Кукольные домики
А расскажите как ваши дочки играют с кукольными домиками и какими?
Вопрос возник так как предстоит 5 летие ребенка и задумались о подарке.
Хочет кукольный домик, вернее много разных. Я не против, а только за, какие угодно.
У нее уже есть один маленький и куча мебели-посуды еды. Она замечательно играет, но не с домиком, а с аксессуарами. Может часами сидеть разыгрывая сценки как мама зайка готовит кушать, накрывает на стол, кормит деток, папа подметает читает газету, детки играют итд
Я вообще поражаюсь как она с этими мелкими деталями может играть.
Но сам домик + tree house стоят в виде декорации и, так сказать, вдохновляют.
Зачем ей еще домики мне не понятно.
Она хочет детский садик, что-то типа игрового домика-парка развлечений для деток. Это мне понятно, то что она наблюдает в жизни, то ей и хочется обыгрывать.
Домики-обитатели-мебель - Calico Critters сейчас https://www.google.com/search?q=calico+critters+photos&espv=2&biw=1440&bih=718&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=BXNaVMvDB5TloASEyoKoCQ&ved=0CEQQsAQ
Да, они маленькие, внутри них тяжело играть так как играет моя дочь. В них скорее удобно расставлять живописно мебель чем внутри играть.
Вопрос к вам
Как играют (если вообще играют) "в домики" более старшие девочки?
Мне, лично, они очень нравятся самой. Я бы с удовольствием сама сидела бы расставляла мебель и накрывала бы красиво стол итд Т.е. играла бы по-другому чем 5 летка.
Может купить ей большой домик для кукл размера барби? Он занимает много места, для него нету такого количества аксессуаров, и ребенок с детства любит играть более мелкими куклами. Куклы размера барби конечно есть и она ими играет, но значительно меньше чем мелкми.
Боюсь, что опять простоит декорацией, еще и место занимать будет. Читала отзывы, что детализированность таких домиков и мебели не такая хорошая как Calico Critters и девочки теряют к ним интерес
Ну и всквозможные дворцы Эльзы из Frozen или школа Монстер Хай конечно ей понравятся, но, боюсь, что быстро надоест и, опять же будут занимать место.
Наверное для маленьких деток самое то. Для более старших - слишком мало реалистичных деталей как мне кажется
http://www.elc-russia.ru/moj-pervyj-kukol-nyj-dom.html
Он раскрывается как чемоданчик, и до сих пор, в 6 лет, востребован на даче.
А потом были наборы лего из которых дочь строила дома и играла в ролевые игры. Сначала строила по инструкции, потом всё в общую кучу и выстраивались целые города - жилые дома, цирк, школа и т.д. :-) Так что у нас лего - это и есть много разных домиков. Когда надоест - они убираются в контейнеры, но скоро строится новый город.
Играет обыкновенно - заселяет туда мелкие игрушки, расставляет мебель, придумывает сюжеты.
С крупными игрушками дочь вообще не играла никогда - только мелкие размером с фигурки из лего дупло. Барби с домом и одёжками остались от старшей дочки невостребованными.
Т.е. домики для маленьких кукол, не для барби-размера.
Ну и чтоб новую тему не открывать.
Кухнями детскими играют девочки-любительницы домиков кукольных?
Большими, т.е. плита-духовка-столик-кастрюли-продукты
Или надоедает быстро?
Кстати, недавно подружка в гости приходила, так смотрю, они опять кукол достали, переодевали их, чего-то там играли... (11 лет дамам).
Дочка выросла, а дом с мебелью остался, ждет внуков)
http://sverhmarket.ru/Goods/GoodWatch/1087726
Дочь(сейчас ей 7) играет очень много в домик,то с мягкими игрушками,то с маленькими лалалупсями,то с наборами из сильваниан.С этими как их там,всякими зублс и литл пет шоп.Дом большой и на этажах можно расставить все что угодно.Мебель хорошая добротная,но кой чего дети уже разломали и растеряли.
В паспорте посмотрите http://eva.ru/RfbL3
У нас такой. Искали специально деревянный. Экологичнее и намного прочнее. Ну и дизайн-внешний вид покорил. Его называют самым элегантным из кукольных домов:) И у дочки детская в таком же стиле,вся мебель белая деревянная. Идеально вписался в комнату. Подарили в 6 лет,сейчас 10. Играет постоянно.

А еще он разбирается и можно докупить к нему еще надстройки.
ps: Я бы дочке такой купила, но жаль, увидела его не вовремя, выросли мы уже из этого.