77
Объясните глупой)
Вот такой ранец чем плох?
http://uchenick.ru/magazin/product/ryukzak-shkolnyy-school-point-little-princess-s-napolneniyem
Я так и не поняла что в ранце самое главное кроме веса. В реале которые видела все какие то огромные.
Свернуть
Ответить
Ничем не плох, обычный. Цвет надоедливый, у 90% девочек розовые будут.
Смотрите чтоб влезала папка формата больше чем А4.
Смотрите чтоб влезала папка формата больше чем А4.
Ответить
Ну вот еще легкий http://www.rukzack.ru/e/3080618-ranets-shkolnyiy-herlitz-babochka-art-11408242
но не понятно влезет ли А4
но не понятно влезет ли А4
Ответить
Влезет. Размеры А4 297*210 мм, т.е. примерно по 5 см запас есть -значит свободно влезет.
Ответить
А есть ранцы весом 700-800 гр?
Сижу копаюсь все по килограмму
Сижу копаюсь все по килограмму
Ответить
был огромный топ, правда двухлетней давности
Ранец!)) в стописятный раз) (29131 просмотров)
Показать все (1210), Адрес темы: http://eva.ru/topic/57/3067372.htm
и было много других, поищите
Ранец!)) в стописятный раз) (29131 просмотров)
Показать все (1210), Адрес темы: http://eva.ru/topic/57/3067372.htm
и было много других, поищите
Ответить
Да я уже все перечитала, все равно туплю(
Ответить
ответьте для себя на вопросы:
- кто будет носить ранец?
- на каком этаже класс?
- что в нем будет? т.е. физ-ра / изо / труд будут находиться в классе или надо носить с собой?
- что будет в ранце кроме учебы? (кружки, секции, сменная одежда в ГПД, еда)
- какой рост ребенка?
- насколько аккуратен ребенок? т.е. не будут ли его затруднять сложные застежки и неустойчивая форма рюкзака?
Тогда Вам будет ясно, что нужно - маленький рюкзак или огромный чемодан.
В идеале - надо идти с ребенком в большой магазин и примерять,
- кто будет носить ранец?
- на каком этаже класс?
- что в нем будет? т.е. физ-ра / изо / труд будут находиться в классе или надо носить с собой?
- что будет в ранце кроме учебы? (кружки, секции, сменная одежда в ГПД, еда)
- какой рост ребенка?
- насколько аккуратен ребенок? т.е. не будут ли его затруднять сложные застежки и неустойчивая форма рюкзака?
Тогда Вам будет ясно, что нужно - маленький рюкзак или огромный чемодан.
В идеале - надо идти с ребенком в большой магазин и примерять,
Ответить
10
Носить частично ребенок. частично бабушка.
Не знаю о правилах в школе, это мы узнаем в сентябре только.
Рост ребенка 126 скорее всего.
Аккуратен, но сложные застежки не пойдут.
В магазине сплошь ноунейм какой то громоздкий стоит.
Не знаю о правилах в школе, это мы узнаем в сентябре только.
Рост ребенка 126 скорее всего.
Аккуратен, но сложные застежки не пойдут.
В магазине сплошь ноунейм какой то громоздкий стоит.
Ответить
на Новослободской уже нет магазина? там вроде самый большой выбор ранцев был.
Ну, или в Олимпийском.
Ну, или в Олимпийском.
Ответить
Спасибо)
Ответить
еще в Детях Мозаика около месяца назад были ранцы Лего Френдс по 4499 и 4999 (минус скидка по социалке) , стояли никому не нужные
Ответить
Да их вроде позакрывали все. Наш стоит полупустой, думаю скоро закроют.
Ответить
кроме веса важно еще сколько он проживет)) яя изначально планировала лего или другой какой брендовый. То ли забыла то ли еще что, в общем не заказала нигде, а здесь цена и модель не умстроила. Пришли в простой магазин , ребенок выбрал хатбер агри бердс, развалился к 3 классу, а менять я не планировала(((
Ответить
извините, а сколько вы планировали ходить с ранцем, 5 лет? 3 года - мне кажется хороший срок для ранца.
Ответить
20
извиняю)) 3 года и планировала, проходили два, прорвался к НГ в 1 классе, дальше хуже
Ответить
значит это только нам не повезло) у нас пластиковое дно начало отрываться и внешний вид не алё стал, светоотражатели все потерлись прилично. Вроде и в футбол им не играли, не знаю в чем причина
А мне еще в стокмане после нг в первый год попался Лего чима за 3 тыщи с наполнением...блин , а я еще не видела, что ранец "поехал" , а еще этот хатбер бабушка ребенку купила .
В общем, с одной стороны, бабушка подарила, с другой стороны лего дешевле этго самого хатбера, ...не купила . потом жалела, когда дыру в ранце увидела
А мне еще в стокмане после нг в первый год попался Лего чима за 3 тыщи с наполнением...блин , а я еще не видела, что ранец "поехал" , а еще этот хатбер бабушка ребенку купила .
В общем, с одной стороны, бабушка подарила, с другой стороны лего дешевле этго самого хатбера, ...не купила . потом жалела, когда дыру в ранце увидела
Ответить
Сейчас еще раз более придирчиво осмотрела: светоотражатель в одном месте порван (похоже, обо что-то зацепился), остальные как новые (они там чем-то покрыты, будто в пластике), еще шнурок по ободу передней стенки в одном месте замахрился (см 3 участок). Дно, внутренности, лямки - все как новое, дырок нет, краска нигде не облупилась. Это мальчиковый. Девочковый пока на девочке, которая пока в школе )))
Покупала на озоне по 2 тыщи за ранец.
Покупала на озоне по 2 тыщи за ранец.
Ответить
у нас светоотражатели обычные были, ....может у меня деть особо одаренный в плане убить ранец как можно быстрее))) там даже отдавать кому либо нечего было, на помойку отнесла
Ответить
возможно, от модели зависит?
у нас примерно такие (только расцветки другие): http://www.ozon.ru/context/detail/id/32486505/
девочковый посмотрела - тоже аккуратный.
у нас примерно такие (только расцветки другие): http://www.ozon.ru/context/detail/id/32486505/
девочковый посмотрела - тоже аккуратный.
Ответить
скорей всего, у сына такой был примерно, картинка другая только http://www.ozon.ru/context/detail/id/30383515/
хотя...сейчас в 3 класс купила модель как ваша, только другого производителя, все брелки и собачки от молний уже пооторваны..
хотя...сейчас в 3 класс купила модель как ваша, только другого производителя, все брелки и собачки от молний уже пооторваны..
Ответить
Главное в ранце вовсе не вес. Главное - удобно носить ребенку, удобно открывать, удобно располагать все внутри, без папочек и вставочек чтобы ничего не мялось, вместимость важна, удобный замок, устойчивость на полу, где-то возможность повесить на крючок, непромокаемость, наличие карманов для телефона и денег.
Вес при этом может быть от 800 грамм до 1200 грамм, у нас даже в 1 классе носили дофига, и было уже все равно если честно, сколько весит рюкзак. Столько набивали туда, что караул. В 1 классе нереально было носить самим детям даже легчайшие Дердидасы 800 граммовые, носили родители, или на машине возили.
При этом физра, ИЗО, труд - хранились в школе. Если бы еще и это носить - можно застрелиться на пороге.
Вес рюкзака моего второклашки в полном сборе - 6 кг, учебники и тетради, караул просто.
Вес при этом может быть от 800 грамм до 1200 грамм, у нас даже в 1 классе носили дофига, и было уже все равно если честно, сколько весит рюкзак. Столько набивали туда, что караул. В 1 классе нереально было носить самим детям даже легчайшие Дердидасы 800 граммовые, носили родители, или на машине возили.
При этом физра, ИЗО, труд - хранились в школе. Если бы еще и это носить - можно застрелиться на пороге.
Вес рюкзака моего второклашки в полном сборе - 6 кг, учебники и тетради, караул просто.
Ответить
У нас в 1 классе учитель попросила (по возможности) сменить большие ортопедические ранцы по кг на поменьше и полегче. Т.к. большая часть учебников в школе, домой только с дз давали, а вот висят на партах и весь проход закрывают большие ранцы. Понятно, что у кого не было на замену маленького рюкзака (типа как по первой ссылке, даже меньше) - тот так и ходил со своим.
Ответить
Это вам очень повезло. У нас (2 школы в анамнезе) ничего подобного не было, и то, считается за счастье что труд, изо и физра хранятся в классе. В других школах и это добро носят с собой каждый день.
Ответить
30
Возможно. И меня это не может не радовать. Пусть хоть началку не таскают кирпичи, т.к. помимо рюкзака всегда с собой еще вещи для допов -гимнастика, рисование или танцы.
Ответить
Ну цвет да грустный)
Ответить
http://bagkids.ru/shkolnye-ryukzaki/dlya-devochek/10211.html
Понятно что цена другая, а модель то удачная?
Понятно что цена другая, а модель то удачная?
Ответить
а этот магазин кажется вообще не работает, я как-то хотела там заказать (уж очень цены привлекательные были), телефон вообще молчал.
Ответить
мне чисто про модель понять, вроде старая она, уже снята с производства, но есть в наличии на других сайтах
Ответить
Херлиц смарт 850 гр
Ответить
дошла до него как раз http://uniygeniy.ru/magazin/product/shkolnyy-ranets-herlitz-smart-girls-collection-ladybird-bozhya-korovka-11350998
я так понимаю что 4700 это сейчас нормальная для него цена
я так понимаю что 4700 это сейчас нормальная для него цена
Ответить
дешевле можно найти, посмотрите здесь http://eridanus.ru/index.php?cat=597 , там где есть красная кнопка купить - есть вероятность, что есть в наличии. Только осенью там были ранцы за 2800. но и сейчас дешевле 4000 кажется есть, позвоните. я с дельфинами заказывала за 4100
Ответить
Спасибо большое за ссылку.
Пока выбираю между Смартом тогда и Herlitz MOTI, по второму вообще отзывов нет
Автор
Пока выбираю между Смартом тогда и Herlitz MOTI, по второму вообще отзывов нет
Автор
Ответить
40
да не за что! вот даже за 2800 есть http://eridanus.ru/index.php?cat=698 , но надо звонить и уточнять наличие. Есть так же за 3200-3300. Но там, где нет кнопки "купить" - нет в наличии точно. Я хотела своей дочке за 2800 купить, осенью еще было побольше выбора в наличии за эту цену, но она уперлась, что хочет дельфинов и все )) Долго не думайте )) , доллар растет, на следующий сезон будут совсем "другие" цены ((
Ответить
По этому уже позвонила) нет его в наличии
Ответить
Может есть по 3300-3400 и чуть дороже?, всё же не 4700... у нас с дельфинами вот такой красивущий (у них на сайте он не очень красивый) http://babadu.ru/store/product/4704360/?option=4704386&bba_aid=26536063 (приблизьте мышку, там серебристый рисунок такой красивый по всему ранцу)
Ответить
Да хорошенький. Лучше чем однотонные смотрится.
Ответить
я тоже в думках, купить ли сейчас смарт бабочку и мешок к нему, тк с пеналом motion такой темы ходим на подготовку - вместительный, много места не занимает на парте, я думаю и в 1 класс с ним пойдем
доче в 17 году в школу, сейчас в 5,5 лет 111 см, худая
сын в 3 классе с херлицем bebag airgo, стал убеждать меня, что надо покупать как у него
доче в 17 году в школу, сейчас в 5,5 лет 111 см, худая
сын в 3 классе с херлицем bebag airgo, стал убеждать меня, что надо покупать как у него
Ответить
bebag airgo не длинноват будет? мне кажется он на высокий рост, будет по попе бить
Ответить
сыну нравится свой рюкзак, второй год ходит, я думаю и 4 класс относит (хоть и жалуется, что болит спина), короба не нра совсем
сейчас bebag гигантский доче, а высота по спинке 38 см, в смарте нашла фактические замеры в инете 35 см, фото оттуда же на ребенке 130см
смотрела мини в магазине, уж слишком маленький, надо очень аккуратно туда все укладывать, имхо
мягкий рюкзак тоже не вариант, тк даже на подготовке все учебники в хлам

сейчас bebag гигантский доче, а высота по спинке 38 см, в смарте нашла фактические замеры в инете 35 см, фото оттуда же на ребенке 130см
смотрела мини в магазине, уж слишком маленький, надо очень аккуратно туда все укладывать, имхо
мягкий рюкзак тоже не вариант, тк даже на подготовке все учебники в хлам

Ответить
купите сейчас то, что нравится. тем более если цена хорошая. лучше-то, к сожалению, уже не будет.
младшему тоже в 17 году в школу. купила неделю назад хаму тач. цена была распродажная. все равно ужас, конечно, а не цена, ну хоть не по 12-13. хотел как у сестры ранец. да и довольны мы им. расстреляла жабу и купила
младшему тоже в 17 году в школу. купила неделю назад хаму тач. цена была распродажная. все равно ужас, конечно, а не цена, ну хоть не по 12-13. хотел как у сестры ранец. да и довольны мы им. расстреляла жабу и купила
Ответить
Решила пока отпустить тему, посмотрим ближе к школе, может херлитц новое что предложит, да и бабочки бывают регулярно в коллекциях, благо соседка привозит мне заказанное из инет магазов Польши, а там добра хватит
Ответить
Помимо веса, смотрите еще на дно ранца. Тканевое сразу станет грязным. Хорошо, если не промокнет.
Один боковой карман нужен плюс по бокам кармашки для бутылок с водой.
Один боковой карман нужен плюс по бокам кармашки для бутылок с водой.
Ответить
50
У нас Экко ранец, очень легкий, вместительный, ортопедически правильный. К верхнему карману пристегивается доп сумка для физ-ры на карабинах. Ходим с ним пол года, ребенок доволен.
Ответить
Могу помочь по моделям Херлиц
Мини самый легкий, самый маленький рекомендован детям ростом до 122 см.
Смарт и Миди размер один разница, в том что у Миди пластиковое дно и боковые карманы шире, рекомендован детям ростом 122-130 см.
Моти остался не замеченным на рынке, уже не производят но остатки есть в продаже, глубина меньше и легче предыдущих.
Спорти и Моушен рассчитаны на деток ростом 130-140 см, и потяжелее.
Мини самый легкий, самый маленький рекомендован детям ростом до 122 см.
Смарт и Миди размер один разница, в том что у Миди пластиковое дно и боковые карманы шире, рекомендован детям ростом 122-130 см.
Моти остался не замеченным на рынке, уже не производят но остатки есть в продаже, глубина меньше и легче предыдущих.
Спорти и Моушен рассчитаны на деток ростом 130-140 см, и потяжелее.
Ответить
Глубже чем Смарт и не переднего кармана. Плюсов не увидела.
Смарт то большой а этот еще громаднее.
Нееее
Смарт то большой а этот еще громаднее.
Нееее
Ответить
а такой как - baggymax? мне нра внешне, вид сбоку http://mysun.com.ua/images/resource/shkolnye-tovary/335/1/baggymax-simy-butterfly-3-78811-foto-2.jpg
видео на девочке, старая модель с карманом, новая аккуратней дб http://www.youtube.com/watch?v=Xc4J3A4Rbbo

видео на девочке, старая модель с карманом, новая аккуратней дб http://www.youtube.com/watch?v=Xc4J3A4Rbbo

Ответить
Он тяжелее.
Выше, шире и значительно глубже. Шарикообразный, оч большой.
Выше, шире и значительно глубже. Шарикообразный, оч большой.
Ответить
вот и сын меня только к бибегу склоняет, тк аккуратный внешне
будем ждать, чтоб доча подросла :)))
будем ждать, чтоб доча подросла :)))
Ответить
Я уже поняла что каждые 50 гр важны до 3-го класса.
А шибко глубокие это тяжелее носить, неправильная нагрузка для спины.
На самом деле грамм бы 700, но они все без ножек снизу и почти без карманов.
Найти середину трудно)
У Херлица Моти был хороший на 1-й класс, но их не производят больше.
А шибко глубокие это тяжелее носить, неправильная нагрузка для спины.
На самом деле грамм бы 700, но они все без ножек снизу и почти без карманов.
Найти середину трудно)
У Херлица Моти был хороший на 1-й класс, но их не производят больше.
Ответить
60
Вы говорите о моделях которые в 2-3 раза дороже.
50 гр важны но не настолько.
50 гр важны но не настолько.
Ответить
Но вы ведь рассматривали новую модель Лего? Она не дешевле старой. А учитывая что сейчас новые поставки Херлитц Флекси стоят 12 тысяч, то бешеные цены ждут нас за любую модель, к сожалению. На днях Лего Еази для девочек можно было купить по 3000. Сестра купила Эргобэг в Детях за 3000, стоил около 7000 раньше, а щас новые по 12-13.
Ответить
Флекси это 3-4-й класс
дешевле чем 12 полно
Изи уже давно нет в реале, мало ли кто какие ссылки давал, купить нет, да и неплохая модель уже не производится
Эргобек не для всякого и не для 1-го, тоже есть недостатки.
дешевле чем 12 полно
Изи уже давно нет в реале, мало ли кто какие ссылки давал, купить нет, да и неплохая модель уже не производится
Эргобек не для всякого и не для 1-го, тоже есть недостатки.
Ответить
Почему на 3-4-то? На 1-2 его берут, никого в 3-4 с такими детскими не видела, уже дети просят другие рисунки и размеры школьно-носильного. Дешевле чем 12 полно - это пока, пока еще их не расхватали. Еще в декабре были кучи Лего Еази, я думала подожду, выйдут новые рисунки, ага, вышли, пропали. На шуллранцене и других сайтах они еще есть.
Эргобэг согласна, тоже имеет свои недостатки, но все равно решили купить, пусть лежит, на более старшие классы.
Эргобэг согласна, тоже имеет свои недостатки, но все равно решили купить, пусть лежит, на более старшие классы.
Ответить
Если ребенок ростом 135 то можно и в первый класс взять.
Ответить
Мой с ним пошёл при росте 116-118, не помню уже, и вторая и третья попытки были 122, и 131. Неудобен при любом возрасте и росте оказался моему.
Ответить
У Изи очень неудобная форма и размер. Странный я бы сказала для нашей школы.
Ответить
Вы точно про Еази? А что там неудобного, с формой и размером? У нас несколько было в 1 классе у детей, всем нравился.
Ответить
Дедрис вообще просто ранец, без выдающихся. Цена абсолютно неадекватно стоит его взять руки.
Ответить
Он занимает первые места в тестах, не просто так. Он легкий, удобный, хорошая крышка, неубиваемый. Расцветочки бы поменяли, и цены бы ему не было.
Ответить
70
Он просто ранец, вот честно.
Первые места где?
Если вы про раскрутку бренда типа Луи Витон? Ну так все кавказцы с ними и что? Не от большого ума и вкуса.
Карамелька вы хорошая девочка, но иногда слишком внушаема.
Первые места где?
Если вы про раскрутку бренда типа Луи Витон? Ну так все кавказцы с ними и что? Не от большого ума и вкуса.
Карамелька вы хорошая девочка, но иногда слишком внушаема.
Ответить
Да нет, невнушаемая совершенно, я вообще професиональный покупатель, вечно недовольный всем, у продавцов по моим ушам ездить не получается, просто за несколько лет так и не нашла ранцев лучше, чем ДДД и Лего Еази. Покупала кучу всего, вижу что удобно, что неудобно, что удобно детям, как им лучше. Они ж не идиоты, с этим буду ходить, с этим не буду. Младшему вот Скаут купила, завтра получу, посмотрю, лучше, хуже.
ДДД вообще сама нашла, в магазине, и не знала что за фирма, просто вот очень понравился, захотела купить.
Тесты в Германии, среди немецких ранцев, конечно. Они же много чего делают, выбор большой у них.
ДДД вообще сама нашла, в магазине, и не знала что за фирма, просто вот очень понравился, захотела купить.
Тесты в Германии, среди немецких ранцев, конечно. Они же много чего делают, выбор большой у них.
Ответить
Карамелька) Вот честно уж простите, но вы шопоголик без башни, работает ваш муж, пашет и не контролирует.
Вы уже много лет накупаете тонны фигни.
Про Изи проще, давайте про ДДД ваши +++ которых нет у других фирм. Но реальные которые стоят тех денег, курс не берем во внимание.
Что за тесты в Германии?)))) Ну вот честно не для блондинок)
Производство где кста?) Китай?
Вы уже много лет накупаете тонны фигни.
Про Изи проще, давайте про ДДД ваши +++ которых нет у других фирм. Но реальные которые стоят тех денег, курс не берем во внимание.
Что за тесты в Германии?)))) Ну вот честно не для блондинок)
Производство где кста?) Китай?
Ответить
А вам хочется чтобы немцы лично ранцы шили? Ну возьмите в руки Дердидас и Херлитц Флекси, посмотрите, сравните. Средний повелся на картинку Херлитца Флекси, купила, два года честно пытались начать с ним ходить, неудобно, Лего легче и лучше. Тока щас надоел рисунок уже, ищу что-то для второклассника, не знаю что купить.
И это, вы за своим мужем следите, ок, главное чтобы он не переработался:) и обязательно чтобы ваши покупки контролировал. Тонны фигни я не покупаю. Один рюкзак или ранец на один год, поскольку двое школьников, плюс подготовка к школе, перепробовано уже многое.
И это, вы за своим мужем следите, ок, главное чтобы он не переработался:) и обязательно чтобы ваши покупки контролировал. Тонны фигни я не покупаю. Один рюкзак или ранец на один год, поскольку двое школьников, плюс подготовка к школе, перепробовано уже многое.
Ответить
немцы лично шьют макнил)))
Ответить
Вам он нравится? Мне нет, эти светоотражающие полосочки как привет из 90-х. Да и цена, он же тоже 17-20 тысяч
Ответить
Все было отлично, пока не показали внутренность этого чуда конструкторской мысли. Веревочка утяжка это неудобно. Зачем придумали ее, непонятно.
Ответить