Небольшой спор)
Вот часто читаю, прямые штаны лучше, мои штаны с резинками не оденут.
Ну поносила моя последние 2 года прямые штаны. И минусов я вижу намного больше, чем у тех что с резинками.
1 Они должны быть не просто в размер они должны быть идеально подогнаны. К примеру в начале зимы моей были чуть длиннее чем хотелось бы, сейчас как раз, а в конце зимы уже будут коротки. В брюках с резинками этого можно избежать.
2 С разной обувью у прямых штанин получается разная длина. Куома на толстой подошве, штаны вроде как раз. Одели Экко на тонкой подошве и все, штаны длинны.
3 Пачкаются прямые намного больше и хуже отстирываются. Видон в конце сезона только для мусорки. Прямые больше стираются и махрятся между ног по нижнему краю.
4 Через снежную юбку поднимается вода изнутри.
5 На узких голенищах силиконовые резинки не держатся.
Да вообще кроме так называемой красоты ни одного плюса не увидела.
Это вы о каких? - "Но речь про штаны не фиксирующиеся внизу?" - я про прямые со снежной юбкой на силиконе
Если честно - 8 летке я бы точно не надела с резинками - как гаврюшка в них))) Но это тоже кому что.
Садовскому - удобно, НО если в саду будут надевать и снимать эти грязные резинки на обувь, а это мало кто делает, по-этому мой садовец отлично ходит в брюках с прямыми штанинами, у него рейма и лего.
Их всех носимых штанов с прямыми штанинами что у нас была, а их было ой как не мало - ни одни внизу не стерлись)
Но силиконовые резинки после улицы тоже мокрые и натягивать их то еще удовольствие)
А так я с вами согласна по всем пунктам:) Ну, может ,кроме п.4.
И когда идет по лужам по юбке поднимается влага и когда приходит домой штаны сверху сухие а изнутри мокрые. Фирмы разные были.
А если штрипки не надеты - оч часто п/кобинезон задирается и резинка находится выше ботинка. После пары таких случаев перестала вообще покупать п/комбезы на резинке внизу.
На большинстве комбезов ребенкиных штрипки были лишние. Они становились актуальны когда слитник становился чуток мал и штаны начинали задираться. Но в таком случае и силикон соскочит.
Но.. Проглядев сушилку поняла, что только у 4 детей из 23 такого рода штаны/ комбез, и только у 2 резинки на месте , у остальных как раз прямые и всегда мокрющая изнутри подкладка
А по-поводу мокрой подкладки - у нас п/комбезы рейма, айспик, лего - ни когда ничего подобного не было)
Я и от весеннего п/комбеза ленне 45 г отказалась по-той же причине - штрипки не надеты - резинка п/кмбеза постоянно задирается выше ботинок - нога голая...
Я вот всегда нервничаю с этими прямыми штанами, но у меня буйный на прогулке и колготки не надевает, боюсь голых ног. Как то раз даже пришивала к штанам Авива пуговицы и резинку, постоянно одергивала
Вот, на фото их здесь видно.

Про куски грязи - промолчу, люди иногда и не так удивляют:(
А большая часть это с шарфиками поверх капа)))
Можно подробнее про ваши спец средства, ну если вы про стирку московской грязи пишите.
была одна попытка купить прямые штаны года в три ребенка так он их протер до дыр по низу в первый же день, пошла и вернула их в магазин, взамен купила на резинке.
а когда пошел в школу, то тут уже пошли прямые штаны, их удобнее на школьные брюки надевать, ну и растет ребенок уже не так резко.