34
Хапать или уже остановиться???
Вводные данные:
есть мальчик 1,5г. рост 80
уже набрала зимнее на след года - рейма раздельный из ДМ 86 (идет на 92),
лесси бай рейма слитник из ДМ 86 (идет на 92),
пелуче раздельный 92,
айспик раздельный 92 (идет на 98) http://www.wildberries.ru/catalog/1644355/detail.aspx
и айспик слитник 92 (идет мне кажется на 104) http://www.wildberries.ru/catalog/1644359/detail.aspx
хочу еще лухту раздельный http://www.ulmart.ru/goods/865048 какого размера взять 98 или 104?
Все естественно по очень приятным ценам
Свернуть
Ответить
Зачем вам пункт третий? Это что-то очень теплое? Если нет, не лишнее ли на рост 92.
Ответить
Пелуче? - на самые морозы, понимаю, что сейчас фанаты керри на меня накинутся, но его оставляю 100%. а вот слитник лесси скорее всего буду пристраивать, т.к. планируем в сад идти, а там слитники не удобны.
Ответить
Слитники как раз для сада более удобны. Ребенку удобнее их одевать и ничего нигде не торчит.
Ответить
Только не с тех садах , где африка , наши дети куртки одевают уже ближе к двери , а те у кого слитник-уже мокрые стоят и ждут , пока остальные оденутся
Ответить
А вы уверены, что в айспике 12 см. запас?
Ответить
нет, но он реально какой-то большой, не на 92 точно
Ответить
я на 3 года вперед вообще не люблю покупать. Потом захочется чего то новенького. Оставила бы только слитник лесси и пелуче на холода(а может и вообще не взяла его, не люблю пелуче). Вы уверены, что через 3 года в магазинах пустота будет? Они сейчас потирают ручки над нашим ажиотажем. У людей, типа, кризис, кто тушенку скупает, кто одежку. Никогда у нас пустоты не бывало, свято место пусто не бывает.
Ответить
Вот и я никогда не брала, только уж больно комплект понравился, сначала думала его не след. год взять, но пелуче теплее...
Ответить
10
Остановиться, разложить вещи по размерам (а не надеяться что они большемерят и пригодятся через размер), не видела Рейму +6 уже давно, за редким-редким исключением.
Вам нужно 1 комплект на морозы, что такое Пелуче не знаю, судя по виду как Депардье, ребенок может мерзнуть в нем, и комплект на осень-весну, ка Рейма. Нужны полукомбезы, не вижу их у вас отдельно, на зиму надо хотя бы 2 полукомбеза к 1 куртке.
Вам нужно 1 комплект на морозы, что такое Пелуче не знаю, судя по виду как Депардье, ребенок может мерзнуть в нем, и комплект на осень-весну, ка Рейма. Нужны полукомбезы, не вижу их у вас отдельно, на зиму надо хотя бы 2 полукомбеза к 1 куртке.
Ответить
пелуче - http://babybutik.ru/catgoods/section26-435/section26-492/section26-519/item26-26785.aspx
рейма - https://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/novyy_zimniy_komplekt_reyma_r_92_6_473686727
А доп. полукомбез на сменку если порвет?
рейма - https://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/novyy_zimniy_komplekt_reyma_r_92_6_473686727
А доп. полукомбез на сменку если порвет?
Ответить
Не, ну так-то видела я их, Пелучи эти. Не знаю как они по теплу, мне кажется они похожи на Депардье. Маленький в них может замерзнуть, в 2.5 ода это маленький еще ребенок.
Ответить
Малыши не рвут обычно, просто на смену, можновзять чуть прохладнее, допустим другой фирмы грамм 80, но с одним полукомбезом, а если промокнет, надо будет еще куда-т оехать. А насчет надписей +6, ну можно конечно что угодно писать, но они давно не большемерят, повторюсь, за редким-редким исключением, особенно полукомбезы.
Ответить
Так если, что, то от реймы можно одеть, просто когда рейму брали, померили 74 рост, как раз на наш 80 подходит, вот и взяли через размер.
Ответить
Не знаю, у меня племяннице годик, не вижу я большемерной Реймы, что слитник 80 как раз, что раздельные комплекты. Может в тот момент у вашего малыша были еще короткие ожки, а к двум годам вытянутся, и будет мал уже 86.
Ну вы разложите все про размеру, как написано, и посмотрите, должна быть одежда на морозы, и одежда осень теплая зима, есть ли на сезон с ноября по март по 2 полукомбеза,или допустим слитник и раздельный одного размера.
Ну вы разложите все про размеру, как написано, и посмотрите, должна быть одежда на морозы, и одежда осень теплая зима, есть ли на сезон с ноября по март по 2 полукомбеза,или допустим слитник и раздельный одного размера.
Ответить
Мне кажется вы набрали много вещей которые станут малы уже к январю. В этом возрасте дети растут на 10-12 см в год. Так что ваш 86 размер даже большемерный будет куцеват. Раздельный айспик - скорее даже не на 98 а на 104 (по крайней мере моя куртка айспик 92-98 равна вещам 104 р-ра). Так что вам надо хапать 92 размер +6.
Ответить
А какая цена для лухты по Вашему очень хорошая?
Ответить
2500 за комплект или слитник
Ответить
А с чего Вы взяли , что ваши 86 р-ры идут на 92? Мне кажется пролетите с размером , ваши комплекты в лучшем случае Вам будут впритык
Ответить
20
Стойте-ка! Я как то упустила из вида. Ребенку сейчас полтора? Т.е. летом ему будет два, а к холодам около 2,4?
И вы всерьез запаслись для этого возраста тремя(!) комплектами 86 роста? Вы выкинули большие деньги. С сентября вы начнете переживать , что все вещи будут малы, и к ноябрю в этом убедитесь.
Моему ребенку вот-вот 2, и он уже сейчас готов перейти из 86 в 92. Собсно я его уже и переодела в 92. Все прекрасно.
пс. Избавилась бы от первых двух. Остальные пусть будут.
И вы всерьез запаслись для этого возраста тремя(!) комплектами 86 роста? Вы выкинули большие деньги. С сентября вы начнете переживать , что все вещи будут малы, и к ноябрю в этом убедитесь.
Моему ребенку вот-вот 2, и он уже сейчас готов перейти из 86 в 92. Собсно я его уже и переодела в 92. Все прекрасно.
пс. Избавилась бы от первых двух. Остальные пусть будут.
Ответить
+ 100! Дочке прошлой зимой было 1,5. Рост зимой 80-82 (к весне). Сейчас рост 91 см носим рр 92 - в притык слитник рейма (до весны дотянем). Ленне 92 - без запаса (ну еще пара см и все). Автор следующей зимой оденет с ног до головы чужого ребенка (детей).
Ответить
Т.е. Вам 92 размер как раз на эту зиму, А в 98 Вы бы нормально ходили или очень велик?
Ответить
92 рр - как раз без запаса (как взрослые носят). 98 размер тоже был бы уже хорош. В прошлом году штанины слитника рейма рр 80 при росте 82 задирались почти до колен когда ребенок садился в коляску. В этом году куртка айспик 92-98 (а скорее98+ 6) велика, но можно носить (оставила на следующий год так как 2-х комбезов и комплекта более чем достаточно). В январе примеряла 98 рр реймы тэк - куртка села с адекватным запасом. В конечном итоге купила слитник рейму 98 рр в ДМ по акции
https://www.ozon.ru/context/detail/id/29161027/?item=29155830 вот эта модель большемерит +6 а также некоторые куртки кэжуал. Тэк соответствует указанному размеру.
Также на следующий год густи 3х - на рост 100-103 и штаны к айспику 98 рр и 104 рр.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/29161027/?item=29155830 вот эта модель большемерит +6 а также некоторые куртки кэжуал. Тэк соответствует указанному размеру.
Также на следующий год густи 3х - на рост 100-103 и штаны к айспику 98 рр и 104 рр.
Ответить
Если еще не вышел срок, может быть автор сдаст 86-е роста обратно, где взяла. Хотя...может быть она любит продавать на авито. :)
Ответить
Померили рейму 86 и пелуче 92 один в один и штаны и куртка
Ответить
Вы автор? Ну просто, автор, мы добра вам хотим. :) дети растут все примерно одинаково. И в 2 года постепенно переходят на 92 рост. К холодам ваш будет носить 92-й, да, но он будет ему впритык, до января максимум. Просто подумайте,вам нужны три комплекта только до января?
Ответить
Снова я. И вот что пишут про ваш раздельный айспик 92, который вы считаете 98-м.
"Купила сыну р.92 на 1г10мес. рост 86см средней комплекции, запас есть и на след.зиму, но сейчас не громоздкий".
Его надели на возраст 1.10 и он велик не критично, я так понимаю. Следующей зимой вашему двухлетке будет самый раз.
"Купила сыну р.92 на 1г10мес. рост 86см средней комплекции, запас есть и на след.зиму, но сейчас не громоздкий".
Его надели на возраст 1.10 и он велик не критично, я так понимаю. Следующей зимой вашему двухлетке будет самый раз.
Ответить
ИМХО вы закупились не теми размерами. 98 р-р это минимум, который следовало брать, лучше 104. дочка в 1,5 носила зиму 74 и 80 см. через год в 2,5 у нее был слитник 98 р-ра. хватило впритык. это вам сейчас кажутся ваши обновки большими, к следующей зиме ваш малыш может в них не влезть.
Ответить
+1 по поводу, что глазами видится все огромным. Своим глазам надо доверять, только если вещь кажется маленькой.
Ответить
30
Спасибо всем за советы, возьму еще лухту 98, чтобы точно не промахнуться с размерами. Просто сейчас по деньгам есть возможность взять, а потом вряд ли будет. Да придется пристраивать на авито(. С дочкой никогда проблем не было с запасами, все подходило, а мальчик как-то мелковат)),сейчас лухту на него 86 размер мерила - очень велика, ему даже ходить не удобно...
Ответить
Чем старше ребенок, тем меньше ему мешает "запас" в одежде. Лухта как правило идет до указанного роста. Я тоже на 3 года вперед запас купила )))
Ответить
Мы лухту весеннюю р.116 носили до 125. При росте в 116 тонули в ней.
Ответить
Да, спортивые модели большемерят, но не все. Кэжуал даже маломерить может. Я сталкивалась с разными вариантами.
Ответить