28
Велик на зиму или коляску?
Ребенку в январе 3 года, трость доломали с месяц назад, пересели на велик, так и катаемся с площадки на площадку, в поликлинику, в магазин. Денег нет особо сейчас лишних, даже на б/у, не знаю, достаточно велика зимой будет? Не глупо смотреться велик будет зимой? Ведь самая дешевая трость только по чищеным дорожкам проедет. Что-то я очень призадумалась. Ребенок ленивый, не особо бегает. Любит кататься. В сад скоро, но благо сад рядом совсем. Что делать, подскажите свои мысли. Снегокат есть.
Свернуть
Ответить
Вот и катайтесь на велике да снегокате,моя тоже лентяйка в 2,8 пошла в сад,первый месяц возила,а потом привыкла пешком ходить,хоть с коляски слезла, хотя и сейчас в 3,5 завидует чужим колясками,но ходит сама! Санки плохо едут по снегу,если тот рыхлый или мокрый,я с сыном уплевалась,снегокат гораздо лучше,вот и будете по снегу на нём,а если всё очищенное,то велик возить! И у простых тростей проходимость хуже велосипеда,если он у вас с ручкой трехколесный,я правильно поняла ведь?
Ответить
Да, инфинити трайк.
Ответить
Санки разные. Обратите внимание на полозья (ширина, конструкция) и вес санок. У меня санки прекрасно едут и по мокрому и по рыхлому снегу. При покупке санок их надо приподнять и оценить вес. Сейчас часто продают тяжеленные, но бывают и лёгкие, причём по той же цене ;) Кстати, широкие и плоские полозья едут хуже и вязнут. Надо брать "трубочкой" и узкие в диаметре.
Ответить
Трубочки вообще не едут! По рыхлому не едут,хоть маленькая полосочка льда или асфальта среди дороги,все,замрут и не двинешь,я раз толкать пыталась,аж погнула прилично ручку от санок,но они не сдвинулись!
А уж дорогу перейти на санках вообще самоубийство,в магазин тоже неудобно
А уж дорогу перейти на санках вообще самоубийство,в магазин тоже неудобно
Ответить
У меня едут. Две зимы уже откатали. На случай асфальта есть маленькие колёсики: наклонили - едете. Ну, не совсем уж трубочкой, скорее приплюснутой трубочкой. Типо таких http://my-shop.ru/shop/products/2124666.html?partner=6414&gclid=CMeloLCzzsgCFYLOcgodZAMLhg
Бывают совсем плоские полозья, вот такие не едут. Видела много раз на улице.
Бывают совсем плоские полозья, вот такие не едут. Видела много раз на улице.
Ответить
Ну, не знаю как надо эксплуатировать санки, чтобы они не ехали по снегу...
Ответить
Велик тоже только по чищеным дорожкам проедет.
Если у вас регулярный магазин с ребенком, я б брала трость с откидывающейся спиной. Удобно с покупками- погрузил за спину, на ручки повесил и поехали.
Можно еще рассмотреть вариант самоката, только обычного, у которого руль не качается. Ребенок стоит, вы катите, держа за серединку руля. Удобно, если потренироваться.
Ничего глупо смотреться не будет, если это маме удобно и ребенку. У нас трехлетки зимой вообще в тачках ездят:

Если у вас регулярный магазин с ребенком, я б брала трость с откидывающейся спиной. Удобно с покупками- погрузил за спину, на ручки повесил и поехали.
Можно еще рассмотреть вариант самоката, только обычного, у которого руль не качается. Ребенок стоит, вы катите, держа за серединку руля. Удобно, если потренироваться.
Ничего глупо смотреться не будет, если это маме удобно и ребенку. У нас трехлетки зимой вообще в тачках ездят:

Ответить
10
Класс, где бы взять. А у вас, это где?
Ответить
Сколько кг увезёт такая трость? Вес ребёнка в 3 года не маленький уже, если не на грани максимально допустимого веса для коляски, то с покупками уж точно будет превышен. Да плюс по снегу двойные летние колёса. От такой коляски ничего не останется в первые же поездки.
Ответить
Если Вы в Москве, то на велике вполне можно кататься и зимой. Чистят вроде. И смешного в этом ничего нет, тем более, что ребёнку велик нравится.
Ответить
Беговел очень выручал в такое время года. Да и в остальные тоже )
Ответить
20
Ой нееет, терпеть их не могу, считаю бесподезной ерундой, тащить потом ребенка на руках, сумки и беговел...нет уж.
Ответить
А зачем с сумками тащить ребёнка на руках? Моя почти трёхлетка тоже оч любит на ручках, но когда я несу сумки, знает, что хочешь-не-хочешь, а придётся ногой топать. Так и говорю, что взять тебя не могу, видишь? - руки заняты, сумки тяжёлые, маме итак тяжело. Ну, и что, что ты устала, уже большая, иди ножкой... К 3-ём годам ребёнок в силах это понять.
Было так, что она у меня ехала на самокате, а я сумки несла. Просится на руки или говорит, что устала/надоел самокат. Я говорю: "Хорошо, я его не понесу, значит оставляем его здесь, пусть кто-нибудь забирает", или "Сама взяла, сама и вези, иначе я больше не вынесу тебе самокат". Ребёнок, конечно не соглашается и едет на самокате дальше.
Было так, что она у меня ехала на самокате, а я сумки несла. Просится на руки или говорит, что устала/надоел самокат. Я говорю: "Хорошо, я его не понесу, значит оставляем его здесь, пусть кто-нибудь забирает", или "Сама взяла, сама и вези, иначе я больше не вынесу тебе самокат". Ребёнок, конечно не соглашается и едет на самокате дальше.
Ответить
Если вам нравится трепать нервы себе и ребенку и при этом еще переть сумки, то пожалуйста)))) Я люблю везти сумки на коляске, ребенок при этом может ехать рядом на самокате, а когда устанет может сесть в коляску.
Ответить
Ребенок в коляску сядет, а самокат куда?
Ответить
На ручки коляски или в корзину.
Ответить
Я не прусь с тяжёлыми сумками. Обычно это пара пакетов из супермаркета, причём не тяжёлых. Но ребёнку это не обязательно знать. Пусть приучается ходить пешим, тем более, что до дома от магазина 3 минуты ходьбы. И ещё пусть приучается думать не только о себе, маму тоже надо беречь и помогать ей. А ваш сразу на шею садится?
Ответить
Я бы так оставила. Но велик зимой! Во-первых, он не поедет даже по расчищенной-утоптанной дорожке; во-вторых, попробуйте попой сесть на пластмассу в мороз и сидеть так, надеюсь ничего не отморозите... И, да, зимой велик стрёмно выглядит. Ребёнок большой уже, приучайте ножкой ходить. Сейчас ещё можно на велике (кстати, можно утеплить сиденье), выпадет снег - санки с ручкой и колёсиками - это если надо идти куда-то довольно далеко. А так - ножкой.
Ответить
Ножкой:mda Почему "ножкой", а не " ножками"?
Ответить