42
Что подарить на 3 годика девочке?
Милые девушки, скоро день рождения моей доченьки. Ломаю голову, что подарить. Хотели велосипед, но оказалось нам пока рано (пробовали и не получается пока).
Посоветуйте развивашки, интересные книги.
Буду рада, если кто-нибудь кинет ссылку на такой же топик из прошлого.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
-самокат
-лего
-плей-до набор типа фабрики мороженого
-героя из любимого мультфильма (свинка Пеппа, доктор Плюшева, пони, поли робокар и т.п.)
-коляска для кукол
-железная дорога (или деревянная, как из икеи)
Или пойти вместе с ребенком в магазин игрушек, пускай выбирает сама
-лего
-плей-до набор типа фабрики мороженого
-героя из любимого мультфильма (свинка Пеппа, доктор Плюшева, пони, поли робокар и т.п.)
-коляска для кукол
-железная дорога (или деревянная, как из икеи)
Или пойти вместе с ребенком в магазин игрушек, пускай выбирает сама
Ответить
Часть из этого уже есть. Спасибо за список. Вспомнила, что тоже хотела набор мороженого плэй-до. (думаю это будет подарок от бабушки).
Ответить
Ольчик, у нас хит Железная дорога от Лего.
Еще мольберт может быть интересен. Или кухня детская.
Когда на дачу выезд планируете?
Еще мольберт может быть интересен. Или кухня детская.
Когда на дачу выезд планируете?
Ответить
Будем дарить на 3 года куклу беби элайф с зубной щеткой (по просьбе дочки), кассу (тоже по просьбе), складную кухню занусси (с удовольствием играла в гостях). Еще подумываю о наборе плей до "пицца". Если нет самоката можно самокат подарить. Кроме того дочке нравится кинетический песок, осел-попрыгун, интерактивная собака и кошка от хасбро, интерактивное пианино, книга - пианино, посуда, надувной бассейн с шарами, куклы-пупсы, плюшевые миннимаусы, зайцы, кошки, собаки, лего, пазлы, кроватка и коляска для куклы, петшопы.
Ответить
Спасибо. вот теперь думаю, что лучше касса или набор "супермаркет" не дорогой с тележкой? Но его надо будет тогда на даче оставлять, дома места нет уже.
А вот ослик-попрыгун у нас есть, но дочка его не любит.
А вот ослик-попрыгун у нас есть, но дочка его не любит.
Ответить
Мы кстати брали Ашановский набор Супермаркет. Там стооолько всего :) касса приличная, деньги есть, тележка тоже хорошая, набор продуктов и всяких коробочек/баночек - на группу в саду ))
Ответить
ну я из тех у кого есть все, ребенок сам разберется) самокат вот не пошел, велик трехколесный освоен, но беговел фаворит)
от того. что один раз попробует, не понятно поедет или нет. педали крутить 2 месяца учился, самокат два года стоит... а на беговеле поехал почти сразу
от того. что один раз попробует, не понятно поедет или нет. педали крутить 2 месяца учился, самокат два года стоит... а на беговеле поехал почти сразу
Ответить
10
У меня был период, чтобы было все. Переболела :)
В итоге 2 беговела без дела. А как хотелось )))
В итоге 2 беговела без дела. А как хотелось )))
Ответить
Ну так и у нас самокат без дела, и малыш трехколесный)) но как учится, если бы не было? В итоге поехал на веле из магазина дети, дешевый рластмассовый и тяжелый, но сел и получилось, а малыш с 2 до 3 лет стоял... самокат мини микро 3 в 1, ни на сидении, ни на самокате не поехал, но я учу) придет время и его освоит) а один раз попробовать считаю не показательным, у меня ребенок осторожный, может и долго учится, а потом носится как чумной)) я за транспорт во всех проявлениях)) тем более это подарок, почему бы и нет, игрушек и родственники с друзьями надарят
Ответить
Есть другое мнение: зачем дарить на праздник то, что будет востребовано через 2-3 года? Или не будет востребовано вообще?
Если очень хочется побаловаться, можно купить беговел и просто так. Тогда не так обидно, если не подойдет.
Я вообще пришла к выводу, что любой спортинвентарь надо покупать просто так, а не на праздник. ИМХО
Если очень хочется побаловаться, можно купить беговел и просто так. Тогда не так обидно, если не подойдет.
Я вообще пришла к выводу, что любой спортинвентарь надо покупать просто так, а не на праздник. ИМХО
Ответить
Гм, а у нас вот спортинвентарь востребован, а игрушки подаренные валяются, так что мое ИМХО надо знать своего ребенка и правды тут нету) выше несколько раз написали самокат, я советую ко всему этому списку беговел... по мне так это вещь не дешевая, а игрушки можно купить в любой день, особенно пластилины и т.д.))
Ответить
Ну как востребован? Вы ведь сами пишете, что на велике не поехал, на самокате не катается.
А подарок должен быть обязательно дорогим? По мне, так он должен доставлять радость ребенку в первую очередь. И если нет уверенности в этом, то зачем дарить? Если есть деньги на беговел, то почему его нельзя купить на следующий день?
А подарок должен быть обязательно дорогим? По мне, так он должен доставлять радость ребенку в первую очередь. И если нет уверенности в этом, то зачем дарить? Если есть деньги на беговел, то почему его нельзя купить на следующий день?
Ответить
Ну так в 2 года на малыше не поехал, поехал в 3.. самокат может еще освоит)) почему вы так вцепились в беговел то? Вы выше советуете самокат, а я например нет, мой ребенок не обрадовался) чем ваш самокат от моего беговела то отличается? И да, я хочу хорошую вещь, а они часто стоят не дешево, еще и с учетом нового курса доллара) не вижу смысла вообще это обсуждать
Ответить
Коллега, у нас тоже самокат пока стоит))) Зато настоящий футбольный мяч это хит сезона)
Ответить
МОЙ самокат у меня дома стоит. Я его никому не советую :)
Просто лично я считаю, что дарить на ДР надо то, что вот прям сейчас ребенку будет доставлять счастье и удовольствие. Это как велик зимой подарить. Нафига? Есть деньги на такой велик, ну и купите его летом. Зачем привязываться к празднику? На праздник можно порадовать ребенка тем, что он хочет сам. Да хоть пятисотую игрушку, но он будет рад и счастлив именно сегодня, в свой праздник, а не через год. А беговел можно купить просто так. Понимаете? Просто так. И не обязательно он должен быть дешевым. С чего Вы взяли, что я за дешевые вещи?
Беговел для мальчика - да, это на 90% беспроигрышный вариант. Особенно если ДР весной/летом. А вот для девочки - спорный вопрос.
Просто лично я считаю, что дарить на ДР надо то, что вот прям сейчас ребенку будет доставлять счастье и удовольствие. Это как велик зимой подарить. Нафига? Есть деньги на такой велик, ну и купите его летом. Зачем привязываться к празднику? На праздник можно порадовать ребенка тем, что он хочет сам. Да хоть пятисотую игрушку, но он будет рад и счастлив именно сегодня, в свой праздник, а не через год. А беговел можно купить просто так. Понимаете? Просто так. И не обязательно он должен быть дешевым. С чего Вы взяли, что я за дешевые вещи?
Беговел для мальчика - да, это на 90% беспроигрышный вариант. Особенно если ДР весной/летом. А вот для девочки - спорный вопрос.
Ответить
Почему не купить велик зимой, если день рождения зимой и ребенку хочется велик?
Ответить
Ну если ребенок ответственно заявляет, что готов пол года ходить вокруг него кругами, то можно и купить. Потому что это желанный подарок. Пока речь идет о маминых хотелках, что бы такого дорогого и модного подарить ребенку на ДР ))
Ответить
20
Вы вот сами что-то себе напридумывали) мамина хотелка, чтобы ребенок спортивно развивался, самокат был куплен в год, велосипеды в 2, просто так, не на ДР) в этом году я подарила беговел, потому что хороший стоил денег, и покупать к нему еще очередную машину желания не было) все что было подарено из игрушек, которые он желал, валяются)
Вы вот ж/д лего советуете, а у нас не хит, и у девочек наших не хит, но играют иногда, я ж не утверждаю исходя из этого, что это на 90% не пойдет?
Вы вот ж/д лего советуете, а у нас не хит, и у девочек наших не хит, но играют иногда, я ж не утверждаю исходя из этого, что это на 90% не пойдет?
Ответить
Чтобы ребенок спортивно развивался не обязательно ждать ДР. Согласны? И я согласна.
То, что беговел лидер среди мальчишек, тоже согласна. Вы много видели девочек на беговелах? Я очень мало, очень. И выкинуть 5-6 тыщ за вещь, которую ребенок не факт, что оценит и вообще будет пользоваться, не считаю правильным. Особенно в контексте подарка.
К тому же, автор пишет, что велик не пошел у ребенка. Наверное, рановато. А беговел очень близок.
Я все это не к тому, что беговел не надо покупать совсем. Если прям вот очень хочется маме беговел, то его можно купить завтра, послезавтра. Если не пойдет - продать. А продавать подарок...
То, что беговел лидер среди мальчишек, тоже согласна. Вы много видели девочек на беговелах? Я очень мало, очень. И выкинуть 5-6 тыщ за вещь, которую ребенок не факт, что оценит и вообще будет пользоваться, не считаю правильным. Особенно в контексте подарка.
К тому же, автор пишет, что велик не пошел у ребенка. Наверное, рановато. А беговел очень близок.
Я все это не к тому, что беговел не надо покупать совсем. Если прям вот очень хочется маме беговел, то его можно купить завтра, послезавтра. Если не пойдет - продать. А продавать подарок...
Ответить
Нет не согласна, велосипед и у нас не шел сразу, он научился со временем) если др сейчас почему не подарить транспорт? Парковка за 6 тысяч стоит у нас например, ровно как и ремонтная мастерская, казалось бы мальчикам это нравится, и три набора лего дупло тоже лежит) и да, девочек на беговелах, ровно как и на самокатах много, и не все сели и поехали сразу) если вы считаете, что ребенку надо очередной набор пластилина или кухню, это ваше право, я купила беговел, и стоил он дороже 5 тысяч, а все остальное дарили друзья и родственники, игрушки не востребованы так) он будет рад любой машинке, которые покупаются и так
Ответить
У нас разные подходы. Для меня подарок на ДР не обязательно должен быть ах каким дорогим. Он должен быть желанным. А сколько он стоит - без разницы. Это может быть и пластилин, если ребенку так захотелось, за 1,5 тыщи. Это может быть и велик за 15 тыщ. Главное, чтобы ребенок был счастлив и доволен.
А спорт это всегда хорошо. Если мне хочется велик для ребенка, а ей нужен замок фили, то она получит замок на ДР, будет визжать от восторга весь день и всем рассказывать, какой классный у нее подарок. А велик мы купим на следующий день. Если бы ей кровь из носу нужен был беговел, то она получила бы его на ДР. Никаких проблем :)
Но Вы меня не убедите, что беговелы очень популярны у девочек. )))
А спорт это всегда хорошо. Если мне хочется велик для ребенка, а ей нужен замок фили, то она получит замок на ДР, будет визжать от восторга весь день и всем рассказывать, какой классный у нее подарок. А велик мы купим на следующий день. Если бы ей кровь из носу нужен был беговел, то она получила бы его на ДР. Никаких проблем :)
Но Вы меня не убедите, что беговелы очень популярны у девочек. )))
Ответить
Я и не собираюсь вас убеждать, если вы этого не видели, не значит, что этого нет) моему ребенку хочется только машины, вы нам предлагаете завалить его машинами и ничего больше не показывать?) Не ну он же сам захотел и выбрал)
И в общем то речь шла не о вашем подходе, я просто написала автору одно слово, я ж не опровергаю ваши советы, хотя тоже считаю их не совсем нужными)) если ваши девочки не любят и не катаются, то наши любят
Автор спросила, я ответила, если человек не знает, что дарить своему ребенку, были предложены варианты, она сама выберет
И в общем то речь шла не о вашем подходе, я просто написала автору одно слово, я ж не опровергаю ваши советы, хотя тоже считаю их не совсем нужными)) если ваши девочки не любят и не катаются, то наши любят
Автор спросила, я ответила, если человек не знает, что дарить своему ребенку, были предложены варианты, она сама выберет
Ответить
ДВ. Самокат мы подарили еще на 2 годика, с тех пор катается с удовольствием. а вот беговел ей не нравиться и на велосипеде пока ей тяжело, много раз хотели купить и пытались покататься по магазину. никак.
Ответить
Это точно. Дочке 2,5, ей беговел вообще "не покатил". При том, что она обожает гонять на самокате и не прочь прокатиться на велосипеде (своего пока нет, но в магазинах прямо не увести от отдела с велосипедами). Даже ролики ей интересны, а вот беговел - нет. Может, не доросла еще.
Ответить
Да, кстати, может, ролики? Если девочка активная-спортивная, конечно. Моя дочка на детей на роликах как завороженная смотрит, и говорит, что так же хочет. Купила ей четырехколесные, осваиваем. Дочка в восторге.
Ответить
30
1) У нас дочка была очень рада игрушечной кухне со звуками (плита, микроволновка, стиральная машина, доска для глажки белья, холодильник) + набор качественной детской посуды (кастрюльки и т.д и т.п.). Можно еще всякие продукты для игры купить. Играла года 4 подряд. Потом отвезли на дачу. Сейчас вернули домой и теперь они играют вместе с братом в "Кафе".
2) Кассу + продукты, чтобы играть в магазин.
3) Докторский или ветеринарный набор.
4) Еще очень долго играла в Игровой набор "Парк аттракционов" Hasbro + потом докупали пони.
5) Микрофон на спец. стойке - показывала нам концерты и играла в ведущую на телевидение.
6) Самокат (очень много времен проводила на нем).
7) Живой или кинетический песок.
8) Постельное белье, пижаму, полотенце с любимыми героями мультиков.
9) Набор настоящей посуды с героями мультиков.
2) Кассу + продукты, чтобы играть в магазин.
3) Докторский или ветеринарный набор.
4) Еще очень долго играла в Игровой набор "Парк аттракционов" Hasbro + потом докупали пони.
5) Микрофон на спец. стойке - показывала нам концерты и играла в ведущую на телевидение.
6) Самокат (очень много времен проводила на нем).
7) Живой или кинетический песок.
8) Постельное белье, пижаму, полотенце с любимыми героями мультиков.
9) Набор настоящей посуды с героями мультиков.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. А подскажите пожалуйста, какую именно кухню вы покупали? и какой фирмы посуда?
Тоже хочу кассу или супермаркет.
Самокат мы подарили еще на 2 годика, с тех пор катается :)
Тоже хочу кассу или супермаркет.
Самокат мы подарили еще на 2 годика, с тех пор катается :)
Ответить
У нас фирмы MOLTO http://super-igrushki.ru/i204464/ только салатовая с желтым. Мы покупали ее лет 7 назад и она до сих пор работает и нигде ничего не сломалось, только наклейки обтерлись. Там еще немного продуктов и что-то из посуды идет в комплекте. Я ее брала в совместной покупке, на том момент было очень выгодно.
Посуда: Игровой набор PLAYGO Play 3145 Мой первый кухонный набор, только у нас розово-сиреневый цвет. Потом мы приобретали еще посуду, но жива осталась только эта! Еще симпатичная посуда такого плана.http://www.angioletti.ru/product/nabor_igrushechnaya_posuda__11_elementov_1354044679.html
Посуда: Игровой набор PLAYGO Play 3145 Мой первый кухонный набор, только у нас розово-сиреневый цвет. Потом мы приобретали еще посуду, но жива осталась только эта! Еще симпатичная посуда такого плана.http://www.angioletti.ru/product/nabor_igrushechnaya_posuda__11_elementov_1354044679.html
Ответить
а сыну на новый год (3,5 года) подарили зайчика Алило. Уже полгода прошло, сын все еще в восторге
Ответить
беговел , дупло, железная дорога
Ответить
Всякие фейские домики, обычно девочки очень это любят. Кухню детскую, чтоб "все, как у взрослых", головы кукольные с прическами, пластилиновые фабрики разные.
Ответить
спасибо. мы больше любим машинки :-) с куклами играем редко. но просит их купить, но 20-ую уже покупать не будем :)
Ответить
А мы тоже обожаем машинки, дома целый автопарк. Еще и у мальчиков на улице норовит машинку отобрать.
Купила недавно машину с пультом управления, теперь сама с дочкой соревнуюсь, кто будет в нее играть )) Она моментально разобралась, как что работает. Если у вас нет еще такой, будет хороший подарок.
Купила недавно машину с пультом управления, теперь сама с дочкой соревнуюсь, кто будет в нее играть )) Она моментально разобралась, как что работает. Если у вас нет еще такой, будет хороший подарок.
Ответить
40
Я бы кухню рекомендовала! Очень пожалела, что не купила дочке в свое время большую кухню, типа икеевской. Ей сейчас 7, до сих пор готовит, в рестораны играем
Сыну 2,7 , обожает небольшую переносную кухню из ELC
Сыну 2,7 , обожает небольшую переносную кухню из ELC
Ответить
Коляску хорошую для кукол - либо люльку красивую, либо прогулочную красивую. С 3-4х лет у нас они очень хорошо шли. Дочка уже любила осознанно выйти с этой коляской и ходить кругами. Ну и куклу туда можно подарить, аксессуары для куклы - одежду, горшок и т.д.
Кухню, если нету - обязательно со всеми причиндалами - тостер, чайник, стиралка, посудомойка и т.д. Тут вообще непочатый край.
Можно еще для игры в магазин - типо супермаркета купить - стсойка, тележка, продукты, касса. Это все и на 4, и в 5 лет хорошо играться будет.
Кухню, если нету - обязательно со всеми причиндалами - тостер, чайник, стиралка, посудомойка и т.д. Тут вообще непочатый край.
Можно еще для игры в магазин - типо супермаркета купить - стсойка, тележка, продукты, касса. Это все и на 4, и в 5 лет хорошо играться будет.
Ответить