снова продажи на авито
прям трясет всю. продаю немного детских вещей. все в отличном состоянии по нормальной цене. всегда спасибо говорили. неделю назад девушка замучала вопросами, хотя в обьяве все есть и замеры и размеры и хорошие фото. написано что брюки на рост 98см и длинной шагового и обычного шва. и цену снизить просила она по смс в 6! утра. и ребенок у нее инвалид. договорились встретиться с ее мужем в метро, хотя мне это совсем не удобно, пошла на встречу людям. положила им еще в подарок осенний тонкий комбезик. купили. сегодня в 8 утра звонок, я хочу отдать обратно, у меня ребенок худой, нам велико. я говорю, у меня не магазин, вы вчера все смотрели. в ответ поток нескончаемых ругательств, что ко мне это вернется, что я их обманула (в чем?), что бог меня накажет. смс приходят с оскорблениями. что вы делаете в таких случаях?
Мне просто так вернули обувь. Купили с условием примерки(ну, да, я дура, согласилась) условие примерки дома на ребенка и возврат в 1-2 дня. Ну короче, встреча с продажей, вечером звонок - не подошли, возьмите обратно. Ок, как договорились. Снова встреча (время и деньги мне) , забрала. Не посмотрела. В коробке ж. Дома увидела - поносили на улице их. Вот так вот.
Поэтому теперь - примерки и понюхать и на зуб пробовать можно при встрече, в моем присутствии. ВСЁ. Если сделка состоялась, то НИКАКИХ ВЕРНУТЬ ВЗАД.
С такими запросами - в Персей, ДМ и прочее.
И да, не волнуйтесь, скорее всего дело НЕ в ВАС и НЕ в ВАШЕЙ вещи, а в том, что 1) муж узнал о покупке б/у и ли 2) свекровь-тетя-подруга и чё-нить сморозили про приметы и энергетику или ещё что-то в том же роде... 3) ей отдали б/п похожую вещь, вот вашу и решила вернуть 4) нашла дешевле у др. прода и тоже решила вернуть вам вашу. 5) ну и до бесконечности...
Короче, если все как пишете (замеры верные, вещ не драная) то не парьтесь и отращивайте кожу потолще если хотите продавать на досках, тк на 2-3 десятка адекватов, один такой вот покупатель может встретиться. УДАЧИ вам в продажах!;)) И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ВЫ ТАК!!!
не могу не волноваться, когда проклятия сыпятся на голову.
ее претензии только в том, что вещь велика ее худому ребенку-инвалиду. но замеры то были и можно было ее и в магазине померить, прежде чем покупать.
нахамила, про ребенка вдруг вспомнила и т.д.
с вашими нервами лучше не продавать
А цена за такую вещь нормальная
А то что-то никто не берет
https://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/zimnyaya_kerry_teplaya_523493888
вот грязь с куртки точно.
По мне так нормальная цена
Дочь так пальто сиреневое в саду керевское уделала ,что ни один ваниш не брал
Стоит еще месяц до зимы подождать - с руками оторвут
И тут незадолго до встречи, когда все обговорено и спланировано, она пишет мне "За 1 тысячу отдалите?", я не сразу смс увидела, через минут 5- "Молчание- знак согласия?" и куча смайликов. Я эти обе смс сразу увидела, перестала ей вообще отвечать на звонки и сообщения, удаляла не читая, т.к. понятно, что хлопот с этим экземпляром будет много.
Правильно вы сделали.
Неужели такие встречаются?!
Продавала б/у смартфон. Цена самая низкая на а-то, рабочий и с полным комплектом. Звонят почти сразу - хочу купить. ОК,грю. Приехал. Проверил-включил-посмотрел. Дает мне 1500 и говорит, нормально? Коробка уже у него и хочет уйти. Я сказала "нет, так не пойдет" я и так дешевле всех поставила. Вздохнул. Порылся в кармане, достал ещё 500, отдал мне. Ушёл. Вот так.
Но я ей сказала, что деньги уже потратила ( это правда))
Да, кстати, для продаж на Авито у меня отдельная СИМ-карта. если что - сменю номер.
Но я уже знаю точно - если слишком много вопросов - лучше подальше от этих людей )) Точно будут клевать еще неделю после
Мне вещи детские девать некуда и как-то приспособилась продавать пакетами за небольшие деньги. Забирают всегда быстро. При этом в момент покупки говорят спасибо, все очень здорово и просят все, что будет еще, сначала им показывать. Я собираю следующую партию, выкладываю и присылаю покупателям ссылки. И вот ни разу (НИ ОДНОГО РАЗА) вообще никто не отреагировал, а я уже несколько лет так вещи пристраиваю. Мне просто интересно почему так? Я уже думаю что-то со мной не так. Может дома рассмотрели все подробно и не понравилось, другого ожидали? Хотя я все показываю в момент покупки, любую вещь, всегда докладываю какую-нибудь вещицу, фото и описание подробные. Если продаю 10 футболок (массмаркет: Некст, Зара, Америка какая-нибудь) за 500р, то так честно и пишу, что вещи носили, на состояние новых не претендуют, но без зримых дефектов.
Просто из последнего. Продала очередной пакет. Дама спросила нет ли еще чего на такой-то размер и сезон. Я сказала, что как раз собираю и через пару дней выложу. Выложила, ссылки прислала, в ответ тишина. Просто "спасибо, не подходит" трудно написать?
------
Автор, я вот тоже напрягаюсь. Раз больше не приходят, значит что-то не так? Все боюсь на такую вот нарваться.
Я со своими футболками сравнила. Уж мои то, думала, точно в идеале. А такая же фигня. Б\у - оно б\у. Больше не покупаю.
Верхнюю одежду отличную можно купить. А трикотаж - нет.
У меня в объявлениях все есть. Если начинают просить замеры по десятому кругу, фото на ребенке во всех ракурсах, крутить встречами, просить скидку 30%, откладывать - ВСЕ, мы не договоримся.
Особенно напрягает, когда звонят мужчины под вечер и хотят приехать на примерку.
Но сама, покупая, уже дважды попалась на неадекватов. У одной покупала меховые пинетки (попросила знакомая из другого города для внучки). Назначили мне встречу в метро в удобном для продавца месте. Стою,жду -нет и нет ее. Я звоню, она: "ой, извините, я забыла, сейчас муж привезет". Стою 15 минут, 20, 25 - нет мужа! Звоню. Она: "ой, мужу надо было в одном есто зайти по дороге, сейчас он к вам приедет". короче, простояла я в метро в течении 1ч.40 мин, плюнула бы, если мне надо было, пришел муж с хвостом до пояса весь в фенечках (лет 40 ему на вид), и даже не извинился. Я не просила уступить, но хотя бы из вежливости могли бы предложить скидку.
Второй раз покупала ветровку сыну (пристрой неподошедшего ГАПа), так мадам мне неделю мозги компоссировала "позвоните завтра в 10, я не могу сейчас, потом послезавтра в 17, потом я на два для на дачу уеду", потом заставила меня ехать к ней через всю Москву, т.к. она слишком занята, чтоб встретиться где-то, но при этом адрес сказала, что скажет. когда я ей позвоню от метро. Я ей звоню - она не отвечает, потом перезвонила, сказала мне идти на трамвайную остановку и ехать к ней 3 остановки, как приеду, чтоб ей позвонила и тогда она скажет номер дома и номер подъезда. Только я села в трамвай. она мне звонит, и говорит, что сейчас сама к метро подъедет и чтоб я подождала. В результате ее минут 30 ждала.
А, еще третий случай вспомнила: хотела как-то купить родственнице комбез для новорожденной девочки, меня убеждали, что он в идеале (на фото было плохо видно), когда я приехала на встречу, оказалось, что у комбеза не тот цвет (сильное искажение фото), размер, он стиранный-перестиранный и вообще он настолько старой коллекции, что его уже детей 5-7 поносило.
Короче, не хочу больше связываться.
С Гапом и не звонила бы, пара раз и хватит, значит не ваша вещь.
Комбез для новорожденного ВАС УБЕЖДАЛИ, глупость какая, нет хороших фото, проходим мимо обьявы. Поэтому на фото и плохо видно, что вещь старая и заношенная, я такие обьявы даже не смотрю.
Я в основном продаю. Покупаю иногда только новое, пристрой СП или ЗШ, остатки магазинов каких-нибудь. 99% нормальные, адекватные люди. Если что-то сразу не понравилось: ответили надменно или мурыжить начинают, то и не пристаю больше.
Десяток детей относил, сотни стирок.
Мне знакомая показывала целый мешок шмоток от "любимой золовки"-там целых три новорожденных комбеза были в состоянии половой тряпки.
В данном случае согласилась бы взять обратно, с условием самостоятельной доставки до двери.
А вот неадеквата и правда много стало, так неприятно, мягко говоря, все это.
Купила вещь, все посмотрела, причитала, что долго по пробкам ехала, а на следующий день позвонила, что я должна приехать и забрать ее! Я офигела от такой наглости. Она сказала, что плохо посмотрела, я ее отвлекла!)) что состояние вещи не соответствует ее описанию и она решила купить новую в магазине. Она выносила мне мозг письмами и звонками, написала мне наверное писем 100 точно! Можно было бросить ее в спам и поменять симку, но я подумала, что мое спокойствие мне дороже, тем более забирала она вещь на моей улице, подъехала к дому на машине, и я от греха подальше забрала, но не ездила к ней конечно, пересеклись с ней на моем пути.
Тоже продавала очень много, но впервые такой неадекват был, запомнила надолго, очень неприятно было.
Нельзя встречаться дома или даже у дома.
http://redaktorscha.livejournal.com/128091.html