Погодки - подарок на рождение
Вот такая задача стоит. У близких друзей ожидается погодка-девочка к уже имеющемуся в наличии мальчику. Друзья близкие, мальчику много дарили всего и много отдавали. Есть совершенно все, включая комплекты одежды на все случаи жизни и сезоны (после оборота по другим детям обратно уже собраны вещи, в том числе после девочек, все фирменные и в отличном состоянии - их реально горы почти неношенных), три отличных фирменных коляски (не погодковые, эту удочку забрасывала, но со слов мамы не надо, гулять будут по отдельности с бабушкой детей). Стул, шезлонг, игровые коврики, игрушки фирменные горами. Ложки серебряные там папа на заказ детям делает, сразу сказал - не надо... Деньги дарить не буду, у нас это не принято и будет расценено как обида. Что можно придумать еще?
Что есть девочковые игрушки на 3-9 месяцев? Игровой коврик розового цвета? При условии, что есть три цвета унисекс?
Если там действительно завалы детских вещей, и к комбезам есть подходящие по цвету шапки, носочки, поддевы (а не по принципу что осталось то и носим), то тогда одежду не дарите. Хотя причем тут желтый и белый плед, если они уже старые, а вы бы купили новенький и розовый.
Подарите игрушки, их никогда много не бывает, в ЕЛС зайдите, и купите что-то на 6 мес, на годик, руль есть розовый на коляску? Что прям весь магазин ЕЛС уже скуплен? И все игрушки из Оланта уже есть? Из Мазекеи? Машинку-каталку розовую купите, даже если у них уже есть, будет еще одна, розовая.
Прыгунки стационарные Фишер Прайс Тропический лес есть? Еще игровая штукенция "Цветочная ферма", типа ходунков, но колес нет, стоит на месте, ребенок в ней висит как в ходунках, очень прикольная вещь, в ЕЛС продается, с 6 мес.
К вещам полный набор всего, что только можно придумать. Думаю, если у них к трем комбезам не найдется подходящей поддевы в этой горе, то уж мне точно угадать без шансов, какого цвета и размера ее нужно купить.
Игрушки - это хорошо. Но всем, у кого больше одного ребенка или этот единственный старше года давно известно, что они хороши только красиво вручить, а потом стирать с них пыль, пока ребенок играет парой любимых погремух и ложками-поварешками. А уж крупногабарит - это вообще мой главный ужас, передаю его как можно быстрее, ребенку он интересен только в гостях или первые несколько дней. И да, все это надо хранить. В случае друзей - в однокомнатной (пока) квартире. Где двое детей и помогающая бабушка (а с двумя она будет почти круглосуточно). Ну и далеко не все мамы одобряют прыгунки и висение на промежности.
Я шопоголик. Но хочу принести радость подарком, а не мысль - "нафиг мне эта дура!" (с)
Место есть. Но нет места для огромных игровых центров или еще одной каталки, просто нет смысла на это тратить место. Все нужное прекрасно помещается, все эти стульчики-шезлонги и прочее. В хорошие играют. Но обычно это не крупногабарит. Напишите отдельным топом название любой крупногабаритной игрушки и в 90% ответов будет "моему это не интересно". Но если мелкую неинтересную игрушку убрал или выкинул и не жалко, то крупногабарит выкидывать жаль, продавать - геморрой, а просто стоит и пылится - бесит.
Фигню все равно придется хранить. Из-за того, что люди временно живут в отличной большой однушке - никто не станет выкидывать бирки из роддома или первый локон. Их все равно хранят. И не в полиэтиленовом пакетике, я полагаю. У меня деревянная шкатулка, мамой подаренная, кстати.
подарочные карты тоже не берет в магазины?
маме выходной устройте - билеты в театр на 2 месяца вперед.
Карты и деньги - не вариант.
С билетами тоже не уверена. Младшего она оставила с мамой на пару часов месяцев в десять-одиннадцать, и то вся на нервах была. Там мама вроде как и на круглосуточном подхвате, но как-то так, что одна с ребенком не остается. А тут двое сразу *опять вздрогнула*. Плюс ГВ планируется.
качели, шезлонг, атокресло