Шк. форма для мальчика
Девочки, всем доброго времени суток!
Мои мальчишки осенью идут в 1 класс.
Поэтому много вопросов по поводу школьной как формы, таки одежды вообще.
Поделитесь советами/ссылками/названиями фирм, магазинов, в которых вы покупаете школьную форму и одежду для школы для своих мальчишек.
В нашей школе форма серого цвета, особых требований к верху (рубашки/водолазки/поло) пока не знаю, но поняла, что мальчикам больше подходят именно поло и водолазки.
Где купить водолазки и поло хорошего качества по приемлемой цене. И не жарко ли ходить в водолазке/поло и еще в жилетке?
Еще интересует сменная ортопедическая обувь. Если кто-то носит ортопедию, поделитесь, какую (сандали, которые носим сейчас в саду однозначно не подойдут).
Также интересует обувь на физ-ру без шнурков. Какие в ваших школах требования и что покупаете- кроссовки на липучках - не жарко ли в них.
В общем прошу поделиться полезной информацией, вас, опытные мамы :)
Всем заранее спасибо за участие.
Мои дети отказались носить водолазки и поло, предпочитают тонкие рубашки.
Кстати, узнайте какая тем-ра в Вашей школе, если жарко то ребенок в водолазке и без жилетки спарится.
Кроссы брала в экко, пока цены были приемлимые. Посмотрите в адидасе/найке - сейчас там кроссовки 1500-2000 со-скидками. Нормальные легкие кроссы с сеточкой.
Удобнее водолазки с горлом и без. Мы не носим жилет - жарко.
На сменку кожаные макасины.
На спорт обычные кроссы или кеды.
Покупаю где увижу и что понравится то и беру.
Брюки беру в Нексте джинс-стиль - носятся на ура, отмываются легко, глажки почти не требуют. Рубашки там же.
Кроссовки любые легкие на липах, у нас адидас невесомый совершенно. Но опять же в некоторых школах на липах нельзя, только на шнурках.
На сменку сандали закрытые черные, в школе очччень жарко.
В Нексте была на праздниках - ничего не приглянулось и выбор не большой. в Интернет-магазине выбор был больше.
Единственное что рубашки еще нравятся TUGI Турция, и теплые жилеты с шерстью надо искать в других фирмах, Сильвер Спун, Нобль Пипл, Нахаленок, еще какие-то ноунейм, обманки теплые с шерстью - Корея, на рынке надо искать.
Один ребенок нормального телосложения, второй худой, обоим подходит прекрасно. Лучше ничего не нашла.
Кеды на физру на липучках, поло хороших не нашла, все теряют вид быстро, качественные не попадались, Ральф ЛОрен вроде самые хорошие, но никак не подобрать размер, все велико и болтается, поло Некст пришли в негодность быстро, Майораль хорошие, но с расцветками беда.
Жарко или не жарко зависит от школы и от конкретного класса, у меня один ходит в рубашке, второй в майке, рубашке и жилетке, очень холодный класс.
В чем ходить зависит от требований школы, где-то только пиджаки с галстуками просят.
У меня старший был одно время рост 140, вес 28, но на тощего не походил, костистый, но не тощий, обычный.
Цвета есть серый, черный, синий.
Подскажите, а вот такую жилетку Вы не брали? Смущает небольшой вырез у горловины.
ссылка: http://rus.nextdirect.com/ru/x55722s4#100019
Брюки смотрите, если ребенок худой, то только зауженный крой, они не как скинни, ноги не будут в облипку, смотрятся как обычные брюки, только сшитые спецом для дистрофанов.
Брюки хочу заказать, но нет узких. Интересно могут ои еще появится позже или только к осени теперь?
А брюки большемерят или в размер?
Брюки - ну вы почитайте, вся ветка, там конкретные вес и рост.
Брюки без защипов - они размер в размер обычная полнота, и чуть маломерят если полнота слим, ребенок р.142 носит обычные без защипов р.10, и слиф фит их же - р.11. И то и то хорошо. Ребенок стройный, но не дистрофик.
Джинс стайл слим фит - носит очень худенький, ну по мне так в размер, а девушка выше пишет что они только-только стали им как раз, а нам при таком же росте и весе они уже коротки.
Возьмите может для пробы, для начала, брюки без защипов, они так и называются, слим фит, р. 9. Там посмотрите.
Как показало лето 2014, уже к июле все побежали за формой, и посылки шли долго, в наличии ничего не было.