Школа
37

одежда для физ-ры

У сына в школе для физкультуры хлопковые тёмные штаны и белая хлопковая футболка. Первый класс. Сумку с одеждой забираем на выходные только. Всё мятое просто жуть, 3 урока физ-ры за неделю. Соответственно уже после первого урока вещи в непотребном состоянии, так как сложить аккуратно не особо получается у сына + наверно и не очень то оно ему и надо. Знакомая тут сказала, что можно посмотреть в спортивных магазинах не хлопковые штаны, мол мяться не будут, футболку как вариант тоже. Что-то я задумалась, стоит ли искать и покупать что-то другое, скорее всего синтетическое. Будет жарко или нет, насколько это удобно. Подумала ведь спортом взрослые тоже не в хлопке занимаются, наверно можно подобрать функциональную одежду. Поделитесь, кто что носит, паритесь ли по поводу мятых вещей?

Свернуть
Ответить
Стесняюсь спросить, ребенок несадовский? Или Вы надеялись, что он резко повзрослел? Я вот с младшей группы детского сада уяснила - сколько физкультур - столько комплектов и ни на что другое пока не надеюсь:-))))))))))))))
Ответить
садовский
автор
31.10 23:39
садовский
Ответить
Аналогично. Чистую футболку одеваю утром в день физ-ры. Вечером ее в стирку. Если ребенок сильно потеет, что после физ-ры надо переодеваться, то положила б с собой майку на переодеть после.
Ответить
а почему не забрать футболку хотя бы после урока в стирку?
Ответить
+1.
У нас такая же ситуация. Сын-первоклассник, мятая майка и штаны. Мы не оставляем вещи на неделю. Приносит их домой. Выделили отделение в рюкзаке для формы. Места занимает немного, не тяжело. Сам аккуратно складывает очень редко. В основном скомканные вещи. Майка чаще всего чистая, но мятая. А штаны в районе коленок грязные бывают:)))
Я смотрю по состоянию. Мятое и грязное вынимаю, стираю-глажу вечером или меняю комплект, утром аккуратно складываю чистое.
Нам так проще.
Ответить
Можно и синтетическую футболку купить, у моего есть и те, и те. Сын занимается большим теннисом, потеет на тренеровке сильно, хлопковую футболку выжимать можно, а синтетическая в себя так влагу не впитывает.
Ответить
Я даже и требовала от сына аккуратно складывать спорт.одежду обратно, т.к. у подруг даже девочки не справились с этой задачей :)) У нас с 1-го класса два комплекта (две пары брюк, футболок много), утром сворачиваю аккуратно в спец.мешочек, вечером приносит домой мятое (просто запиханное в рюкзак), все стираю и на след.физ-ру чистый глаженный комплект. Две пары брюк хватало на 3 физ-ры в неделю. Брюки и футболка чистый хлопок - моя заморочка, люблю натуральное к телу.
Ответить
И вы из-за лени согласны и чтобы ребенок как из жопы вынутый ходил на физкультуру, и в синтетику его нарядить? Что мешает забирать форму домой после каждого урока и давать к следующему чистую и аккуратно сложенную? А потом удивляемся, откуда берутся вонючие мужики, неделями не меняющие одежду.
Для нательной синтетики нужны физические нагрузки побольше, чем на школьных уроках физкультуры, иначе будет противно и некомфортно.
Ответить
просто интересуюсь как другие решают данный вопрос, так как сама ещё не придумала как лучше быть. Пробовали по разному, то с собой сразу пару футболок класть, то домой чтоб носил мешок с физрой. Наши первоклассники рюкзак на неделю в школе оставляют. Сын сам домой ходит, то забудет мешок, то ему надо ещё на занятия сразу после школы, поэтому способ носить мешок спортивный как-то не приживается. Мне не сложно было бы каждый день подгладить штаны и положить свежую футболку. Думаю может не надо изобретать велосипед, хотела узнать как другие справляются.
Ответить
другие забирают грязную и берут чистую
грязнули оставляют
1-2 класс еще ничего было
но в 3 учителя категорически запретили - вонь же как в казарме от мешков этих, взрослеют детки
Ответить
Ребенок просто приносил сумку с формой в тот же день, в который была физкультура. Я смотрела на состояние штанов, если грязные, стирала, футболку и носки меняла на чистые в обязательном порядке. Для меня неделю ходить на физкультуру в одной одежде не вариант вообще.
Ответить
не неделю, а три дня:-)
Ответить
не мятых, а несвежих
кто ж неделю форму держит в школе
ладно помнется, но ботинки ж провоняют
максимум можно оставить если на след день опять урок
но если хоть через день - забрать, проветрить ботинки положить чистую футболку
спортивные футболки да, синтетические можно
штаны - в основном все же хб вижу
Ответить
Сын иногда на секцию носит футболку адидас климакул, синтетическая, но комфортная и не мнется. К сожалению, на физ-ру у них только форма фирмы перемена, а то б я купила.
И наши приносят форму домой три раза в неделю, я аккуратно складываю. Стираю раз в неделю, поэтому одного комплекта хватает, не вижу смысла настирывать каждый день, не потеют еще так уж младшеклассники. И вообще не переживаю, что он ходит на физ-ру в мятой футболке, это спортивные занятия, не венский бал. Вот обычную форму глажу.
Ответить
Мда. Так уж не потеют, но потеют тем не менее. Или если козлом не несет, то нормально? Плюс пыль и грязь, они же на уроках бывает и на полу лежат.
Ответить
Считаю, что раз в неделю стирать форму вполне достаточно для ребенка 8-9 лет. Если вдруг испачкает, буду чаще стирать, я же ее проверяю - не пыльная и не вонючая. На стерильность не рассчитываю.
Ответить
Не вонючая еще не значит чистая и свежая... Но я поняла, для кого-то если не воняет, то нормально.
Ответить
мои по дому бегают почищще чем на физре, тоже наверное после каждого часового забега стирать и гладить прикажете? ведь негигиенично же, вспотели разок и в стирку, и работай только на постирать да погладить
Ответить
Да хотя бы каждый день менять, а не ходить неделю в жеваном и грязном, лежащем вместе с носками и кроссовками.
Ответить
у нас лежат отдельно =) сумка с двумя отдлениями, так что всё нормуль
Ответить
спасибо за наводку, посмотрю адидас. у нас нет строгих правил относительно формы. Главное тёмный низ и белый верх.
Ответить
У сына в школе так же 3 физ-ры в неделю и 3 комплекта одежды. Х/б шорты и х/б футболка. Сумку носит каждый раз, в школе не оставляют. Одного комплекта явно мало, дети же не по стеночке стоят, могут вспотеть. да и мятая одежда не айс.
Ответить
уроки сейчас 35 минут, пока зашли, построились, ЦУ получили - пол урока прошло. Не так много они пока там и бегают. Одежду приносит в конце недели чистую и не пахнущую(и вообще ребёнок не потливый), проблема только в помятости. У меня куплено 3 белых хлопковых футболки как раз для физ-ры. Но смысла менять каждый день я не увидела. У нас 3 дня подряд физра.
Ответить
Ну хотя бы потому что они мятные. Кладите сразу 3 ему в сумку, пусть каждый день новую одевает.
Ответить
видимо таки и сделаю пока, а штаны видимо поищу смешанные (с синтетикой),так как наши хлопковые что-то как-то вид потеряли быстро. И буду присмататривать адидасовскую футболку как писали выше, куплю и будем дома тестировать=)))
Ответить
я своему купила такой костюм в Декатлоне http://www.decathlon.ru/sportivnyj-kostjum-gymy-malch-id_8279450.html#avantages Сейчас только штаны от него использует, весной, когда занятия будут на улице, пригодится и верх. Футболки тоже там покупаю. Эту http://www.decathlon.ru/futbolka-malch-id_8201025.html взяла для занятий на улице, чтобы влага отводилась
Ответить
уверяю вас-он не все три дня будет надевать чистую.А как придется.Может и 3 раза надеть одно и то же. будет он там присматриваться.Вот уверена просто,Что так и будет.А чистая будет так и лежать.У нас еще иногда дети, сидящие рядом-нечаянно могут надеть футболку другого.Иногда только по размеру понимают,Что что-то не то(так и у моей было-худая, надела футболку полной подружки-даже полная кое-как влезла в футболку моей и сразу не поняла.:-)Вот такие они рассеянные
Ответить
У сыновей так:
когда физ-ра, надевают под рубашку х/б белую футболку.
Шорты спортивные немнущиеся висят в мешках сбоку парты. Приносят стирать их раз в неделю, а то и реже, ибо не мнутся и особо не пачкаются.
Футболки стираются каждый раз после физ-ры.
ИМХО, можно купить и синтетически спортивные - они точно мяться так не будут. Как вариант.
Ответить
в декатлоне есть синтетические футболки однотонные, белые вроде тоже были, и не дорого.
моя дочь носила синтетические штаны адидас, тонкие, очень мало места занимают и не мнутся. футболка хлопковая всегда, не из принципа, а просто так получается. тоже лежало неделю в школе все, вроде не сильно мятое было, но я и не парилась.
Ответить
Дамы, а в чем проблема показать ребенку, как все аккуратно складывается? Я своему первоклашке показала, объяснила. Домой приносит аккуратные рулончики - так меньше мнется. У моего 3 раза физра и 3 раза в неделю допзанятия спортивные. Часто приходится по 2 раза за день форму переодевать.
Ответить
проблемы нет, мы все такие же умные, как и вы. НО дети у всех разные, мой один раз сложит,а остальные 10 забудет. Дала утюг, показала как гладить, уже 3 недели гладит и ни разу не сложил, чтобы этого не делать
2 класс есличо
Ответить
+100
У меня вот старший аккуратист - ттт (не без косяков, конечно), а младшему все по фиг.
Ответить
моей показывали сто раз- она в четвертом,все равно все мятое.Они там просто летят на другой урок- и обычно запихивают все как попало, не успевают.Но мы забираем и носим физру каждый раз домой.так что к след. уроку фи-ры всегда все в нормальном виде.Нам в школе нельзя оставлять в раздевалке- плюс можно не найти потом, такое часто бывает с теми, кто фомру оставляет
Ответить
мой складывает вещи в комод более менее прилично только после 3-х моих напоминаний=(( Поэтому про школу и говорить не приходится, к тому же они там спешат сильно.
Ответить
Три физкультуры тоже, каждый раз забирает форму домой.
На следующий урок свежую майку.
Ответить
У нас разрешены штаны из любого материала, лишь бы цвет соответствовал. Пока не начали топить дико, ребенок ходил на физ-ру в тонких брюках Адидас, неубиваемые, немнущиеся.
Футболки каждый раз новые выдаю, покупаю Некст (они чуть меньше мнутся), Ла Редут, даже порой выдаю летние футболки с рисунками.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)