27
Логистика автокресел.
Как бы вы расставили автокресла? 2 ребенка, 2 машины.
На большой машине ездим с детьми на дачу (каждые выходные). Сейчас в ней стоят 2 макси-кози. На маленькой (только купили) до школы, секций и обратно.
Попробовала переставлять кресла в воскресенье вечерем - неудобно.
Наверное, нужно ещё 2 кресла купить. Посмотрела макси-кози и ромер б\у (15-36 кг оба нужны). Их и не продают.
На 2 новых кресла из дорогих сейчас денег нет.
Что купить и куда поставить?
Мне кажется, что опасней всего по трассе ездить. В большой машине оставть макси-кози. А в маленькую купить ноунейм. Одному ребенку по росту бустер подхлдит. Купить бустер с изофиксом?
Или напрячься и купить ещё 2 дорогих кресла?
Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
В каждую машину свои автокресла, купить как получится, одно дорогое и одно дешевое, потом заменить, или искать бу целенаправленно. Выживаемость в машине зависит от марки машины, а не от автокресел.
Ответить
+100. Выживаемость в большей степени зависит от самой аварии, есть такие ситуации, когда ни одно кресло не спасет, и безопасности машины в целом. У знакомых два года назад ребенок погиб, будучи в одном из самых безопасных на тот момент кресел (выбирали долго по краш-тестам). Но возникшая ситуация просто не оставила ему другой возможности. Когда приехали спасатели, сказали, что будь другая машина - все остались бы живы...
Ответить
напряглась...
Что за машина такая, если не секрет? Наша?
Что за машина такая, если не секрет? Наша?
Ответить
Да какой там секрет ... Suzuki Grand Vitara 2007 г.
Ответить
С тремя детьми долго маялась и голову ломала. Пришла к выводу, что в каждой машине свой набор кресел. Насколько "попроще" оно может быть - зависит от вашей степени дрессированности тараканов :) У меня Макси-кози, Конкорд, Жане и Кам.
Ответить
Если есть возможность, все-таки купить еще 2 полноценных кресла. Я вот буквально на днях продала два кресла 15-36 Kiddy в отличном состоянии за 25% от первоначальной цены. Приехали забрали моментально и оба именно как кресло во вторую машину. Так что просто смотрите варианты, хорошие кресла разбирают быстро. Мы свои переставляли, но, второй машиной пользовались не часто, как правило, в дальние поездки, так что проблемы это не доставляло. Бустер, даже хороший и дорогой не заменит Вам кресло.
Ответить
при отсутствии денег на новые хорошие кресла переставляла бы имеющиеся. кресла "попроще" или б/у не купила бы. не вижу проблемы в перестановке кресел два раза в неделю.
Ответить
Я бы купила второй комплект кресел, возможно попроще модели. Смотрите на авито. Можно найти в категории 2/3. К примеру https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/romer_kid_ot_15-36kg_628960026
Ответить
Смотрю б\у. Конечно, группа 2-3 используется долго, но почему-то у всех жутко мятые попы. Может дети тяжелые? У нас одно макси-кози 2-3 используется почти каждый день 4 года уже. так там попа как новая .
Ответить
10
Почему переставлять тр неудобно всего 2раза в неделю? Мужа просите. Хотя вроде все легкие они кроме гр1 с изофиксом. .
Ответить
Обычно машины далеко друг от друга стоят. Почти 20 мин уходит на перестановку. Приезжаем с дачи в воскресенье поздно вечером, неудобно. Сумки домой занести, а потом идти ещё и кресла переставлять.
Ответить
2 ребенка, 2 машины. На одной до школы, сада и в выходные на длительные расстояния. На второй один раз в неделю по МКАДу на другой конец географии. В первой Ромер и Клек. Во второй бустер с изофиксом (Клек, одному ребенку подходит по всем параметрам) и переставляю Ромер из первой. Это неудобно, но второму ребенку не подходит еще бустер. Подумываю купить какое-нить б/у или новое попроще. Но пока думаю, второй уже и до бустера дорастет.
Ответить
Раньше переставляли, сейчас у нас одинаковые почти машины и ездим всегда на моей с креслами. Без кресел никуда и никак
Покупать конечно дорого в каждую машину кресло
Покупать конечно дорого в каждую машину кресло
Ответить
А в чем проблема переставить?
Ответить
детей надо куда-то деть, пока кресла переставляешь.
Долго.
если без изофикса, то даже от одного раза маникюр долой.
Долго.
если без изофикса, то даже от одного раза маникюр долой.
Ответить
Что у вас за маникюр такой?;-)
Я каждый день переставляю, правда, не совсем из второй машины, из багажника своей достаю;-) С маникюром все норм)))
Детей или в салон запускаю, но это треш, конечно.... Или аккуратно рядом стоят пока кресло быстро засуну, пристегиваю кресло уже с сидящим в нем ре
Второй машиной пользуемся раз в неделю, примерно. Даже не думалось о покупке второго комплекта кресел((((
Я каждый день переставляю, правда, не совсем из второй машины, из багажника своей достаю;-) С маникюром все норм)))
Детей или в салон запускаю, но это треш, конечно.... Или аккуратно рядом стоят пока кресло быстро засуну, пристегиваю кресло уже с сидящим в нем ре
Второй машиной пользуемся раз в неделю, примерно. Даже не думалось о покупке второго комплекта кресел((((
Ответить
это если все дети стоять умеют :)
Ответить
+1, а еще веселее, когда машина с комплектом автокресел уезжает, забыв переставить. Волшебные воспоминания!
Ответить
20
С переноской же еще проще;-) или там все дети нестоячие?;-) тогда да, согласна))))
Или дети ездят в креслах, но еще стоять не умеют?.... Слушайте, это не топик, а чудо какое-то)))))
Или дети ездят в креслах, но еще стоять не умеют?.... Слушайте, это не топик, а чудо какое-то)))))
Ответить
В переноске может быть годовалый, рядом стоячий двухлетка или трехлетка, который кроме стояния и бегать умеет. Картину может дополнить третий ребенок, постарше. А могут быть и трехлетки двойняшки. Еще тройняшки бывают, иногда. Квест просто "переставь кресла".
Ответить
Пока вставишь эти полозья... У меня не быстро получается. И машины обычно далеко друг от друга стоят.
Ответить
+1
Ответить
Если в загородном доме, то переставлять несложно ( особенно малышовые с базой, щёлк-щёлк и всё) Машины рядом стоят обычно.
А в городе фу.... Одна машина в гараже, другая у подъезда.
Надо сначала подъехать, переставить, потом прикинуть где их оставить, т.е возможно потом обратно перекидывать бр...
Короче в каждом авто свой набор кресел.
Это удобнее.
А в городе фу.... Одна машина в гараже, другая у подъезда.
Надо сначала подъехать, переставить, потом прикинуть где их оставить, т.е возможно потом обратно перекидывать бр...
Короче в каждом авто свой набор кресел.
Это удобнее.
Ответить
главное, вспомнить и переставить, пока машина с креслами не уехала))), было такое пару раз, а ведь машины рядом стояли))
Ответить
мы переставляем, но мы в загородном доме. Я бы бу не стала покупать,т.к. производитель дает только на 4 года гарантию, потом могут где нить поистереться ремни, что уже не безопасно....А от ноунейма толку, как от треугольника...
Ответить