94
Еда в школу. В чем?
Стали сюрпризом заявление учительницы "Давайте детям бутерброды". . Ребенок идет в первый класс. Посоветуйте что для транспортировки бутеров приобрести, где купить.
Свернуть
Ответить
у нас лоток был пластиковый, иногда стеклянный, он из толстого стекла , не бьется, но тяжеловат.
можно купить батончики мюсли, орехи, печенье...чашку еще носила моя с собой пластиковую для воды (куллер)
можно купить батончики мюсли, орехи, печенье...чашку еще носила моя с собой пластиковую для воды (куллер)
Ответить
Спасибо за наводку про батончики. В классе будет кулер, разовые стаканчики род.комитет закупает.
Ответить
Это называется "бутербродница". В любом Ашане видела, хоть с принцессами, хоть с Тачками, хоть простые.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Ответить
Про бутербродницы, слышала. Просто на каком не помню сайте, читала обсуждение какие удобнее, легче, практичнее именно для школы.
Ответить
в ашане, икее и тд. пластиковый контейнер, есть разнообразные и дорогие и дешевые с картинкой и без.
Ответить
Ланч-боксы. А вообще, удобнее давать не бутерброды, а батончики мюсли, или Барни, или бисквиты. И пакетик сока. По крайней мере у моего это прижилось больше, чем бутерброды.
Ответить
Из ушей уже лезли они через неск.месяцев эти батончики и проч.:-), перешли на орешки,морковку,огурцы,перцы-в пленку пищевую замотал и в портфель бросил. Ну и фрукты или пюре в пакетике.
Ответить
Орешки у моего по всему портфелю потом валялись :) Морковку и яблоки он тоже берет. Пюрешки в пакетиках детские давала, он их очень любит, так его друзья засмеяли, типа маленький, у младшего брата еду берет. Перестал брать :(
Ответить
10
Моему пофиг, тоже пытались что-то сказать, но увидев, что не прокатывает, перестали, сейчас тоже кладу такие пюрешки, 13 лет.
Ответить
Такой контейнер купила: http://www.utkonos.ru/item/366/6744474
Ответить
Ланчбокс, в нем носили в 1 и 2 классе бутерброды с собой. Хороший ланчбокс должен легко открываться одним нажатием, при этом также легко закрываться и не открываться случайно в процессе барахтания по портфелю. Пластмассовые у нас были. Бутер лучше еще в фольгу завернуть, дополнительно.
Ответить
Воот! Именно этого совета хотелось "должен легко открываться одним нажатием, при этом также легко закрываться и не открываться случайно в процессе барахтания по портфелю" покажите каким именно пользовались, где брали. Не хочется первый попавшийся в Ашане. Про газетку вообще молчу.)))
Ответить
Ох, мы "брали" давно, в 2012 году в Европе, так что к сожалению не подскажу где сейчас, и фирм таких у нас я не видела, но и там мы искали долго, двум детям купила штук 6 точно, из них 2-3 оказались действительно удобными, остальные как футляры для мелких игрушек дома лежат. Цена кстати никакого значения не имеет. Недорогой из Ашана тоже может оказаться удобным.
Ответить
Мои дети сегодня пошли в школу с tupperware Набор контейнеров "Трио". У нас они продаются отдельно и я купила два самых больших синих. Открываются удобно, закрываются плотно, ничего не выпадает. Размер удобный, много помещается. До этого пользовались самыми разными, в том числе бесплатными, рекламными. Тоже без проблем открывались/закрывались, только картинки у них изнашиваются быстро и выглядит это как-то неаккуратно.
Ответить
А разве детей не кормят завтраком в школе? или просто некоторые дети не соглашаются там кушать?
нам сказали, что в 9 утра завтрак, первоклассникам бесплатно. Уроки до 12, не должен же ребенок проголодаться сильно? или все же нужен еще небольшой перекус?
нам сказали, что в 9 утра завтрак, первоклассникам бесплатно. Уроки до 12, не должен же ребенок проголодаться сильно? или все же нужен еще небольшой перекус?
Ответить
Не знаю, изменилось ли что сейчас, и как с бесплатным обстоят дела за МКАДом, но три года назад школьные завтраки в Москве не хотели есть даже бродячие собаки. Еда с помойки им нравилась больше.
Учительница дочкина как-то собрала с тарелок то, что дали детям (она всегда остатки собирала, собак подкармливала - оставим в стороне вопрос правильности поступка), и ни одна собака это есть не стала. Да, это не постоянный случай, хотя регулярные собачьи столования тоже о чем-то говорят, но я видела ЭТО. Серое, слизкое и отвратительно вонючее. Жаль, меня в командировку отправили, а то я это "добро" заботливо сохранила в морозилке, собиралась идти на встречу с рук-лем департамента образования, хотела его угостить.
Учительница дочкина как-то собрала с тарелок то, что дали детям (она всегда остатки собирала, собак подкармливала - оставим в стороне вопрос правильности поступка), и ни одна собака это есть не стала. Да, это не постоянный случай, хотя регулярные собачьи столования тоже о чем-то говорят, но я видела ЭТО. Серое, слизкое и отвратительно вонючее. Жаль, меня в командировку отправили, а то я это "добро" заботливо сохранила в морозилке, собиралась идти на встречу с рук-лем департамента образования, хотела его угостить.
Ответить
20
это жесть :( у вас привозные откуда-то были или в школе готовили? у нас в школе пищеблок, но теперь и не знаю спасет ли это. эх, хорошо что с ранцем ланчбокс есть, а я его отдать хотела :)
Ответить
Пищеблок в любой школе есть, у вас готовят там или разогревают только? Три года назад точно во всех школах муниципальных только привозная еда была, какой-то холдинг столовский был.
Ответить
может у вас какая-то особая школа, а вообще во всех школах Москвы кормят одинаково. И ничего не готовят.Только разогревают.
Ответить
мы в МО. но я сомневаюсь в особости школы, на выходе наверное будет примерно то же, что и в московских школах - несъедобное нечто.
Ответить
Мы тоже в МО. И в школе у нас готовят. Вполне съедобно. На завтраки каши в основном, обеды разные.
Ответить
Чай знаете как дочка рассказывала ставят на стол-пальцы засунут в стаканы и раздают((( Моя ваще в шоке
С термосом ходила, и воду пила
Ничего там не ела и не обедала, обеды с собой брала в первом классе
С термосом ходила, и воду пила
Ничего там не ела и не обедала, обеды с собой брала в первом классе
Ответить
Кормят, бесплатно вся началка, по крайней мере в нашей школе. Еда обычная (каши, макароны с сыром, гречка с котлетой, салаты, чай, печенье, фрукты), довольно сносная, моя дочь ест почти всегда, хотя бы что-то, бутерброды никогда не носит.
Ответить
Отучились 2 года, с ланч боксом тоже не гуд. Есть где? В классе? Хорошо если ребенок сам в столовую будет носить и обратно. Но я не видела, чтобы кто-то так делал. 1класс уж точно, они все теряют и забывают. В классе плохо тем, что парты никто мыть не будет, крошки будут везде. Не все дети аккуратные. А после еды на этом столе будут лежать тетрадки. Как решать этот вопрос до сих пор не знаю, поэтому завтракаем дома утром и до обеда.
Ответить
Нам учитель говорила, что можно давать с собой. Кушать в столовой со всеми, когда идут на завтрак (обед). Просто едят свое.
Ответить
30
Моя носила ( 1 класс) , ничего не теряла.
То с классом ходила в столовую, то в классе ее оставлял учитель, по ее желанию
То с классом ходила в столовую, то в классе ее оставлял учитель, по ее желанию
Ответить
В фикс прайсе сейчас хороший чехол на ланч боксы продают
http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5410032/?cat=59
http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5410032/?cat=59
Ответить
девочки, а какие бутеры детям даете, чтобы не испортились? поделитесь опытом ,я если честно думала,что если есть не будет на завтраке,барни давать с собой, колбасу и сыр,как то опасаюсь,вдруг испортится
Ответить
Своим давала куски пиццы, сок, воду, Барни, круассан большой в отд.упаковке, булочки разные, ватрушки. Бутерброды если только с бужениной, колбаса и сыр испортится.
Ответить
испортиться не успевает, бетер съедается после второго или третьего урока. Как уже выше писали вначале бутер лучше завернуть в фольгу. Надо создать тему что в школу с собой. Мы за год столько всего переносили в школу.
Ответить
А в Рецептах каждый год такая тема. Что-то в этом году еще не появилась и не принесли... странно прям.
Ответить
Купила маленькую сумочку-бутербродницу, типа сумки-холодильника, но маленькую, на пару бутербродов, там внутри слой типа фольги. Правда пока не в школу, а себе :) Похожую картинку в интернете найти не могу.
Ответить
даю сыну с собой на обед когда он остается на продленку
колбасу вареную(другую он не ест), или грудку куриную отварную завернутое в фольгу, отдельно огурчики в фольге, помидорки черри россыпью и булочку какую нибудь тоже в фольге, все соответственно в ланчбоксе, не портится до 13 часов ничего.
колбасу вареную(другую он не ест), или грудку куриную отварную завернутое в фольгу, отдельно огурчики в фольге, помидорки черри россыпью и булочку какую нибудь тоже в фольге, все соответственно в ланчбоксе, не портится до 13 часов ничего.
Ответить
я вот сторонник на перекус фрукты давать. Еще мой мини морковь с удовольствием грызет или свежий огурец. А пиццы, булочки, бутеры у нас в буфете продают. Захочет, купит.
Ответить
40
Уж лучше из дома дать булочку, чем купит не пойми что. Дешевле, надежней, экономия времени. А по САБЖу - тоже крошка-моркошка идет отлично, яблоки резаные даю, бананы, огурцы, перец болгарский нарезвнный, помидоры мелкие, просто кусок сыра или мяса запеченного, когда совсем нет ничего - дежурный барни или чоко-пай, печенье какое-нибудь, рулетики маковые.
Ответить
Нда. Как же я обломалась. Думала буду забирать после обеда (2 класс), нет, после обеда доп занятия для всех(( опять мы лотки будем собирать каждый день((( я очень расстроилась(
Первый класс она на продленке была и обедала из лотка ( я работала) , думала в жтом году свобода(((
Первый класс она на продленке была и обедала из лотка ( я работала) , думала в жтом году свобода(((
Ответить
У нас ланчбокс который вместе с ранцем лего,сегодня поняли,что жутко неудобен,защёлки с четырёх боков коробки,что крайне не удобно. И вообще я думаю пока не давать еду с собой,потому что там он не ел сегодня и вчера,дала с собой печенье,а сегодня давали вкусные кексы и кашку овсяную,вчера запеканку-мне показалось,вполне нормальная еда. Надеюсь завтра он попробует школьный завтрак первоклассника
Ответить
термос посоветуйте широкий для супа
Ответить
У нас термос для еды Miniland, но бутерброды заворачиваю в специальные пакеты для бутербродов.
Ответить
Вот такую я термобутербродницу купила http://www.rossi.pl/25045_iris_snack_rico_opakowanie_na_kanapke_kwadrat_9916td0303.rossi
Внутри что-то типа фольги.
Внутри что-то типа фольги.
Ответить
она мягкая, все как каша будет(
Ответить
50
во всех ранцах есть карманчики, которые позволяют класть что то отдельно от книг и канцтоваров. Тем более дети сейчас портфелями не дерутся и не катаются на них. Приходят, аккуратно на крючок парты вешают, потом домой забирают. Мой даже ягодное лукошко от Хлебного дома носил, без всяких бутербродниц, ничего не ломалось
Ответить
Простите, а разве сейчас в школах детей не кормят 3 раза в день? У всех знакомых из разных школ дети и там кормят. Нафиг с собой бутеры таскать и стаканы для кулера? У наших в классе одноразовые стаканчики куплены. Для интереса можно дать барни или конфету, яблоко.
Ответить
Лично в нашей школе бесплатный только завтрак,обед платный. Мой первоклашка эту неделю вообще там не ел,поэтому вопрос "еда в школу,в чем? " очень даже актуальна.
Ответить
Моя не ест помои школьные
Ответить
Кормят, только не все дети едят, то чем кормят, мой ребенок даже заходить в столовую отказывается.
Ответить
+1 я его понимаю.
Ответить
Всем вышеответившим: конечно платно, а вы как хотели? Я в шоке: малыш неделю голодный, мать жмотится на завтрак. Писец!!! Нищие что ли? А за бутеры и "с собой" не те же деньги заплатите?
Помои? В какой школе ТАК кормят? Ужасы какие-то рассказываете. Это в Москве?
Помои? В какой школе ТАК кормят? Ужасы какие-то рассказываете. Это в Москве?
Ответить
Кого дома нормально кормят - в столовке есть не будет.
Ответить
это смотря какая столовка. У нас ладно, молчу, лицей-таки. У знакомых дети в обычных школах и всё равно так же хорошо кормят. Дети довольны. Это что, их мамы не умеют готовить? У одной дома мама вообще как в ресторане готовит: вкусно и разное каждый день. И девочка прекрасно ест в школе. Ерунду вы пишете.
Мой уже плюшками и булками объелся, мне приносит и сестрёнке. Они обалденные, дома не каждый испечёт.
Но уж не платить за еду для ребёнка... Я в шоке. Тут сидятмамы, которые покупают супер дорогую брендовую одёжку ребёнку на каждый сезон, по несколько штук, а на завтраки/обеды жмотятся?! Просто вот не верю, развод какой-то.
Мой уже плюшками и булками объелся, мне приносит и сестрёнке. Они обалденные, дома не каждый испечёт.
Но уж не платить за еду для ребёнка... Я в шоке. Тут сидятмамы, которые покупают супер дорогую брендовую одёжку ребёнку на каждый сезон, по несколько штук, а на завтраки/обеды жмотятся?! Просто вот не верю, развод какой-то.
Ответить
60
А где тут про не платить?
Тут пишут, что нет смыла платить, когда ребенок всё равно не ест.
Тут пишут, что нет смыла платить, когда ребенок всё равно не ест.
Ответить
А, ну если так... а то я уж подумала, некоторые мамы "ку-ку" ))
Ответить
Дети такие же люди как взрослые. У всех разный порог брезгливости, разное обоняние и пр.
Ответить
Мой ребенок не ест еду из столовой, она не привыкла к таким, как выше написали, помоям
Она даже не спускается туда
Черт знает где готовят, черт знает как везут эту еду
Какие деньги??? Обед стоит 110руб в этом году, да мой лоток с едой дороже выходит, при чем здесь деньги????
Там просто помои
Топ в тараканом в тарелке на Еве 4го сентября уже видели???
Знаете как там чай дают-моя дочка в ахуе-пальцы в стакан опускают и по 3 стакана дают-Она там даже не пьет
как вы можете осуждать людей???
Моя и на завтрак только за компанию ходит, берет с собой то, что я ей даю
Вы думаете это легко каждый день думать что ей положить на завтрак и обед??? Да я вою уже, второй год так, но там она не ест и я ее понимаю.
Я даже не представляю на каком масле они жарят, парят, я больше чем уверена что на всем самом дешевом
Она даже не спускается туда
Черт знает где готовят, черт знает как везут эту еду
Какие деньги??? Обед стоит 110руб в этом году, да мой лоток с едой дороже выходит, при чем здесь деньги????
Там просто помои
Топ в тараканом в тарелке на Еве 4го сентября уже видели???
Знаете как там чай дают-моя дочка в ахуе-пальцы в стакан опускают и по 3 стакана дают-Она там даже не пьет
как вы можете осуждать людей???
Моя и на завтрак только за компанию ходит, берет с собой то, что я ей даю
Вы думаете это легко каждый день думать что ей положить на завтрак и обед??? Да я вою уже, второй год так, но там она не ест и я ее понимаю.
Я даже не представляю на каком масле они жарят, парят, я больше чем уверена что на всем самом дешевом
Ответить
Лично я никак не хотела, моя дочь обедает не в школе, а дома.
На завтрак мать жмотиться не может, он бесплатный. И у нас в школе вполне съедобный.
На завтрак мать жмотиться не может, он бесплатный. И у нас в школе вполне съедобный.
Ответить
ну вот у нас Подмосковье, Железнодорожный. Ребенок не ест завтрак, так как каша постоянно холодная, пересоленная и мерзотная на вид. За неделю поел один раз, когда были макароны с "типа сыром".
Поэтому ланчбокс (сандвич, фруктовое пюре в мягкой упаковке, батончик мюсли) и воду даю с собой
Поэтому ланчбокс (сандвич, фруктовое пюре в мягкой упаковке, батончик мюсли) и воду даю с собой
Ответить
Хорошие видно школы у знакомых. Частные, небось? В нашей дворовой школе - есть небезопасно. Дочка даже чай пить боится - говорит, все грязное, липкое, пахнет странно... Так что с собой полноценную еду. Вода в классе тоже периодически отсутствует, а когда присутствует - с учетом того, что дети многие облизывают этот кран - фуууу... Так что даже воду приносит свою.
Ответить
Я в фольгу бутеры заворачиваю. Они теплыми долго остаются и мыть ничего потом не надо. Выбросил и все. Бутылочка воды, горячий бутер и какой нибудь фрукт.
Ответить
и я также :). иногда - тут не одобрят - даже в пакетик для завтрака бутер кладу! :)
Ответить
70
Между двух печений положите кусочек сыра и нагрейте в микроволновке. Заверните в фольгу, чтобы теплым осталось. И печенье и бутер одновременно.
Ответить
А если в школах будут готовить - лучше будет?
Ответить
Как это? Нам директор сказала готовить деньги и с января будут платные завтраки.
Ответить
В плане готовки в школе не будет
Все вокруг бабла крутится, им не до детей
"Выгоднее" возить обеды
Все вокруг бабла крутится, им не до детей
"Выгоднее" возить обеды
Ответить
Так тут школа будет готовить и бабло с род.снимать. Кто только будет следить за качеством...
Ответить
В Москве это не возможно, все школы ДО подчиняются и порядок для всех один.
Ответить
В январе посмотрим...
Ответить
Впервые слышу, что в школах бесплатные завтраки. У нас только для многодетных это действует, а стоимость завтраков растет каждый год.
Ответить
80
А это как? один день Маша завтракает бесплатно, на следующий Коля?
Ответить
Я в Подмосковье. Стоимость школьного завтрака - 70 руб. Завтрак - типа маленький кусочек хоолодной творожной запеканки + компот. Дочка сказала невкусно, больше не пойду.
Ответить
у нас в школе в МО завтрак бесплатный всем первоклассникам, а в школе черз улицу уже платный, почему так - не знаю
Ответить
90
Мой завтракает, а обеды не ест.
Пыталась давать деньги на обеды - бесполезно, выкинутые деньги.
Теперь если остается на продленке, даю с собой еду в контейнере. Хоть ест )
Пыталась давать деньги на обеды - бесполезно, выкинутые деньги.
Теперь если остается на продленке, даю с собой еду в контейнере. Хоть ест )
Ответить
Я даю постоянно печенье/барни и сок либо коктейль молочный в пакетике 200 мл. Что-то всегда думала рисковано давать бутеры, но сын говорит половина детей именно бутеры едят. Все же плотнее,чем печенье, надо попробовать..
Ответить
У нас ланчбокс вместе с рюкзаком макнил был и бутылочка для воды вместе шла. В ланчбокс кладу несколько грецких или лесных орехов, морковку, печенье Юбилейное утреннее - по 4 штуки упакованные в блистер. Просто в рюкзак кладу яблоко и банан с собой, воду наливаю в бутылочку. Морковка съедается в первую очередь))) Бутерброды не пробовала пока.
Ответить
юбилейное с пальмовым маслом
не покупайте его
не покупайте его
Ответить