56
выбросить или отдать...
Как и куда вы отдаете/выкидываете вещи. Я отдавала сестре мужа в Белоруссию. Но вот есть вещи, которые как бы "не очень" Куома -пятка внутри протерлась, керри -коленки лысые. Как-то мне стыдно такое отправлять. Выкинуть? Вещь как бы не развалилась...
Свернуть
Ответить
Поставить рядом с мусоркой/ в церковь.
Ответить
к помойке -тогда уж в помойку, даже от большой бедности никто там детям не возьмет
Ответить
Еще как берут. Недавно выносила комбез лесси, который дочь 3 зимы относила. Отдавать мне было стыдно - колени вытерты, весь уже затертый. До этого выносила куртку сына, она уже была порвана и зашита. Свои старые болоневые зимние штаны тоже вынесла. Забирали все моментом в течение нескольких минут. Пока с собакой прошлись, уже ничего нет.
Обувь пакетом выставляю, вот ее не особо берут.
В прошлом году через авито продавала зимнюю куртку. Так когда у меня ее забирали, слезно упрашивали продать и штаны. И очень не понимали, почему старые протертые штаны мне стыдно продавать, и я их просто вынесла на улицу. Сказали, что на горку, взяли бы любые.
А сейчас вообще кризис, так что все сгодится.
Обувь пакетом выставляю, вот ее не особо берут.
В прошлом году через авито продавала зимнюю куртку. Так когда у меня ее забирали, слезно упрашивали продать и штаны. И очень не понимали, почему старые протертые штаны мне стыдно продавать, и я их просто вынесла на улицу. Сказали, что на горку, взяли бы любые.
А сейчас вообще кризис, так что все сгодится.
Ответить
У нас в подъезд все выносят и вещи и книжки и игрухи,мы тоже...а как то книжечку детскую прихватили,,,этакий соседский обмен,,,на дачу или еще куда...я вот не умею продавать,то что не роздано просто выношу
Ответить
В подъезде если есть чистое место положить - забирают в момент, у нас стол есть там. Я еще в церковь относила, но постиранное.
Ответить
1. Отправляю в интернат (в один и тот же уже несколько лет. Берут всё, даже со сломанными молниями, протертыми коленями и т.д.) 2. Выставляю пакетырядком рядом с мусоркой, немного в стороне. Забирают буквально из рук те же дворники. 3. Относила на молочную кухню, там есть специальный стол.
Ответить
на фейсбуке есть группа - помощь беженцам. Берут практически все.
Ответить
Доброе утро! Напишите мне пожалуйста на почту marmeladka1032@yandex.ru по поводу вещей ( очень нуждаются люди).
Ответить
В и-нете на местном сайте выкладываю. Если долго никто не берет, значит стоит выбросить. В Москве, наверное, совсем не проблема отдать.
Ответить
10
Варианты: выставить в подъезде (у многих так вещи оставляют), на молочной кухне ( у нас там на столе оставляют вещи и обувь), аккуратно у помойки положить.
Можно ещё сфотографировать. С фотками лучше вещи разбирают. А вообще, это вещи качественные, и даже с потёртыми коленками их вполне можно носить. Люди берут и такие вещи, на горку всё равно в чём.
Можно ещё сфотографировать. С фотками лучше вещи разбирают. А вообще, это вещи качественные, и даже с потёртыми коленками их вполне можно носить. Люди берут и такие вещи, на горку всё равно в чём.
Ответить
Я что-то не туда тему написала -промахнулась...перенесите ее куда надо.
Ответить
Я выставляю отдам даром на детском сайте бывает забирают и очень часто. Может кому то про тертые колени не важны...
Ответить
За шоколадку отдаю на авито. Совсем даром чет жалко, а шоколадка самое то. :) Забирают бегом.
Ответить
Я знакомой отдаю, берет все, деньги есть, но почему то очень экономит на вещах для младшего.
Ответить
Я на еве писала объявление, что отдам даром, все забрали за 2дня, писала разу, что есть хорошие вещи, а есть только для дома/дачи.
Ответить
К помойке не надо. Несколько раз видела разкуроченные пакеты с вещами. Там и детское валялось и взрослое. Тоже кто-то любовно собрал, а другой кто-то покопался по-свински :-(
Мое ИМХО, по-настоящему бедные люди (кто бы взял это все с радостью и потом использовал) на Авито и здесь в Отдам не обитают. Лучше отдавать адресно, но это хлопотно. К помойке-то проще.
Лично я отдаю конкретно в семью в затруднительном положении. Поначалу стеснялась, вещи выбирала, потом мне сказали, что и трусы/носки нужны. Почти ничего не выбрасываю.
Мое ИМХО, по-настоящему бедные люди (кто бы взял это все с радостью и потом использовал) на Авито и здесь в Отдам не обитают. Лучше отдавать адресно, но это хлопотно. К помойке-то проще.
Лично я отдаю конкретно в семью в затруднительном положении. Поначалу стеснялась, вещи выбирала, потом мне сказали, что и трусы/носки нужны. Почти ничего не выбрасываю.
Ответить
Подруга забирает все, они живут загородом, типа все равно все убивается
Ответить
у нас обычно в подъезде на 1 этаже все оставляют ненужные вещи; если в течение пары дней никто не заинтересовался, то уборщица убирает
Ответить
20
Все брендовое продаю на авито. С потертостями керри заберут с руками за 500-800 руб. Куому за 300.
Ответить
В деревню отвожу. Причем меня попросили даже носки и трусы не выбрасывать.
Там люди очень рады вещам.
Если бы не было деревни, отдавала бы через авито
Там люди очень рады вещам.
Если бы не было деревни, отдавала бы через авито
Ответить
Отдаю через ЖЖ отдам-даром, вывозят от подъезда всё, включая драные на коленках джинсы.
Ответить
На молочную кухню отношу.
Ответить
Отдаю узбечке- консьержке, она все берет и рада, что-то своим детям оставляет, что-то отдает нуждающимся друзьям.
Ответить
Делаю фото, описываю состояние вещей (обычно в худшую сторону) и выставляю на Авито - отдам даром. Особенно для мальчика забирают в течении недели.
Ответить
На молочную кухню отнесите ближайшую, там возьмут кому нужно.
Ответить
вот они прям рады горе рванья.
Выносить бесплатно до контейнера не нанимались.
Выносить бесплатно до контейнера не нанимались.
Ответить
у меня рядом с домом есть Добрый ящик, туда и отношу все носибельное. посмотрите, может рядом с Вами тоже есть
Ответить
Учителям отдаю (у кого дети есть), у них зарплаты нищенские, берут любые детские вещи.
Ответить
30
60-80 тыщ нищие?
Ответить
Да уж, интересно, где это такие нищие учителя? У нас все с дизайнерскими сумками, в хорошей одежде. И дети у всех не нищенки, с кучей кружков, в хороших ВУЗах (у нашей классной один сын МГИМО закончил, второй учится). Но это Москва. Хотя и в глубинке зп учителей уж никак не ниже средней по региону+репетиторство.
Ответить
Ощутимо ниже средней зарплаты. Средняя зарплата 17 тыс.руб., а зарплата учителя от 5 тыс.руб. (начинающий учитель). Работают в основном пенсионеры, т.е. дорабатывают. Молодые учителя надолго не задерживаются.
ps: Алтайский край, г.Барнаул
ps: Алтайский край, г.Барнаул
Ответить
Не может быть зп начинающего 5 тыс. рублей, это ниже прожиточного минимума. От 5 тыс рублей, это если и есть, то какая-то базовая ставка, молодым есть доплаты. Ну и репетиторство никто не отменял.
Ответить
Мало-ли что не может, но так оно и есть. А знакомая няня в дет.саду вообще 2 тыс. 800 руб. получила. Вчера только разговаривала со знакомой няней из соседнего садика. У них доплаты убрали в связи с кризисом, зарплата - 2,800 руб.
Насчёт репетиторства - в начальной школе спроса на репетиторов нет. Но находят другую подработку. Например одна молодая учитель (это из моих знакомых) на летние каникулы устраивается работать на базу отдыха в Горном Алтае. Вот это подработка получше.
ps: Мастер-классы еще одна проводит, но сейчас тоже спрос на них упал.
Насчёт репетиторства - в начальной школе спроса на репетиторов нет. Но находят другую подработку. Например одна молодая учитель (это из моих знакомых) на летние каникулы устраивается работать на базу отдыха в Горном Алтае. Вот это подработка получше.
ps: Мастер-классы еще одна проводит, но сейчас тоже спрос на них упал.
Ответить
Ниже чем у продавца в супермаркете?
Ответить
Я к сожалению не знаю зарплаты у продавцов в наших супермаркетах. Но думаю сравнимы с зарплатами учителей. Только режим работы у продавца другой.
Ответить
у меня зарплата 30тыс
Ответить
Москва
Ответить
40
Вы бы приняли вещи?
Ответить
И после этого Вы хотите, чтобы к Вашему ребенку хорошо относились?
У меня бы рука не поднялась малознакомому человеку, которого в нашей семье априори уважают и ценят, отдавать обноски
У меня бы рука не поднялась малознакомому человеку, которого в нашей семье априори уважают и ценят, отдавать обноски
Ответить
Вот вы странная женщина. Кто вам сказал, что я отдаю эти вещи учителям из школы ребенка? У меня просто много знакомых (и друзей) в среде преподавателей и учителей. из разных школ и вузов. И я знаю, кто из них охотно возьмёт/берёт вещи и игрушки для ребенка.
Ответить
да нет, просто ваше высказывание действительно можно понять так, будто вы прямо в школу относите
Ничего личного....
Ничего личного....
Ответить
Нет, конечно, я не настолько близко знаю учителей моего ребенка, чтобы отдавать им б/у вещи.
Ответить
А в другой среде у вас нуждающихся нет? Специально бережете для учителей?
Ответить
А почему вы спрашиваете? Что-то имеете против учителей? Какие-то психологические травмы со школьной поры? =)
Ответить
у нашей зарплата 120 т.р Москва
Ответить
Млять! Да выбросте уже глобус Москвы наконец-то! Москва - это не вся Россия!!
Ответить
Отношу на молочную кухню. Несколько раз встречала на улице и в поликлинике деток в наших вещах, рада, что пригодилось, т.к. вещи в хорошем состоянии. То, что испорчено просто выкидываем.
Ответить
50
Отправляю в деревню,там мои сестры двоюродные мигом забирают-у них в деревне мои вещи очень нужны,благодарят и радуются. Мне тоже приятно дарить.
Ответить
Отдаю вместе с хорошими вещами друзьям мужа, у них большая семья, плюс у них существует что-то типа сообщества многодетных друзей и вещи ходят по кругу. Но вещи я отбираю, не все подряд передаю, всякие футболки с пятнами отправляю в помойку, а вот куртка рейма после 2 сезонов еще вполне себе ничего, несмотря на потертости на манжетах и боковых швах, мне жалко ее в помойку нести, но и вещью в хорошем состоянии ее не считаю уже. Когда отдаю, всегда предупреждаю, что есть вещи несколько поюзанные и если никому не надо, то пусть просто выкинут)
Ответить
Стала складывать в пакеты то, что уже неудобно отдать(одежда) и относить в НМ, берут, ничего не смотрят, дают купон на 15% скидку. Что приличней, здесь часто отдаю в теме Отдам даром
Ответить
я тоже в HM отношу. Обувь выставляю к помойке
Ответить
Я выкидываю, если совсем уж вещь развалилась, а если просто пятна, потертости и проч. уточняю, надо ли?? Чаще забирают все (брат с женой тоже в Белоруссию уехали) или на даче убиваем в грядках ))))
Ответить
Продаю. Как это не смешно, но выставила по 100-300руб обувь,одежду. За 8 дней продала уже на 3800 руб, для меня это не лишние деньги.
Ответить