Не пойму как решить это
Перевелись в новый сад.
Старый был очень жаркий и туда носили всю летнюю одежду, было очень удобно. Осенью донашиваем с прошлого лета, к весне срезаем этикетки с новых летних вещей. Круговорот вещей в природе.
В новом саду похолоднее. И вот еще какая проблема. Принято не переодевать колготки на прогулку, принято не менять футболки с длинным рукавом на прогулки.
А у меня так не получается одевать ребенка.
В группе дочка в тонких футболках с длинным рукавом с широким горлом. На улицу одевает водолазку средней толщины, но не как маечка трикотаж. Для группы вообще удобнее всего оказались трикотажные платья (верх как футболка с длинным рукавом без застежек, а низ пышная юбка)
А дети просто поверх футболки одевают кофту на замке, и сверху куртку.
А у моей куча курток на разную погоду и я никогда ей не покупала кофточки и свитерки.
Говорите ребенку что одевать, не смотрит пусть на соседей, поговорите с воспитателями.
У меня тоже такая проблема была. Но осложнялась еще тем, что в группе была одежда с коротким рукавом. Пришлось научить ребенка менять футболку. Когда в группе прохладно и надеваем лонгслив, то вообще проблем нет. А горло широкое прикрывает манишка, уж ее-то 5 сек нацепить.
Она у вас переодевается в более тёплую кофточку, а не проще ли надеть тогда что-то тонкое сверху.
Платья сменить на сарафаны или юбки.
А вот легинсы перестали носить, хотя считаю что в них свободнее и удобнее для гр в группе.
Не теряется, освоилась быстро, но реально пока она меняет кофточки и платья остается последней.