Вопрос про пристрой б/у
Не переносите, пожалуйста, здесь людей больше понимающих.
У меня два вопроса - почему не продается ничего на Авито и куда пристроить бесплатно с наименьшими для меня затратами?
У меня нет знакомых с детьми младше моих. Шапочным знакомым предложить стесняюсь. Сильно заработать не планировала, дала объявление с низкой ценой, чтоб только быстрее забрали. Ни одного звонка. Почему?
Для примера: несколько школьных рубашек известной марки, не заношенных, из расчета 150 рублей за рубашку - это дорого?
Куртки зимние, пуховики и на синтепоне, по 400-500 рублей, продаю по отдельности - это дорого?
Когда автокресло продавала или санки или детскую песочницу, приезжали в первый же день. А как с одеждой?
Куда ее отнести бесплатно в ЦАО, где она реально нужна и ей будут рады? Церковь не предлагать, в моей, например, церкви, прекратили прием, потому что люди несли то, чему место на помойке.
2 верхнее не брендовое тоже продается пакетами, тоже хорошо когда к ним аксы в тему добавлены
3 как считать пакет, берете вещь оцениваете по остаточному принципу, складываете всю сумму и делите на 3
4 фото должны быть качественными
5 описание полным и с замерами
2. Аксы какие - типа варежки? :)
3. что значит по остаточному принципу? Если куртка новая стоила 2900 - какой остаточный принцип? Если рубашка стоила 1500? Джинсы стоили 1900.
4. Качественные фото - на манекене? Я все погладила и сфотографировала на вешалках
5. Замеры пишу
2 да это шапки, можно туда и обувь, то есть должен получится образ
3 Куртка стоила 3000, если она в идеале то ее остаточная стоимость 1500, так вот в пакете она рублей за 700 ее продадите. Это относится к неизвестным маркам (к ним же относят и СА, НМ, Плей тудей и тд). Если у вас куртки типа хуппа рейма ласси керри эти лучше продавать одельно. Цену на них легко понять посмотрев конкурентов.
4 На ребенке это конечно идеальные фотки. Но достаточно спокойного тона, на полу только не фотайте это не уважение. Просто отглаженные чистые вещи и четкие фото. Если собираются в комплект значит комплектом и фотать, если это несколько пар джинс значит так и фотать несколько пар.
я получаю "многодетную" рассылку от своего района, следовательно вижу адреса своих многодетных коллег
как-то в процессе перебирания шкафов написала письмо, что ОТДАМ на условиях самовывоза школьную форму для мальчиков в состоянии от хорошей до удовлетворительной
востребовано не было
Можно и на рынке "Садовод".
Для сравнения, в какие магазины хожу я и что выставляю на продажу, соответственно: ТЦ Европейский (Зара, GAP,M&S)H&M, интернет-магазины московские, немного из нашопленного за границей, Стокманн.
ТАк что спасибо опытному анониму выше.
https://www.facebook.com/groups/365879923562094/
https://www.facebook.com/groups/195532983923487/
Или что-то вроде
Например, брендовость рубашки для меня - фигня, если это б/у. Я новую могу купить в детском мире за 80-150 рублей. На один сезон в школу покупать бу по 150 р - дорого. 5 сразу за 150 купила бы:)
То же и с синтепоновыми "пуховиками". Они на распродажах новые от 500 рублей. Соответственно, б\у, да еще если фото плохое, за 500 не куплю. Цену рассматриваю из расчета ниже распродаж.
Ну, и может, вы в объявлении пишете, что только самовывоз из какого-нибудь Новокуркино, Красногорска и проч. Из Москвы в кукуево встречаться лениво ехать.
Пуховики от 500р..где и какие? на ребенка школьного возраста таких цен даавно не помню.
На Авито у меня все спокойно продается по адекватным ценам, а не по 30 р. за шмотку.
Бу вы принципиально не заметили?
Ну нафига (зачем?) покупать бу, если можно взять бу бесплатно, а купить неношеную?
Я не покупаю в СП вообще ничего.
Но и не представляют тех, кому нужны бу рубашки по 150. Лучше тогда, на самом деле, в СП купить новые по 230.
из вас выйдет хорошая прислуга.
а вы хвалитесь своим холопством
Вы готовы тратить свое время на продажу бу вещей, чтобы выручить 150 рублей?
и времени у неё навалом
Совсем бедный это та мадам,которая подворовывает в соседнем топе))))
А покупать б/у-это экономия на вещах,которые не жизненно обходимы. Я плачУ ипотеку,нанимаю сиделку,репетитора,оплачиваю мед.контракты и операции ,содержу дачу,машину ,два гаража ,4-ре квартиры. Я нищая???? Я не понимаю зачем я буду покупать рубашки за 1000,если куплю б/у за 150р.? Да новая вещь из магазина через 3 стирки тоже будет б/у).
Предложила за 800 -не согласились.
Искала зимние пальто за 1000-1200 тоже не нашла..
на 128 тоже
Джинсы ищу за 300-350 р -не найду..
На Еве от 2000 б/ у продают..
Причем отвечают чтобы не просила, джинсы, кофты, пальто одни и те же.
Наверно кто то и готов за 1000 продать, но они в раздел куплю ее заходят...
Да мне прямо ссылки присылают б/ у сезон я-4500 р
Для меня это вне понимания- как за 4500 Бу сезон.
Вот такого причаленного фасона хочу на синтепоне за 800-1000
https://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/osenne-vesennee_steganoe_palto_rost_128_orbi_494181509
Видимо не реально
Писала объявление куплю пальто- за 2000 -2500 и даде 4000 предлагают не новые.
продаю и за 200 и за 300 руб. Потому иду и покупаю фрукты.
На Авито попроще намного
Самое дешёвое http://www.detmir.ru/product/index/id/573611/ 1400. Футурино-полнейшая синтетика и цвет "потрясающий". За полторы можно б/у найти вполне себе красивое,практичное.
У них осенью, в октябре еще можно было по акции недорого купить, выходило выгодно. Я проворонила:)
Мне кажется они сильно убавят кол-во магазинов, как раньше было, сделают штук 10 на всю Москву.
Я сама торгую детской обувью эконом-класса. Этой зимой многие люди, которые у меня покупали, жаловались именно на то, что приходится отказаться от Экко, Викингов и т.п. и переходить на китайскую и российскую (по факту тоже китайскую) обувь. Многие выбирают дешевые аналоги. Но после Нового года то, что я продаю, тоже мощно подорожало у производителей.
Если носите водолазки (в нашей школе можно), в uniclo периодически хб классные водолазки по 300р.
я про ХМ писала, что там больших нет размеров
В интернет-магазине показано не все, что есть в обычном магазине. Ходить и рыться надо, да. Но если надо подешевле - почему нет? Плюс многие, у кого больше одного ребенка, как и я, наверное, закупают впрок, если хорошая цена. например, летом - термобелье, а зимой - летние футболки.
В декабре случайно, по ссылке из ВО, зашла на здешнюю доску объявлений и по случаю купила детскую школьную рубашку Tommy Hilfiger за 450 рублей. Продавец недалеко от меня, далеко не поехала бы. Не считаю, что 450 за такую рубашку - дорого, нормальная цена, новая такая в Москве стоит тысячи две. А качество у нее и состояние такие, что еще на третьего носителя хватит. И, насколько помню, я первая продавцу написала и зарезервировала, после меня еще очередь была.
а просто поймите, что большинство покупающих бу - люди, которым надо сэкономить. и нах мне бу по цене новой вещи, пусть и не брендовой.
это вы как владелец считаете, что вещь как новая. в реале же все стирки видны на одежде, если их больше 5 было.
я только на еве тут читаю про покупающих бу по убеждению. Типа кензо бу в 2 раза ниже обычной цены, но в 5 раз дороже массмаркета. ну а че? кензо жеж. Бу. на годовасе)))
Короче..я это все к тому, что 150 для той же качественной фирменной рубашки это слезы, она прослужит намного дольше, чем купленная новая за 150, которая будет выглядеть прилично только до пятой стирки.
Просто надо уметь распродажи ловить. это как спорт такой. За 500+ любой может купить. А вот купить за дешево то, что другие покупают за норм. деньги - надо уметь.
и да, я хвастаюсь ;)
страшнее вещей я не встречала, до такой степени они были застираны.
я на тот момент предпочла покупать на рынке советские ползуны веселой расцветки, все равно их хватало ровно на месяц, дети растут.
ну а бу рубашки, не знаю - рукава, воротник, следы носки, кмк, все равно видны. Но, может, если ребенок супераккуратный и парты в школе суперчистые..
Сужу по своим школьникам. Рубашки от старшего для младшего не сохраняю. Только черную оставила))
Мой сын носит рубашки редко, потому что в школу основная рубашка - поло, мне их гладить проще и ему в них удобнее. Поэтому наши рубашки все переходят в отличном состоянии к последующим поколениям. А поло никому не переходят, идут на тряпки и в мусор.
Да, я все рубашки в семье стираю специальной программой для рубашек и в сетчатых мешках.
Кстати, вещи поинтереснее в массмаркете тоже стоят нефигово, по 1000-2000 за штучку ( я щас не про Футурины со скидками 70%), на Еве же все криком кричат, как относив, отдают мегапакетами даром - я решила поискать на нужный мне размер, так увидела пакеты по 3 футболки и триканы (но зато дешево и ОМГ! - аж из самого Некста или типа того) или куча бессмысленных вещей, не совпадающих по сезонности и размерам, страшные до жути, и хотят не так чтобы копейки. Чтоб тебе и пакетом, и новое, и вид не партизанский, такого в природе не встречала или было очень изредка, но как раз на годовасов.