Школа
589

Что мы будем носить в следующем году?

Модераторы, я вас очень прошу, не сносите меня никуда. Мне бы хотелось обсудить тему со здешними обитателями. Политика меня не интересует.
Дамы, я все больше переживаю. У меня еще маленькие дети и пока сложно отказаться от привычных, удобных и практичных марок. Но, боюсь, они могут вообще исчезнуть, либо станут лично для меня неподъемными. Покупать Superfit по 10.000*3 человечка я уже не смогу.
Пока наш мастхев на демисезон и зиму это: Рейма+Суперфит и Керри+Куома. Если второе еще можно как-то заменить, то первое нет. Привыкли как-то к хорошему.
Вы не думали на что будем переходить?
У меня мысль закупиться сейчас до средней школы, когда все эти технологии уступят место "моде". Но где это хранить?

Свернуть
Ответить
Ой, да не сейте панику! Все тоже будет ! Такой рынок сбыта, как наша страна никто не захочет терять! Конечно, подоражает, но не думаю что сильно. А заранее покупать.. Я б точно не стала!
Ответить
Да ничего не могу поделать с собой :-( Хочу закупиться надолго. Останавливает только то, что прямо сейчас денег нет :-)
Все импортное напрямую будет зависеть от курса. Вот я СФ беру в СП: 70 Евро + 10% орг = на нынешний момент 5800 = *опа :-( А в магазинах с их наценками? Кто это будет брать? В 2008г многие магазины живо переориентировались на более дешевые марки. Тот же ДМ так и не восстановился.
Летнюю обувь я в этом году пробовала разную и нашла неплохие бюджетные варианты. Но вот мембрану какую смотреть?
Ответить
А не надо брать Суперфит на СП! Надо на распродаже! Это все закупщики Суперфита говорят, что в магазинах дорого, а на самом деле - ерунда! Модели из года в год одинаковые - покупайте на распродажах по 2000!
Ответить
Где это Суперфит в магазинах, да еще и по распродаже?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Где вы находите СФ по 2000? Его все меньше и меньше в магазинах. Последний раз я закупилась в Мазе по 1500 удачно, но там модельки были страшнючие. Носим сейчас на горку и на прогулку, очень выручают эти запасы. А вот в школу девочке уже нигде ничего приличного распродажного не могу найти. На Амазоне вот только видела хорошие цены по весне. Но с нынешней ситуацией...
Ответить
Пока переходить ни на что не собираюсь, всегда покупала все заранее, и в этом году тоже покупаю, запасы делаю. Лет на 5 мне хватит, дальше посмотрим. Хранить всегда можно найти где, было бы что хранить. Если в случае нужды я еще могу пойти в джинсах аля Милтонс или в Глории Джинс, то заменить Экко или Суперфиты нечем, равно как нет аналогов Рейме и Керри, без гламура тоже можно обойтись, вместо Кати самовязаные шапочки, но мембрану ничем не заменить.
Ответить
Какая глупость(
Anonymous
15.12 00:07
Какая глупость(
Ответить
Кому как. По мере взросления старшего ребенка я вижу что пропадают фирмы, закрываются магазины, если в 2005 году везде было море разливанное игрушек Фишер Прайс, Чикко, одежды Брумс и Чикко и т.д., то младшим детям такого рая увы,не досталось. Рынок схлопывается и сужается, если вы этого не видите, тады ой. Раньше везде был Гарвалин и Рикоста. попробуйте как сейчас пойти и купить ботинки Рикоста демисезон размера 39.
Ответить
Список ни о чем как с ними так и без них и всегда есть альтернатива.
Другой вопрос что реально в следующем году будет все дороже. И закупиться на год вперед стоит. А вот ваши метания это экономически нецелесообразно.
Ответить
у меня всегда дети на год вперед одеты-обуты, в сезон крайне редко что-то крупное беру (они растут медленно и никогда еще я не ошибалась с размером, единственное вещи получаются из прошлогодних коллекций (для кого-то это может быть важно, для меня - не очень, главное - цены приятные)У нас тоже стандартный джентельменский набор - рейма-керри всех видов и грамм, экко-суперфиты-куомы, детям в этом удобно, тепло и сухо, не хотелось бы что-то менять, конечно. Поживем-увидим, все от цен будет зависеть и финансовой обстановке в семье.
Ответить
Да, я тоже вижу, что на рынке все больше относительно дешевого товара. После 2008г многое исчезло :-(
Трикотаж и летнюю обувь я сейчас нашла неплохие бюджетные варианты. Даже смешно порой как гонялась за "брендами" для старшей. Но вот обувь на слякоть, это грусть :-(
Ответить
Ну почему грусть, подорожали Экко перешли на италию imac оказалось что очень удобные на разные ноги рассчитаны на разные температурные режимы есть модели и цена до 2500 за пару. Ходит по лужам так же как и в Экко.
Ответить
ходим в Котофеевской мембране по 2 часа, ни разу еще не промокли (2000р.)
Ответить
Зато в 2005 надо было сильно постараться найти иностранный инет-магазин с прямой доставкой в Россию, а сейчас полно. Пропадут здесь - буду оттуда заказывать.
Ответить
Сколько ни заказывала чего, путевая зимняя одежда и обувь продается только у нас, Трикотаж заказыва все в заграничных инет-магазинах, но главная проблема будет не в трикотаже.
Ответить
Шо, Рейма, Викинги и Гарвалины тока у нас путевые, а в странах производства непутевые? :) Что-то новенькое :))
Ответить
А где вы видели большой выбор Реймы, акромя Москвы? Чета кроме пары комбезов не самой красивой расцыетки больше ничего на просторах не встречалось. Гарвалин не буду покупать по инету, он неоднозначный, надо видеть. Викинги единственное что можно купить, но мне они не нужны, моим в них неудобно. Модели СФ которые мы носим продаются только в СП фактически, даже в Австрии их не найти в магазинах, Рикоста тоже для России шилась другая, не такая как в Германии, более теплая.
Ответить
Когда дело дойдет до поисков, найду. Рикоста мне никогда не нравилась, от ее отсутствия я не страдаю.
Ответить
Мне Рикоста нужна лишь осенняя, мембраные ботинки без утеплителя или с легким утеплителем. Замены ей нет, к сожалению. Насчет поисков если будут мало покупать, будут мало шить, будут шить дешевле и хуже, законы рынка. Чикко шило прекрасную технологичную одежду Терморы, кризис не перенесли. медленно помирают, магазины закрываются по всему миру. одежды мало мало. Хоть обыщись:(
Ответить
Глобально уже давно всё движется в сторону удешевления, ухудшения качества и потребительских свойств. Увы :(
Ответить
Согласна, печально это все.
Карамельки C.B.
15.12 15:26
Согласна, печально это все.
Ответить
Чикко умерли еще на границе 80-х и 90-х еще до нас так сказать)
Ответить
Одежду Чикко и коляски прекрасно покупала еще в 2010 году, а после уже действительно, все пропало.
Ответить
Да, но технологически новое у них перестало появлятся лет на 10 раньше.
Итальянцы вообще сдулись. Посмотрите на коляски их, ничего нового, а ведь они были законодателями.
Ответить
Меня устраивал их дизайн и качество на больших и маленьких, Терморы вообще были выше всяких похвал, пуховички.
Ответить
Каждый год закрывается по тыще фирм о которых вы даже не слышали а они к примеру делали пуховички еще лучше)
Ответить
Пусть о них поплачет кто-то другой. Мне нравилось только Чикко со всех сторон.
Ответить
Вот как то не припомню нужды в этой фирме.
Ответить
а в меге как раз магазин открыли Чикковский) А еще мы в Испании затариваемся этой одеждой
Ответить
Потягушки мертвого зайца это уже, к сожалению. Мне больше всего интересны их терморы и пуховики, там этого нет.
Ответить
+1, к сожалению. Со старшим на каждом углу были хорошие игрушки, предметы детского обихода....
Когда попыталась младшей купить нужное - пришлось потратить прорву времени на просеивание голимого китая. Вещи неудобные, непродуманные, неудачно сделанные, легко ломающиеся...
Если бы не пришлось столкнуться, то внимания бы не обратила.
Ответить
Вы с луны?)
Anonymous
15.12 10:01
Вы с луны?)
Ответить
А вы с Шанхая?
Шарлин **K**
15.12 12:17
А вы с Шанхая?
Ответить
Я из Москвы выбор всего огромный. Тогда было меньше.
Ответить
Тогда(конкретно в 97 году) было всего в разы больше,лучшего качества и намного интереснее по моделям и качеству.Я тоже из Москвы.
Ответить
Бред полнейший. Тогда были одни фирмы сейчас другие.
Ответить
Тогда были шикарные фирмы и шикарные вещи,а сейчас одно говно.Модели той же Реймы были очень красивые,обувь Элефантен и Пепино,аналога ей вообще так и не сделали.
Ответить
У Реймы были ужасные модели и расцветки. Красивее были только вы лично и моложе.
Ответить
)))
Ainee *
15.12 17:28
)))
Ответить
Эх, Элефантен... Мой старший еще ходил в совершенно волшебных сандаликах Дер кляйне Мук - где оно всё... :(
Ответить
Моя старшенькая носила Фроддо и Ноэль. Тоже пропали :-(
Ответить
Соглашусь с вами.Сколько хороших марок исчезло,какие раньше были красивые модели ,игрухи какие были,а сейчас глаз положить не на что.
Ответить
1. Не Чикко, а Кикко - уж знаток вы
2. Эти магазины навалом открылись в Москве в прошлом году - там сейчас 50 процентов ( ни и в Италии эти магазины до 8 лет!)
Ответить
Ну прям тут все знатоки итальянского, ага. В России принято произносить Чикко. если я напишу Кикко, все будут думать что я по российскому Кико страдаю. Раньше они были до 152 размера точно, и вроде даже больше шили. У меня есть вещи до 152. То что продается сейчас это жалкое подобие того что было. Маломерки жуть. выбора никакого. Пациент скорее мертв, чем жив.
Ответить
Chicco не выпускает одежду на детей старше 8 лет. Вполне возможно, что это были пробные выпуски, так как одежду на 8-14 лет выпускал и prenatal (это та же chicco, но с другим названием).линию свернули через пару лет, так как оказалось невыгодно. Так что одежды chicco на подросших детей не то, что нет в Росии, ее вообще нет, ее не выпускают.
Ответить
В России это фирма Чикко
Ответить
вас переклинило на этих двух марках,высуньте свой нос дальше них и увидеть многообразие красивых зимних марок для детей.
Ответить
агага) я тоже так думала ,пока денег было до фига. В этом году траблы с работой. Ребенку купила обувь всю в котофее. В прошлом году ходили в мембране экко! Я вам скажу небо и земля! Котофей в разы лучше! Хз почему наши так его не уважают, может дешево сильно стоит, не комильфо? Вместо Керри купила штаны Плейтудей за 1000 руб! Сейчас на официальном сайте 750 стоят (до этого купила в спортмастере штаны горнолыжные, за 2 штуки, не подошли, пуговица на пузе). Не хуже Керри, не промокают, МГНОВЕННО сохнут, очень теплые и красивые. Так что замена не хуже точно есть. Ребенку 4 года, опыт использования РЕЙМЫ/Керри 3 года.
Ответить
плюсанусь за котофеи и плей тудей. я когда дочка была маленькой,то тоже понты гнула, а потом плюнула на все эти понты,когда на одну зарплату стали жить. и поняла,какая дура была- тратилась не на качество, а на марку. в том де Керри у меня ребенок замерзал -а вот в плейтудеевских полукомбезах с подкладкой из флиса -самое то!не мерзнет в морозы!
Ответить
Как же я завидую таким незамутненным! Тоже решила плюнуть на марки, купила Плей. Трикотаж безобразно растянулся в ширину, спина голая, зато в футболку можно второго ребенка рядом засунуть (и это купленное навырост, я не люблю впритык вещи). Полукомбез - насквозь мокрый после первой прогулки. Куртка - стоит колом. Джинсы - ими зарубить врага можно, жесткие и кондовые, в поясе широкие. Набор из двух офигенно красивых пижам - безобразно расползся через месяц носки, не по швам (я б зашила!), а сам трикотаж петли спустил, и ткань штанов лопнула.
Экономия такая - выбросить вещи или носить и психовать, что можно было купить чуть дороже, но качественную вещь.
И да, назвать Плей недорогим я при всем желании не могу.
Ответить
посмотрим, что вы скажете, когда ребенку лет 7 будет. Я тоже решила перейти с мембранной реймы на рейму кэж в 4 года ребенка. В 4 года радовалась - здорово, зачем нам эта мембрана нужна. В 5 лет, также. А вот лет в 6 началось - весь этот кэж волшебным образом промокать стал и ребенок возвращался с прогулки влажным. Про штаны без кордуры вообще молчу. Тоже были попытки сэкономить. Прошлой зимой декатлоновские штаны были изорваны в клочья, купила альпексовскую "мембрану" которую постигла та же участь. Плюнула на все и купила снова рейму тек плюс. В ваших плеевских штанах семилетка в первый же день вернулся бы с дырами на коленях и промокшим в области попы. И стоило тратиться на 2 пары лишних штанов?
Ответить
То же, что и в этом году носят)))
Не сейте панику, все будет. Цены вырастут, это да! Но ведь можно на распродажах все купить.
Я младшему уже комплект рейма тек на следующую зиму сформировала, только СФ осталось купить (или Экко).
Старшему Экко приобрела и штаны мембранные. Все по приятным ценам.
Но на 2-3 год вперед не собираюсь закупать, считаю нецелесообразно.
Ответить
цены УЖЕ выросли. Я вчера в Экко ненароком забрела, мне там плохо стало. У них там типа распродажа 30%, плюс еще акция - +10% на одну пару, +20% на две и т.д.
Но мамма миа! Цена распродажная - это та, которая была в начале сезона плюс еще накинули. Т.е. основная цена (которая перечеркнутая) на детские зимние ботинки-сапожки - 10 тысяч!!! Мне страшно подумать, по какой цене будет продаваться зима
Ответить
http://www.ecco-shoes.ru/kids/boys/ ...
Alex15 V.I.P.
15.12 15:08
http://www.ecco-shoes.ru/kids/boys/ не вижу по 10 тысяч. Цены сайта отличаются от цен реального магазина?
Ответить
я не про интернет-магазин, вчера на Проспекте мира заходила. В больших детских размерах стартовые (перечеркнутые) цены 9тыс с гаком, одна пара 10 с копейками
Ответить
В Экко сапоги уже по 10-11 тысяч (скидки были только на вторую пару, так что общая скидка невелика), а это еще старая поставка, сентябрь-октябрь, с тех пор курс вырос еще и это явно не предел.

К тому же наши готовят очередные ответные санкции, они вполне могут коснуться промышленных товаров. По крайней мере, это было уже озвучено.
Ответить
не вижу по 10 тысяч... http://www.ecco-shoes.ru/kids/boys/
но скорее всего в следующем году так и будет :(
Ответить
не туда
Anonymous
15.12 15:18
не туда
Ответить
Была на прошлой неделе в нескольких офф-лайновых магазинах ЮЗАО. меня интересовали конкретные зимние модели на ногу с высоким подъемом - 10-11 тысяч, скидка 50% на вторую пару. Возможно сейчас система скидок изменилась, поэтому и цены конечные другие.
Ответить
Автор, ну что Вы из за шмотья переживаете? Разве это ключевая страшилка сейчас?. Разве мы без этого не росли и разве не были счастливы??
Я тоже люблю дочь наряжать, люблю чао бимби и Вики, покупаю Керри и Борелли и иногда дорогущие платья Treapi Aletta и Иже с ними.. Ну и что? Если что обойдусь я без них. Главное, чтобы войны не было, было что есть, чтобы медицина на уровне была и медикаменты. Остальное, мелочи жизни. Не волнуйтесь. Кстати, в этом году купила дочке чао бимби сапоги осень в школу ходить и дополнительно купила сапоги фабрики скороход (лаковые, короткие) оказались не хуже Италии, мягкие и очень симпатичные, стоили 1900 рублей...... Натуральная мягчайшая кожа лаковая, на вайлберриз покупала. Молодцы они!!!
Ответить
Мотаюсь по Волгограду вторую неделю, дела прижали - что характерно, ни на одном ребенке не увидела ни Реймы, ни Керри, ни Густи (сама работаю в Мазекее)
Интересно, как они тут все выживают? )))))
Ответить
О, мой родной город :-) У меня там сестра с братом живут. От "брендов" далеки, не интересуются. Детей растят в шмотках из ближайшего магазина и не парятся.
Ответить
Москва ЦАО одно керри, одна старая рейма, один дидрик остальное хз чо, мне вообще неизвестно)
Кста у моих Реймы еще не было, все так то дешевле и красивее под руку попадается.
Ответить
не нравится мне это все, товарищи. или я уже пугливая стала. этот ДМ, имхо, такую распродажу устроил, чуя скорую .опу. у себя, по крайней мере. может, они на грани банкротства были. а мы их спасли)
Ответить
не говорите глупости! У них не первый раз такое
Ответить
Такое именно что первый раз. Видимо и последний.
Ответить
летом тоже такая распродажа была, мне код приходил, и прошлой зимой тоже. только я дурочка подумала что скидка от первоначальной цены и никуда не поехала, потом покупала уже остатки со скидками 70-90%
Ответить
Да ладно вам. Не в первый раз.
Помню, года 3 назад, всю обувь за копейки отдавали.
СФ, Куома и т.д. дешевле тысячи стоила.
Ответить
В Кораблике Куома вообще по 200 руб была. Подруга 6 пар взяла еще не сносили)
Ответить
С тех пор СФ и ДМ уже не встречались, не продаются там. Куома есть в паре-тройке ДМ, в большинстве магазинов их нет. Реймы в ДМ втоже исчезла, была в этом сезоне в нескольких мгазинах. Там осталось только Футурино с Мумуриной, и все. Скоро совсем нечего будет брать. По акции с кодом накупила кучу, Реймы, для девочки до 3 лет. На мальчиуов было мало мало, .
Ответить
Зайдите в Дети и посмотрите их огромный ассортримент, все очень приличное и обычные цены.
Ответить
Что в Детях приличного???? Цены бешеные. Высокотехнологичной одежды нет. Только игрушки и памперсы можно там брать. Раньше хоть Ласси и Лухта были, сейчас и того нет. Про их китайский трикотаж со слизанными картинками из Некста я промолчу.
Ответить
Смешно. Там мембраны хоть попой ешь. Куома стоит никому не нужная.
Ответить
Какой именно? Рейке что-ли? Даром не надо. Куома по 3000 мне тоже сейчас не интересна. я ее по 2300-2500 пока покупаю, размеров там все равно мало стоит, выбор небогатый.
Ответить
Там кроме рейке еще штук 10 фирм висит)
Ответить
Имя, сестра, имя! Хоть одну назовите. В Золотом Вавилоне в Детях ничего финского к примеру не висит. Рейке со товарищи мне не нужны. повторюсь, тихий ужас. Шапочки жесткие похожи на Рейму только внешне. Качество ужасть.
Ответить
Забавно, одежды Рейке у моих не было. А вот 2 шапки купила в этом году, сели как влитые, мягкие удобные, цвет в тон комплектам. Цена 300 и 500 руб. Первая из какой то старой коллекции со скидкой.
Я ту которая за 500 пыталась в инете искать на размер побольше чтобы и в следующем году поносить, настолько удачная оказалась.
Ответить
Зайдите и посмотрите, я их не запомнила.
Ответить
Можно там хоть поселиться, нет там ничего, на прошлой неделе 2 раза была.
Ответить
Захожу в Дети постоянно (2 магазина в шаговой доступности). Даже не могу представить, что там можно купить из одежды, ну разве что носки/колготки и то....
Ответить
Я там раньше покупала носки и колготы фирмы Amalfy. Потом до меня дошло, что в крупных сетевиках типа Некста и ХМ качество лучше, а цена ниже.
У нашего метро два магазина Дети довольно больших. Хожу регулярно. Грусть одна :-(
Ответить
Про качество говорить не буду, но цены на некст и амалфи несравнимы были даже при старом курсе....
Ответить
Не знаю сколько стоит и как носится амалфи, но некст набор из 3 пар однотонных колготок (я покупаю в основном именно такие для школы) стоит 600 руб. Качество для этой цены отличное. Не скатываются вообще.
Ответить
Одни колготки Амалфи стоили около 120 р. Носки вообще рублей по 30 были. Носились вполне нормально.
Ответить
Где-то типа того. Нашла сейчас старые запасы с ценниками. Ну носки еще куда ни шло. А вот колготы у них плохие. И последнее время стали совсем портиться. Я одно время много их покупала, разных, все какие-то неудачные. Конте в Детях неплохие колготы и носки, но там и цены другие.
Ответить
Согласна, мои дети из амалфи уже выросли, когда я лет 7-8 назад покупала их колготки и футболочки, качество было вполне себе. А недавно посмотрела на эти колготки - жуть, голимая синтетика...
Ответить
Амалфи (китай) щас совсем химические стали. Но мне и в нексте (тоже китай) и компании (и там китай) не нравится.
Я стараюсь на Садоводе покупать наши и белорусские (иногда турция и корея) по 60-100 руб сразу на год закупаюсь. Но блин там уже подорожало(
Ответить
куома в Ашане стоит. много вариантов. по 2300. и даже взрослые.
Ответить
если ляпнуть " не говорите глупости"- типа можно себя оооочень умной почувствовать. вам объясняют, а вы как курица голову в песок)
Ответить
Такое же мнение. Еще помню распродажу в Мазекее и в Геоксе в июле 2013, мешками выносили оттуда, накупила все что могла, и все, больше ни таких товаров, ни таких цен там не было. Это было начало конца. Многие магазины именно так и помирали. Да, может ДМ и останется, но то чем он будет торговать большой вопрос, и будет ли это нужно нам. Никто не помнит как там было одно время много СФ, и распродажи каждую зиму, а щас где тот СФ? Туда же пропали и Примиджи, и Минимен, и прочие. Стоят Перлмины, и еще не пойми кто. Кроме Куомы фирменной обуви нет.
Ответить
Помню что в Мазе и Геоксе брать было нечего, по Москве даже в несколько заезжала фигня висела. Даром не нать.
Ответить
Точно. Специально поехала в огромную Мазу, мол, в нашей вечно быстро все расхватывают. Ничего интересного для двоих детей не нашла. Были какие-то вещи на детей 2-3 лет интересные - что-то из верхней одежды, помнится. Но мои не попали с размером в этот возраст. А на них были символические скидки на страшенные вещи, которые даром не нать...
Ответить
+1 Надо еще в Мехх наведаться, они уже накрылись медным тазом, может тоже будут феерические распродажи.
Ответить
а когда mexx успел накрыться? и где магазины детского "Мха"?
Ответить
В Европейском был отдел с детским Мехх еще летом, сейчас не знаю.
Ответить
http://lenta.ru/news/2014/12/05/mexx/

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/06/n_6716981.shtml

Магазины, конечно, еще работают, но это не надолго.
Ответить
Так они такое амно производили что ясно было давно что загнутся.
Ответить
Про взрослое не скажу, а детское/подростковое все, что покупала, вполне приличное было.
Ответить
Почему не помним(((((
Теперь я туда просто перестала заходить за одеждой. Максимум игрушки присмотреть, а купить уже в инете.
Что там покупать-то?
Ответить
это вы у тех спросите, кто в последние 3 дня оттуда по 10 телег шмоток вывозил))) и умоляли тут друг друга в теме распродажи - ну мне кодик! ну мне, ну пожааааалуйста!)))))))))
Ответить
А я в ДМ с рождения детей почти ничего и не купила детям. Отстой.
Ответить
самовязки, "авоськи", "самострок". доставайте швейные машинки, обучайтесь кройке-шитью, накупайте клубки ниток, распускайте старые кофты....
Ответить
Щас мамашки безрукие, это нам не грозит да и Китай под боком)
Ответить
автор, с языка тему сняли, сама хотела завести! Но я не думаю, что товары пропадут, привозить-то все равно будут, но цены!!!! я в экко вчера была, вышла оттуда просто в шоке http://eva.ru/topic/57/3317191.htm?messageId=87995652
Ответить
а представляете есть люди, которые не знают,что такое рейма. и таких много! стоит только отъехать на несколько км от Москвы. живут как-то, детей рОстят!
иногда я прямо думаю,что кризис некоторым пойдет на пользу
Ответить
Хорошо не жили, нечего и начинать, да?
Ответить
дело в том,что они хорошо живут. а вам вот непонятно,что можно хорошо жить без реймы.
у моих ,если что, есть и реймы, причем муж прямо из Хельсинки их привозил. ну куртки,как куртки. не будет их, купим другие в любом магазине. трагедия где?
Ответить
Трагедии конечно нет. Но есть привычка, и удобство. Другие куртки ничем не плохи, только они не замена реймы, ну как лыжи не могут заменить коньки или джинсы, а резиновые сапоги не заменят СФ. Вы эти другие куртки купите. попробуйте поносить, потом поглядите, удобно или нет. На выход можно в любом пойти, а отправить в школу или в сад, чтобы ребенок точно за время прогулки не промок, не вспотел, упав в лужу не стал мокрым по уши - еще поискать надо, что заменит Рейму, Ласси или другую мембрану.
Ответить
Ну да, пока не попробовал чего-то слаще морковки, кажется, что живешь хорошо.
Ответить
Да да, только почему-то очень нравятся им отданные СФ и Рейма, они не могут купить, но рады носить то что отдано или недорого куплено. Тото у меня часть людей из регионов покупают Рейму и СФ, они хотят чтобы их дети приходили с улицы не с мокрыми ногами, и не хотят стирать куртки каждый день.
Ответить
Представляю. У нас даже в группе ДС два-три ребенка в рейме, один в густи, одна в токке, а остальные в ноунейме. Весь ноунейм после прогулок сушится в шкафу, воспитатели жалуются, что дети мокрые.
К соседке родственница из региона приезжала с малышом. Я ей отдала Суперфиты как раз их размера. Им очень понравились, спрашивали потом где купить.
И вообще. все не об этом. Я же и спрашиваю, чем будем заменять? Вот те, кто против благ цивилизации, что носите? Так чтобы удобно?
Ответить
У воспитателей просто пунктик все в шкаф пихать, я сколько воевала чтоб у моих экко туда не запихивали.
Ответить
А наше там не висит :-) Только то, что реально промокло. Краги только все в шкафу, но сейчас мокнет все.
Ответить
Бред какой то. В шкаф влазит мало, только водолазки и лонгсливы. Куртки сушатся на дверках шкафчиков.
И кста в сушильном шкафу мембране ничо не делается) Мат часть)
Ответить
У нас полноценный шкаф, как минимум метр (но мне кажется больше). Штанга, полка сетчатая для шапок, полка сетчатая внизу для варек, в самом низу обувь. По стене шкафа труба, от нее тепло приличное во всем шкафу. Недостаточное для порчи мембраны, это да.
Рейма всякая в шкафу не висит, ее как раз на дверцы вешают.
Ответить
))))шкафы они стандартные и туда вы 15-20 комплектов не вместите)
Ответить
Сфоткать вам завтра штоль? Шкаф, функционирующий по нашему принципу, может быть любой ширины.
Да, там еще воспитатели свои одежды греют.
Ответить
Да конечно сфотайте. Как в метровый шкаф вместо 5-ти комплектов влазят 20. И кста что у вас за воспиталки,зачем туда вешат верхнюю одежду, мембрана на дверке шкафа сохнет быстрее чем варежки на батарее.
Ответить
Вы троллите? :-) У меня Пакс метровый в прихожей. Там 5 комплектов просто потеряются :-)
Ответить
Мы про садик
Anonymous
24.12 21:55
120
Мы про садик
Ответить
У нас туда влезала вся обувь, все штаны и все варежки.
Ответить
метров пять шкафов?)
Ответить
Метр, но он высокий.
Ioulia C.B.
19.12 00:23
Метр, но он высокий.
Ответить
Не смешите у вас по геометрии двойка что ли.
Ответить
Отлично все влезает. Самое интересное, все сохнет превосходно. Дочь ходила в обычный сад, сушилка как раз метр в ширину/глубину и вымота метра 2.
Ответить
Ну реально глупость пишите. Не пихают в садах куртку в сушилку. Верхнее сушат на дверках шкафов. Варьки на решетку в шкафу и на батареи. Внутри сушат водолазки кофточки майки то есть то что совсем вдруг мокрое оказалось, шапки иногда - там если ребенок сильно вспотел сушат.
Опыт трех садов и еще четвертый откуда подружкиного сына иногда забираю.
Ответить
Да я сама все запихивала сушить. Приходя с детьми с прогулки.Работала в саду 917. Все запихивали и все сохло. Майки и кофты, если мокрые, не сушили. Обычно мамы на смену кладут.
Ответить
Вот они, истерики общества потребления: ах, нету жизни без Рэймы и Суперфтов! До них человеческие дети не выживали! Если этим последствия кризиса и будут исчерпаны - как же будет хорошо.
Ответить
Лекарств тоже не будет, если вас это успокоит. Это уже не истерика потребленцев, а реальность. Которая затронет многих. Детский раздел, вот и страдаем о детских вещах. В политике про другое плачутся.
Ответить
Меня это не успокоит, а как раз даже очень напряжет - угроза здоровью и жизни реальный повод для беспокойства. В отличие от отлучения от Рэймы :)В любом разделе плакаться "ой, как же жить теперь, когда суперфиты по 10 тр" - кажется глупым.
И может быть если бы в свое время кто-то подумал о том, что политика влияет на наличие Рэймы непосредственно, то и проблем с Рэймой не было бы.
Ответить
А надо обязательно именно выживать? Просто жить, да еще и с комфортом - зазорно? Мда.
Ответить
При политике "назад в СССР", за что активно на выборах высказывается 84% населения, и в евских топах, кстати. тоже - да, зазорно. Или нефтяная труба как основа экономики и крымнаш при этом - или комфортная жизнь. Страна свой выбор сделала - какие теперь претензии?
Ответить
Я крымнаши не выбирала, поэтому имею полное право на претензии.
Ответить
Да его никто не выбирал, просто так решил Путин и всё.
Что остаётся народу раз царь решил и сделал )))
Ответить
Ольга, вы в своем категоричном репертуаре :-( Сколько я лет на Еве, вас всегда в крайности бросает.
Я 80 г.р. Есть жизнь без многих вещей, мы же выжили. Но нашим детям сейчас гораздо удобнее. Если сейчас доступны удобные вещи, то почему ими не воспользоваться? Из принципа?
У меня дети вчера три часа с папой на горке катались и снежные крепости строили. Пришли сухие. А моя мама меня даже не выпустила бы в такую мокроту.
Ответить
Ну сочувствую вам, что у вас была такая мама - помню свое детство в банальных валенках и бог весть каких куртках - лепить крепости и гулять часами это не мешала ни в какую погоду :)
Пользоваться хорошими вещами - сколько угодно. Убиваться и стенать, что нет без них жизни - это мне непонятно. не о продуктах и лекарствах речь идет, даже не о самих вещах - о брендах!
Ответить
О, как прекрасно было жить в неподъемных шубах, колючих рейтузах, мокрых сапогах, уродливой школьной форме, с одной парой эластичных колготок и штопальным грибочком для них!!!
наконец-то мои дети узнают, как "было у меня две рубашки: одна суровая - на каждый день, другая- фланелевая - праздничная"
Ответить
ну и тем не менее наше доблестное восхваляемое руководство страной возвращаются нас туда же)), где вам так"нравилось".
Только теперь будет еще хуже, т.к. уже есть с чем сравнить.
Раньше то люди менее требовательны были, и не парились от отсуствия реймы. А сейчас всем сложнее будет, да.
Ответить
Раньше и зимы другие были, я из Питера, в ноябре выпадал снег. и до начала апреля. асфальта не было видно с ноября по апрель, вообще не было его, весной так удивительно было по асфальту ходить, грязи подобной нынышней не было, слякоти не было.
Ответить
ну вот, хоть без керри сможем прожить))
Раньше зимы были холодные, не то что сейчас, и как-то все выжили)
Ответить
Вероятно, да, было прекрасно, раз выбрали того, кто активно вас возвращает в эту реальность много лет. Но поняли это и возмутились почему-то только по синдрому Рэймы. когда поздно возмущаться уже - теперь кушайте, что приготовили.
Ответить
Я надеюсь на декатлон, ну в конце концов китайцы подсобят.
Ответить
А в декатлоне то чего брать.
Ответить
На безрыбье и рак рыба....Лыжные штаны и куртки, обувь.
Ответить
Да ну нафик, лучше ноунейм с рынка чем ихнее страшное.
Ответить
Я предпочитаю страшное, но чтоб сухо и тпло было :-)Да и ноунейм с рынка та еще красотень - тонна бантиков и рюш на квадратный см.
Ответить
А вот фиг. Идите найдите с бантиками, вы там явно последние пять лет не бывали. Китайцы копируют китайцев. Расцветки Реймы, Коламбии и остальной толпы и те же модели) Есть и мембрана как так себе так и не промокаемая.
Ответить
Я вижу детей либо в финских, эстонских и канадских марках либо некие неопределимой фирмы торты с мокрыми пятнами в местах контакта со снегом. Если и правда есть мебранный ноу нейм... то китайцы рулят! В конце концов шьют же они рейму и прочее, наверняка уже слизали и лекала и технологии. Мне вот интересно - олдос вроде делает симпатичные модели, подорожает вместе с реймой и керри или займет нишу.
Ответить
Вот как раз Олдос нормального вида не видела. А на рынке покупала ноунейм мембранный и с пропиткой ткани.
Тупо пропустила распродажу и не нашла весной куртки 80-100 гр поехала за бельем и колготками, а привезла штаны и 2 куртки. Отлично относили весну и осень. А цена вопроса 600 / 800 / 1000 руб.
Ответить
Пропитка и мембрана - разные вещи. Пропитка отстирывается. На весну тоже куплю не глядя, а на зиму нет. У олдоса есть приятные модели
нпр http://www.wildberries.ru/catalog/1639132/detail.aspx
Видела в живую - отлично!
Ответить
Да я знаю в чем разница но и пропитка нужна. И сухая и мокрая и просто грязная погода бывает.
Ответить
Лекала какие то кривые. и расцветка так себе.
Ответить
Ответить
Цена ппц! Неадекватная ни разу!
Ответить
Гы, мне тут в одном магазине втирали про "мембранную пропитку"!!!
Ответить
Как ни странно, кофты на молнии, поло и футболки, из серии конного спорта попались просто отличные в Декатлоне.
Ответить
Футболки ходить на даче и не выходить за забор да вполне сойдут. Подобные флиски ноунейм в конце сезона висят во всех магазинах за копейки.
Ответить
Ну наконец то евские шопоголики успокоятся)
Ответить
Шопоголик и потребитель - это не про меня.
Ответить
Я например не шопоголик, вещи тоннами не набираю, но хорошую одежду люблю и ценю. Именно качество, а не название бренда.
Ответить
что-то я не замечаю, что сметают Рейму и прочее про запас. У меня на Авито висит комплект новый и штаны (все с этикетками, не пригодились) - месяц висит, никому не нужен.
Ответить
У меня тоже новый пуховик детский месяц не продается. Сбила цену до б/ушной. Все равно никому не нужен.
Ответить
не переживайте, сейчас после НГ вздрючат цены, на полках голяк будет, так что полюбе уйдет, еще и по цене на 1,5 раза дороже
Ответить
Ну наверное продаете по цене магазина.
Ответить
Ниже магазина на 25% примерн
Ответить
А я так ни разу и не купила Рейму( Эхххх а теперь вообще ее не куплю.
Ответить
нашли о чем переживать..Вот у людей проблемы:-)
Ответить
+1000.главное,чтоб войны не было бы и голода.
Ответить
Поверьте, я и по этим поводам переживаю :-(
И о вероятности войны думаю. И о ценах. Мы вот после ремонта кое-что по мелочи не успели купить, так цены каждый день переписывают. Плинтус в 2 раза подорожал. И отпуск летний накрылся.
Но в детском разделе этому не место.
Ответить
Я, как привыкшая к хорошей мембране, сильно переживаю. Не представляю, как если что, опять перелезать в эти вещи, которые после одного скатывания с мокрой горки, хоть выжимай:((
Ответить
Ну что вы истерите. У старшей не было до 4 лет никакой мембраны-не в курсе я была про нее. Катались с горок в олдосе обычном. Нормально все было.
Ответить
Ну и мой старший катался в Олдосе - через час шли домой сушиться - мокрыми иногда и трусы были (если на улице ок 0 было) - а сейчас в рейме (причем даже не тек) по 2-3 часа на улице гуляет, еще и домой не загнать. С горки съезжает, а под горкой уже лужа - аквапарк, блин...
Ответить
я себя только тем успокаиваю, что мы то как то выросли, у нас и олдосов не было(((( Шерстяные рейтузы, мокрый холодный зад, но домой не загонешь)))
Ответить
Ну это да, сама помню - идешь домой - на рейтузах сосульки, ноги ледяные, руки мокрые и тоже ледяные, придешь - мама тяжко вздохнет..
Эх.. к хорошему быстро привыкаешь) но думаю уж вряд все будет ТАК плохо.
Ответить
Да я собственно не истерю, а просто расстраиваюсь заранее
Ответить
Ваш ребенок так и будет ходить в мембране чего истерить, просто будете фирмы подешевле покупать.
Мы вот вообще Рейму не носим, так как дешевле фирм полно.
Ответить
+++
Anonymous
17.12 11:14
+++
Ответить
Только привыкла что куртка керри будет стоить 6000, теперь буду привыкать что 10000
Ответить
Я больше переживаю, что детям коньки профессиональные придется покупать по заоблачным ценам.
Ответить
Есть ли жизнь без Реймы? )))))))))
Ответить
Есть, потому как этой мембраны хоть попой ешь.
Ответить
Девы гляньте цены на ессо это жесть 8000 это уже со скидкой на детское.
Ответить
Мдя.. слов нет:(
Keiti C.G.
17.12 10:18
Мдя.. слов нет:(
Ответить
Мои ботинки подрожали!!! Купила осенью дешевле, чем они стоят сейчас со скидкой. Жесть!
Ответить
Тож смотрю экко. И не представляю, что на след зиму брать ребенку!???
Весной зимние на распродаже за 2400 взяла, офигенные ботинки! Блин... знала б через пару размеров набрала б:))))
Ответить
я такая же... знать бы раньше... Ботинки донашиваем, весной уже нечего одеть((( Даже если скинут до 6000 р., я позволить себе не могу...
Ответить
А я как Экко ушли за 4500 перешла на другую фирму, уже год носим, все ок.
Ответить
Экко вообще бессовестные, весной в Мазе взяла распродажные сапоги за 2000 ( это уже со скидкой конечно), а сейчас в магазине стоят точно такие-же, т.е. прошлогодняя модель за 6690!!!! Курс евро тут явно не при чем, раз это прошлогодние запасы, просто совести нет, и это фирменный магазин!
Ответить
+1000 жадные и бессовестные
Ответить
О молодцы какие, аж на 2-3 тр за сутки цены подняли. Мило...
Ответить
Терволина самые умные в 2 раза уже давно подняли)
Ответить
Жду с осени (раз в неделю стабильно захожу на сайт) скидку на ботинки детские цена у них была 6500, захожу сейчас новая цена 6499 старая 10490 просто нет слов.
http://www.ecco-shoes.ru/kids/infants/?art_id=751211&color=58718 да не были они у них никогда по 10490
Ответить
еще вот эти сапоги отслеживаю были 10500, со скидкой позавчера были 8 с чем то, а сегодня опаньки уже старая цена 22490 новая 13399.
http://www.ecco-shoes.ru/women/shoes/highboots/?art_id=350163&color=01459
Ответить
Я аж пальчиком цифирки пересчитала, глазки протерла, не, точно 22, ужас, ужас, просто ужас.
Ответить
Интересно, на что рассчитывают? Неужели кто-то купит?
Ответить
Сама в недоумении, неужели считают всех за идиотов? Или руководство сбрендило? Только Экко почему-то регулярно перерисовывает ценники. Видать, большого мнения о себе. Все остальные фирмы цен не повышают, и даже распродажи устраивают, от старых цен. А эти, видать этикеток много, вот они и лепят.
Ответить
Видимо считают. Я давно своей семье перестала Экко покупать, у них цены растут в обратной пропорции к качеству. В прошлом году только позарилась на скидки (действительно хорошие) и купила себе 2 пары сапог и детям мешок босоног. Все. что купила вид теряет моментально. Хоть не так обидно, потому как дешево было. Но за 22 тыщщи сапоги я у них никогда не куплю. Даже если зарплата будет позволять.
А эти перерисовывания цен вообще неприятный осадок оставляют.
Ответить
А мне видимо придется, не сразу, но когда запасы кончатся, мне и мужу очень их колодка подходит. а детям не покупаю Экко, детское вечно неудобное у них ,и промокает через раз. Но за 22 тысячи все равно не куплю, найду где-нить дешевле с сайтов иностранных например. А у нас они такими темпами очень быстро обанкротятся.
Ответить
Они так долго не протянут в нашей стране. Те, кто денег не считает, не покупают Экко (да и вообще по нашим ТЦ не ходят). А те, у кого каждая копейка на счету, но старались покупать фирменную обувь, за такую цену не возьмут.
Ответить
Че-та ржу :-) (истерически, ессно).
Я один комбез отслеживаю. Модели комбеза года 4 ужо. Старая цена около 10000, зачеркнуто (распродажа типа), новая в районе 6,5 тыр (как и все новые модели вне распродажи). И тут же новые модели этого года по 6,5-7 висят :-)
Ответить
какие 13000, если написано - 9400?
Ответить
Мама дорогая! Я аж чаем поперхнулась глядя на эти цены. Совсем в экко сбрендили.
Ответить
в WILDBERRIES.RU цены на экко не поменяли пока .. вчера бала скидка на всю обувь 25% +( у кого своя скидка 20%)не плохо в общем... отслеживать скидки нужно каждый день с 00ч ( раз в неделю точно бывают)
Ответить
Я была неделю назад в дисконте Экко на Автозаводской, там были неплохие цены на детскую обувь (от2.500 до 3500). Не знаю правда как сейчас.
Ответить
Есть Российская мембрана Альпекс. Не промокает , прочная, красивая. Я беру её в сп уже 4 года, сравниваю с Керри и реймой- ничем не хуже,качество пошива даже лучше ( шьют не в Китае). Цена сп - полукомбез 800-1100 р был. Пальто зимнее около 4000, без меха дешевле. В магазине да цена на уровне реймы и керри. Думаю эта фирма тоже подорожает но не критично. У кого есть возможность заказать в сп- регулярно распродажи. Комбинезон как то за 900 р был демисезонный, просто суперский. Вообщем очень рекомендую эту фирму!
Ответить
Да, только полукомбезы в СП уже в этом году были по 1500-1600. Пальто от 3500 и выше.. Комплекты около 5000....
Ответить
Ах ть
Anonymous
17.12 21:11
Ах ть
Ответить
Я не в московской сз участвую поэтому цены пониже. Хотя конечно новая коллекция недешевая. В июле всегда на нее скидка 10% идет. Сейчас распродажа на все коллекции, глянула прайс, полукомбезы от 600 р идут и максимум 1280. За 700-900 можно найти много. Это прошлые сезоны. Демисезонные куртки от 500, за 800-1200 уже хороший выбор цветов и размеров.
Из новой коллекции костюмы зимние 3850 р за размеры 104-116. Полукомбезы из новой коллекции сейчас в среднем 1150-1350 плюс Оргсбор.
Да это не супер дешево, но мы говорим о замене реймы Керри и прочего. Все таки это далеко не Олдос по качеству. Расцветки иногда на любителя, впрочем как и рейма с Керри. Если что я ооочень много фирм покупала детям, есть с чем сравнить. По обуви вот к сожалению не нашла замену ЭКко и скандии( хотя младшая ходит в демарах, как выяснилось они не промокают, гуляли в глубоких лужах
Ответить
какие демары не промокают. можно фото?
Ответить
У нас такие, брала в сз за 730. один раз попали на площадку с ледяными лужами, дочка проваливалась конкретно не один раз, пришли домой ноги сухие. Надо в тазике испытания провести, самой интересно. На вид конечно уступают экко и скандии. А так бегаем в них, хотя покупала на всякий случай, скандия лежит.

Ответить
Может вы рамеры Альпекса смотрите малышковские, поэтому можно найти по таким ценам. Я на Бебиблоге в Сп, там тоже распродажа. Но на 128-134 выбора по распродаже почти нет, на девочку...
Ответить
я старшей хочу на 128 заказать К*М 706, чернильную, видела ее вживую мне понравилась. около 1300 выходит. на замену П*П*Д 583, фуксия, старая модель у меня была когда то, ткань там нравится. она по прайсу 800 р. это демисезонка утепленная. Зиму думаю еще заказывать или нет. чуть снизились цены на этого года коллекцию, на больших девочек пальто очень красивые, у нас есть синее (правда по моему синие все закончились другие цвета есть), тоже демисезонное
Ответить
Куртка Альпекс в магазине стоит как куртка Керри, в прошлом январе 7500, при этом Керри всегда есть на распродаже, хотя бы 20-30-40%, а Альпекс только по полной цене. При этом тяжелая, неподъмная, качество а ля "совдепия". Ребенку купила, одел один раз, сказал носить не будет. Полукомбезы их это тоже отдельная пестня.
Ответить
странный у вас отзыв, вас кто то заставлял купить совдепию по такой цене? вы с закрытыми глазами брали и вес не ощутили сразу?
Ответить
Мне не хотелось покупать Керри, и я искала альтернативу. Но не нашла. Чем вас мое мнение не устраивает? Цена самолета, качество тарантаса, вот мой отзыв об Альпексе. Молчала бы, если бы выше не начали расхваливать этот ужас.
Ответить
Да ладно не нашли в этом году куча фирмы выпустили коллекции 280-300 гр
Ответить
Марку напишите, хоть одну, а то у анонима сверху тоже куча фирм в Детях, только ни одной марки она назвать не может. Куча фирм с хорошими куртками, подчеркиваю, с ХОРОШИМИ куртками 300 грамм была, раньше. У нас были и российские куртки, Унистайл например, но они давно уже или разорились или испортились. Куртка должны быть легкой, широкой для школьной формы, ее можно одеть только на рубашку. без кофт и прочего, она должна не пачкаться, а испачкавшись, быстро сохнуть после стирки, у нее должна быть удобная молния, и не трикотажные манжеты, и не пуховая. Хоть одну покажите мне. Тогда она будет аналогом Керри. Пока аналогов нет.
Ответить
Лухта, айспик, у джонатана или лаппи кидс или еще какие то финки были по 300 гр
Тут же обсуждали, я записать забыла фирм 6 точно девочки нашли.
Ответить
+травалль
Anonymous
18.12 14:33
+травалль
Ответить
О точно забыла название он у меня братом с джонатаном считается)
Ответить
Они все хуже чем Керри. Джонатан очень широкий, некрасивый, Лухта - детская не фонтан, я взрослую ношу много лет. а детская хуже. Айспик тонкий. Нет у Керри аналогов, нету. Именно пэтому все ворчат, фырчат, но покупают, если нужна теплая неубиваемая куртка. И кстати, все эти фирмы пропадут вселд за Керри с Реймой, и подорожают в разы. Так что однофигственно, вопрос остается открытым что мы будем носить в след.году и далее.
Ответить
Айспик давно уже не тонкий, наоборот тонкий не могу найти. Лухта шикарная детская носили пару комплектов.
Ответить
Я не спорю что она шикарная. Но она не выдержит того что выдерживает Керри злосчастный. Шикарных красивых сапожек и курток много. Вопрос о том, что будет дальше, будет ли по прежнему в доступе выбор качественной одежды для зимы и слякоти.
Ответить
Лухта у нас была по 120-140-180 грамм то есть самая грязь, все выдержала. Главное я ее еще и продавала хорошо, потому что вид был отличный.
Ответить
Дочка 1-н раз в пуховике лухта за 5000 рэ (хорошо хоть купила в аутлете во скидкой) обошла вокруг дерева - весь рукав в зацепках, перо лезет...куртка узенькая - моя не пухляш, а все равно приходилось одергивать постоянно.
Ответить
А вы когда покупали куда смотрели?
Ответить
На вид очень клевый, на этикетке указано что непромокаемый. Сама ношу пух лухту - очень довольна. Без штанов было Ок со штанами узко - ни разу не сталкивалась с подобным, теперь буду знать.
Ответить
У керри была подобная неудачная модель, со штанами никак.
Ответить
Густи и нано - не 300 гр но очень теплые. У нано в комплекте штны 240 гр! Хуппа.
Ответить
Вы серьезно считаете Густи и Нано альтернативой Керри? Вы их вблизи видели, щупали? Еще Де пар де посоветуйте. Они хороши как броня для танков. для детской одежды нет. Хуппа не знаю на кого шьет. видела только один комбез прилично сидящий на ребенке годовалом. Все остальное из Хуппы сидит плохо, даже рекламные фотки они не в силах сделать нормальными.
Ответить
Я примериваюсь лично на себя - не смогу купить керри за 10 т р, а в нано и густи ре не замерзнет. Старшая дочка кстати с удовольствием поносила один сезон густи (когда я еще не разбиралась в марках). Не спорю керри легче и приятнее на ощЮпь однако....
Ответить
Хуппу 2 зиму покупала, отлично сидела
Ответить
Я в эту зиму хотела сэкономить и купить только куртку, т.к. полукомбез густи нам отдали. Но все же купила куртку
+ полукомбез керри, т.к. материал на полукомбезе густи просто дубовый...

По теплоте может и можно найти аналоги, а вот по остальным критериям я тоже не нашла, к сожалению, аналога керри.
Ответить
купили в этом году полукомбез Плей тудей, супер, мягкий теплый, не промокаемый. стоил 1490, мы купили с месяц назад уже за 1000, сейчас на сайте что-то около 800р (до этого были только Рейма и Керри, все новое)
Ответить
Если на ваших детей подошли идеально Керри, то моим очень хорошо в Хуппе. Ни одного комбинезона или куртки Керри не было ни у одного. У Траваля утепленные модели с этого года по 300 гр. Только расцветки Травалевские для школьника мне не нравятся. Правда у меня жаркий парень, 300 гр. куртки ему в принципе не нужно. А в сегменте до 200 гр. выбор гораздо больше.
Но согласна с вами, что качество у Альпекса так себе. В том году начиталась Еву, какие хорошие у них штаны и купила на морозы мембранную модель. Дыры на них появились на 3-ей неделе не активной носки.
Ответить
Да в любом случае, все это импортное, и финское. или шведское, и это будет все стоить как самолет, или вообще пропадет.
Ответить
Ничего себе, какие-то мембранные говорите? У нас обычные 3 штуки: на флисе, на сейчас и на мороз. В слякоть при валяиях промокнут. А так нормальные. Те что зимние им третий сезон пойдет)))) носим вперемешку с другими, но штаны целы... реально... я сама в шоке. Там просто сперва был большой подворот, а сейчас впритык. На удивление даже колени целы.. многие финские убивает сразу. Хуппа штаны у нас не живут вообще, на 2 раза, рейма белые коленки.
Ответить
У меня 1,5 годовалый ребенок сейчас идет- идет, да и шлепнется в лужу - ни разу не промок, а это тоже важно...Керри малышовые модели прочнее чем на подрощенных детей, не протираются
Ответить
Была в том году такая модель ПК-211 http://alpex.info/index.php?corp=2&id=2514&season=17&subtype=4
Ответить
Мембранные полукомбезы у альпекса неудачные именно из-за ткани. У моей спокойной на прогулках дочки комбез протерся за пару недель. Мембрана там слабенькая - 3000, швы не проклеены. Однако не промокал, как ни странно ))
В коллекции этого года мембранных полукомбезов я не нашла.
Ответить
А мне больше крокид нравится по дизайну. Тоже есть в СП:-)
Ответить
Блин я наверное легко ребенка одеваю. Керри никогда не покупала. Густи с того года. До этого в рейме привозной с флиской даже в мороз. Сейчас у нас everest слитник. Кол-во грамм никогда не отслеживаю. Правда я лентяйка по 3 часа не гуляю.
Ответить
Не зарекайтесь... Моя до школы тоже не мерзла Рейма, Экко наше все было, а как школа началась, сразу и унты, и Керри 330...
Ответить
Да это не так важно, как вы ребенка одеваете. Керри-Рейма-Лухта-Густи - ценовой диапазон один и напрямую зависит от Евро.
Сейчас вон первые поставки предзаказов СП, вот где веселье :-( Цена почти в два раза выше. Сейчас девчонки поплачут, выкупят свои Суперфит кроссовки за 5,5 тыщ и больше ничего заказывать не будут. Поставщик-то не захочет цены снизить ни на копейку. 5,5-6 тыр в СП, значит 10 тыр в магазине. Кто это купит? Такими темпами уже к зиме никаких поставок приличного и привычного не будет. Сколько там Густи стоит? Купите в два раза дороже?
Ответить
Густи дешевле Керри. Сегодня съездила в Академию, до этого там не была, с подругой за компанию. Купила на след год (поддалась всеобщей панике) Ласси куртку удлиненную за 2000 и полукомбез за 1500 (цены распродажные). Не знаю про граммы, но написано до -20 мороза. Итого 3500. Густи в прошлом году покупала в Детях за 4500 комплект. Он конечно дороже. Но вроде теплый. За 9000 дороговато будет.
Ответить
Знаю парочку таких, они и у детей проблем не видят, не отслеживают ничего.
Ответить
А токка штаны ничего? в ДМ взяла наврост последний размер по акции... эхх... К слову про реймовские брюки я и в этом году вряд ли бы купила, хотя для нас самые удобные. Но дорого.
Ответить
3000 мембрана
Anonymous
18.12 19:44
3000 мембрана
Ответить
А я вот что подумала.
Мы же, россияне :) скупали, наверное, немалую часть товаров из западных тырнет-магазинов. (В частности одежда бюджетная).
Сейчас, насколько я понимаю и вижу - заказывать прекратили, под НГ как обычно никто ничего заказывать не стал.
Интересно, как они там без нас, заметят хоть? Или им все равно.
Ответить
Тоже такая мысль возникла:)
Думаю магазинам это заметно стало.
Ответить
Причем особенно забавно будет с теми, у кого доставки в Россию не было. У кого мы через посредников покупали. :) Вроде бы рынок тот же, а вот...
Ответить
:)
belka:) V.I.P.
18.12 17:25
:)
Ответить
Я в Нексте быстренько колгот заказала ребенку в школу. Ну и так по мелочи. А они цены пока не поднимают рублевые. Интересно, что со следующей коллекцией будет?
Европейские дамы грят, что мы о себе большущего мнения :-) и Европа нашего отсутствия не заметит. А курорты так вообще вздохнут с облегчением :-)
Ответить
Некст, он все-таки на нашем рынке официально представлен и они для нас могут сами цены корректировать. А я больше о тех, кто имеет цены только в еврах-долларах и покупки по курсу на день покупки :)
Ответить
Ну там вообще все понятно и грустно :-(
Ответить
Надо им устроить флеш моб - написать кучу отзывов "Я живу в России и всегда...." и в заключении выразить сожаление, что теперь заказывать не получится...обстоятельства изменились.
Ответить
а я думаю эти интернет заказы из росси для них - тьфу, малейшая доля
Ответить
А я сомневаюсь, что тьфу.
У нас вся Россия сидела на этих заказах, потому что нормальную одежду по таким ценам у нас не купишь.
У них там и в магазинах примерно такие же цены, зачем им интернет, пошел и купил. В Америке так и еще дешевле какие-то стоки есть (муж говорил, я сама не была).
Конечно узнать бы у тех, кто в теме :)
Ответить
Да что вы, это огромный рынок для них, Тикет тот же - шил несчастные свои комбезы, не знаю, по 1000 штук наверное, кто их там брал-то, а как россияне прочухали - сначала не хватало комбезов, потом они оперативно и доставку дешевую сделали, и шили много, а мы опа, и перестали заказывать, сидят небось теперь, думают куда все девать. Рикоста и СФ кучу для нас шили по заказам. Та же Лухта, ее сроду столько не было, сколько появилось последнее время. И курорты тоже, без русских не разжиреют.
Ответить
+много
и еще добавлю, мои европейские знакомые с разным уровнем жизни и из разных стран одевают детей в китайское г, и только наши мамы думают головой.
Ответить
Ага, мы имели счастье в Европе пожить, очень много детей не гуляет в сырую и снежную погоду:) не в чем:)в садик не ходят, в школу бегом-бегом во флисочках и кроссовочках:), меня так удивляло поначалу, потом привыкла.
Ответить
И болеют постоянно и не только дети(
Ответить
Были в октябре в Лондоне и вот и думала че -это у них дети без носок, в тонких кофтах и в летней обуви. Вон оно , что получаеться.
Ответить
Не знаю чего там в Лондоне в октябре, не была, мои тоже в октябре в листьях во дворе валялись в трусах и лонгсливах, без носков, не замерзали, а я пишу про зиму и про зимнюю верхнюю одежду, когда выпал снег и ударили морозы, гуляли только мои дети в дворе, все остальные сидели дома обогревались. В садик стало ходить 7 (семь) человек из 26.
Ответить
Эх.У меня от старшего ребенка остались экко.Носили с запасом,на два сезона хватило.Не промокали никогда,а дите большой ценитель глубоких мартовских луж.Разница у детей в возрасте 5 лет.Достала я эти экко,постирала в машинке,как новые!..носит младший,не промокают!сегодня вынуждены были коротать полчаса во дворе, где под тонким слоем льда хорошая такая лужа.Мы и побегали по ней и плюхнулись в нее пару раз как в бассейн.Снаружи мокрый премокрый,внутри абсолютно сухо...Вот и думай что носить.У нас в городке что-то совсем перестали снег чистить и слякоть неимоверная
Ответить
И еще вспомнила )
Знакомая одна последний год, как ненормальная скупала на распродажах зарубежных всю одежду на девочку. Из франции, англии и так далее.
На несколько лет вперед накупила, до 5 лет вроде, девочке сейчас 2,5.
Мы над ней хихикали даже.
Сейчас что-то даже и не до смеха, как чувствовала она.
Ответить
Я летом напала на золотую жилу, купила Куому по тыще тупо всех размеров старшей и младшей. Старшей школы запасла: колготы, блузки и поло, расходники кароч.
:-) Себе в дьюти фри духов и косметики набрала на ... ну тыщ на 40. Муж у виска крутил (он у меня финансовые траты тяжело переносит :-) ) В плане косметики я очень скромна, никогда такого не было со мной, ну максимум новые духи и тональник. А тут набрала с мыслью а вдруг теперь не скоро поедем? Эх, грустно :-(
Ответить
Я делала так же,но это не из-за боязни дефицита или безденежья,просто "дорвалась". Знаю,что все равно будет хотеться "новенького,свеженького" даже при бешеных ценах. Главное,конечно, чтоб работа и деньги были,остальное вторично.
Ответить
В общем все это безрадостно... Сходила в ДМ, Дети. Посмотрела. Такое фуфло наши предлагают. И это будет стоить как сейчас то, к чему привыкли уже. По чуть-чуть заказываю. Будет хоть года на два стратегический запас. Кстати, почти все магазины скидки убрали :-(
Ответить
Я на мальчика курток Футурино набрала. Вы знаете, неплохие. Одну уже осенью носили. Бывают симпатитчные и утяжки как у реймы. Конечно оно не обладает теми же свойствами но для куртки школьнику такая непромокаемость и антивандальность уже не очень актуальна. А вот штаны по-любому нужнв мембранные или хотя бы прочные.
Ответить
Шалуны еще нормальные.
заказывала некоторые модели (но исключительно распродажные) - в принципе норм

конечно это не привычные для вас марки... и у меня девочка...

сейчас смотрю на комплект ленне вытащенный из загашника - краги, шапочка шарфик пальтишко и штанишки легенькие, теплые - ну прелесть же... и такая тоска.....
Ответить
Ааа, шалуны.. присмотрела своему на след год в школу ходить в морозы - классическая куртка спокойных тонов - около 6тр(((
Ответить
Говорю же - распродажные модели покупала в качестве второй одежды на зиму - и на весну

от 2 тыс. до 3,5 уложилась
довольна как слон

кстати брала на вырост)))) лежат, голубчики, душу греют, что не будем ходить в обносках (настрадалась сильно со старшей 96 года рождения) - ТАК НЕ ХОЧУ в это время снова....
Ответить
Видимо оч повезло, сейчас скидки на такие модели что мне и даром не надо((( Что по-приличнее скидок нет и не будет.
Ответить
Шалуны промокают, причем моментально. У нас куртка осенняя есть, купила два года назад, до стирки еще более-менее можно было в дождь-мокрый снег носить, а как постирала - все, промокает с первых же капель. Висит запасным вариантом уже для среднего, пару раз в школу надевал, но как основная одежда - совершенно не практично и дорого для такого качества.
Ответить
У меня девочка. Все реймы-ленне-айспики покупались не для того, чтобы не промокали (не основная это цель была)

особенно рейма - мне такая водонепроницаемость для суперспокойного ребенка не нужна в принципе - она никогда в лужу не полезет.
Ответить
А для чего тогда? У меня тоже девочка но идет чтекое разделение есть одежда на сухую погоду вот она может быть любого ноунейма лишь бы красиво было. А вот на грязищу без мембраны никак (я не конкретно про рейму, у нас она только один раз была)
Ответить
У них зимнее хорошее но не из всех тканей, есть бронебойная неубиваемая, а есть тряпочка на которую чихнешь и она промокнет. Межсезонка у них никакая.
Ответить
костюмы Адама и евы будем носить)))
Ответить
http://www.forbes.ru/news/276155-mirovye-proizvoditeli-odezhdy-prekratili-postavki-v-rossiyu

Мировые производители одежды прекратили поставки в Россию

Крупные мировые производители одежды, в том числе Inditex (продает одежду под брендами Zara, Oysho и Bershka) и BNS Group (управляет в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop) временно прекратили поставки в Россию из-за падения курса рубля, сообщила газета «Ведомости».

Гендиректор BNS Group Денис Богатырев сообщил изданию, что компания отложила поставки до конца 2014 — первой недели 2015 года. В сокращенном объеме в Россию продолжает поступать только одежда под брендом fast fashion, распространяемая в магазинах TopShop.
Другой продавец одежды, входящий в десятку крупнейших на российском рынке, сообщил газете, что сеть успела закупить товар на лето 2015 года и сейчас должна была заказать одежду на зимний сезон 2015 — 2016 года. Но не смогла этого сделать. «Никто не знает, по какому курсу считать», — пояснил ритейлер. Остановленные платежи вызвали, по его словам, понимание поставщиков, «потому что курс доллара и евро нереальный», «Ждем отскока», — заявил он.
Переговоры по ценам в настоящее время проводит компания Sela. Представители обувной сети Zenden сообщили газете, что ряд ритейлеров уже отказались от заказанного товара в Китае. Топ-менеджер компании объяснил, что в ноябре продавцы подняли цены на 23% из-за скачка курса, это сразу обрушило продажи в нижнем ценовом сегменте и пришлось вернуться к прежней цене.
Ритейлеры и эксперты предсказывают нехватку модной одежды в новом году и «стилевое однообразие». «Такого изобилия и вариативности, как раньше, в 2015 году не будет», — пояснил «Ведомостям» Богатырев.
Ответить
Ой,да скатертью дорога.Я в остин пойду,например и на котофей,парижскую коммуну перейду. Шопоголизм полечу свой за одно.
Ответить
А Остин разве не в Китае отшивают? (ежели что, то я сама Остин полюбляю за лекала). А Котофей? (тоже не брезгую, но летним).
Ответить
Да и рейма вездесущая там же.Только остин -наша. Надо еще поискать.Вряд ли они единственные. Котофей сейчас посмотрела-блин,какого фига я про него забыла
Ответить
Как и Зару и всех подряд)
Ответить
Zara как раз и приостановила поставки и вообще собралась сокращать сеть в России.
Ответить
Ну и хорошо, бестолковая сеть и вещи страшные
Ответить
За все время купила там только джемпер сыну,тряпка-тряпкой после стирки
Ответить
Ая сколько захожу что в начале сезона что на распродажи так ничего ни разу не взяла. Ну слишком никакое.
Ответить
Куртки и водолазки Зара носятся на ура , хлопок не скатывается, у курток верхняя ткань не промокает и очень теплые
Ответить
Не могу я такие страшные вещи покупать(
Ответить
там среди кучи страшных встречаются очень даже хорошие вещи
Ответить
скажите, что там страшного? чем плохи, например, девчачьи вельветовые с х/б утеплением брючки (на моей дочке супер сидят), чтобы в них в сад ходить и на прогулке в песочнице ковыряться? обошлось в 250-300 руб, качество хорошее. Чем плохи джинсы так же в сад ходить? (250-300 руб). Кофточки на пуговицах для девочки тоже неплохие были (300-350 руб). Колготок набрала одного вида (не футурино), очень дорогие без акции идут, качество супер. Ну и еще кучу всего взяла-набрала. Каждый выбрал для себя то что ему нужно и подходит. Я считаю, что для садика то что надо. Да даже и не для садика хорошо. Вот для мальчиков в нашем ДМ выбора было совсем мало.
Ответить
Вам в розАчках или в стразах все надо? Волне нормальные там вещи, особенно на возраст от 8 до 11, сдеражнно,но не скучно. Просто не надо все в одном месте скупать,как люди пишут, что все в Крейзи или Джимбори заказывают. Я очень люблю Зару, покупаю там немного, но по делу, дополняя комплекты вещами других производителей.
Ответить
В "Весело шагать" стоят Викинги со скидкой 20-30 %. Начальная цена 7000 р. сейчас 5000 р. Продавщица сказала с таким пафосом, что надо сейчас брать, потом будут еще дороже. Кто вообще их будет покупать по 8 000 р.- 9 000 р.?
Ответить
Почему по 8? По 14 тогда уж, евро фактически в 2 раза вырос, с 40 до 70. вот и будут по 14 сиротливо стоять. А скорее всего не будет их вообще.
Ответить
Некоторое время отслеживаю эту модель - http://www.veseloshagat.ru/shop/zimnie_sapogi_i_botinki_dlya_malchikov/146017/ еще неделю назад они стоили 4тр с -40%, потом ровно 6тр с-20%, сейчас на них все еще -20%, но цена уже 6872 - ну неужели будут брать???
Ответить
Я их, конечно, понимаю. Но надо как-то идти на компромисс. У них продажи упадут резко, неужели они не понимают? Я СФ в СП заказывала. Сейчас приход по новому курсу. Так вот я даже в СП его заказывать не буду больше.
Ответить
у них уже была акция до 21 ноября - 2 пары по одной цене, именно эти сапоги в ней участвовали. мы с подругой купили, вышло 6990 р. за 2 пары. т.е. 3500 за одни.
скорее всего дешевле уже не будут.
Ответить
викинги надо в инете искать со скидками,я весь инет обыскала нашла новую модель по 3493 ,были почти все размеры до 29-30
Ответить
Я тоже нашла со скидкой 30% от старой цены. Купила без обмана!
Ответить
напишите, плиз, в личку где викинги нашли?
Ответить
тот, кто и сейчас их покупал в магазине, а не в СП. Успокойтесь, будут из покупать, будут.
Ответить
Пока скупаю чо есть по старым ценам.
Ответить
Я тоже. Дешевле точно не будет, а я буду спокойна хоть в этом плане.
Ответить
Что скупаете? Я что-то растерялась. Каких-то футболок с длинными рукавами и штанишек понакупила, но чую что-то не то. Надо наверное лучше верхнюю одежду покупать.
Ответить
Я скупаю то, что боюсь исчезнет, либо станет не по карману. Качественную верхнюю одежду и обувь. Трикотаж я нашла неплохой отечественный (made in china конечно, к сожалению), но хоть не так сильно подорожает.
Заказала всем детям одежды и обуви на 2-3 года. Нашла кое-где распродажи. Минимальные, конечно. Но дешевле вряд ли будет.
А если курс упадет каким-то чудом, то я буду только рада и плевать, что лично я проиграю :-)
Ответить
Путин сказал на 2 года покупаю на 2)
Сандали 2 пары которые щас носим оч удачные нашли следующие размеры дешевле чем купила. 3400 итого
Демар носим уже третий год 2 пары валенок 3600
Мембрана 2 пары на межсезонку которую щас носим 5200
Комплект ветровочный 2000
Керри 3800
штаны 1800
комплект 180+100 3000
В сад на след год купила платьев трикотажных с длин рукавом красивых по 400-600-700-900 руб
и тд)
Ответить
Поддалась на ваши провокации)) Заказала одежду на весну
Ответить
Это не провокации это реалии, про...ли курс так хоть тут навариться)
Ответить
где заказали если не секрет? в СП?
Ответить
Да просто в инет-магазине, распродажное. Еще даже не знаю есть оно в реальности или нет.
Ответить
Ура! Все привезли:) Куртку на весну+двое штанов+шапка!
Ответить
в каком магазине заказывали?
Ответить
huppatam, вещи из позапрошлогодней коллекции. Вещи из коллекции 2014 стоят уже дороже, хоть и со скидкой.
Ответить
Я тоже пробежала по интернету, нашла магазины где не повышали цены, заказала на весну ветровки и джинсы джинсы на флисе для красотки своей на весну. Очень довольна, но хотела панике не поддаваться. Ищу колготы Ланса, кто знает где взять????
Ответить
Спасибо, отыскала Lansa на bimbon по 220 рублей, заказала уже буду ждать, что скажут завтра, мож и нет уже....
Ответить
Подскажите,пожалуйста, эти колготки идут в размер?
Или надо брать больше, после стирки усадку дают?
Ответить
Колготки идут размер в размер, так что сильный запас не берите, будут собираться в гармошку. Я стираю на 40-60 градусах, все отлично и носки старшему беру 35-38 на 41 размер ноги, сидят отлично и служат долго, даже при интенсивном использовании.
Ответить
Заказала дочке на следующий год пухо...
красная шапочка C.G.
19.12 19:04
Заказала дочке на следующий год пуховик Борелли и жилетку) Думаю по такой цене уже не будет.
Ответить
Куда поехать за сандалями? Скидочными.. типа Минимена , примиджи , Рихтер
Для девочки 24-25 размер СЗАО
Ответить
Или инет магазины посоветуете плиз, не могу пока найти. нужна жесткая пятка
Ответить
А откуда скидочные в декабре. В Персеях стоят по обычным летним ценам, бегите пока не разобрали
Ответить
Только что из Персея,цены подняли они сильно,как раз хотела санадли купить,подняли даже на то что из старых коллекций,минимен по 2650--2700,орсетто по 3000-3200,другая турция ортопедия(др.мими итд) по 2500-2800,самое дешевое тото(россия)по 1900,панда по 1900-2200
и говорят что это еще по курсу 40,а что будет после НГ типа ортопедия аж по 6000 тыс) смешно но кто будет у них покупать по таким ценам
Ответить
пип...ц!!!!
Anonymous
21.12 16:22
пип...ц!!!!
Ответить
вы думаете, у других продавцов (не в Персеях) будут другие цены? и будем ведь покупать, не будут же наши дети босиком ходить :(
Ответить
пока у других продавцов дешевле чем вперсее на мнгие группы товаров)куома у них по 3100(скидка 100 рублей были по 3200)
в кораблике по 2500,а можно и дешевле найти если захотеть
просто там ИП(частные пред-ли )у которых одна-две точки,очень сложно выжывать и конкурировать с сетями,кот могут делать существ скидки,по себе знаю тк тоже занимаюсь обувью тока взрослой)
Ответить
В Экко сестра набрала сандалей по акции, 3 пары берешь + еще доп.скидка, по 1500 вышли в среднем, р.22, 23 и 25, закрытые с жесткой пяткой, в дисконте.
Ответить
Я сделала себе закладки кое-каких моделей и сижу размеры на след.год выбираю. На глазах раскупают.
Вчера была на Коломенской ярмарке. Стоят Суперфиты зимние 3-х летней давности по 5200-5500, написано "распродажа".
Ответить
Сейчас дочка носит сейчас 32 размер суперфит. Взяла на следующую осень -весну р. 34 ( типа акция 5600р. сапожки модель 154),+ у нас есть зимние большерки р.33 + взяла на вторую зиму куому р. 35 ( сейчас носим р.33 эта модель). Поддалась панике, когда в магазине суперфит (евромарка) мне отказали во второй паре, заказ был оформлен ночью , а утром сказали,что нет в наличии. Сайт обновили утром и там вообще почти ничего не осталось. Может придерживают, а может и скупили. Курьер сказал,что у него очень много заказов.

Куому модель глория, купила за 3919р. привезли на след. день. Не знаю дорого или нет, пусть лежат, мне так спокойнее. (где брала могу подсказать)
Ответить
напишите пож-та где куому глорию покупали
спасибо
)
Ответить
вот здесь за 3919р. доставка бесплатна http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&clid=9403&msid=22871.2189.1419276619.89146&oprnd=2999277866&text=башмачково+интернет+магазин+детской+обуви&csg=1638%2C3449%2C10%2C11%2C1%2C0%2C0

или вот здесь ещё есть 3500-3700р., но у них доставка платная + от 250р. или встречи . Регистрация нужна
http://yandex.ru/yandsearch?text=15процентов%20ру&lr=213&rnd=2251&csg=0%2C0%2C0%2C0%2C0%2C1%2C0
Ответить
Экко одумался снизил цену на сапоги http://www.ecco-shoes.ru/women/shoes/highboots/?art_id=350163&color=01459 еще на прошлой неделе были по старой цене 22 тыс.
Ответить
что ж на детскую, заразы, не снизили...
Колесо Оборзения *
23.12 00:02
что ж на детскую, заразы, не снизили?!
Ответить
на детской застряли, то что хочу ребенку как стоили 6500 так и стоят (((((
Ответить
Ну посидят недельку без выручки - наверняка снизят цену. Что-то очень сомневаюсь что кто-то будет покупать за такую стоимость.
Ответить
Ищите альтернативы. Не будет никакого снижения с чего бы это. А вот то что часть сетей уйдет с рынка это факт.
Ответить
Они уже снизили, детскую обувь на фоне 100р/евро вообще по 12тр выставили. Покупать не будут - снизят, евро идет вниз.
Ответить
Ну он все равно останется на уровне х2 от прошлого года, цены помните? ну вот и думайте.
Ответить
Адекватной ценой за детскую качественную обувь я считаю цену в 3500, особенно учитывая что обувь на сезон покупается. Поэтому перешла на другие фирмы, пока ничего не протекло и в некоторых моментах даже устраивает больше.
На мембрана нужна на +8+3 это высокие кроссы и -5+3 это еврозима. Выше +8 обычные кроссовки и резинки если идет дождь, ниже -5 валенки.
И я за эксперименты, люблю тестировать новые фирмы. И на Еве их продвигать если получился удачный эксперимент)
Ответить
Так напишите хоть, что это за новые фирмы, может мы мимо чего-то ходим, а зря. Я вот кроссовки очень удачные нашла, Bama австрийские, но они во первых, промокают, во вторых стоят в РФ как СФ, не дешевле, в третьих ,их еще не найти в России. А так они гораздо лучше любых других кроссовок на моих сидят. Тока не дешевле ничуть:(
Ответить
в том году евро был ок 40-45, сейчас 70 и идет ниже - это уже не 2 раза) У экко будет 2 варианта - или не завышать цену больше курса или валить из России. С детским я переживу, у меня хорошая альтернатива в виде сф и викингов из зарубежки. А вот со-взрослой обувью намного сложнее, мне крайне тяжело подобрать удобные модели, а экко как раз идеально подошла.
Ответить
Поэтому Экко я и не покупаю с позапрошлой зимы наверное. В прошлую донашивали запасы и все.
Сейчас замечательно носим другие фирмы, да я искала долго и продолжаю подбирать себе список фирм альтернатив. Особенно хороши не раскрученные фирмы у них ценник гуманный. Я правда не покупаю дочке обувь без примерки, но даже в инет магазинах есть какие то шоурумы где можно померить. Вот на осень ребенку купила один вариантик, щас цены пошли вверх уже спокойно без примерки (по старой цене 2400) заказала следующие 2 размера.
И для взрослых вообще не переживаю, уж чего чего а альтернатив Экко точно полно. Я там себе уже давно ничего не могу купить, бапское все, мужу тоже ничего не нравится.

Блин ус отклеился)
Ответить
Ну вот я спокойно покупаю одни и те же модели сф и викингов из года в год, даже примерять не надо)
А вот мне обувь купить - можно 2 десятка пар перемерить и идти дальше, вот только это экко неплохо садится, далеко не все модели, но выбрать могу.
Ответить
Ноги у всех разные тут не поспоришь.
Но кризис он заставит нас немного спуститься на землю.
Ответить
+100, мне тоже без Экко никуда. Будем на пару по Москве бродить в поисках альтернативы.
Ответить
Вы про себя или детей?
Ответить
Про себя, детская Экко мне не нравится, точнее, детям не подходит.
Ответить
А где в зарубежке СФ покупаете?
Были в Австрии и Норвегии в прошлом году, планировала затариться, ничего не нашли, то есть стоят отдельные модели на пару размеров, только в Германии что-то подобрали(
Или вы на сайтах заказываете?
Ответить
Я за 5 в их дисконте купила. 35 размер боюсь дешевле уже вряд ли будет.
Ответить
http://www.ecco-shoes.ru/outlet/kids/highboots/?art_id=726043&color=58203&3d=1
снизили с 6990. я их очень хотела купить, но пришлось взять такие же, но без молнии. Хорошо, что у ребенка нога узкая-влезла без проблем :)
Ответить
а я купила в местном магазине свои вожделенные кроссовки по прежней цене)))

радовалась прям прыгала до потолка (8,26 т.р)
Ответить
200 евро по старому курсу? круто, вы богатая
Ответить
Нифига не богатая (к сожалению). Особенность ноги. Могу носить только удобную обувь.
На эти решалась месяцев восемь. Может быть бы и не купила, если бы своими глазами не видела их после переоценки на сайте за 11,8 т. по моему (не помню до десятки)

Поэтому когда зашла и обнаружила по старой цене, и мне еще скидку сделали по карте - пищала от восторга.
Ответить
10000? Это снижение цен?????
Анжелика27 V.I.P.
25.12 09:13
10000? Это снижение цен?????
Ответить
А что всё про Рейму, как-будто она одна такая? Есть Travelle REMU/SUPER REMU, есть Jonathan Tähti, LassieTec, комбинезоны Lego, Across, Ticket to Heaven и т.д. И все они мембранные с проклеенными швами. И вроде все продаются в России.
Ответить
И все они из Европы и поставляются в Евро :-)
"Рейма" это так, собирательный образ.
Ответить
тогда понятно.
Agnetha **K**
23.12 20:52
тогда понятно.
Ответить
Какая разница если это будет стоить в 2 раза больше.
Ответить
Ьудем осваивать алиэкспресс)
Ответить
алиэкспресс тоже по курсу доллара работает :-))) Доллар растет - цены тоже. До повышения курса хоть не жалко было китайщину брать за не так дорого ( заказывала там, кстати хорошие вещи были ), сейчас цены ого-го стали, не хочется брать :-))
Ответить
Хвастайтесь кто что успел отхватить)
Ответить
Кое-что все-таки припасла. На пару лет верхней одежды, обуви, трикотажа для школы.
Старшей пришлось покупать Рейму с минимальными скидками - 20%, так как в школу уже не все остатки распродаж подойдут. Но все равно несколько дешевле СП.
Младшей нашла по более приятным ценам.
Меня печалит обувь :-( Не нашла старшей на следующий год сапоги в школу на погоду около нуля. То, к чему привыкли, заказываю в СП. В наших магазинах крайне скудный ассортимент и нереальные цены. Из Европы сейчас бессмысленно заказывать. У нас нашла в паре мест, цена от 6 тыр., да не совсем те модели. Аналогов не нахожу. В СП участвовать страааашно :-(
Ответить
На пару лет верхней и обуви это ж какие свободные у вас деньжищи)
Ответить
+1. Я себе такого позволить не могу, даже с нормальным достатком в семье. Но реально заморозить такую сумму как-то даже не понятно мне.
Ответить
Почему заморозить? Я к этому иначе отношусь :-) Обеспечила себе хоть в каком-то плане спокойствие на пару лет :-)
А чего делать-то с деньгами? Этой конкретной суммы не хватит на квартиру. Техника мне не нужна. Валюту покупать поздно. Продукты? Уж на продукты, надеюсь, заработаем. Депозит? Сумма невелика, смысл? Вы думаете я миллионы заморозила?
В крайнем случае пристрою.
Ответить
+1, это не заморозка, а вложение.
Одежда по любому понадобится, покупать ее в сезон по бешеным ценам себя не любить. Потом на эту сумму что потратил в таком-то году на СФ, на распродаже, через 2 года подобное не купишь, хватит тока на Капику с Парижской коммуной. Меня очень запасы радуют, считаю их выгоднейшим вложением. Все вокруг бегают все скупают, а мне хорошо. Все есть.
Ответить
++1 полностью поддерживаю. Точно это никак не заморозка, а вложение. Какая же это заморозка, если сапоги-ботинки все равно нужны будут на разный сезон, куртки-пальто-штаны тоже нужны, не голым же ребенку ходить :-) Все равно же все это надо будет покупать, но только уже по полной цене! и тогда затраты уже будут поприличнее! Очень удобно, если дети еще и однополые и разница в 2-3 года. У нас если одна дочка не оденет обувь (пролетим с сезоном), то второй может подойти. Если не подойдет и второй, то продаю даже намного дороже, чем покупала по акции :-) Тоже закупилась одеждой-обувью на 2-3 года вперед и спокойна теперь!
Ответить
Я к вам!
Anonymous
25.12 19:04
Я к вам!
Ответить
Я нашла со скидками от старых цен. Не так уж и много вышло. Вещи-то все равно придется потом покупать. Я уже подвинулась в плане летне-весенней и зимней обуви, а вот демисезону альтернативы нет, увы :-( Ну т.е. есть она, но цена будет все равно выше, чем я сейчас взяла привычное.
Да если бы знала, что так будет, заказала бы лет на пять в СП своих любимых сапог. 3500 в СП (было :-( ), 7000 тыщ в инет-магазинах по старым ценам. На распродажах их нет НИКОГДА :-(
Ответить
хм.. я вообще одна ребенка ращу... и свободных деньжищь совсем нет. Именно поэтому верхнюю одежду и обувь окупаю исключительно на распродажах и в том числе на 2 года вперед. Я имею ввиду обувь типа Куомы, Суперфит и куртки, штаны. В следующем году уже это покупать не надо, так еще и экономия. Вы вот правда не понимаете?).
Ответить
Да все как раньше будем покупать для наших самых дорогих деток, и за 10 и за 20 тыр :-) Я лично знаю, что смогу на чем-то сэкономить, но мои дети в котофеях на меху ходить не будут. Обидно, конечно, что граждане нашего государства вечно живут, как на вулкане и никогда это не кончится, но что поделаешь.
Ответить
слушайте, ну чем Котофей то плох? Не все дети могут в мембране всю зиму проходить, у некоторых ноги мерзнут! Кому то нужны сапожки на меху, кому-то куома подходит, кому-то российские валенки. Я рада, что вашему ребенку подходит другая обувь и вы можете и за 10 и за 20 тысяч купить, а кто-то поскромнее живет, у всех кошельки разные. Вы не зарекайтесь, что не будете носить Котофей. Жизнь - колесо, сегодня человек находится наверху, в масле купается, а завтра колесо крутанется вниз, а вниз падать ой как больно и тяжело. Я правда вам этого не желаю!
Ответить
Моим нужна хорошая мембрана на слякоть. Котофей делает каку :-( Простые летние и осенние модели покупаю, носим.
Ответить
наверное вы постарше нас. Мы то еще не большие и обходимся Котофеями, зебрами и т.д. Кстати, сколько не покупала сапог на меху - все оказывались очень хорошими и не промокали. А вот на школу уже надо думать о мембране. Правда я кое-что прикупила уже :-)
Ответить
я толкьо по себе могу судить. У то на меху ношу и осенние обыччные кожаные. У меня все в итоге начинает промокать(( И в детстве помню ноги промокали и мерзли. Я за 10 тыр не куплю конечно, но к мембране уже привыкли. Ищу распродажи, альтернативу. Но! На лето и весну котофеи, темпо и тд. отлично носим...
Ответить
5 лет и 7 лет, пока еще очень нужна, причем старшую уже и модель интересует.
А я сама начала носить мембрану, как дети родились :-) очень даже удобно. Сапог на меху сто лет у меня нет.
Ответить
вот. А я мучаюсь на меху. Потому что на работу в спортивной мембране неале... на модельную мемброану денег нема... Ну есть правда скандия дудики.. Ребенку покупаю полюбому мембрану.
Ответить
У Котофея есть мембрана пр-во Италия , очень не плохие, я ими Викинги заменила, разницы не увидела, кроме цены ( у меня девочка)даже симпатичней внешне.
Ответить
и не промокают?
Anonymous
25.12 22:16
и не промокают?
Ответить
Нет, не промокают , но не Котофей, а Капика типа таких http://www.kapika.ru/catalog/membrana/12780/ , http://kapika-obuv.ru/catalog/43023_2/ Сейчас носим такие пр-во Италия http://www.bashmag.ru/brendy/k/kapika/sapogi-kapika-55545-detail по такой погоде , то что надо.
Ответить
скажите, а у них производство разное? посмотрела ради интереса цену сапог по первой ссылке, написано где-то пр-во Италия, где-то Украина :-)
Ответить
Италия , я в СП беру намного дешевле.
Ответить
.....
Anonymous
25.12 23:56
.....
Ответить
а СП на еве? напишите плиз, например ваш размер и по стельке сколько см? (чтобы ориентироваться с размерностью, большемерят-маломерят)
Ответить
Сп не на Еве, калоша маломерит на 0,5 размера,там стелька не вытаскивается , у дочки 36 р,сапоги 37, говорит,что место ещё есть немного, первые уже давно относили и продали, вторые большемерки на размер ,носить будем не скоро,итальянская мембрана большемерит в основном на размер.Внешний вид после 2 сезонов почти не меняется.
Ответить
спасибо! Посмотрела "италию". Потом полазив по просторам интернета поняла, что производителей куча :-) А какие примерно цены в СП? Вы не накупили на будущее? :-) (в связи с подорожанием курса)
Ответить
ДВ! скажите, а вы сапожки на какой температурный режим одеваете? Накупилась я сапожками этими по оооооочень хорошей цене и думаю сижу на какой температурный режим их одевать? в снежную слякоть осенью-весной будет холодно в них? или вы зимой в них ходите тоже?
Ответить
Какие именно? Которые калоша, на снежную кашу,у них внутри шерсть они тёплые, мембрану можно и в слякоть и в мороз,в них тоже шерсть.
Ответить
я про мембрану спрашиваю. Мне кажется на ощупь, что они до -5, дальше будет холодно. Или они теплые? у вас дочка их может в -15 одеть? вы их только до школы и обратно одеваете или можете и долго гулять? думаю покупать что-то на морозы потеплее :-)
Ответить
До школы ходим без носка,гулять с простым или махровым носком на колготки в зависимости от температуры. Раньше на сильные морозы покупала Куому,сейчас не беру,хватает и одних.
Ответить
http://m.bashmag.ru/brendy/k/kapika ...
жду Космонавта *
26.12 00:17
http://m.bashmag.ru/brendy/k/kapika прям до смешного ей-Богу :) я эти сапоги брала в Башмаг в октябре в реальнлом магазине за 1700 без скидок )) сейчас они 1900 с копейками, и типа со скидкой, а были вообще 2750 оказывается )) кстати, расклеились уже вдвух местах. башмаг тоже барыжит :)

скажите, а у вас капика не отсыревает? вот до расклейки подошвы после луж всегда приходил сын с сухими ногами и в сухих внутри сапогах, но через час-два, сапожки внутри прям мокрые, хоть выжимай. у вас нет такого?
Ответить
Мимо проходила. У меня такое в Суперфитах, когда на улице повышенная мокрость. У младшего ребенка постоянно. Реально две пары в ходу, носит через день. Старший ребенок приличный, в школу пошел, у нее только после активных прогулок. У меня тоже, если долго в них нахожусь.
Причем это именно отсырели. Возможно поможет пропитка для мембраны, но мне лень.
Ответить
Я думаю это в любой зимней обуви , скапливается конденсат род стелькой,а потом становится влажный сапог. Я стельки сразу достаю из сапог , если не вытаскиваются,то сушилки вставляю.
Ответить
не встречала подобного
Ответить
я стельки тоже сразу достаю, но внутри все равно вся шерсть влажная прям наощупь через какое-то время, и сверху и снизу. к утру просыхали.
Ответить
Тем что он промокает и ребенок придет с мокрыми ногами. В остальном всем хорош. Зимние ботинки их вполне приличные, и валенки тоже, я своим купила, но вот черти такие. носить не хотят. Сдавать сегодня везу.
Ответить
А чем может нравится обувь из низкосортной кожи, которая лично у моих детей через несколько активных прогулок будет выглядеть, как в конце зимы? Я ничего не имею против меха, но такие сапожки можно носить в школу или на выход, ну никак не на горку.
По поводу финансов, я совсем не богатая дама, были и голодные студенческие времена, но я умею распоряжаться деньгами так, что уверена в том, что на хорошую обувь детям мне хватит.
Ответить
Купила керри на след зиму, купила валенки, купила комплект 180+100 к нему обувь мембранную, чуток одежду для сада, сандалии на год вперед. Но всего конечно не купишь(
Ответить
И я прошерстила, купила на авито и еве на 2-х детей: Рейму куртку, Викинги зимние, рейма Тейк осеннюю обувь, майораль кожа на коже, сандалии в сад 1 пару пока дешевые, . Хочу еще у девочки взять комлект Хуппу на мелкого.
Делюсь информацией, в ДМ Бартек и Примиджи зимние сапоги со скидкой. Бартек по нынешним ценам так вообще копейки: 2400. Размеры 33-38. И вывесили Лэсси весенние комлекты с утеплителем по 3800. Симпотные расцветки. Они без скидок, радует, что хоть ДМ не спекулирует. Еще в сети Академия Ласси висят какие-то со скидками, но там уже размеров мало
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)