37
Ортопедическая обувь
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше приобрести?
Оптимальную по соотношению цена/качество/ненавязчивость обслуживания/ассрпиимент.
Обувь нужна для "вальгусной стопы" подростку 12 лет.
Размер уже не детский... 37-38, т.е. нужны женские модели-унисекс...
Типа Биркенштоков-сандалий... кроссовки... мокасины... типа того.
Свернуть
Ответить
Посмотрите в салонах Ладомед, там есть обувь фирмы Протетика производство Словакия, очень похожа на Биркиншток.
Ответить
Да, мне они показались оптимальными по цене/качеству. Но 38 размера как на зло нет ни одной пары вот таких сандалий... И никакого цвета...

Ответить
такого плана раньше суперфит делал, или они недостаточно ортопедические? недорогие были
Ответить
С немецкого Амазона можно Биркинштоки заказать. Там выходят не так дорого. Или их же посмотреть в Весело Шагать.
Ответить
Цицибан на Совенке посмотрите, не салон, не на заказ, но обувь хорошая, ортопедически правильная, и размеры есть детские большие.
Ответить
+ миллион за Цицибан. Первые туфельки моего сына и потом много чего носили. Прекрасное качество и хороший дизайн.
Ответить
Это обычная обувь с мягким задником.
Ответить
Есть и с твердым, она ортопедически правильная. Автор в первом посте пишет что Биркенштоки носит, у них задник тоже, знаете, не совсем твердый, мягко говоря. А у этих и задник, и стелька, и все как надо, есть размеры детские большие.
http://ciciban.ru/shop/sort-rubric-38/
http://ciciban.ru/shop/sort-rubric-38/
Ответить
10
Да Весне надо сначала ребенка к нормальному ортопеду отвезти.
Чтобы тот точно сказала нужна ли лечебная ортопедия? нужны ли какие то процедуры? нужна ли инд стелька или достаточно заводской? может ее ребенку хватит реутовской стельки в обычную обувь.
А понятие ортопедически правильная обувь не существует, потому как для здоровых ног своя правда для ног с диагнозами своя.
Чтобы тот точно сказала нужна ли лечебная ортопедия? нужны ли какие то процедуры? нужна ли инд стелька или достаточно заводской? может ее ребенку хватит реутовской стельки в обычную обувь.
А понятие ортопедически правильная обувь не существует, потому как для здоровых ног своя правда для ног с диагнозами своя.
Ответить
Ну тогда она и ей подобная "ортопедически правильная для здоровых ног", так скажем:).
Ответить
А стельку подобрали? Просто обычно к 12-ти годам остается обычная обувь и хорошая стелька.
Ответить
Девочки, разумеется, никаких твердых задников не надо!
И "ортопедический ужОс" мой все равно носить не будет...
Наверное, остается только ортопедическую стельку пихать везде.
Мне дали наводку на ортопеда хорошего... Вроде она сама делает стельки. И разъяснит, нужно ли постоянно носить... и имеет ли вообще смысл в 12-ть лет(((
Изначально у ребенка ровные прямые ножки были.
Года два назад стал жаловаться на то, что ноги устают.
И еще я стала замечать, что он не может поставить ступни, соединив их (6-я позиция). Т.е. если коленки соединяются, то между ступнями 3-4 сантиметра... А если соединить ступни, то коленка будет заступать другую коленку.
Я думала, это из-за того, что ножки вверху полноваты...
Когда были диспансеризации в детском садике и школе, то ортопед никаких рекомендаций не давал(((
А в этом году школьный врач сообщил, что приходящий ортопед рекомендовал обследование по месту жительства...
Сходили к районному... Опасения подтвердились. Х-образные ножки.
Соответственно - развивающееся плоскостопие и т.д.(((
В общем, сначала посоветовал индивидуальные стельки... А потом сказал, что, возможно, достаточно "клиновидных подпяточников". Порекомендовал обратиться в Ладомед.
В Ладомеде их ортопед стал разводить на 3 вида индивидуальных стелек и проч. ... на несколько десятков тысяч рублей...
Я не люблю, когда меня так используют.
В общем... не определилась я пока, что необходимо и достаточно моему ребенку.
Ножки вот такие примерно...

И "ортопедический ужОс" мой все равно носить не будет...
Наверное, остается только ортопедическую стельку пихать везде.
Мне дали наводку на ортопеда хорошего... Вроде она сама делает стельки. И разъяснит, нужно ли постоянно носить... и имеет ли вообще смысл в 12-ть лет(((
Изначально у ребенка ровные прямые ножки были.
Года два назад стал жаловаться на то, что ноги устают.
И еще я стала замечать, что он не может поставить ступни, соединив их (6-я позиция). Т.е. если коленки соединяются, то между ступнями 3-4 сантиметра... А если соединить ступни, то коленка будет заступать другую коленку.
Я думала, это из-за того, что ножки вверху полноваты...
Когда были диспансеризации в детском садике и школе, то ортопед никаких рекомендаций не давал(((
А в этом году школьный врач сообщил, что приходящий ортопед рекомендовал обследование по месту жительства...
Сходили к районному... Опасения подтвердились. Х-образные ножки.
Соответственно - развивающееся плоскостопие и т.д.(((
В общем, сначала посоветовал индивидуальные стельки... А потом сказал, что, возможно, достаточно "клиновидных подпяточников". Порекомендовал обратиться в Ладомед.
В Ладомеде их ортопед стал разводить на 3 вида индивидуальных стелек и проч. ... на несколько десятков тысяч рублей...
Я не люблю, когда меня так используют.
В общем... не определилась я пока, что необходимо и достаточно моему ребенку.
Ножки вот такие примерно...

Ответить
Точно нужна консультации нейтральных ортопедов(в Персее, в Сурсиле, в Зацепина, на Электрозаводской), а далее делать свой вывод.
Потому как вполне возможно что подойдут не индивидуальные, а готовые.
Меня вообще эти частники на дом сами себе все делающие пугают, сколько встречала, чистие разводиловы.
В бассейн ходит? Какой нибудь восточный спорт?
В 12 лет стельки носят всегда и везде кроме спорта и активных прогулок. Ну обувь чуть труднее покупать, надо обязательно мерить со стелькой.
Потому как вполне возможно что подойдут не индивидуальные, а готовые.
Меня вообще эти частники на дом сами себе все делающие пугают, сколько встречала, чистие разводиловы.
В бассейн ходит? Какой нибудь восточный спорт?
В 12 лет стельки носят всегда и везде кроме спорта и активных прогулок. Ну обувь чуть труднее покупать, надо обязательно мерить со стелькой.
Ответить
Мне человек порекомендовал врача, который помог ее детям.
"Нейтральный" ортопед в Ладомеде уже насчитал мне... Несколько больше, чем меньше;-)
В бассейн ходил два года. Больше не хочет.
Ходит с отцом два раза в неделю на пластунский бой - это русское единоборство.
"Нейтральный" ортопед в Ладомеде уже насчитал мне... Несколько больше, чем меньше;-)
В бассейн ходил два года. Больше не хочет.
Ходит с отцом два раза в неделю на пластунский бой - это русское единоборство.
Ответить
Боюсь рекомендованных врачей с евы, ни разу не получился положительный опыт.
Ответить
У Вас же рядом ЦИТО,сходите на консультацию,там отличные ортопеды,а стелька нужна и в 12,чтоб не ухудшилось состояние стоп
Ответить
ЦИТО на севере
но реально да там специалисты, а не евские сектанты со своими стельками.
но реально да там специалисты, а не евские сектанты со своими стельками.
Ответить
и детей принимают?
там вроде нет детского отделения...
хотя с папой в двухместной палате лежал юноша 16 лет))
там вроде нет детского отделения...
хотя с папой в двухместной палате лежал юноша 16 лет))
Ответить
20
Принимают с нуля. Кто то и бесплатно умудряется по направлению приниматься)
Зацепина если именно детское хотите посетите, это рядом с вашей родиной Измайлово.
Зацепина если именно детское хотите посетите, это рядом с вашей родиной Измайлово.
Ответить
бесплатно не надо
что есть "Зацепина"?
если я позвоню в справочную ЦИТО, мне расскажут, как записаться к детскому ортопеду?
папины связи не хочу привлекать... они нужны для более тяжелых и дорогих случаев...
что есть "Зацепина"?
если я позвоню в справочную ЦИТО, мне расскажут, как записаться к детскому ортопеду?
папины связи не хочу привлекать... они нужны для более тяжелых и дорогих случаев...
Ответить
http://www.ortomedcenter.ru/about/
Это поликлиника при центральной детской ортопедичесокй больнице. По направлению из своей поликлиники бесплатно, есть и платный прием.
Все врачи профессионалы. Со всей России туда едут.
Да в цито звоните и там подскажут. Но если мне память не изменяет то туда типа живой очереди, приезжаешь к 9-ти часам и до 12 тебы примут.
Это поликлиника при центральной детской ортопедичесокй больнице. По направлению из своей поликлиники бесплатно, есть и платный прием.
Все врачи профессионалы. Со всей России туда едут.
Да в цито звоните и там подскажут. Но если мне память не изменяет то туда типа живой очереди, приезжаешь к 9-ти часам и до 12 тебы примут.
Ответить
я на юго-западе))
Мой папа недавно там лежал - ему делали операцию на позвоночнике.
А маме делали операцию еще в 76 году.
Мой папа учился в одном классе с Сергеем Мироновым)) Это сын основательницы ЦИТО... и старший брат нынешнего руководителя)))
но... я думала, что там нет детского отделения.
А почему вы называете сектантами со стельками частно практикующих врачей?
Мой папа недавно там лежал - ему делали операцию на позвоночнике.
А маме делали операцию еще в 76 году.
Мой папа учился в одном классе с Сергеем Мироновым)) Это сын основательницы ЦИТО... и старший брат нынешнего руководителя)))
но... я думала, что там нет детского отделения.
А почему вы называете сектантами со стельками частно практикующих врачей?
Ответить
Вот поражаюсь таким мамашам) Связи,живут в городе,сидят полдня на еве ,а ноги у ребёнка жуть...где вы были 12 лет назад?маманя.
Вам ещё 8 лет назад надо было не в бассейн и не пластилиновые бои,а на ЛФК+ОФП записываться и ходить на гимнастику для ног!.Как говорит заслуженный тренер России до 12-ти лет есть возможность упражнениями исправить всё что угодно,после ....
Вам ещё 8 лет назад надо было не в бассейн и не пластилиновые бои,а на ЛФК+ОФП записываться и ходить на гимнастику для ног!.Как говорит заслуженный тренер России до 12-ти лет есть возможность упражнениями исправить всё что угодно,после ....
Ответить
не было никакой проблемы... ничего не было заметно
бои не пластилиновые, а КАЗАЧИЙ ПЛАСТУНСКИЙ БОЙ
надо с уважением относиться к национальным традициям)))
пусть будут кривоватые ноги... не может же быть стопроцентного совершенства;-)
каждый второй с Х или О
значит, для долгих прогулок будет стельку орто вставлять))
бои не пластилиновые, а КАЗАЧИЙ ПЛАСТУНСКИЙ БОЙ
надо с уважением относиться к национальным традициям)))
пусть будут кривоватые ноги... не может же быть стопроцентного совершенства;-)
каждый второй с Х или О
значит, для долгих прогулок будет стельку орто вставлять))
Ответить
Ну неправда,просто не хотели видеть,не хотели тратить деньги на реабилитацию,исправление,не хотели ж..пу от дивана отрывать) .
Я видела на занятиях мамку,которая с грудничком приводила старшего с гораздо меньшими проблемами в 5 лет,и там всё было врачам видно.Всего за год занятий у ребёнка исправились минимально вальгусные стопы. И плевать что это всего лишь некрасиво звучащий ОФП ,а не КАЗАЧИЙ ПЛАСТУНСКИЙ БОЙ(ишь ты подишь ты). Главное -результат.
А у вас как всегда-одни голимые понты.
А теперь у вас впереди не "кривоватые ноги",а проблема с суставами на всю оставшуюся жизнь.
Я видела на занятиях мамку,которая с грудничком приводила старшего с гораздо меньшими проблемами в 5 лет,и там всё было врачам видно.Всего за год занятий у ребёнка исправились минимально вальгусные стопы. И плевать что это всего лишь некрасиво звучащий ОФП ,а не КАЗАЧИЙ ПЛАСТУНСКИЙ БОЙ(ишь ты подишь ты). Главное -результат.
А у вас как всегда-одни голимые понты.
А теперь у вас впереди не "кривоватые ноги",а проблема с суставами на всю оставшуюся жизнь.
Ответить
мамка в сельпо пошла:-D
вы дура? у нас НЕТ ПРОБЛЕМ с деньгами
тем более для ребенка
у меня нет медицинского образования
а медики только в этом году обратили мое внимание на наличие ортопедических проблем
и с какого ляда вы взяли, что у моего ребенка будут проблемы с суставами? а не легкая кривизна?
вангуешь? так хоть хавало открой, а не вякай из-под шкапа
и за жопой своей следи, курица
вы дура? у нас НЕТ ПРОБЛЕМ с деньгами
тем более для ребенка
у меня нет медицинского образования
а медики только в этом году обратили мое внимание на наличие ортопедических проблем
и с какого ляда вы взяли, что у моего ребенка будут проблемы с суставами? а не легкая кривизна?
вангуешь? так хоть хавало открой, а не вякай из-под шкапа
и за жопой своей следи, курица
Ответить
Я то может и дура)),только у моих таких страшных ног то нету.
А с тобой как всегда...стОит правду в глаза и полезло из Наськи её "дворянское" г-но)))
Теперь как ни стриги (на соседнем кресле с брутальным гопником),как ни пяль бренды..так и останутся ножки-кривоножки....
....ну не смеши уж,отсутствием мед образования.В шмотках ,сИрожках разобралась,а кривоножие она в упор не видела..не позорься уж)
А с тобой как всегда...стОит правду в глаза и полезло из Наськи её "дворянское" г-но)))
Теперь как ни стриги (на соседнем кресле с брутальным гопником),как ни пяль бренды..так и останутся ножки-кривоножки....
....ну не смеши уж,отсутствием мед образования.В шмотках ,сИрожках разобралась,а кривоножие она в упор не видела..не позорься уж)
Ответить
30
Пусть твои дети будут так же СИЛЬНО ЗДОРОВЫ, как мой СТРАШНО КРИВОНОГ :evil :evil :evil
Ответить
Ну и дура) Вместо того,чтоб злобствовать и просиживать ж..пу на еве,лучше б занялась ребёнком.
Ответить
Так не бывает. А вот невнимательные мамы сколько угодно.
Кривоватые ноги это совсем другое, а вот вальгус несет огромный вред позвоночнику и суставам.
Кривоватые ноги это совсем другое, а вот вальгус несет огромный вред позвоночнику и суставам.
Ответить
да никто и никогда не говорил про вальгус!
ни в НИИ Педиатрии, где два года страховка была... ни в районной, ни в школе
ни в НИИ Педиатрии, где два года страховка была... ни в районной, ни в школе
Ответить
Некомпетентных врачей как грязи. К сожалению.
Ответить
я ( как у вас на фото) купила сама себе 2 пары по 1000
минимен, в аэробусе
но было полгода назад
минимен, в аэробусе
но было полгода назад
Ответить
купила сегодня сандалии Ортман за 1999 р. в аптеке
со скидкой... мне показалось, что дешево
ребенку понравились... сказал "смешные лапти, но надо, значит, надо"
со скидкой... мне показалось, что дешево
ребенку понравились... сказал "смешные лапти, но надо, значит, надо"