Колготки 2-й класс
В каких колготках ходят в школу ваши младшешкольники?
Моя во втором классе. Уже 4 дня наблюдаю в чем девочки в нашей школе. Подавляющее большинство в плотных эластичных колготах, вроде как по-взрослому уже. А у нас просто беда. В прошлом году к первому классу накупила в Кальцедонии красивых плотных колгот. Первого сентября за 30 минут в классе после линейки колготы сильно пострадали, на следующий день убиты напрочь. Неделю выдавала ей новые, потом плюнула и купила обычные в Нексте. Так весь год и проходили. Хотя эти тоже страдали, но их хоть на месяц хватало.
Повреждения всегда одного типа - затяжки и дыры по бокам выше косточек. От чего это не пойму. Парты все облазила, ничего особо шершавого не нашла. Но обо что-то цепляет она.
Короче, сорри за многабукв. Какие детям покупаете в 1,2 классы? Обычные детсадовские или уже взрослые?
Затяжки и дыры от портфеля могут быть, от демисезонной и зимней обуви еще.
У нас в школе в коридоре стояла банкетка с виду новая, но драла безбожно обычные колготки прям до дыр.
Сейчас в 4 классе почти все девочки в обычных колготках.
В общем - так все девочки ходят в классе.
либо когда сидит - стол или стул, обо что-то цепляет ногой
или чешет ручкой-карандашом
или игра у них какая-то ногами
кальцедониевские надо ухитриться порвать, но обувью запросто - молния, липучка, кончик шва
Поздней осенью перейдем на обычные.
эластичные, конечно, убиваются, а что делать? это расходники) купите микрофибру 40 ден, она довольно ноская. или 60 - еще лучше, но в них жарковато.
моя не очень любит эластичные, их надевать проблемнее - но носит, поскольку в классе все девочки в них
Очень, нет, не так ОЧЕНЬ много колгот уходит.
У утром мимо трех школ прохожу, 1,2-клашек толпы наблюдаю. Серьезно, почти все в плотных эластичных, моя чуть ли не одна в Некст-овских.
Моим я за 1 и 2 класс перепробовала огромное количество вариантов плотных колгот. Жалуются что сползают и все тут...
С 3-го плюнула и второй год ходим только в эластичных. Статья расходов та ещё, я Вам скажу.
покупаю такие http://rus.nextdirect.com/ru/x6d2570s16#840924
и такие http://rus.nextdirect.com/ru/x6d570s6#853287
По плотности точно не подскажу. Мне кажется, из-за кос, они объемнее что-ли, поэтому и плотнее кажутся.
Но у нас хорошая мебель в классе, никаких затяжек и проч нет
Но если вашей удобно в хлопковых, не вижу причины переходить на другие. Захочет других - сама скажет :)
Я сама чувствовала себя в эластичных колготах некомфортно даже будучи старшеклассницей, неприятны они были к телу. И, кстати, эластичные сползают не хуже хб-шных, у меня старшая дочь вообще никакие не носит, зимой под джинсы в лосинах, юбки не носит. Раз в год может и наденет, но по приходу домой снимает их немедленно, не любит.
А так-то можно хоть в гольфиках ходить круглый год, кто ж запретит-то, раз нравится....
Я лично не вижу преимуществ капрона перед х\б, кроме детских понтов, особой красоты и удобства не нахожу, особенно телесные, это вообще жуть, малолетняя тетя шмара. С такой же уверенностью можно утверждать, что каблуки выше 5 см тоже нормально, все же ходят, и ничего, а в детских туфельках стыыыыднооо.
В тираду про малолетних шмар и каблуки даже вчитываться не стала, неловко даже стало за вас.
в том же самом (аналогичном) , что и мой ребенок до деталей, вряд ли у них у всех поголовно наши проблемы, такшто не надо далеко идущих выводов.
П.С.На слово "рейтузы" у многих Ев реакция, как у собачки на кошечку, слюна брызжет и пена идет, прям страшно делается....
Все
1. С капроновыми ей понадобятся шерстяные рейтузы в обязательном порядке.
2. Раз делают ее размер, значит, в Англии девочки их носят.
В прошлом году прокатило. Посмотрим, что будет в этом. На сентябрь покупаю в кальцедонии ей несколько пар. Но и теплых в M&S докупила
Ладно, спасибо всем огромное :-) Спросила у дочери, грит буду в простых ходить, они удобные. Сейчас похолодает, надеюсь и остальные переоденутся.
Берите Duve - классные колготки 40 ден.- вообще антивандальные .
В чем опасность "взрослых" колготок? Моей 4 года.... С прошлого года, как только доросла до Кальцедонского размера 1-2 года, только на них и перешли. До этого были проблемы с плотными колготами - они с нее все сползали. Более или менее держались только "советские" чистый хлопок в рубчик - полагаю, что за счет резинки. Всякие Некст, Маза, Глория и т.п. сползали тут же. Если взять размер поменьше, то коротки. Ноги и попа нестандартные?
За год в саду порвала только одни кальцедония, хотя я купила их много в расчете на то, что они цепляться будут быстро.
А нестандартные фигуры не редкость. Именно из-за этого и перешли на микрофибру :) У нас девочка очень стройная, но длинноногая. Все детские колготки либо короткие (те, что по размеру), либо, если размер больше брать, то верх сильно выше талии (даже с низкой посадкой), некоторые вообще до горла натягиваются. И тот и другой вариант нормально не сидят, сползают и не удобны. Впрочем и с брюками так... С раннего детства проблема купить нормальной длины, они существуют, только очень мало подходящих...
Вот такие:

А я нашла в загашнике с прошлого года одну пару колгот Села (купила, были велики, так и провалялись). На вид нечто среднее между обычными и хлопковыми, видно синтетики многовато. Но! Два раза уже сходила в них и ни одной зацепки :-)
Из перепробованного мне ещё понравились колготки Агатка Knittex (они вискозные, тоньше хлопковых, но плотнее капроновых). А ещё суперприятные к телу, наимягчайшие бамбуковые колготки, покупала прибалтийские Avitari.
Поэтому в школу хлопковые. А агатка пригодилась для хореографии под купальник.