Кроватка или люлька
В ожидании второго ребенка изломала всю голову, покупать кроватку-люльку или нет. В комнате сейчас места мало, кроватку полноценную впихнуть в имеющееся пространство проблематично. В конце мая переедем в дом, где уйма места и однозначно будет кроватка. Заглядываюсь на кроватки-колыбельки (люльки). Компактнее кроватки, легкая, мобильная. На момент переезда малышу будет около 4-х месяцев. Обойдусь ли я одной люлькой до этого времени? Или она хороша только в дополнении к кроватке, манежу и т.д.?? Перечитала кучу отзывов. У некоторых дить там умещался максимум до 2-х месяцев. У коллеги по работе дочка в ней спала до 6 месяцев (не богатырь-ребенок, нормального веса), ничем другим не пользовались. В магазинах смотрела - размер вроде нормальный, побольше люлек от колясок. А если ребенок не спит - до которого возраста его там безопасно оставлять одного и можно ли?? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Мне было очень удобно.
В вашей ситуации это идеальный вариант.
симплисити
Они на авито по тысяче рублей. Только поэтому купила.
Насчет мобильности. Я вот тоже думала, что буду ее таскать за собой из комнаты в комнату. Ну, в обще, ни разу этого не делала. :) У нее колесная база 73 см, практически ни в один дверной стандартный проем не проходит. Те это надо снять верх, потом вытащить низ...И еще у нее ужасно трещат при передвижении колесики пластиковые.
Они разного размеры бывают, берите не самую обычную мелкую, тогда до 6мес спокойно хватит.
считаю в ваших условиях люльку оптимальным вариантом.
Использовали 4 месяца (отдали друзьям). Теперь малышу 6.5 мес., когда приезжаем к друзьям в гости,наш ребенок еще с комфортом помещается и спит в этой люльке.
Я пересмотрела разные, но Giovanni Elite самая глубокая и длинная :) очень устойчивая и качественная ( только матрасик не очень-кусок поролона , поменяли сразу).
А потом в детском мире купила матрасик, который идеально вместился в люльку.
Можно конечно же использовать и родной ( кстати, во всех люльках такие поролоновые матрасы).
Еще в этой люльке хорошо укачивать, в ней маятник очень хороший :)
а к колыбельке джовани я вообще матрасов такого размера не видела, могут быть сложности с этим.
для симплисити идеально подошел такой матрас http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=24313 в реальности он совсем не такой как на фото, другой чехол и скругленные углы.
Ребенок очень крупный, спал там до трех с половиной месяцев днем (ночью просто отказывался). Спал бы и дальше прекрасно, но на лето уехали, вернулись в пять с половиной месяцев - начал подтягиваться на бортах и колыбель пришлось убрать. По длине входил туда со свистом еще.
К сожалению, переехать вовремя не получилось, как оно и бывает с ремонтами. Нашли в итоге отличное место для кроватки, но колыбелька отслужила свое прекрасно, очень довольна, что ее купила.
Кстати, двигала ее постоянно в пределах комнаты. Готовлю - к дверям кухни подкачу, и мне малыша видно, и ребенку веселее. Проветриваю - от окна подальше поставлю. Пришли с прогулки, ребенок спит в теплой одежде - наоборот, под окно ее и капом накрыть, чтобы сильно не дуло, но и ребенку не жарко было. Ночью к кровати приставлю.