63
В чем носят физру пятиклассники?
Расскажите , пожалуйста.
Была у нас отличная маленькая сумка, потерялась в школе. Новую такую найти не могу, придумать что-то удобное пока не получилось.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Есть спецспорт сумки, Дейтер например, с отделением для кроссов, подростковые, не очень большие, дети подруги в 5 и 6 ходили с ними. Мой в 4 ходит с сумкой Скаут, 40 размер кеды влезают. Есть мешки на веревочке, Найк покупала, там сверху сетчатый карман для обуви.
Ответить
ужас! Как узнать за границей советского человека? он с пакетом ходит везде
Ответить
Видимо, с собой привозят;-))))
Ответить
наверное, аборигены им ещё и завидуют! ;)
на самом деле, мне кажется, что это только в России могут фукать на одежду, пакеты...
на самом деле, мне кажется, что это только в России могут фукать на одежду, пакеты...
Ответить
Просто интересно, никогда не обращала внимание...А с чем за границей ходят? Особенно если нести что-то покрупнее?
Ответить
10
Кстати да, тока дети наших кидали кеды на футболку и чапали домой. У местных дети все были со спецсумками и мешками, от дорогих до дешевых, но с пакетульками никого;)
Ответить
Ужас! Пакет в портфеле - убиться просто! невероятное падение нравов - не иметь отдельной специально сумки на каждый чих, на которой бы не было написано "сумка именно на этот чих"!
Ответить
Может 2 пакета? Или вы тоже оптом все в один? Ботиночки с футболочкой и носочками...
Ответить
Ботинки в мешке для обуви, сверху пакет с футболкой и штанами.
Нафига второй пакет?
Нафига второй пакет?
Ответить
Какие ботинки в мешке для сменной обуви? Кроссовки для физры или кеды? А как оно влазит в мешок для обуви? Если там уже лежит обувь? И как вы кладете кеды в мешок, где периодически лежат грязные уличные ботинки? И как вы оставляете мешок с уличной обувью в раздевалке, а кеды под мышкой до раздевалки несете?
Или вы имеете ввиду что вы отдельно носите кеды в мешке для обуви, а штаны и футболку в мешке? Так у вас тоже ДВА ПАКЕТА, только у кого-то именно 2 пакетика, а у вас ПАКЕТ И МЕШОК. Нафига 2 тары тащить, если можно обойтись одной?
Или вы имеете ввиду что вы отдельно носите кеды в мешке для обуви, а штаны и футболку в мешке? Так у вас тоже ДВА ПАКЕТА, только у кого-то именно 2 пакетика, а у вас ПАКЕТ И МЕШОК. Нафига 2 тары тащить, если можно обойтись одной?
Ответить
Нафига 2 пары тащить то? В мешок с кроссовками сверху кладется пакет с формой.
Ответить
А, так все-таки получается один пакет/мешок, а в нем лежит другой? Так? Ну, и чем это отличается от двух пакетов? Ничем. Многие дети не складывают все отдельно, а пихают все "оптом" и кроссы и футболки. Очень многие. И мамы у нас были в шоке, когда пришли в класс на собрание, а там у детей висит физра, все в кучу, все в одном пакете.
Ответить
Отличается тем, что в руках нет ни одного пакета, а только мешок.
Ответить
Не понимаю при чем тут руки вообще? Какая разница нести в руках мешок, сумку, пакет? Спор изначально зашел о том, зачем спецсумки, или спецмешки, затем что это удобно, засунул кеды в их отделение, штаны в другое, и пошел. Не надо кеды в пакетик заворачивать и в мешок со штанами кидать. Ведь многие ленятся, и в итоге все свалено в кучу. У нас ко 2 классу многие уже сумки купили, поняли что мешки и пакеты не очень удобно.
Ответить
мои тоже с пакетами. в понедельник относят в школу,в пятницу забирают.
Ответить
20
И потное вонючее второй раз надевают?
Ответить
да, надевают второй и третий раз. но мои особо не воняют, дочь дезодорантом пользуется, сын ещё не дорос до вонючести ,видимо.
мои 20 минут до школы пешком ходят, им лишние мешки таскать тяжело.
ещё в день физ-ры одеваются так, чтоб быстрее и удобнее переодеваться было. например, дочь надевает легинсы черные и носки под школьные брюки, с собой берет длинную футболку и кроссовки.
мои 20 минут до школы пешком ходят, им лишние мешки таскать тяжело.
ещё в день физ-ры одеваются так, чтоб быстрее и удобнее переодеваться было. например, дочь надевает легинсы черные и носки под школьные брюки, с собой берет длинную футболку и кроссовки.
Ответить
ох, повезло вам :) сын в третьем классе - воняет как скунс :)
Ответить
мой в 5, нюхаю :),пока не пахнет. он худой очень. кости,видимо, не потеют :).
Ответить
Мой тоже скелет.
Кстати после секции вся форма мокрая, но так не пахнет.
Может глобально физкультурную форму попробовать сменить....
От ткани наверное зависит...
Кстати после секции вся форма мокрая, но так не пахнет.
Может глобально физкультурную форму попробовать сменить....
От ткани наверное зависит...
Ответить
Да. М.б. дело именно в материале.
Я ниже писала про восьмиклассника, у которого носки не пахнут.
В первом классе у него ноги воняли жутко. Оказалось, что причина в ботинках. Сменили ботинки - и проблема исчезла.
Я ниже писала про восьмиклассника, у которого носки не пахнут.
В первом классе у него ноги воняли жутко. Оказалось, что причина в ботинках. Сменили ботинки - и проблема исчезла.
Ответить
Это не от костей зависит... Сама скелет и старший, 11 лет, очень худой, наши кости потеют еще как((((
Ответить
Дети разные.
У моего сына в 8 классе абсолютно не пахнут носки после целого дня. Я в шоке. И завидую :)
Тоже скелет :)
У моего сына в 8 классе абсолютно не пахнут носки после целого дня. Я в шоке. И завидую :)
Тоже скелет :)
Ответить
А что такого олимпийского происходит на физре в 5 классе, чтобы на 40 минут в холодном зале вспотеть и провонять?
Ответить
А с чего это вдруг зал стал холодным? У вас в селе не топят?
Вспотеть от нормальной физической активности. У нас весь класс потный выходит. Всё делают на совесть.
Вспотеть от нормальной физической активности. У нас весь класс потный выходит. Всё делают на совесть.
Ответить
30
В вашей деревне не знают, что такое форточки и проветривание?
Ответить
В нашей деревне проветривают своевременно без снижения температуры в помещении.
Не тронулись ещё умом в холодных помещениях детей обучать.
Не война .
Не тронулись ещё умом в холодных помещениях детей обучать.
Не война .
Ответить
Ну да :) При +30 оно пропотеется то лучше, чем при +20.
Ответить
ААААА ! Так это у вас плюс 20 это называется "холодный зал" ????
Так бы сразу и писали.
Так бы сразу и писали.
Ответить
А вы думали, что после проветриванияв в зале -10 должно быть?
Ответить
Я уже поняла, что вы думать не умеете, поэтому дальше разговаривать не буду.
Ответить
+1 а пакет в рюкзаке основном лежит. в отдельных пакетах кеды и футболка, для особо интересующихся! как носить по школе два разных рюкзака, не совсем представляю.
да, ребенок в 8 классе уже, сама определяет, как удобно. рюкзаков и сумок дома целая куча разных.
да, ребенок в 8 классе уже, сама определяет, как удобно. рюкзаков и сумок дома целая куча разных.
Ответить
маленькие декатлоновские рюкзачки - я купила на 8 марта девчонкам, а оказалось так удобно, что и мальчишки себе потом тоже такие накупили
главное - не перепутать одинаковые цвета
главное - не перепутать одинаковые цвета
Ответить
а как два рюкзака тащить? один на спину, второй на грудь вешать? :)
Ответить
Зато не с пакетом, который можно легко сложить и в портфель засунуть, например, а со Специальным Рюкзаком!
Ответить
40
да, именно так
я восхитилась находчивости, а оказывается баян - давно так носят
а дочка два за спину вешает - они разноразмерные и получается один ниже другой выше
рюкзаки с физрой вешают в раздевалке и берут когда уже на физру идут
я восхитилась находчивости, а оказывается баян - давно так носят
а дочка два за спину вешает - они разноразмерные и получается один ниже другой выше
рюкзаки с физрой вешают в раздевалке и берут когда уже на физру идут
Ответить
ой, ну у меня из школьной поры это одно и то же :) ещё и слово "ранец" туда же :)
Ответить
У моего тоже сменка. Но и форма влезает. Ходит только с рюкзаком. Рюкзак, конечно, тяжелый, но ему так удобнее.
Ответить
+1. Тоже только в рюкзаке. Особенно с 5 класса. У нас вроде и не совсем уж невнимательная девица, но дополнительные сумки-пакеты время от времени может забыть то в одном классе, то в другом. Специально покупали большой школьный рюкзак с 2 отделениями, чтоб все влазило. В одном отделении учебники-тетради, в другом и форма и сменка.
Ответить
У моего такого типа мешок на веревке: http://www.limpoposha.ru/toys/detail.aspx?id=22536
Если еще и спорт. сумку в довесок в огромному портфелю и сменке выдавать 3 дня в неделю, то можно убиться.
Если еще и спорт. сумку в довесок в огромному портфелю и сменке выдавать 3 дня в неделю, то можно убиться.
Ответить
50
мои оба с сумками ( 2\3 отделения- для обуви отделение сбоку ). Полно их продается, поищите. Сыну совсем недавно детском мире покупала с гоночной тематикой. на ВБ точно есть однотонные.
Ответить
В рюкзаке с учебниками, в спец. мешочке тканевом самошитом (одно отделение - кроссы, другое - шорты с футболкой)
Ответить
Много сумок с с отделением для обуви есть. таршая дочка с пятого класса в обычной плоской Рокси физ-ру носит
Ответить
Сумка Адидас
Ответить
форму на физру и на спорт сын носит в таких сумках, http://www.decathlon.ru/sumka-12-l-id_8207285.html пакеты терпеть не могу. Форма после физры сразу же приносится домой и стирается, не представляю как можно надеть еще раз одежду, в которой прыгали, бегали, валились на грязных матах. И не важно сколько лет ребенку)))
Ответить
Кроссовки и форма в одном мешке или в разных?
Ответить
Футболку и шорты кладет в мешок, который прилагался к рюкзаку (экко), кроссовки отдельно в пакете, все запихивается в школьный рюкзак. Иногда они еще в бассейн ходят, для него отдельный мешок, который можно как рюкзак носить)
Ответить
60
В пакете, внизу кроссы, сверху форма в отдельном пакете. А сверху можно еще положить мешок со сменкой.
Ответить
Моя носит физ-ру в мешке для обуви, вернее несет 2 мешка для обуви, один со сменкой в руке, второй с физ-рой убирает в рюкзак. В мешке 2 отделения, в одном кроссовки, в другом форма.
Ответить
У нас в начальной школе разрешают в день физ-ры приходить уж спорт. форме, но многие переодеваются. У нас с ранцем в комплект е была спортивная сумка с отделением для кед. У многих детей такие сумки видела, кстати.
Ответить