Школа
129

как бы вы отнеслись к такому подарку (ссылка)

Здравствуйте, отмечали др у дочери брата мужа - 5 лет.
Мы с мужем и сыном подарили вот такой подарок.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00268541/
В собранном виде. Внутри лежали красивые заколки.
Обычно мы дарим подарок в размере 1 т.р. И они и мы.
Др отмечали дома, у них новая квартира, поэтому решено было собраться дома. Квартира полуобставлена, только недавно переехали, все вложили, ремонт только в детской и на кухне, остальное от застройщика. Квартира треха.
И так, мы дарим эту штуку, ребенок прыгает до потолка, тем более она собрана, сразу поставили, сразу туда что-то сложила.
Что видно по лицу матери, она недовольна. Брат нормально, он вообще "не пила". А вот жена пила. И началось, шепотком, ну и странный подарок. И т.д. Мы часть слышали, сделали вид, что не слышим.
Еще у них есть дача, если совсем не для квартиры - может для дачи?
Что хочу спросить - реально ли этот сундук так ужасен? ОН не для квартиры? Она как-то еще намекнула, что в детсадах такие любят, хотя не видела. Это ужасный подарок?
Хотелось бы мнений по ситуации и сундуку. Были мысли попросить вернуть, но как можно у ребенка забрать? А девочке явно понравилось.
По обстановке - комната в зелено желтых тонах ( не розовая) .

Свернуть
Ответить
Мне бы в голову не пришло дарить предметы интерьера и крупногабаритные игрушки без согласования с родителями. И если бы моему ребенку подарили такой ящик меня б тоже скрючило. И цвет тут дело десятое.
Ответить
Это не для ребенка подарок.
Ответить
А для кого? для взрослого что ли?
Ответить
Кто обставляет жилье? Тому и подарок. Если оно ему надо. Поэтому и не понравилось, что вы в их дом предмет интерьера притащили. Как будто во времена дефицита живем, когда рады были каждой хне.
Ответить
Ну это же не шкаф, не рояль, к тому же детская отдельная есть, мелочевку тоже надо складывать куда-то.
Ответить
Это не забота 5-летки, куда складывать мелочевку. Они в другом мире живут, в детском.
Ответить
Можно уточнить, я просто хочу понять. Вот кукла десятая, это подарок? А сундук нет?
У девочки чего только нет. Есть и кукла как ребенок, есть барби, принцессы, есть коляски, лего, есть планшет. Я просто не знала, что может понравиться еще. К тому же я была у нее и видела, что игрушки у нее лежат на полках-нишах, она не до всех дотягивается ( комната сделана так, что подойдет и школьнице) Я их понимаю, вложить все и через пару лет снова ремонт, это не каждый потянет.
Вот мне хотелось что-то детское девчачье купить. Сундук типа как большая копилка. Я бы такой хотела точно.
Ответить
А Вы спросите любого ребенка! Или дайте на выбор - что тебе - сундук или 101ю барби? Не у взрослых спрашивайте, все равно не поверите.
У Вас у самой 5-летние дети есть? Они мечтают о скамейках с функцией хранения?
Ответить
Моя бы счастлива была.
Ответить
нет, мои бы не поняли такого подарка. Уж лучшая 100 кукла, чес слово.
Ответить
Смешной какой сундук))) По мне вовсе...
Академик Флуда C.G.
17.11 14:19
Смешной какой сундук))) По мне вовсе и симпатичен)
Ответить
по мне - тоже) Всякую всячину там хр...
yченый кот из лукоморья C.G.
17.11 14:31
по мне - тоже)
Всякую всячину там хранить, посидеть на нем тоже можно))
И ребенку понравилось, а это главное
Ответить
+1
A
17.11 14:36
+1
Ответить
И мне сундучок понравился. Моя бы дочка обрадовалась,она любила всякие ящечки, коробочки...
Ответить
Я бы такое не стала дарить без согласования, но раз уж ребенок рад.....
Ответить
ИМХО. "Интерьерные" подарки нельзя дарить без согласования с родителями.
Ответить
Так уже ж подарили, теперь какая раз...
Птичка-невеличкa C.S.
17.11 14:26
Так уже ж подарили, теперь какая разница? :)
Ну если честно, то сундук так себе. И ощущение, что вы хотели как-то совместить подарок ребенку и на новоселье :) Если девочке понравился- то и хорошо. Может еще обыграют как-то- подушку сверху шлепнут, получится скамеечка. А мебель в комнате девочки какая?
Ответить
Классная скамейка-сундук. Девочка же обрадовалась, а на взрослых тупых наплевать. Та ее мать, может, шубу думала подарят или золото:)))
Ответить
Ну если на взрослых плевать, то може...
Птичка-невеличкa C.S.
17.11 14:28
Ну если на взрослых плевать, то может не стоит к ним и ходить? Нафига гости с наплевательским отношением?
Ответить
А вы будете рады любому предмету интерьера? Мы же не видели детскую, может там этот сундук будет выглядеть как дерьмо в проруби.
Ответить
Очень странный подарок. Вы что, не нашли ничего другого, куда заколочки сложить?
Ответить
Жесть! Я даже не представляю в какой интерьер акромя икейского (*вздрогнула*) можно ЭТО поставить. А главное, как потом объяснить дочке, что ЭТО придётся утилизировать? :mda Лучше б обошлись набором заколок.
Ответить
Сундук классный, но возможно маманя знатная фыркалка-противница Икеа и потому скривила морду.
Конечно, о крупных подарках лучше сообщать заранее.
Мне б в хатку такой точно не пригодился *ржот*
Ответить
Нежно люблю Икею, но интерьерные вещи для квартиры предпочитаю выбирать сама. В дочкину комнату такая скамейка бы не вписалась, хотя дочери она могла и понравится. Поехала бы тогда скамеечка на дачу, там места много, все пригодится.

Но дело не в этом, неважно понравилось/не понравилось, никаких недовольств бы не высказывала и дальнейших обсуждений бы не инициировала ни прямых, ни намеками.
Ответить
Считаю, что такой подарок можно дарить только предварительно согласовав его с родителями. Да и не только такой, а любой крупногабаритный подарок.
Ответить
Мне очень нравится
масяня 2000 **K**
17.11 20:11
Мне очень нравится
Ответить
Да что Вы так запарились??? Да, сундук на любителя. Но ребенку он понравился! Через пару лет она его уделает, заменят его на что-то более подходящее.
Да-да, тут все пишут, что интерьерные вещи не дарят. А что, лучше кукла 101-я??? Моя бы детка впала в дикий восторг от такого подарка. А был бы не желтый - и сейчас была бы рада. На него можно подушечки еще положить, чтобы сидеть удобнее...
Но вообще я конечно люблю мелкие подарки, потому как войти в комнату ребенка уже проблема - вся заставлена игрушками.
Ответить
Ну... подарок и правда странный. Но ...
луговая собачка V.I.P.
18.11 17:53
Ну... подарок и правда странный. Но если ребенку понравился, то нормально отнеслась бы
Ответить
Сами такой в детскую купили
Ответить
Мне понравилась вещь.
Ответить
Впала бы в кому от такого интерьерного подарка)))Могу предположить только одно место для его использования в моем доме
Ответить
ну не у всех ковры в доме и рюшечки:)
Ответить
Дело не в дизайне, у него размер 50 на 70. Будь он хоть 30 на 20 и то было бы легче. ДА и цвет тоже оставляет желать лучшего, не нейтральный совсем.
Ответить
А что не так?
У ребенка в комнате кровать из икеи ( металл) белый хемнэс ( стеллаж), стол пока детский (парта деми красивая) и ниши -полки. Комната около 16 квадратов, очень просторно смотрится.
Я их понимаю, что не стали загромождать корпусной мебелью.
У ребенка не было ни тумбочки ни полки у кровати. Не знаю, если бы у них была мебель ампир, лепнина какая-нибудь тогда не подошло. А у них просто очень чисто, просторно, функционально. Комната солнечная. Мне очень понравилась комната, потому что действительно много места.
Раздевается девочка в строенном шкафу в коридоре.
Ответить
Вообще изначально не так влезание в чужое пространство. Там уже есть хозяйка и она сама решит что купить и куда поставить.
Тут вы спросили как бы отнеслись, я отвечаю у меня нет места для такого подарка. Он не по размеру, ни по дизайну, не по цвету не вписывается в мои понимания о прекрасном и моем доме.
Автор если вы не против, я потом спрошу здесь же что бы не плодить о судьбе такого подарка.
Ответить
да вам какой делор что у них дома?
Вы сейчас напомнили свекровь из раздела Брак, которая свои шторы привезла и заставила повесить.
Вот давайте по совести, если вам подарят шторы которые вам не нравятся, вы их повесите? Грубые, яркие и вульгарные?
Ответить
Я была бы рада такому подарку.
Полночь в Париже *
17.11 14:32
Я была бы рада такому подарку.
Ответить
странный подарок. можно было обойтись заколками. а обставлять чужие квартиры мебелью без согласования с хозяевами как-то не очень.
Ответить
Обставлять мебелью... такие слова громкие))) для детской скамеечки)))
Ответить
У меня в доме тоже одна детская в желтых тонах Но если бы какая-то сестра жены брата мужа решила, что мне не хватает там скамеечки, то... Я культурный человек, но ваша скамеечка оказалась бы, в лучшем случае, в сарае.
Ответить
если бы родственница автора была такой же культурной, топика бы не было.
Дареному коню - сами знаете....
И на вкус-на цвет...
Ответить
А если бы вашему ребенку понравился подарок - тоже бы выкинули?
Ответить
Моему бы это не понравилось. Даже рассторился бы. Ждешь подарка - а тебе сундук.
Ответить
мой бы тоже наверное расстроился. Он такие нелепости кстати, долго помнит.
Ответить
Потому что боятся, что в след. раз им опять вместо подарка одежду принесут или что-то в этом роде (в зависимости от имеющегося опыта.)
Ответить
У вас мальчик?
тогда да, естественно.
Но девочкам, как правило, такие вещички очень по душе.
Ответить
У меня и мальчик есть, и девочка.
Ответить
Да ладно! По-моему, отличный подарок и неожиданный. Моя была бы рада. Игрушек - завались, серии все собраны (или почти собраны) в этом возрасте были (Поньки, Сильванианы, Лего еще не начала собирать), Барби ящик, телефон, планшет - тут удивить сложно. А тут - сундук 8-)))
Ответить
ок, декорировать, но смысл не меняется. можно было хотя бы согласовать с хозяевами подарок?
Ответить
Ладно, остальные подарили лего ( тоже надо знать вкусы), бабушки подарили видимо деньги, потому что у них был конвертик и торт, деды подарили тоже что и бабушки. Мать девочки подарила шикарное платье (с прицелом на нг мне так показалось, к платью туфли и украшение). Это надо быть мамой ребенка, чтобы знать какое платье дарить.
Брат мужа (отец) подарил серьги золотые для девочек, такие мылые, нам их показали по-быстрому. Но это тоже подарок тысяч за 5. И могут сделать только родители.
Была еще их подруга, она подарили набор детской одежды для беби борна. Я посмотрела что беби борн давно заброшен, видимо надоел. Еще одна подруга подарили медведя (см 60) Медведя вынесли на балкон сказали для проветривания, потом затащили.
Угощали вкусно, стол хороший, она как хозяйка молодец, еще бы не ворчала, не было бы цены :)
Ответить
Если, как вы говорите, у вас приняты подарки в пределах тыщи, с хрена ли дарить мебель за три? Детская сумочка все с теми же заколками была бы прекрасным подарком.
Ответить
Что-то даже жалко стало девочку...
Ответить
хм, я вот совсем не понимаю одежду, ...
yченый кот из лукоморья C.G.
17.11 14:47
хм, я вот совсем не понимаю одежду, как подарок на ДР 5-летнему ребенку. Но это мои заморочки)
Ответить
+100
Anonymous
17.11 14:51
+100
Ответить
Еще раз уточню - подарок ребенку понравился, мы специально подарили не коробку, а именно собранную вещь, собрали аккуратно дома, обернули пленкой, когда везли, в подъезде развернули.
В квартире держали муж и сын, а я сказала это подарок маленькой принцессе от мужчин ее семьи, чтобы она складывала туда свои секреты, а маме если захочет смастерит ключик. Кстати бабы деды тоже обрадовались, ну люди в возрасте, им делить нечего, все улыбались.
Все это было очень мило, ребенок был счастлив. Это ведь видно.
Кстати матери девочки подарили шикарный букет. Муж был против, что это брат должен дарить, я говорю- нет, давай подарим букет. И брат точно забыл или не успел купить( он с работы был), наш букет поставили на стол потом.
Ответить
Настаиваете на великолепии своего подарка ?
Ответить
Вы знаете, если бы я знала, что мать так воспримет, я бы лучше купила барби принцессу. А остальное потратила на своего ребенка. Вот реально. Не настаиваю, просто описываю ситуацию.
Ответить
а к чему тогда топ?
Anonymous
17.11 14:54
а к чему тогда топ?
Ответить
топ о том, что важнее первые эмоции ребенка или взрослого. Об этом наверное. По реакции матери могу сказать, что не ожидала. Ну никак. Тем более икею они любят.
И еще топ о том, так ли ужасна эта вещь, что ее готовы поставить только в сарай. Неужели ни у кого здесь нет такой в детской.
Ответить
Я бы на месте тех родителей подарила бы вашему ребенку на следующий ДР ооооооооооооогромного плюшевого медведя. И относительно недорого. И первые эмоции ребенка будут восторженными (как вы и любите).Заодно получат удовольствие от ваших эмоций, когда вы будете думать, что делать с этим монстром в квартире :)
Ответить
Представила... Забавненько так, а ведь потом еще Др чей-то будет...
Темы о подарках они такие - вечные))))
Ответить
О! Это идея! Или можно еще что-нибудь бюджетное в Икее подобрать. Стеллаж Альберт из 4-х секций.
Ответить
Круче только барабан, да погромче :)...
Птичка-невеличкa C.S.
17.11 15:40
Круче только барабан, да погромче :) (Вспомнился рассказ про взаимные музыкальные подарки детям) :)
Ответить
Отличный подарок :) Как раз в стиле автора.
Эмоций у ее ребенка дофига будет. У нее тоже :)
Ответить
Сюда же любые музыкальные электронные пищалки :)
Ответить
послушайте, ну ведь это все равно ме-бель. квартира не ребенкина, а родителей? и они решают, какую мебель покупать. я бы была в ахуе, вот честно, от такого подарка:mda
Ответить
Если вашему ребенку бабушка подарит ковер на стенну, вы будете стену сверлить, если ребенку подарок понравился?
А если ему подарят шторы какой нибудь мерзотной расцветки?
Ответить
я бы такое не подарила,странный подарок для малышки,но на вкус...
Ответить
Автор, ну вот видите, мнения разделились.
Помогли Вам наши ответы?
Выводы какие-нибудь сделали?
Ответить
Я сделала вывод, что если бы моему ребенку не года, не двух, а 5 лет сделали подарок в личные руки у меня бы хватило ума считать это его подарком. Тем более в личной комнате.
Маме девочки мы всегда дарим деньги, папе муж дарит приблуды для авто, она в этом не разбирается и очень хорошо.
Я свои выводы сделала и дальнейшее общение хочу свернуть до рамок "дежурного подарка". Хотелось сделать личный, семейный подарок, но видимо не вышло.
Планировала пригласить их на НГ, потому что свекры будут у нас, теперь задумалась.
Против ребенка ничего не имею.
Ответить
Боитесь ответных санкций?
Ответить
Ну и зря, Вы же сами портите отношения и нагнетаете конфликт. Никто не обязан восторгаться неудачным подаркам, тем более от родственников. Ребенку дарят игрушки, а не мебель-одежду:)
Ответить
главное, что ребенку понравилось.
серьезно.
она найдет применение этому ящику. банально в домик поиграть можно.
Ответить
Странный подарок, яб такой не подарила.
Ответить
Лично мне этот сундук нравится, но как подарок однозначно странный. Повторю мысль многих в этом топе: нельзя дарить интерьерные подарки. Старшей дочке, помнится, на один из ДР подарили столик со стульчиком. Меня конкретно плющило по этому поводу. Сами по себе столик со стульчиком были отличными, качественными, но я бы выбрала совсем другие. То есть абсолютно. Может и тут мама собиралась приобрести какую-то систему хранения, тем более, что квартира еще не полностью обставлена. Я бы тоже расстроилась на ее месте.
Ответить
В идеале бы да, сначала спросить у хозяйки лучше.
Но если бы моей дочке подарили и ей понравилось, я была бы рада.
В любом случае выказывать неудовольствие подарком при госте - дурной тон.
Ответить
А чего расстраиваться? Говно - на помойку. И занимайся дальше своей системой хранения. Я уже давно только так реагирую на "дареных коней". Сколько уже всего повыкидывала! Кожа, как у бегемота, стала.
Ответить
Расстраиваться, потому что сундучок действительно хороший, ребенку нравится, отобрать и выбросить его будет нелегко, а у мамы была совершенно другая идея в голове. Вот как и в моем случае. Ну не смогла я выбросить качественную дорогую детскую мебель чисто из-за своих закидонов, но мне она НЕ нравилась. Также и коляску для старшей дочки в свое время свекры подарили. Мне она НЕ нравилась. Со второй, уже наученная горьким опытом, я сразу всем сказала - не вздумайте только дарить крупные вещи, если хотите дарить что-то - только повседневную одежду и мелочевку. Все крупное я буду покупать сама, по своему вкусу.
Ответить
Продали бы. Избавляться от негативных эмоций - это очень фэньшуйно.
Ответить
Я не могу продавать подарки свекров :-) у меня с ними замечательные отношения, я их ценю и уважаю, подарки они делают исключительно от чистого сердца, недешевые причем подарки. Портить с ними отношения из-за коляски или детских стола со стулом? - да ни за что! Я в колодцы обычно не плюю :-)
Ответить
Ну тогда не жалуйтесь. Это Ваш выбор.
Ответить
Так я просто пример привела, чтобы было понятно, какие эмоции может испытывать мама той девочки и почему :-) Мне жаловаться ни к чему, ни одного вышеназванного предмета уже не осталось :-)
Ответить
Да не нужно расстраиваться. Может он...
Птичка-невеличкa C.S.
17.11 15:39
Да не нужно расстраиваться. Может они его переркрасят или на дачу отправят, не выбрасывать же. тем более ребенку-то понравился сундук, пусть себе стоит.:)
Ответить
Очень удобный кстати, у нас таких парочка но мы их там по 500 р купили сто лет назад,а так для подарка надо знать кому дарите, мне бы это лучше, чем очередная кукла
Ответить
Спрошу: что бы вы сделали с таким неожиданным подарком? Не стул, а иконы и православную литературу, взялись дарить все подряд и, при чем я не фанатка и эту атрибутику не люблю тем паче от чужих людей.
Ответить
Вот это вообще жесть. Я не представляю, что с этим делать. Если дарит кто-то неважный - то передарю какому-нибудь верующему или выброшу (литературу), а если кто-то близкий по доброте душевной...
Ответить
В церковь отнести.
Ответить
Отдать кому-то, кому это нужно. Моей дочери ее папаша повадился дарить подобные подарки- иконы, Библии, религиозные книжки. Ей все эо как собаке пятая нога. Я все эти вещи отдала подруге, она была рада, они религиозны. А дома мне эта фигня ни к чему.
Ответить
А три картины маслом или из янтаря в золоченых рамах в минималистичную квартиру??? *ржот*
Ответить
Нифигаж себе ... Кто тебя так??
Ответить
На дачу :)
Anonymous
18.11 17:03
На дачу :)
Ответить
Все таки книги церковные и скамеечка это разные вещи.
Ответить
Вот мне понравился подарок:) И я помню себя маленькой девочкой. Мне бы тоже понравился, если бы подарили. Это было бы мое секретное место, где бы я хранила , что хотела. Цвет- по фиг какой, я б наклеила, что хотела или разрисовала. Главное, что это было бы мое, а там развернись душа:))
Что касается мамы, считаю, что не права, даже елси не понравился, ну она ж хозяйка, ну неуль не найдет место для него? Тем более если уж так сильно не понравился , есть же дача. Просто сам факт, что есть такой сундучок. Да просто интересно должно быть, всегда можно как-то обыграть практически любую вещь ну кроме напольных ваз))
Автор, у вас хороший подарок, просто не тому вы подарили:)
Ответить
Вот вы меня поняли. Я тоже почему-то помню коробочки с наклейками, секретные, а вот куклы мне привозили из ГДР - их совсем не помню
Ответить
А имениннице-то понравился подарок?
Иностранный Агент V.I.P.
19.11 14:52
А имениннице-то понравился подарок?
Ответить
Секретное место скамейка? Не путайте ящик для игрушек с шкатулкой для украшений.
Мама права совершенно. Вы когда обставляете детскую то планируетет там определенный дизайн, подбираете вещи. а тут приходит тетка и при носит сундук неудобоваримого цвета и качества.
Ответить
1 видела в живую это ужас
2 не дай бог какой то умный мне такое подарит
Ответить
а почему ужас?
Увидела ссылку, купила бы. Чем ужасен?
Ответить
Нафига этот мусор не удобный не практичный в квартире?
Ответить
Нормальный подарок, для необставленн...
Полосатая Чулочка V.I.P.
17.11 15:57
100
Нормальный подарок, для необставленной квартиры. Если не нравится на дачу увезут, когда смогут себе другой купить.
Ответить
У квартиры был день рождения?
Ответить
По вашему у всех дача это филиал помойки?
Ответить
Те кто поддержал такой подарок, вот ответьте честно, если бы свекровь вам привезла шторы или люстру или каовер на стену только потому что у вас кваритра не обставлена, чтобы вы тогла сказали?
Причем дарилось бы это со словами, а что такого у не эрмитаж ведь!
Ответить
Странный подарок чесслово :)
Ответить
"...Ребенок прыгает до потолка", остальное- тлен. Пусть теперь попробуют у нее этот сундук отнять)))
Но я б не только заколками набила, а еще всяким принцессным мусором- волшебными палочками светящимися, платочками, бусиками...
Ответить
Это тетка думает что ребенок прыгает. Но как мы уже выясниоли у автора собственное представление о прекрасном.
Уверена что через день ребенок будет испольлзовать ящик как мусорку
Ответить
Я была бы рада ,если бы моей дочке такой сундук подарили,дочка думаю тоже,она бы сразу забила бы его игрушками.
Ответить
Странный подарок... Никогда бы не подарила
Ответить
Не знаю. С одной стороны, может и неплохо. С другой - он довольно крупногабаритный, место-то куда его ставить есть?
Ответить
Мне вот на фиг не нужен, да еще и желтый.
все же стоило с мамой посоветоваться прежде чем дарить
Ответить
Цвет - ужасный, да и сам сей предмет можно дарить только по предварительной договоренности. Вообще пятилетней девочке подарить такую хрень за такие деньги - это бред, как вам это в голову пришло.
Ответить
Дети и семьи все разные, мебель дарят если точно знают что она подходит под то что есть или под то что планируют покупать, тогда и ребенку можно объяснить зачем такой подарок. У моей дочки 5 ноября был др, одна из бабушек подарила одежду которую я купила, предварительно мы с ребенком гуляли по магазинам и она выбрала то что ей нравится, то и купили и подарили. Восторг у дочки был не поддельный она очень обрадовалась подарку одежде. Все остальное было подарено по её заказу, что хотела то и получила. В общем если хотите что бы мебель была подарком надо вначале обговорить с мамой что бы та потихоньку настроила дочь. А так Вы в общем-то неплохую скамью подарили, но вот я точно не нашла бы куда пристроить ей в детской и мебель такого плана не рассматривала да же. А вот у подружки нашей такая скамья была бы к месту у них детская в таком стиле. А тут Вы в необставленную детскую навязываете свой стиль.
Ответить
Автор, на самом деле однозначного мнения у людей не будет. Я, по большому счёту, не фанат икеевской мебели, но из мелочей там есть даже очень интересные вещи. И эта скамейка совсем недурна, видела ее вживую, моей дочери она безумно понравилась. И то, что "девочка прыгала до потолка от радости", для Вас должно стать определяющим фактором в ценности подарка. Я считаю, не бывает таких интерьеров, куда нельзя поставить такую вещь, бывают маленькие квартиры, где она просто не поместится, только почему-то многие здесь боятся в этом признаться. Икеевскую мебель можно обыграть под любой интерьер, в том числе и эту скамейку, - положить подушки, обшить, нанести рисунок и т.д. В конце концов, наверняка у людей есть дача... Я не понимаю тех мам, которые категорично заявляют, что никогда бы не купили своему ребенку такую вещь. Они просто не понимают, что лишают ребенка некой сказки и волшебства. У меня, например, в детстве был сундук, настоящий, где я хранила свои платья красивые и украшения, представляла, что я Золушка и вот когда поеду на бал, обязательно достану из сундука платье, одену и буду самой красивой. Потом в этом сундуке я хранила старые фотографии и памятные вещи, и очень приятно было его открывать, доставать все оттуда и вспоминать. Эта скамейка из Икеи могла бы стать аналогом такого сундука. А сейчас всякими барби, летающими феями, фёрби, детей лишают воображения... Автор, на мой взгляд, Вы подарили хороший подарок. Другой вопрос, что маме девочки не хватило тактичности и воспитания промолчать в данной ситуации. Я хорошо понимаю Вас, когда подарок дарится от души, а к нему такое отношение. Главное, именинница довольна, это куда лучше большого плюшевого медведя и 100-ой барби! Правда, если мама злопамятная, Вам это грозит на очередной праздник получить в подарок какой-нибудь немыслимый торшер или статую в полный рост.
Ответить
а я вот как раз допускаю что не в любой интерьер такую вещь можно вписать. Люди подбирая вещи основываясь на своих вкусах и предпочтениях. Чужие вкусы, это чужие.

" Я не понимаю тех мам, которые категорично заявляют, что никогда бы не купили своему ребенку такую вещь." - поймите, есть более интересные и сказочный вещи чем этот сундук. И если люди не покупают эту вещь, то не значит что они не купят ребенку качественную и красивую.
Автор подарила подарок не уважая мнение людей и их право видеть в своем доме то что будет радовать глаз им. Именно автор повела себя нетактично навязывая людям свои предпочтения.
И мама девочки будет совершено права если теперь будет дарить автору вещи на свой вкус - стулья, торшеры или напольные вазы. Автор сама задала правила игры, и теперь другие люди имеют право играть по их правилам - дарить то что сами считают красивым.
Ответить
Я с Вами полностью согласна, ибо испытала на себе все прелести интерьерных подарков. Дарили и посуду (штоф с рюмками, стаканы с графинами, столовые приборы) - неприемлемого для нас стиля, скатерти не по размеру стола, постельное белье не по размеру, статуэтки и прочая лабуда. Нельзя такое дарить особенно, когда знаешь, что у человека совсем иной вкус.
Ответить
"Масяня, стой! У меня подарок для тебя!!" ))
Ответить
он вроде и ничего-но вот ребенку я бы не подарила. т.е. подарила бы им в семью-но маме,это не детский подарок.А вообще- у близких людей, не у чужих, я всегда спрашиваю( и они),Что им нужно подарить...тем более-квартира новая.
Ответить
Подарок странный, но главное что ребенку понравилось. Хотя я в жизни бы не догадалась такое подарить.
Ответить
Подарок бредовый, как не крути. Дети радуются практически всему новому, но это не повод т.о. оправдывать настолько дебильный подарок для 5 летки.
Это мебель, деталь интерьера..надеюсь они сообразят и вам на др скульптуру подарЮт напр. лошадь в натуральную величину или фонтан комнатный. Шоб вы во всю насладились.
Ответить
Сам по себе сундук нормальный. Но именно в качестве подарка на день рождения ребенку восприняла бы с недоумением.
Ответить
+1
Anonymous
19.11 16:05
+1
Ответить
Сразу вспомнился Новосельцев с конем в подарок юбиляру. Автор, это не подарок,а указание хозяевам квартиры что им надо поменять в детской:) Обидеться бы не обиделась, но подумала бы что с дарителем чего-то не то:)
Ответить
и мне он вспомнился
Ответить
Ага, "спрячем в шкаф, от юбиляра, чтобы он не обрадовался раньше времени"....
Ответить
Если бы это был декоративный сундучок с украшениями - супер.
К такой скамеечке отнеслась бы с недоумением. :) Она не плохая, но это все-таки ОЧЕНЬ странный подарок на день рождения пятилетней девочки :)
Можно было бы подарить вешалку для одежды, ну или комод, или пуфик, :) Все это мило конечно, но...
Ответить
Вот такому хранению для принцессных заколок была бы больше рада, если честно, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00215779/
Громоздкие вещи не рискнула бы дарить без согласования Хотя мне бы в голову не пришло бы комментировать чей-либо подарок
Эмоции ребенка конечно важны, но все-таки согласовывать всегда лучше с родителями варианты подарков
Ответить
А брату на др кушетку наполненную бритвами подарите наверное
Ну кто поймет скамью девочке на 5лет
Выбор девчачьего огромен
Вам наверное кроме икеи магазы др не нравятся вот заодно и девочке подарочек взяли
Лень просто в детский магаз идти было
Или у вас детей своих нет скорее всего
Ответить
Нам на год сына родственники подарили плюшевый диван, детский... Я тоже радости не испытала увидев эту бандуру. Во-первых, места для дивана нет нигде, даже на даче. Во-вторых, пылесборники в нашей семье аллергиков не допустимы. В-третьих, интерьер годовалого ребенка мало интересует.
Родственники обиделись, когда мы отдали этот диванчик друзьям на дачу...
Не знаете, что подарить - спросите родителей! Не говорят - дарите игрушку недорогую РЕБЕНКУ и деньги родителям, сами купят то, что надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)