24
Велосипед
Посоветуйте пожалуйста какой посмотреть? Нужен 24", и обязательное условие с тормозом ногами, не знаю как правильно он называется, когда назад педали крутишь для торможения.
Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
любой ноунейм. хороших марок вы не встретите на этот размер. у все как минимум ви-брейк
Ответить
С ножным тормозом велосипеды без скоростей, таких в 24'' мало. Вот например
- Велосипед Cube Kid 240 Street Girl (2015), но он дорогущий
- Haro ZX 24
- Велосипед Cube Kid 240 Street Girl (2015), но он дорогущий
- Haro ZX 24
Ответить
Думаю что скорости дочери будут вторичны. У нас 16" был Трек с ножным, в прошлом году катали на колёсах побольше, думаю 20, кажись Стелс был (нам его "напрокат" знакомые давали) с ручным. Дочка не могла нормально нажимать на тормоз, не хватало силы и длины пальцев, в результате тормозила ногами, для меня было нервно все это, особенно когда на достаточно большой скорости и с горки
Но Стелс не понравился, тяжелый какой-то
Но Стелс не понравился, тяжелый какой-то
Ответить
на нормальном велосипеде, правильно отрегулированном, точно хватит и длины пальцев, и силы! у меня сын в 6 лет сел на 24' мериду, тормозил без проблем. ладонь маленькая у него.
Ответить
Соглашусь. Сын в 6 ездил на 20" со скоростями, ручные тормоза под его руку настраивали, тормозит без прблем.
У меня самой кисти рук небольшие и очень слабые - велик подбирала с дисковыми тормозами (усилия меньше, особенно заметно, если в дождь попасть). Раньше был вел только с ножным тормозом - доставляли ручной, потому что стремно. Цепь слетела - и велик остался без тормозов вообще, хорошо, что скорость была маленькая и не под горку.
У меня самой кисти рук небольшие и очень слабые - велик подбирала с дисковыми тормозами (усилия меньше, особенно заметно, если в дождь попасть). Раньше был вел только с ножным тормозом - доставляли ручной, потому что стремно. Цепь слетела - и велик остался без тормозов вообще, хорошо, что скорость была маленькая и не под горку.
Ответить
Возьмите складной Shulz Краби. Он на 24 дюйма, зато на всю жизнь хватит.
Ответить
Да-да-да. Возьмите его. Отличная вещь, я так жалею, что не купила себе такого малыша, а купила полноценный вел.,,
Ответить
Не именно этот. Но Шульцы отличные велики. Думаю, маленький будет еще удобнее, мобильнее. Это лучшие складные велы. Но цены...
Ответить
10
Вот то, что он складной и смущает, много мест для поломки. А цена... Ну Мериды с Треками ничуть не дешевле
Ответить
Нет, в местах складывания они так устроены, что шансов сломать мало. Мы другой ребенку взяли - Смарт Рапид 100, прошлой осенью по старым еще ценам, но суть одна, они реально удобные и прочные. Только муж регулярно подтягивает тормоза, но это он и на своем нескладном Джанте делает. При активной эксплуатации уход за любым великом нужен, кроме совсем кондовых с тормозами на педалях. Зато удобство - не сравнить. И насчет переключения скоростей - если много ездить, начинаешь очень даже понимать и ценить эту функцию.
Если цена не смущают, то Смарт Рапид 100 могу порекомендовать, мой ребенок начал на нем ездить при росте около 125 см.
Если цена не смущают, то Смарт Рапид 100 могу порекомендовать, мой ребенок начал на нем ездить при росте около 125 см.
Ответить
Те которые с ножным тормозом и со скоростями - самые лучшие. Это когда скорости спрятаны во втулку заднего колеса- ничего не разбалтывается и не надо регулировать. Раньше Шулцы были с планетарной втулкой, сейчас -не нашла, видимо, слишком дорого. У меня Кросс с планетаркой (7 скоростей) и женской рамой, сын 140 см на нем катается, велик 26". Посмотрела, сколько он стоит - это трэш какой-то. Я его за 15 тыр брала...
Ответить
"с ножным тормозом и со скоростями" это вы о краби? Просто я думаю, а зачем мне складной, если тормоза все равно ручные, такой можно любой приличной марки взять, это не проблема. А вот с ножными тормозами как-то нет..
Ответить
Краби несколько вариантов. Я за тот, что без скоростей. Оборудование, которое за скорости отвечает очень разное, часто паршивое, в этом нужно разбираться, оно очень хрупкое и требует на тройки. Не любит, когда ребенок швыряет велик и вообще геморрой с ним. На детские велы хорошее оборудование вообще не ставят. Если со скоростями - то с планетарной втулкой, раньше такие Шульцы были. Это когда и скорости, и ножной тормоз. А так, без скоростей надежнее.
Ответить
Вот в этом вроде задний ножной тормоз
http://www.shulzbikes.ru/catalog/?id=49
Попробую съездить на выставку, посмотрю на них, заодно узнаю как их купить, а то судя по сайту от в Питере, где в Мск найти непонятно
Спасибо за советы ))
http://www.shulzbikes.ru/catalog/?id=49
Попробую съездить на выставку, посмотрю на них, заодно узнаю как их купить, а то судя по сайту от в Питере, где в Мск найти непонятно
Спасибо за советы ))
Ответить
Этот отличный. Где была моя голова, почему я такой не купила... Складной велик более мобилен. Этот с планетаркой - скорости спрятаны во втулку заднего колеса.
Ответить
20
Стелс пилот 730, 3 скорости(планетарка), оба тормоза
Ответить
по заданным параметрам конечно подходит, но как-то к Стелсам душа не лежит, тяжелый ход у них
Ответить
Мне сложно судить, у меня мальчики и нехиленькие:-) Не знаю, известно ли им уже вообще понятие "тяжелый ход" :-))))) Не жалуются, короче. Кстати, возможно дело в каких-то регулировках. Когда-то приехали первый велик покупать, ехали за меридой, типа тоже с легким ходом, ребенок вообще на нем сдвинуться толком не смог, хотя поехал, конечно, а посадили на стелс и еле поймали в магазине:-) Ну и в общем с тех пор много лет и стелсов, не страдаем:-)
Ответить