11
ортопедические стельки
Ортопед назначил вкладывать лечебно-профилактические стельки в обувь. Какую обувь выбрать для дома. Нпр таши орто или минимен подойдут? Какие еще?
Свернуть
Ответить
Наш ортопед советует всем обувь Ортек с высоким берцем. Стельки их же.
Ответить
мне дандино еще нра, ттттт. таши орто ( по моему) в них очень высокий холм супинатор.
Ответить
Будет мешать?
Ответить
у знакомой дочь стала косолапо ноги ставить. и меня об этом в магазине предупредили. но все индв-но.
Ответить
Есть обувь специальная для стелек (с плоской подошвой), а в Таши орто и Минимене стельки как правило уже имеются.
Я покупаю Сурсил орто. Ортек для моего ребенка широковат.
Одними стельками проблему не решить, надо комплекс упражнений выполнять, делать массаж.
Я покупаю Сурсил орто. Ортек для моего ребенка широковат.
Одними стельками проблему не решить, надо комплекс упражнений выполнять, делать массаж.
Ответить
Ортопед сказал что массаж не нужен (я спрашивала про необходимость платного). А какие упражнения?
Ответить
поменяйте ортопеда. основное лечение - это массаж + лфк + физио, стельками деформации стоп не лечат.
и ношение орт. обуви дома назначают при тяжелых патологиях, на грани с инвалидностью
и ношение орт. обуви дома назначают при тяжелых патологиях, на грани с инвалидностью
Ответить
У дочки проблема скорее не в плосковальгусе, а в установке ног иксом. Стельки надеюсь уменьшат нагрузку на колени. Упражнения не воспринимает. Положу массажный коврик в ванную. В январе обещали направить на лфк. Массаж попробуем - ребенок не переносит чужого воздействия.
Ответить
Мемо польские нам нравятся.есть еще Артемон,но нам врач сказал что надо постепенно привыкать к стелькам..
Ответить
10
А нам сказал снимать обувь только на сон :-(
Ответить