Школа
44

Вязаные вещи как школьная форма.

будет первоклашка). можно? кардиганы, юбки, сарафаны?

Свернуть
Ответить
А скажите мне, можно мой сын будет х...
Звать не надо, сама приду C.S.
21.04 00:20
А скажите мне, можно мой сын будет ходить в школу в зеленых штанах?:-) наверное Вы ответа не знаете, так откуда же нам тут знать можно у вас в школе так или нет:-) единственное что если вязаное, то совсем что-то из простых ниток, потому как в школах чаще всего жара несусветная
Ответить
а скажите мне, зачем писать априори бессмысленные посты, если "ответа вы не знаете? " не знаете ну и.. :)
Ответить
ну а зачем задавать вопросы изначаль...
Звать не надо, сама приду C.S.
21.04 01:27
ну а зачем задавать вопросы изначально не имеющие ответа? И ну...
Ответить
А зачем вы написали априори бессмысленный топ? ;)
Ответить
Ну вы много лет пишите бессмысленные посты и ничего.
Ответить
Что-то мы жары в школе не заметили :-) Блузки с коротким рукавом так и не понадобились, холодно в них.
Ответить
В смысле? Связанное на машинке, типа трикотажа? Если в школе не строгая форма, то наверное... если похоже на форму... Или ручная вязка? Тогда не понятно... Юбка, сарафан? С трудом представляю... как это может хоть отдаленно форму напоминать...
Ответить
Можно) Но нужно ли? В школах обычно жарко....
Ответить
откуда мы знаем какая у вас форма?
У нас нет такой тёплой одежды.
В школе жарко.
Ответить
у нас в форму входит жилет, он вязаный, его можно :). кардиганы тоже можно
Ответить
Можно, моя носила и носит, только кардиган и жилетку. Есть легкие, дырявчатые и теплые.
Ответить
Разрешаю! :)
Свиристель C.G.
21.04 13:14
Разрешаю! :)
Ответить
разрешаю!!!
Anonymous
21.04 23:15
разрешаю!!!
Ответить
можно, конечно. Юбка + кофта вязаная и тд. и платья такие можно - фабричные мы носим, простые без рюшей, сделанных крючком и т
Ответить
еще вопрос ко всем ответившим: а вязаные вещи только теплые бывают?
Ответить
ну не в сеточке же та школьная форма исполнена будет. Какой бы тонкой вязка не была, даже из х/б нити- это будет толще, чем тканевая форма.
Ответить
Нет, блин.. легкие сетчатые по пляжу гулять :):):):)
Ответить
расширьте немного свой узкий кругозор.:)
Ответить
Ну вы покажите о чем речь то хоть? Мы вязаные вещи не носим как класс - мне реально интересно)
Ответить
Ну так покажите пример вашего широкого кругозора.
Ответить
С чего вы взяли? Бывают тоненькие, х/б, у нас такой кардиган - гораздо легче и удобнее любого пиджака. Юбки вязаные я бы не стала брать, т.к. будут зацепки от стульев.
Ответить
покажите пример из интернета, пока не очень понятно)
Ответить
Я не сильна в вязании... Можно связать "как форма"? С трудом представляю стюардесу, проводника в поезде или банковского служащего или девушку-полицейского (любого в форме) в вязанной юбке... Если в школе именно форма, то как она может быть вязанной?
Если мама большая мастерица и вещи выглядят профессионально, то "верхнюю" кофточку-то можно... Вдруг в морозы пригодится...
Ответить
У моей есть такое платье. Очень неплохое, Клеверли. Целый один раз надевала за год. 1. В школе жарко. 2. С формой совпадает по цвету, но учитель сделала замечание. Короче, больше неудобств.
Ответить
Многое зависит от устава школы. В нашей школе форма определенного цвета - темно-синего, из такого цвета много не повяжешь.
Кардиганы вязаные с геометрическим узором некоторые девочки носят, видела.
Ответить
По мне -так вполне нормально, у нас ...
мадам Грицацуева V.I.P.
21.04 08:31
По мне -так вполне нормально, у нас малиновые безрукавки трикотажные в качестве элемента формы. Особенно для девочки. Но если откажется носить - будет жалко усилий.
Ответить
Да есть в коллекциях школьной формы у производителей модели машинной вязки из хлопка, следовательно - можно, главное, чтобы это не имело "домашнего" вида.
Ответить
Но тогда это уже называется "трикотаж", а не "вязаные вещи".
Ответить
Не, у моих есть кофта девичья и два кардигана для мальчика - они именно "вязаные":-) Машинной вязкой, плотной, но - вязкой. Это именно школьная форма. У меня есть знакомая, которая дома запросто бы такое сваяла, своими руками. У всех ее "самовязок" вид "промышленный".
Ответить
Но не юбки и сарафаны же :) Кардиган или кофта - нормально вполне, но вязаная юбка - это уже заскок.
Ответить
Чего не видела, критиковать не могу-с:-)
Ответить
А что вам в вязанных обках и сарафанах не нравится? Старшей дочке свекровь вязала очень красивые платья, сарафаны, юбки. Для зимы вообще идеальная одежда, учитывая что сейчас практически нет тонкой шерсти из которой раньше шили школьную форму. Да я и сейчас вижу школьниц в вязанных вещах.
Ответить
У вашей дочери в школе холодно? У моих детей жара +25, в вязаных да еще и шерстяных вещах сидеть и двигаться при такой температуре-это издевательство над организмом. Умолчу о внешнем виде. Ни разу не встречала самовязанных вещей, выглядящих пристойно и достойно.
Ответить
Не холодно, нормально, но бывают и сквозняки в общих холлах. Натуральная шерсть и была хороша тем, что в ней и не холодно и не жарко. Кстати, у меня в детстве были летние платья из американской шерсти, в ней не было жарко.
Ответить
Специфический внешний вид. Ни разу не видела школьниц в вязаных юбках :) Функционально тоже ничего идеального не вижу. В советской шерстяной школьной форме тоже ничего хорошего не было, кстати :)
Ответить
Юбку бы точно не вязала, а вот верх почему бы нет?
Ответить
Юбку заменить вязанными рейтузами)
Ответить
И в них в школу. Супер.
Ответить
Это Вам лучше в школе уточнить. А еще поспрашивайте как там на счет отопления. А то у нас вот топят так, что всю зиму дочка с коротким рукавом ходила...
Ответить
А у нас экономят на отоплении. С коротким рукавом так и не пришлось блузки надевать. А в самые холодные дни поверх формы дети шерстяные кофты надевали.
Ответить
Жилетки и кардиганы - да, юбки и сарафаны - нет.
Ответить
У нас не строгая форма, поэтому у дочери есть вязанные вещи для школы, только они однотонные и строгих цветов, у нее даже есть вязанное платье, оно черное и строго кроя, поэтому школу вполне устраивает.
Ответить
Если только из тонкой и легкой пряжи, и да - верх! потому что в школах жуткие стулья, все в зацепках будете
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)