сказала что прям высокий, вообще конечно надо ездить и выбирать, у этой фирмы и раздельники есть.
Ответить
решено купить пару новых шапок и пару труб на горло(потеплее и потоньше). Не могу сказать, что мне внешне нравится шлем на школьниках. Но всё же для ребёнка я предпочту тепло, чем красоту. Но так как сын противится шлему, то настаивать не буду. Тем более такой вариант вы мне подсказали. Раньше не встречала этих труб на шею. Спасибо!
Ответить
поменяйте куртку и будет вам счастье
Моя пладшая с 3-х лет не носит шлемов, в школе точно никто трубы не носит.
Мама моя по старинке тож все норовит дочку укутать потеплее (она сейчас забирает ее из школы)
Но я пошла другим путем купила маме плащ теплый в финской одежде с хорошо закрытым горлом (молния высокая и изнутри воротник на мягком флисе) и о чудо мама отказалась от вечных теплых платочков и повязок на горло. На своем примере поняла и перестала приставать с подобными просьбами к дочке.
Все испробовано на собственном опыте и в горло и грудь ничего не задувает. Так что пересмотрите одежду
Ответить
купила неделю назад дидриксон парку на зиму, мерил один раз, но помоему там высокое горло мне показалось. В принципе я сама не люблю каогда кутают. Но тут уже крышу сносить начало. Всей семьёй за старшим сыном болеем уже по 3 кругу. Младший очень сильно вообще. Поэтому начала уже очень переживать и за горло и за всё остальное. А ведь всё лето дети бекали в трусах и босиком по даче, купались в бассейне, строили домики в песке обильно удобряя песок холодной водой из шланга и топтались в этом холодном месиве и никто ни разу не заболел. А тут новый коллектив - школа - адаптация. Ребёнок последние 2-х лет в саду почти не болел, пару раз сопли если только. А тут, вот нервы и не выдерживают. Готова уже шубу им напялить.
Ответить
не стоит путать вирус который сразил вашу семью и открытое или закрытое горло.
честно не сильна в мальчуковой одежде и марка дидриксон для меня ничего не говорит.
если визуально горло закрыто ну плюс водолазка для вашего личного спокойствия и все никаких шлемов.
надо понимать что он уже школьник а дети в школе очень сильно обращают внимание кто во что одет.
Шлем для них олицетворение малышковости а они ж уже взрослы, так что нервы в сторонку противовирусное и вперед
Ответить
Вчера забежала в Твое за такой трубой флисовой вместо шарфа. Они там есть черные, серые и сиреневые (для дам, видимо), стоят 200 рублей, но они толстенные(( Это на какой-то жестокий мороз, видимо, а на эту температуру у меня и шарфов достаточно, я тонкую ищу. Пока в поиске( На очереди Декатлон
Ответить
там полно разных...самую дорогую нашла за 1500 :)
Ответить
У нас шлем такой http://www.dinomama.ru/brand/kivat/437_70/
Самому нравится и от его друзей слышала, что "классный!"
Но это строго зима, а не на сейчас.
Ответить
Ужас, мой сын 9 летка сказал, что такое позорище не оденет.
Ответить
Ужас - это когда 9летка шарфом пользоваться не умеет.
А на наши 7 лет для продленки - то, что нужно.
Ответить
мой 9 летка шарфы не носит и прекрасно закален, так что всю зиму ходит в обычной шапочке вязаной
Ответить
Мой и в 12 не умеет.Этот предмет одежды мы просто не используем как класс) Шлемное убожество - тем более.Максимум на зиму - это застегнутый ворот куртки - мы не из Магадана)
Ответить
К сожалению и надувает и горло начинает болеть на холоде, потому что внутренняя патогенная микрофлора активизируется. А закаливать конечно нужно, никто не спорит
Ответить
Вот уж воистину везде свои заморочки.
Сын в 5 лет отказался от шлема, тк подмосковные диковатые садиковские одногруппнички начали гнобить. У нас народ странный, то за яркую куртку начинают дразнить, то за розовую сорочку, то красный свитер. Блин, привык народ в сером и темном, дети все из семьи перенимают.
Поступил ребенок в сильную школу в соседнем городке, контингент другой, более воспитанный и дружелюбный. Ни одного визга по поводу цвета сорочки, брюк или куртки. Половина пацанов ходит в шлемах, ни одной дразнилки на эту тему, все спокойно одеваются. Начинаю подумывать о шлеме для ребенка:)))
Ответить
ужас какой, хорошо что сад ваш позади)) У нас никогда не дразнили, ни в саду, ни в школе из-за одежды. Носили и розовые футболки в сад и красные пуховики, а шлемы в саду так большинство детей носило.
Ответить
Правильно сын говорит. Насколько помню, у моего в школьном возрасте не было шлемов, шарфов и манишек.
Ответить
+100
Anonymous
2.11 19:11
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)