одежда для физ-ры
У сына в школе для физкультуры хлопковые тёмные штаны и белая хлопковая футболка. Первый класс. Сумку с одеждой забираем на выходные только. Всё мятое просто жуть, 3 урока физ-ры за неделю. Соответственно уже после первого урока вещи в непотребном состоянии, так как сложить аккуратно не особо получается у сына + наверно и не очень то оно ему и надо. Знакомая тут сказала, что можно посмотреть в спортивных магазинах не хлопковые штаны, мол мяться не будут, футболку как вариант тоже. Что-то я задумалась, стоит ли искать и покупать что-то другое, скорее всего синтетическое. Будет жарко или нет, насколько это удобно. Подумала ведь спортом взрослые тоже не в хлопке занимаются, наверно можно подобрать функциональную одежду. Поделитесь, кто что носит, паритесь ли по поводу мятых вещей?
У нас такая же ситуация. Сын-первоклассник, мятая майка и штаны. Мы не оставляем вещи на неделю. Приносит их домой. Выделили отделение в рюкзаке для формы. Места занимает немного, не тяжело. Сам аккуратно складывает очень редко. В основном скомканные вещи. Майка чаще всего чистая, но мятая. А штаны в районе коленок грязные бывают:)))
Я смотрю по состоянию. Мятое и грязное вынимаю, стираю-глажу вечером или меняю комплект, утром аккуратно складываю чистое.
Нам так проще.
Для нательной синтетики нужны физические нагрузки побольше, чем на школьных уроках физкультуры, иначе будет противно и некомфортно.
грязнули оставляют
1-2 класс еще ничего было
но в 3 учителя категорически запретили - вонь же как в казарме от мешков этих, взрослеют детки
кто ж неделю форму держит в школе
ладно помнется, но ботинки ж провоняют
максимум можно оставить если на след день опять урок
но если хоть через день - забрать, проветрить ботинки положить чистую футболку
спортивные футболки да, синтетические можно
штаны - в основном все же хб вижу
И наши приносят форму домой три раза в неделю, я аккуратно складываю. Стираю раз в неделю, поэтому одного комплекта хватает, не вижу смысла настирывать каждый день, не потеют еще так уж младшеклассники. И вообще не переживаю, что он ходит на физ-ру в мятой футболке, это спортивные занятия, не венский бал. Вот обычную форму глажу.
когда физ-ра, надевают под рубашку х/б белую футболку.
Шорты спортивные немнущиеся висят в мешках сбоку парты. Приносят стирать их раз в неделю, а то и реже, ибо не мнутся и особо не пачкаются.
Футболки стираются каждый раз после физ-ры.
ИМХО, можно купить и синтетически спортивные - они точно мяться так не будут. Как вариант.
моя дочь носила синтетические штаны адидас, тонкие, очень мало места занимают и не мнутся. футболка хлопковая всегда, не из принципа, а просто так получается. тоже лежало неделю в школе все, вроде не сильно мятое было, но я и не парилась.
2 класс есличо
У меня вот старший аккуратист - ттт (не без косяков, конечно), а младшему все по фиг.
На следующий урок свежую майку.
Футболки каждый раз новые выдаю, покупаю Некст (они чуть меньше мнутся), Ла Редут, даже порой выдаю летние футболки с рисунками.