26
Школьная форма
Скоро готовить детей к школе, расскажите пожалуйста кто какую форму и что именно покупаете своим детям? На какие фирмы обратить внимание?
Свернуть
Ответить
Это смотря на какой кошелёк и состав вы рассчитываете?
У моего ребёнка аллергия на шерсть,поэтому Старт и всякие Перемены мы обходим стороной.А далее идёт градация :наше производство от класс и К до всяких брендов. Как говорится на любой кошелёк.Некоторые ещё по цвету,фасону заморачиваются,если деть нестандартный.Кто-то в сарафанах тонет,кто-то в штаны на резине не влезает.
Вы хоть опишите,что вам нужно и для кого :мальчик,девочка?
У моего ребёнка аллергия на шерсть,поэтому Старт и всякие Перемены мы обходим стороной.А далее идёт градация :наше производство от класс и К до всяких брендов. Как говорится на любой кошелёк.Некоторые ещё по цвету,фасону заморачиваются,если деть нестандартный.Кто-то в сарафанах тонет,кто-то в штаны на резине не влезает.
Вы хоть опишите,что вам нужно и для кого :мальчик,девочка?
Ответить
Я совсем в форме ничего не понимаю) Аллергии на шерсть нет. Деньги в пределах разумного, форма нужна и на мальчика, и на девочку. На мальчика брючки должны быть широкие. Что конкретно нужно, сарафаны или юбки, я сама еще не разобралась. Не хотелось бы покупать лишнего.
Ответить
так требования к форме школа устанавливает. Где-то просто "такой-то цвет", где-то - конкретная фирма и чуть не конкретная модель сарафана.
Что Вашему ребенку удобнее - Вам виднее, насколько аккуратный, мерзлявый, что вообще носит по жизни...
Что Вашему ребенку удобнее - Вам виднее, насколько аккуратный, мерзлявый, что вообще носит по жизни...
Ответить
на сайте некста почти все заказываю, рубахи 2 белых и 2 голубых (по сути нужны только 2, остальные пристраиваю), брюки 2 пары, носки 7 пар (раньше было упак по 5 пар),
у нас форма бордо, жилетка и обманка покупается на садоводе
2 футболке в декатлоне, спортивки где придется, шорты на хореографию черные и балетки в спортмастрере (там же можно и футболки белые), кроссовки на физру там где вы обычно покупаете, удобные конкретно вашему ребенку, так же и мокасины или туфли-что удобно и что подходит. Пару-тройку мешков : физра, хореография, сменка
Галстук наверняка у вас уже есть, если нет, то в любом ДМ, ДЕти их наввалом
Возможно вам понадобится пиджак, сейчас видела в ДМ со скидками, у нас не обязателен был, так и проваляллся
у нас форма бордо, жилетка и обманка покупается на садоводе
2 футболке в декатлоне, спортивки где придется, шорты на хореографию черные и балетки в спортмастрере (там же можно и футболки белые), кроссовки на физру там где вы обычно покупаете, удобные конкретно вашему ребенку, так же и мокасины или туфли-что удобно и что подходит. Пару-тройку мешков : физра, хореография, сменка
Галстук наверняка у вас уже есть, если нет, то в любом ДМ, ДЕти их наввалом
Возможно вам понадобится пиджак, сейчас видела в ДМ со скидками, у нас не обязателен был, так и проваляллся
Ответить
Смотря какая форма в вашей школе, везде разные требования. И вкусы у всех разные. Кто-то любит обилие рюш, бантиков и кружев, кто-то - более лаконичный классический дизайн. У нас в школе жарко, поэтому один из критериев - максимально облегченные ткани, никакой шерсти. Если разрешено, девочке удобнее всего сарафан, т.к. из юбок и брюк блузки вылезают наружу. И вся одежда должна удобно надеваться/застегиваться.
Ответить
Обратить внимание на требования школы, вам уже озвучили правила формы? У многих школ есть свои ателье-магазины, у нас,например, это фирма Глобус на улПесчаная, там многие школы одеваются. Но иногда, если это не клетка, а однотонная форма бордо,серый, синий, то можно подобрать одежду и др марок. Я брала дочке сарафан в МЛеди, мне очень понравился качеством.
Ответить
Подскажите, ну вот дали вам ателье-магазин, и что, нужно только там все покупать? Проверяют лейблы?
Я тоже вот собиралась заранее купить, а подошла в школу, и меня огорошили, что в конце мая только скажут, какая будет форма, и где именно ее покупать. В тех магазинах, есть ли, например, выбор по составу ткани? Ну вот ,если моему шерсть не подходит, или я не хочу стеклянную синтетику покупать,что делать? Или накупить ,где придется, и все лейблы поотпарывать?
Я тоже вот собиралась заранее купить, а подошла в школу, и меня огорошили, что в конце мая только скажут, какая будет форма, и где именно ее покупать. В тех магазинах, есть ли, например, выбор по составу ткани? Ну вот ,если моему шерсть не подходит, или я не хочу стеклянную синтетику покупать,что делать? Или накупить ,где придется, и все лейблы поотпарывать?
Ответить
Нам дали в мае рекламки, галочкам там отметили цвет клетки и цвет трикотажа. Я когда увидела енто все на их сайте, прослезилась. Обнять и плакать. Пошла и купила что хочу в другом месте, плюс еще в Некстдирект заказала пару однотонных сарафанов. За год никто ничего ребенку не сказал. Но есть школы, где все очень строго.
А та, отвергнутая мной форма, оказалась в итоге очень даже :-) по всем параметрам. Просто оформлением сайта и составлением каталога занимался кто-то сильно косорукий и далекий от этого дела. Следующей осенью попробую ее тоже купить.
А та, отвергнутая мной форма, оказалась в итоге очень даже :-) по всем параметрам. Просто оформлением сайта и составлением каталога занимался кто-то сильно косорукий и далекий от этого дела. Следующей осенью попробую ее тоже купить.
Ответить
Хотя, знаете, это "наша" вполне приличная. А я щупала в Аэробусе то ли Смену, то ли Перемену. Вот где ужас.
Ответить
10
Нет, еще ничего не озвучили. Но форма точно однотонная, вроде бы серая.
Сарафан удобно? Или юбка тоже нужна? Хотя у нас жилеты, их наверное только с юбкой.
Сарафан удобно? Или юбка тоже нужна? Хотя у нас жилеты, их наверное только с юбкой.
Ответить
У нас обязательный комплект сарафан,юбка, жилет, остальное по желанию. Серая тоже бывает разная...
Ответить
Серая тоже бывает разная...и что, директор будет сверять оттенок серого у формы каждого ученика с неким образцом? Нет, конечно, автор, покупайте спокойно что вам нравится.
Ответить
Есть школы, где требование - одна форма у всех, сшитая в опред.месте, и да, отлавливают, и проверяют лейблы на учениках. Если это прописано в уставе школы или где-то еще, то имеют полное право требовать именно эту форму. Обычно это пафосные школы, за которые держатся, и смиряются с пожеланиями директора. Так что советовать "покупайте что нравится" автору я не стала бы. Узнайте что требуют в вашей школе.
Ответить
Лейбл у нас обязателен, он на жилетах должен быть пришит. А вот с формой я так и не поняла. Родители первоклассников говорили, что строго. То что вижу на детях входящих в школу, об этом не говорит. Дождусь собрания. Мне бы хотя бы понять, что удобнее для девочки. С мальчиками понятно. И где брать все эти красивые блузки под форму.
Ответить
Еще очень зависит от учителя. У нас строгие в этом отношении учителя, в 1 и в 3 классах,
мальчикам классические брюки, девочкам сарафаны или юбки, цвет регламентирован, никаких брюк и прочего. В параллельном классе дети ходят как только что с постели встали, невнятные кофточки и юбочки из плюша, но там очень заслуженный учитель в возрасте, она не требует формы, и школа к ней лояльна, перед комиссиями их предупреждают, форму одевают сразу и все. У нас тут недавно приезжала, так всем раздали мальчикам одинаковые галстуки, где их взяли не знаю, видать где-то в закромах школы хранятся. Так что от учителя тоже, очень зависит. Спрашивайте у тех кто сейчас в 4 классе у вашего учителя.
мальчикам классические брюки, девочкам сарафаны или юбки, цвет регламентирован, никаких брюк и прочего. В параллельном классе дети ходят как только что с постели встали, невнятные кофточки и юбочки из плюша, но там очень заслуженный учитель в возрасте, она не требует формы, и школа к ней лояльна, перед комиссиями их предупреждают, форму одевают сразу и все. У нас тут недавно приезжала, так всем раздали мальчикам одинаковые галстуки, где их взяли не знаю, видать где-то в закромах школы хранятся. Так что от учителя тоже, очень зависит. Спрашивайте у тех кто сейчас в 4 классе у вашего учителя.
Ответить
Вот в брюках девочек я и правда ни разу не видела. Наверное их нельзя все. Учителя пока не знаю:) В конце мая только будет известно.
Ответить
Только вот это нарушение закона, нельзя требовать покупать форму у конкретного производителя, можно прописать, цвет, фасон, но не производителя
Ответить
Обычно в такие школы стоит очередь из желающих, и поэтому не находится желающих покачать права и вылететь из школы. Как грится, "это требование школы". Не нравится, много школ кругом. Так что каждый выбирает сам.
Ответить
Мда... Это какие-то школы с пустыми понтами. Нас в такую не тянет, слава богу.
Ответить
20
а вашему ребенку будет комфортно в "другой" форме? первоклашки и так волнуются.
Ответить
Ну вот у нас форма есть, но производитель "рекомендован", прям жестко не настаивают. Большинство купили форму там, но есть и альтернативные варианты. Моя как раз ходит в "своей" форме. Мне кажется она этого даже не заметила.
Хотя отлично помню себя в "другой" форме. Мы переехали в другую страну в моем детстве. Мама почему-то не догадалась купить мне к моменту приема в пионеры форму и галстук, а в той стране галстуки были, но с элементами национального флага. Другие, короче. А юбки вообще не нашлось даже близко похожей. Пошла так на торжественное принятие, в нетаком галстуке и коричневой клетчатой юбке. Училка первая и начала меня гнобить "посмотрите на нее и т.д. и т.п.", дети подтянулись. К торжественной части перед послом и дипломатами меня даже не допустили. В другой-то юбке.
Сейчас все это вспомнила. Одна мысль - вот уроды... Славьте сейчас в этом плане проще.
Хотя отлично помню себя в "другой" форме. Мы переехали в другую страну в моем детстве. Мама почему-то не догадалась купить мне к моменту приема в пионеры форму и галстук, а в той стране галстуки были, но с элементами национального флага. Другие, короче. А юбки вообще не нашлось даже близко похожей. Пошла так на торжественное принятие, в нетаком галстуке и коричневой клетчатой юбке. Училка первая и начала меня гнобить "посмотрите на нее и т.д. и т.п.", дети подтянулись. К торжественной части перед послом и дипломатами меня даже не допустили. В другой-то юбке.
Сейчас все это вспомнила. Одна мысль - вот уроды... Славьте сейчас в этом плане проще.
Ответить
А я наоборот, приехав в Москву после длительного проживания в др стране, прямо пищала от восторга коричневых платьев и белых фартуков. дети...
Ответить
А я до сих пор помню пионерскую форму, так она меня впечатлила! Особенно ремень и галстук)) Казалось все обалденно красивым!
Ответить
И мне. И еще таким взрослым все это казалось :-) А у меня в первый год не было. А потом, на следующий год купили, а СССР в тот год распался вместе с пионерской организацией. И не пришлось мне всего этого носить.
Ответить
Боже, думаете, дети будут бирки у формы сравнивать??? Моему ребенку и его одноклассникам это и в голову не пришло! О каких детях вы пишете?
Серые сарафаны, юбки и штаны у всех, и ладно.
Серые сарафаны, юбки и штаны у всех, и ладно.
Ответить