Почему бы это не написать!
Навеяло темой «В чем дети сейчас?». В одном посте прозвучало типа «этот ваш современный наполнитель, ни черта не понятно на ощупь 140 там грамм или 250».
Хочу поддержать возмущение говорившего. ) Ну почему на этикетках не пишут количество грамм. И то тонкое, и это тонкое! Вот просто ехать мимо магазина, заехать и купить ТО, ЧТО НАДО, становится практически невозможным. Надо или купить «на глаз», а дома пошарить в инете и узнать, а действительно ли это можно носить зимой/весной/осенью. И ехать возвращать. Или сначала облазить инет-магазины, запомнить десяток подходящих моделей, и с этой, забитой чепухой головой, ехать брать «то самое».
Ведь насколько бы стало проще, пиши производитель на этикетке кол-во грамм! Многие насобачились по граммам прикидывать погоду, поехал-посмотрел-купил. Но ладно где-то хоть снежинку-две нарисуют и то спасибо, а если нет, и модель-расцветка не очень популярная, только наобум. (
Если можно себе облегчить жизнь почему бы этого не сделать.
У меня тут сестра купила 2-летнему ребенку комбез лего-тек, там гора этикеток на комбезе, и нигде не указано количество утеплителя! Зато написано до -30, как она мне гордо сообщила. И притом, что в инете куча мест, где продается эта одежда, я с трудом нашла, что вроде в ее модели 200 грамм утеплителя, т.е. нельзя сказать, что для малоподвижного двухлетки это прямо суперодежда на мороз.
Возможно вы покупаете вещи с другим наполнителем? Мне самой психологически комфортнее купить толстую куртку с холофайбером или подобным и жить спокойно, не щупая каждый раз ребенку нос, спину, руки.
*поправила пуховый платочек, пошла насыпавшийся песочек подметать*
негнущиеся как валенки.
Я помню как дрожа коленками первый раз мембрану надела на ребенка: Аааа! замёрзнет кровиночка! околеет в тонюсеньком на морозе.
Каково же было моё удивление, когда я увидела вспотевшую спину!
Сейчас да, спит в Керри поверх одной майки с памперсом по три часа на морозе и ещё лыбится во сне.
я бы даже такое не купила, наощупь фуфло фуфлом, а вот поди ж ты
Допишу. В Англии, к примеру, есть единица теплоты для одеял и спальных мешков, очень удобно выбирать - мешок может быть на синтепоне, шерстяным, толстым, тонким, но указаны эти единицы (tog) и ориентироваться гораздо проще, чем без них. Вот бы и для одежды придумали что-то подобное.
Да, я могу:
- сфотографировать артикулы
- найти их в инете и решить, надо ли мне оно
- вернуться в магазин и купить вещь.
Да, мне совершенно не на что больше потратить время, угу.
Токку вроде они продают, подбренд Лухты, вполне.
1. сначала перерыть инет,а потом купить нужную куртку
2. сначала купить куртку, а потом перерыть инет, чтобы узнать ее граммы
3 посмотреть на этикетку с граммами и купить сразу то, что нужно. вечером не рыть инет в поисках граммов а обнимацо с мужем (днем - работать, утром - гулять с ребенком).
Вопрос то был про граммы на этикетке, а не про кто закупается в ДМ и есть ли у меня инет.
Отзывов хоть попой ешь, замеры всегда евочки подскажут.
Хотя если по честному то самое нужное и жизненное я все таки покупаю в Сп и пристрое.
С простор интернета: 70 грамм утеплителя тинсулейт = 180 грамм утеплителя изософт = 300 грамм обычного утеплителя
Т.е. если комбинезон тинсулейтовый, то до -7 где-то, 70 гр. изософта это до +5 максимум. Сужу по своей дочке.
мембрана имеет значение только при дожде. куртка с показателями 5000 и выше не промокает
В тинсулейте вроде бы тепло, вернее да тепло в тонюсенькой куртке, НО ты реально чувствуешь улицу а это не комфортно. Потому я считаю, что изософт удобнее практичнее комфортнее.
Близость холода вызывает дискомфорт, поэтому на самые холода тинсулейт у нас не пошел.
Как было бы удобно, если бы на этикетке стояло например изософт 200гр, тинсулейт 70 гр. Мечта!:)