27
Велосипед для роста 112
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, марку велосипеда, девочке на рост 112 см.
Легкий, удобный, комфортный. Бюджет до 15 тыс, максимум 20
Свернуть
Ответить
Присматриваюсь к Scool Nixe 16 или 18. Хороший? И какой лучше покупать на указанный рост - 16 или 18 дюймов?
Ответить
Я выбрала Author Stylo 16 . Он на 2 кило легче Вашего. Пока не купила, но по отзывам на велофорумах остановилась на нем.
Ответить
Этот в подарок планируется. Насколько я знаю девочка не умеет кататься на 2-х колесном, равновесие не держит
Ответить
сложно все. действительно, надо искать 20' с низкой рамой. 16' совсем впритык на такой рост.
24' точно треки низкие, 20' тоже, мне кажется
24' точно треки низкие, 20' тоже, мне кажется
Ответить
Не настолько они низкие, будет доставать мысочками и то если ноги длинные. кататься - не сможет, учить на 20- то еще удовольствие- раз упадет- 100% не справится с весом велика и он ее придавит, все желание кататься исчезнет.
Ответить
дело в том, что учиться надо бы на 16', а вот ездить потом на нем будет уже не удобно. по-хорошему, если б себе, я бы взяла 16' б/у для обучения, или попросила на время у друзей. он нужен совсем ненадолго. моему сыну маленький велик для обучения нужен был на один день. дочь, вообще не дружащая с великом, поехала за неделю.
Ответить
20 дюймов, если хорошо катается. 16, если плохо.
Если купить 20 плохо катающемуся, то будет неудобно. и 20, если у вас совсем не будет возможности купить новый через год.
Если 16 на год, то недорогой, убить не успеет.
А так, я за спеш 20, он, вроде, подороже, но у него рама очень удобная и низкая. У меня на 16ти спокойно деть с ростом 104 гоняет.
Если купить 20 плохо катающемуся, то будет неудобно. и 20, если у вас совсем не будет возможности купить новый через год.
Если 16 на год, то недорогой, убить не успеет.
А так, я за спеш 20, он, вроде, подороже, но у него рама очень удобная и низкая. У меня на 16ти спокойно деть с ростом 104 гоняет.
Ответить
10
При таких вводных- только 16!! без вариантов. Вы что, ну какие 20? Навернется она тут же с него и этим все кончится. Ни родители ни ребенок такому подарку не обрадуются. Учить на 20 при таком росте- это анреал, ребенок на нем кататься сразу же- не сможет.
Автор, вот эти посмотрите, не один год ребенок прокатается :
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/giant/2015/giant_adore_c_b_16_2015/
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/schwinn/2015/schwinn_stardust_2015/
Или аналогичные- Cube, Мерида, Спеш и т.д.
Автор, вот эти посмотрите, не один год ребенок прокатается :
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/giant/2015/giant_adore_c_b_16_2015/
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/schwinn/2015/schwinn_stardust_2015/
Или аналогичные- Cube, Мерида, Спеш и т.д.
Ответить
Если уже сейчас рост 112,я бы на 16 и 18 вообще не смотрела бы.
У сына рост 111 см, Трек 16 ему впритык на мой взгляд. Дочь в свое время практически без опыта катания на двухколесном велике спокойно поехала на Треке 20 при росте 114-115 см ( правда после беговела, т.е. поймать равновесие ей было легко)
У сына рост 111 см, Трек 16 ему впритык на мой взгляд. Дочь в свое время практически без опыта катания на двухколесном велике спокойно поехала на Треке 20 при росте 114-115 см ( правда после беговела, т.е. поймать равновесие ей было легко)
Ответить
Удивлена, что некоторые вам советуют 20.
У меня пониже ребенок, но летом будет где-то такой думаю рост. Я планирую купить на лето 16, тк ребенок еще маленький, и тоже с боковыми катается. Если что у меня есть 18 от старшей дочери, так вот он огромный просто для нее, мне бы в голову не пришло на него сажать четырехлетку. Старшая в 7 лет каталась на нем отлично с ростом в 130 см.
У меня пониже ребенок, но летом будет где-то такой думаю рост. Я планирую купить на лето 16, тк ребенок еще маленький, и тоже с боковыми катается. Если что у меня есть 18 от старшей дочери, так вот он огромный просто для нее, мне бы в голову не пришло на него сажать четырехлетку. Старшая в 7 лет каталась на нем отлично с ростом в 130 см.
Ответить
Возможно, потому что советуют 20" те, кто не планирует, а уже посадили на велик ребенка с таким ростом ;)
Я тоже колебалась - 16" или 18". Решила, что 16" маловато будет, а 18" - в самый раз. Ушли из магазина с 20" и ни разу не поажлели.
Но есть один момент: сын катался уже хорошо. Что будет удобнее девочке, которая практически еще не ездит на двухколесном - хз.
Я тоже колебалась - 16" или 18". Решила, что 16" маловато будет, а 18" - в самый раз. Ушли из магазина с 20" и ни разу не поажлели.
Но есть один момент: сын катался уже хорошо. Что будет удобнее девочке, которая практически еще не ездит на двухколесном - хз.
Ответить
Ну почему вы удивляетесь? Дети-то разные. Я бы тоже посоветовала 20", исходя из личного опыта. У меня дочка на 16" ггоняла в 4 года с ростом 100см. А в 5 лет , с ростом 107см пересела на 20" скоростную Мериду. ПРичём сама захотела и предпочла её. Ни разу не пожалели. Вот наглядно http://m.eva.ru/fRW2
Ответить
Мне не нравится как ваш сын выглядит на 26 велике, не ну конечно до армии хватит, это да
Ребенок со 107 на 20- это тоже нелепо, в моей в 4 такой рост, но велик много меньше.
Это как вещи не по размеру, кому-то отлично, кому-то неприемлимо.
Ребенок со 107 на 20- это тоже нелепо, в моей в 4 такой рост, но велик много меньше.
Это как вещи не по размеру, кому-то отлично, кому-то неприемлимо.
Ответить
Тут дело не в том, что нравится Вам. А в том - что понравилась и подошло МОИМ детям. ПРи наличии выбора и альтернативы - они сами опробовли, оценили и выбрали свои велики. Цели сэконосмить не было. У дочки одновременно был 16" Спеш и 20" Мерида. Каталась исключительно на Мериде, Спеш тут же забросила. Сын велик тоже выбирал себе САМ, от 24" отказался. выбрал этот....5 лет уже на нём катается - ни разу не пожалел.
Меня больше умиляют мамашки, у которых подросшие дети на площадке коленями в руль упираются - а они твердят - да, ему удобно, по росту. Каждому своё. И дети разные. Кто-то и в 4 катается на 12" с доп колесиками... я написала про своих.
Меня больше умиляют мамашки, у которых подросшие дети на площадке коленями в руль упираются - а они твердят - да, ему удобно, по росту. Каждому своё. И дети разные. Кто-то и в 4 катается на 12" с доп колесиками... я написала про своих.
Ответить
При чем тут коленями в руль? У вас есть только черное и белое? Ну нелепо у вас дети выглядят на этих великах, в советах так ездили, покупали один велик и ездили на нем с 4 до 14. Вот у вас примерно также.
Ответить
20
Так ваша дочка училась-то как раз на 16-ти. А вы этой девочке советуете для учебы взять 20-ку. Разница есть, однако.
Ответить
Я не советовала взять 20" для учебы!! Я советовала взять 20" исходя из роста. Когда писала сообщение - я не видела, что девочка кататься НЕ умеет. МОя дочка вообще училась кататься на 12" , и поехала в 3 года сразу после беговела. Это же не значит - что надо брать 12" автору?! Я отвечала на первый пост. Вот и всё. ДЛя обучения - полностью согласна - надо брать 16". И я бы взяла б/у, т.к. это на 1 сезон максимум при таком росте.
Ответить
Нам в подарок, я не своей дочке покупаю. Девочка кататься на 2-колесном не умеет. Считаете лучше 16 ? 18 для обучения не подойдет?
Ответить
ДА, если не умеет - лучше 16. На нем научиться будет легче, не страшно и комфортно. Да и 18" - приличные фирмы не делают.. Лучше хороший 16". Потом после него на 20" пересядет, когда научится.
И в 16" есть как правило ножной тормоз, им тормозить учиться легче, чем ручным. На скоростных великах - ножного тормоза нет. Пусть сперва освоит обычный... Удачи!
И в 16" есть как правило ножной тормоз, им тормозить учиться легче, чем ручным. На скоростных великах - ножного тормоза нет. Пусть сперва освоит обычный... Удачи!
Ответить
При таких данных - только 16. Правда, я бы покупала подешевле: неизвестно, будет ли она кататься вообще и все-таки он на 1-2 года только.
Не знаю, зачем вам советуют 20. Он реально будет ей огромен, и скорее всего учиться на нем ей будет страшно. Просто потому, что он очень большой.
Не знаю, зачем вам советуют 20. Он реально будет ей огромен, и скорее всего учиться на нем ей будет страшно. Просто потому, что он очень большой.
Ответить
+1
Ответить
Все очень индивидуально.
Мой опыт:
-старшая дочь поехала без доп. колес в 4 года (рост был 110 см) -велосипед Паки 18 д
-младшая дочь на нем же (18д) смогла без доп. колес только в 6 лет,но она и ростом меньше была и в 4 года ездила с допами.
-сын 4 года 102 см на 16 д. без доп.колес,а на велике сестры только с доп.колесами едет.
Мой опыт:
-старшая дочь поехала без доп. колес в 4 года (рост был 110 см) -велосипед Паки 18 д
-младшая дочь на нем же (18д) смогла без доп. колес только в 6 лет,но она и ростом меньше была и в 4 года ездила с допами.
-сын 4 года 102 см на 16 д. без доп.колес,а на велике сестры только с доп.колесами едет.
Ответить