37
Tokka vs Lassie
Какие зимние штаны выбрать? Ласси не тек (задний шов проклеен). Утеплителя примерно поровну (100-120 гр) . Нужны непромокаемые (более-менее) устойчивые к истиранию, легкие в уходе (цвет будет малиновый).
Свернуть
Ответить
Токку не носили никогда. Но Ласси не тек - это вообще ни о чем. К чему там этот проклеенный задний шов непонятно. Сама ткань промокает. Достаточно разок на снег коленками встать и привет. Они только для сухой холодной осени или зимой добежать куда. Гулять в них нельзя.
Сейчас мне напишут, что я ниче не понимаю. Я этих Ласси много покупала разных (под куртки реймовские подходили по цвету, крой хороший и граммы нужные - 80г, 100г). У них показатель ок.1000мм. Это ребенка постоянно одергивать: на колени не вставай, без ледянки не катайся, качели мокрые и т.д.).
Сейчас мне напишут, что я ниче не понимаю. Я этих Ласси много покупала разных (под куртки реймовские подходили по цвету, крой хороший и граммы нужные - 80г, 100г). У них показатель ок.1000мм. Это ребенка постоянно одергивать: на колени не вставай, без ледянки не катайся, качели мокрые и т.д.).
Ответить
Ласси, они все-таки финские и проверенные, более менее приближены к рейме. Токка зиму не носили, только ветровки весной-летом, ну ниче так, но на осень и зиму не куплю. Но вы имейте ввиду, они в итоге и те и другие могут промокать, качество не угадаешь.
Ответить
Токка тоже финская марка. Почему не советуете эту марку на зиму?
Ответить
Если выбирать между этими двумя, я за Ласси. Токка для меня лично классом хуже, типа Дидрика, тут косовато тут широковато, но в целом тоже скандинавы, на крайняк брать можно. Токку накупили много штанцов для девочки на весну-лето, еще не носили. На зиму не рискнула.
Ответить
У нас и штаны Ласси и костюм с штанами Токкп. По- моему это одноплановые вещи, в сырость не промокают, но вот прямо в лужах дочь и не сидит. Единственное отличие на мой взгляд, то, что Токка не на худышек. Моя сейчас носит Токка 110 с минимальным подворотом, в ней 105 см, но какие ж они широкие в области талии, хорошо лямки спасают, но все равно они к телу не прилегают из-за ширины. Они на крупных детей. Ласси по-изящнее.
Ответить
Анаша Токка очень узенькая, штаны идеально сидят
Ответить
У нас старая модель из ДМ с цветочками.
Ответить
Токку прошлую зиму относили, нормально, но не идеально, протерлись до мелких дырочек, особо не промокали.
Ласси не носили, не знаю как они.
В этом году Керри.
Ласси не носили, не знаю как они.
В этом году Керри.
Ответить
10
Токка это группа компаний Лухта, есть ткань тряпочка есть мембрана 3000, к истиранию вторая ок, но промокает.
Ласси обычно или 3000 или 5000, верхняя ткань тоже разная.
Обе фирмы носили все ок.
Ласси обычно или 3000 или 5000, верхняя ткань тоже разная.
Обе фирмы носили все ок.
Ответить
Ласси не 3000 и 5000 а 1000 и 5000, и 5000 только в теке у них
Ответить
Я про тек и пишу, не тек это либо тряпка либо просто ткань, вообще ни о чем
Ответить
Так автор и интересуется НЕ теком.
Ответить
Брюки из Декатлона- самое оно :))
Сын на прогулке - просто в лужу сел, потом в нее упал. Сверху мокрый был - внутри все сухо.
При стирке - сохнет мгновенно просто, бувально через несколько часов уже вещь сухая.
Токка у нас сейчас куртка. Штанов токки нет. Куртка нравится.
Штаны Лэсси были, и тек, и не тек - мне все нравились.
Сын на прогулке - просто в лужу сел, потом в нее упал. Сверху мокрый был - внутри все сухо.
При стирке - сохнет мгновенно просто, бувально через несколько часов уже вещь сухая.
Токка у нас сейчас куртка. Штанов токки нет. Куртка нравится.
Штаны Лэсси были, и тек, и не тек - мне все нравились.
Ответить
Не покажете картинку, что за штаны у вас из Декатлона? С такой зимой :( очень актуальна непромокаемость, мои приходят насквозь мокрые с прогулки :(
Токку на пробу купила в прошлом году сыну в ДМ. Первый и последний раз. Барахло.
Токку на пробу купила в прошлом году сыну в ДМ. Первый и последний раз. Барахло.
Ответить
на сайте такие не нашла что-то сейчас.
Я в том году брала для дочки за 999 руб, в этом -сын носит. Они унисекс.
Простые темно серые брюки, без лямок, где-то 100 гр утеплителя, и внутри еще на попе до колен такой материал, как в их куртках. Не знаю как называется. Не флис, но похожий.
И другой полукомбез у сын был из Декатлона - такой сине-белые на сплошной молнии - тоже нареканий по качеству никаких. Не промокал вообще.
Я в том году брала для дочки за 999 руб, в этом -сын носит. Они унисекс.
Простые темно серые брюки, без лямок, где-то 100 гр утеплителя, и внутри еще на попе до колен такой материал, как в их куртках. Не знаю как называется. Не флис, но похожий.
И другой полукомбез у сын был из Декатлона - такой сине-белые на сплошной молнии - тоже нареканий по качеству никаких. Не промокал вообще.
Ответить
Спасибо за ответ! Добраться бы до Декатлона ещё...
А внизу штанин что? Утяжка есть? В поясе как-то регулируются?
У них раньше краги клевые были, не промокали. А с прошлого года другая модель пошла - плохие:(
А внизу штанин что? Утяжка есть? В поясе как-то регулируются?
У них раньше краги клевые были, не промокали. А с прошлого года другая модель пошла - плохие:(
Ответить
нет, именно на этих штанах внизу утяжки нету. Там тугая нижняя резинка, которая на обувь идет, и прямая штанина сверху. В талии - не помню даже .есть утяжка или нет, но сама по себе резинка там довольно тугая, даже мой сын худенький, с которого все спадает - в этих штанах без всяких подтяжек обходится.
Ответить
20
+1 к брюкам от декатлона
у моей шестилетки вот такие http://www.decathlon.ru/brjuki-evoslide-det-id_8284031.html
вторая зима пошла. Неубиваемые просто.
у моей шестилетки вот такие http://www.decathlon.ru/brjuki-evoslide-det-id_8284031.html
вторая зима пошла. Неубиваемые просто.
Ответить
Моя деточка сегодня вышла в новых штанах Ласси, которые не тек (ок.1000 мм). Упала на асфальт. Штаны расползлись в хлам на коленке, словно там ткань гнилая. Заодно посмотрела что же там с изнанки ткани. Похоже просто на слой клея (карандаш который), никакой водонепроницаемой мембранной пленки там и в помине нет.
Ответить
(((((
Ответить
У всех так, рваои в хлам до дыр тикет, рейму, несколько разных в разные годы, у всех одинаково, мембраны не видать и как клеем намазано, но не промокала, факт. Это ваша деточка подросла просто:)
Ответить
У Рейматека и Траваля как-то посерьезнее эта пленка, на мой взгляд. Да и колени так не рвались, чтоб прям с первого раза.
Но я допускаю, что это деточка у меня такая :-) Но вот промокает этот Ласси у обеих на раз. Правда Ласситек не пробовала покупать, может он выдержит мокрые прогулки, не знаю.
Но я допускаю, что это деточка у меня такая :-) Но вот промокает этот Ласси у обеих на раз. Правда Ласситек не пробовала покупать, может он выдержит мокрые прогулки, не знаю.
Ответить
Я в прошлом декабре перед продажей нового комбеза, но без бирок был, решила его освежить в стиралке, повесила сушиться, и тут меня кондратий и хватил. Колени были как подранные, консервным ножом, не иначе. Шо это было не знаю. Фефект ткани, полтергейст, не знаю. А уж сколько раз дети приходили с улицы в дырьях не сосчитать:), с 6 началось у моих.
Ответить
:-) Моей 5,5, маленькая такая худенькая девочка :-) Одежду и обувь убивает в момент.
У меня так было с Реймой. Если помните, несколько лет назад на штанах внизу по бокам было по 2 треугольника-светоотражателя. Постирала в конце зимы сразу партию. Что-то было немного ношеное, но в идеале, что-то буквально раз-два надетое. Перед стиркой все проверила. Из машинки достаю, а на вершинах этих треугольников у всех штанов ДЫРЫ...
У меня так было с Реймой. Если помните, несколько лет назад на штанах внизу по бокам было по 2 треугольника-светоотражателя. Постирала в конце зимы сразу партию. Что-то было немного ношеное, но в идеале, что-то буквально раз-два надетое. Перед стиркой все проверила. Из машинки достаю, а на вершинах этих треугольников у всех штанов ДЫРЫ...
Ответить
Помню, как раз такие щас продаю, в идеале у нас, как новые. Это вы тае гуляете;), но правда у нас из много было
Ответить
Не, это точно после стирки вылезло. Я все-все проверила уже в конце сезона. Думаю, здорово-то как, столько штанов осталось, продать можно :-) Постирала и на тебе.
Там место такое, ну никак не приложишь нигде во время прогулки. Продала за 3 копейки в придачу к курткам. Одна из покупательниц предположила, что это строчка просто "проскочила", игла ушла дальше светоотражателя. А в процессе стирки эти проколы увеличились. Не знаю, у меня никаких предположений нет....
Там место такое, ну никак не приложишь нигде во время прогулки. Продала за 3 копейки в придачу к курткам. Одна из покупательниц предположила, что это строчка просто "проскочила", игла ушла дальше светоотражателя. А в процессе стирки эти проколы увеличились. Не знаю, у меня никаких предположений нет....
Ответить
30
Я вот все-таки одного не пойму.
Столько плохих отзывов про ту же рейму, которая стоит весьма прилично. Ну это мазохизм что ли такой, покупать дорогую рейму и жаловаться, что она рвется до дыр? А то созданы сотни топов, а расскажите про эту марку, расскажите про ту. И все стоит таких приличных денег, а по факту оказывается пшиком.
Вот еще раз пишу - штаны за 1 тыс руб из Декатлона - ничего не рвется, не мнется, не промокает, не шершавится. Вот просто хоть сдавай в магазин, хотя носит второй ребенок. Куртки тоже - претензий ноль, одни положительные отзывы.
Но мне, правда, и айспик понравился, и дидрик, и баркитто, и футурино сейчас сын носит куртку - тоже нравится, и токка дочка носит. Наверное я непритязательна, но ни разу еще не было ни дыр, ни белых коленок.
Столько плохих отзывов про ту же рейму, которая стоит весьма прилично. Ну это мазохизм что ли такой, покупать дорогую рейму и жаловаться, что она рвется до дыр? А то созданы сотни топов, а расскажите про эту марку, расскажите про ту. И все стоит таких приличных денег, а по факту оказывается пшиком.
Вот еще раз пишу - штаны за 1 тыс руб из Декатлона - ничего не рвется, не мнется, не промокает, не шершавится. Вот просто хоть сдавай в магазин, хотя носит второй ребенок. Куртки тоже - претензий ноль, одни положительные отзывы.
Но мне, правда, и айспик понравился, и дидрик, и баркитто, и футурино сейчас сын носит куртку - тоже нравится, и токка дочка носит. Наверное я непритязательна, но ни разу еще не было ни дыр, ни белых коленок.
Ответить
Даже если рейма будет рваться стабильно раз в месяц, буду покупать ее все равно. Потому что она удобная, проверенная, не подводит и я точно знаю что от нее ожидается. У вас еще маленькие дети, и в вашем возрасте меня тоже мотало по разным фирмам, но остановило на рейме.
Ответить
ну а для меня показатель "хорошести" вещи, если за свои деньги она отлично относилась сезон, и еще годна для продажи))
Я не понимаю смысл покупки реймы, если она будет стабильно рваться раз в месяц. Для меня это мазохизм.
Сын у меня, как раз из тех, кто считает себя протиральщиком пола наверное. Он из сада приходит - у него живого места нет на штанах - настолько все грязное. ОЩущение, что он просто бегал по площадке в позе собачки. И при этом - ничего не порвано, нет белесых колен, и после стирки не теряют вид полукомбезы. Поэтому пока, например, повода не брать одежду из декатлона - я не вижу.
Дочка - да, она аккуратнее, по площадке не валяется. Ну так и тем более не вижу смысла брать рейму, если можно найти более бюджетный вариант..
Я не понимаю смысл покупки реймы, если она будет стабильно рваться раз в месяц. Для меня это мазохизм.
Сын у меня, как раз из тех, кто считает себя протиральщиком пола наверное. Он из сада приходит - у него живого места нет на штанах - настолько все грязное. ОЩущение, что он просто бегал по площадке в позе собачки. И при этом - ничего не порвано, нет белесых колен, и после стирки не теряют вид полукомбезы. Поэтому пока, например, повода не брать одежду из декатлона - я не вижу.
Дочка - да, она аккуратнее, по площадке не валяется. Ну так и тем более не вижу смысла брать рейму, если можно найти более бюджетный вариант..
Ответить
Порвать можно что угодно, главное настойчивость ребенка;). Есть фирмы флагманы, можно сколько угодно говорить что вот это и это не хуже, но две реймовские вещи у меня купили на авито за час, а отличная английская курточка так и не нужна никому, все ищут проверенное годами. Эксперименты не каждый хочет ставить.
Ответить
С чего вы взяли, что я зациклена на Рейме? Ну да, устраивает больше остальных по совокупности параметров. Но я и многое другое покупаю.
Для меня самое главное требование - 100% непромокаемость. Чтобы в мокром снегу ребенок мог спокойно ползать, слепить снеговика, построить снежную крепость, в лужу упасть (споткнувшись, не специально) и остаться сухим. Брюки из Декатлона такое выдержат?
Мне очень нравились штаны Траваль, стоили гораздо дешевле Реймы. Но СП давно померло, а в магазине их крайне мало и очень дорого теперь.
Дыры и шершавые коленки вторично. На сезон худо-бедно хватает и ладно.
Для меня самое главное требование - 100% непромокаемость. Чтобы в мокром снегу ребенок мог спокойно ползать, слепить снеговика, построить снежную крепость, в лужу упасть (споткнувшись, не специально) и остаться сухим. Брюки из Декатлона такое выдержат?
Мне очень нравились штаны Траваль, стоили гораздо дешевле Реймы. Но СП давно померло, а в магазине их крайне мало и очень дорого теперь.
Дыры и шершавые коленки вторично. На сезон худо-бедно хватает и ладно.
Ответить
я не только про вас говорю. Я, так сказать, подитог многих тем сделала. Когда люди пишут, что рейма\керри и иже с ними не оправдали ожидания, ибо слишком быстро порвались, колени стали белыми, шершавыми.
Вот лично для меня - это повод задуматься, а стоит ли тогда эта вещь такого пиара, который вокруг нее создался?
Декатлон - да, я выше написала - выдержит и выдерживал. Кроме того, что для меня немаловажно, ибо не люблю когда ребенок небрежно одет - нет белых колен, и даже шершавостей нет. И вот как раз в субботу, когда мокро было, сын и передом и задом в этих штанах упал в лужу - внутри все идеально. И сохнет быстро. Я постирала, через 2-3 часа щупаю - практически уже высох.
ТАкже понравился костюм Lummie, продала просто в идеале после 1 сезона носки штанов, и 2 сезонов носки куртки. Теплющий, не промокает. Но это позапрошлая коллекция была, когда куртка 300 гр была. В новых коллекциях потоньше сделали, 250 где-то, и ткань немного другая. Но я все-равно на днях взяла в Детях этот комплект дочке, очень уж они мне нравятся. Посмотрю, как в этом году будет.
Пелуччи по неубиваемости нравится. Ну и то у них таны немного выбелелись на коленях. А так - неубиваемые, непромокаемые.
Вот лично для меня - это повод задуматься, а стоит ли тогда эта вещь такого пиара, который вокруг нее создался?
Декатлон - да, я выше написала - выдержит и выдерживал. Кроме того, что для меня немаловажно, ибо не люблю когда ребенок небрежно одет - нет белых колен, и даже шершавостей нет. И вот как раз в субботу, когда мокро было, сын и передом и задом в этих штанах упал в лужу - внутри все идеально. И сохнет быстро. Я постирала, через 2-3 часа щупаю - практически уже высох.
ТАкже понравился костюм Lummie, продала просто в идеале после 1 сезона носки штанов, и 2 сезонов носки куртки. Теплющий, не промокает. Но это позапрошлая коллекция была, когда куртка 300 гр была. В новых коллекциях потоньше сделали, 250 где-то, и ткань немного другая. Но я все-равно на днях взяла в Детях этот комплект дочке, очень уж они мне нравятся. Посмотрю, как в этом году будет.
Пелуччи по неубиваемости нравится. Ну и то у них таны немного выбелелись на коленях. А так - неубиваемые, непромокаемые.
Ответить
Я думаю, что мембранную пленку Вы найдете у одежды с приставкой ТЕК. 1000 мм это ни о чем, в чем Вы и убедились :(
Ответить