38
Как у вас обустроен письменный стол ребёнка?
Как расположен относительно окна? Детский стол или обычный?
Свернуть
Ответить
Напротив окна, стол-парта МОЛЛ
Ответить
У дочки - параллельно окну парта Молл.
У сына - парта Молл перпендикулярно к окну.
А зачем вам это?
У сына - парта Молл перпендикулярно к окну.
А зачем вам это?
Ответить
перед окном, парта
Ответить
Ребенок сидит лицом к окну.
Кровать-чердак у него. Рабоче место внизу. Специально выбирала такую, чтобы можно было поставить так, чтобы ребенок сидел именно лицом к окну.
Кровать-чердак у него. Рабоче место внизу. Специально выбирала такую, чтобы можно было поставить так, чтобы ребенок сидел именно лицом к окну.
Ответить
Окно слева. На стене перед глазами часы, расписание, записки всякие, очень удобно. Обычный письменный стол.
Ответить
У нас икеа микке с тумбой и верхним модулем, установлен справа от окна (у меня правша), вдоль стены. Очень удобный, компактный и продуманный стол, для всяких мелочей есть место, даже доска магнитная, на столе специальное доп покрытие, чтобы стол не пачкался
Ответить
У меня 2 класс и 5-летка. Обеим купили икеевские Микке + стулья а-ля Трип Трапп. Оба стола поставили в линию у окна, параллельно ему. В принципе удобно, света достаточно. Но. Школьница левша и своей рукой сама себе свет закрывает. Думаю развернуть столы перпендикулярно окну и лицом друг к другу (младшая 100% правша).
Ответить
10
Около окна. Обычный письменный стол.
Завален всякой ерундой :)
Занимается за обеденным (так ему почему-то больше нравится) или вообще лежа на полу
Завален всякой ерундой :)
Занимается за обеденным (так ему почему-то больше нравится) или вообще лежа на полу
Ответить
До четвертого класса была парта Бюрократ, стояла перпендикулярно окну, свет падал слева и его было очень мало (квартира темная). К четвертому классу стала мала - купили в ИКЕЕ угловой стол, регулируемый по высоте, размером с небольшой аэродром. На нем ящики-органайзеры с учебниками-тетрадками-нужностями. Если бы не заваливал его бардаком регулярно - было бы удобно. А так - все равно пишет на крошечном островке в середине, вокруг то, что у сына называется "мне все нужно!"
Ответить
Стол далеко от окна. Уроки учит вечером, когда я после работы забираю её от бабушки. А в это время уже на улице темень, т.ч. от окна никакого света.
В выходные дни уроки учит на подоконнике (у нас широкий подоконник).
В выходные дни уроки учит на подоконнике (у нас широкий подоконник).
Ответить
+1 стол далеко от окна
Ответить
Лицом к окну. Обычный письменный стол. Раньше была парта. Если бы покупала сейчас, то сразу взяла бы большой письменный стол + регулирующийся стул.
Ответить
20
А у нас парта не прижилась. Заставил ее всякой всячиной, а уроки делает на кухне и за столом в комнате.
Ответить
Единственное, на чем я настаивала жестко (так-то я не фанат уборки, и особых обязанностей дочь не имеет). Парта должна быть чистой. Рядом удобно стоит стеллаж, можно хоть как туда попихать, я не против, но на поверхности - только стационарные предметы.
Ответить
Последний раз я сгребла все в коробку, она и по сей день стоит на подоконнике. Хотя нет, на подоконнике сейчас живет мой ребенок - постелил одеялко и лежит там постоянно - с уроками, с книжкой, с айпадом.
Ответить
У ребенка 2 стола. Один стол для творчества, на котором лежит пластилин, рукоделие, резиночки, карандаши. И рядом вплотную к столу перпендикулярно стоит парта для уроков. И настольная лампа, которую можно направлять и в строну стола для рукоделия, и в сторону парты. Расположена справа, так как ребенок левша. От окна у нас толку нет, первый этаж и темно.
Ответить
Стол ЛИННМОН 120*60 + тумба Аллекс из Икеа. К столу взяли только две ножки, с другой стороны столешница опирается на тумбу. Очень удобно. Столешница белая стоит всего 1200. Цвет столешницы, ножек и тумбы можно выбрать. Советую этот вариант. Размеры стола меньше 120*60 брать не советую.
Ответить
У сына стол с поворотной столешницей (из-под стола выкатывается еще стол и стоит перпендикулярно), под столом тумба с 3-мя ящиками, стоит напротив окна в метре примерно. Пока (3 класс) хватает. На доп. столе пазлы и конструктор разложены.
Ответить
У нас окно справа :( по другому две парты не вставало. У старшего совсем рядом с окном, потом тумбочка для канцелярки,, потом тумбочка для канцелярки младшего, потом его парта, уже совсем далеко от окна. Когда делают уроки включаем обоим лампу.
Ответить
30
У сына-второклашки стандартный письменный стол (с тремя ящиками и полочкой) напротив окна и регулируемый по высоте стул. На столе - лампа и глобус, нужные на текущий момент учебники-тетради либо творческие принадлежности. Под вечер приучаю наводить на столе полный порядок. Подставки под карандаши, ручки и прочее отлично разместились на небольшом подоконнике.

Ответить
скажите про стул регулируемый по высоте, это детский или взрослый? если стол стандартный то детский наверное не подойдет?
Ответить
Детский регулируемый стул Kid-Fix, сыну очень нравится. Сейчас у ребенка рост 138, но запас по высоте у стула еще большой, так что еще на несколько лет точно хватит, я сама пробовала сидеть со своими 160 см - сначала непривычно, но потом понимаешь, что действительно ровно сидится и удобно. :-)

Ответить
подскажите, вот читаю у всех почти стол около окна. А зимой не холодно у окна? у нас сейчас детский столик около окна стоит (просто стоит, когда что-то хотят делать - рисовать, лепить, то двигают его к дивану и получается не близко к окну), я например, иногда сажусь около окна и чувствую, что когда морозы (от -5 и ниже), то от окна холодок идет, не приятно сидеть. А уроки все же не 15 минут делаются. Да и форточку иногда приоткрыть хочется, но при сидячем около окна ребенке я форточку не открою, у нас дует так - мало не покажется.
Ответить
не холодно. под окном батарея- от нее очень тепло, окна ПВХ наоборот почти всегда на проветривании, ставлю на самую минимальную щелку, иначе душно. окно так расположено, что в него никогда не дует ветер.
Ответить
И фапотьку надеть еще, ога :chr2
С ума-то не сходите. Нафига тепличное растение растить?
С ума-то не сходите. Нафига тепличное растение растить?
Ответить
Ну, м.б. там окна со дырявыми старыми рамами. Конечно, будет дуть.
Если окна пластиковые. то, конечно, не дует.
Если окна пластиковые. то, конечно, не дует.
Ответить
Парта возле окна, ребенок сидит лицом к окошку. Темнеет у нас рано, поэтому все равно почти всегда еще настольная лампа включена. Для книг-тетрадок и пр. рядом стеллаж. На парте постоянно только лампа и точилка для карандашей прикручена. Все остальное убирает, но он привык перед сном в целом в комнате порядок наводить, чтобы ничего не валялось, поэтому не проблема.
Парту выбрали потому, что при письме на горизонтальной поверхности сильно горбится и скособочивается. Даже, если стол/стул по высоте оптимальны, и посадка изначально правильная - все равно в процессе перекашивается весь. За партой совсем по другому сидит. Парту взяли побольше. Надеюсь, что когда она все же станет мала, уже не будет таких проблем с осанкой во время письма.
Парту выбрали потому, что при письме на горизонтальной поверхности сильно горбится и скособочивается. Даже, если стол/стул по высоте оптимальны, и посадка изначально правильная - все равно в процессе перекашивается весь. За партой совсем по другому сидит. Парту взяли побольше. Надеюсь, что когда она все же станет мала, уже не будет таких проблем с осанкой во время письма.
Ответить