47
Пенал в средней школе
Покажите, пожалуйста, с какими пеналами ходят девочки, начиная с 5 класса. В началке в основном с раскладными, как на картинке. А в чем носят ручки-карандаши-фломастеры в более старших классах? Покажите удобные, пожалуйста
Свернуть
Ответить
с 7 класса дочь стала носить обычный тубус на молнии, до этого ходила с раскладным, как на вашем фото
Ответить
Карандаши носит отдельно в железном тубусе.
Ручки линейки, замазки в пенале косметичке, есть и плоские и круглые и те что в сечении треугольники - они наиболее удобные так как не катаются, а чтоят на парте.
Ручки линейки, замазки в пенале косметичке, есть и плоские и круглые и те что в сечении треугольники - они наиболее удобные так как не катаются, а чтоят на парте.
Ответить
+ много. Меняет по настроению, у нее их штук 5, под каждый рюкзак.
Ответить
С ребенком обсуждали?
Мои попросили оставить им на 5 класс нынешние пеналы, говорят самые удобные. Наполняют сами, я даже не особо вникаю что там лежит, выдаю карандаши и ручки "по требованию".
Помимо таких имеются в наличии пеналы-косметички (используют дома) и твердые пеналы-"чехлы" типа жестких коробочек (в таких носят канцелярку на внешкольные занятия).
Мои попросили оставить им на 5 класс нынешние пеналы, говорят самые удобные. Наполняют сами, я даже не особо вникаю что там лежит, выдаю карандаши и ручки "по требованию".
Помимо таких имеются в наличии пеналы-косметички (используют дома) и твердые пеналы-"чехлы" типа жестких коробочек (в таких носят канцелярку на внешкольные занятия).
Ответить
Обсуждала, конечно. Но поскольку других у нее не было, говорит, что этот удобный :)
Ответить
Ниже в теме ссылки на Али накидали. Цены там разумные. Закажите два-три разных варианта, пускай дочка "потестирует".
Ответить
У нашей 6-клашки "кучка" пеналов :) Самые любимые - маленькие мягкие типа косметички. В средней школе фломастеры и цветные карандаши редко нужны... Точнее она носит 2 маленьких пенала. В одном "постоянном" ручка, карандаш, линейка, ластик, ну, "каждодневное" все. В другом, "запасном" 2-3 цветных ручки, циркуль, несколько маленьких цветных карандашей, ну и что там ей еще редко надо, но может понадобиться неожиданно. На ИЗО или технологию отдельно берет то, что надо.
Одно время нравился ей пенал-косметичка с 2 отделами... Потом как-то прикалывалась с пеналом-тигром (тоже типа косметички, только с мордочеой) :)
А вообще ей чем меньше и легче, тем лучше.
Одно время нравился ей пенал-косметичка с 2 отделами... Потом как-то прикалывалась с пеналом-тигром (тоже типа косметички, только с мордочеой) :)
А вообще ей чем меньше и легче, тем лучше.
Ответить
10
а чему там быть неудобным? В старших классах внутри одна ручка, один карандаш и у некоторых ластик :)
Ответить
Дочка в 6-ом классе. Носит два пенала )
В одном ручек 10-ть разных цветов и карандаши с маркерами всевозможными... В другом-цветеые карандаши ;)
В одном ручек 10-ть разных цветов и карандаши с маркерами всевозможными... В другом-цветеые карандаши ;)
Ответить
У нас так только малыши делают :)
остальные ручку трёхцветную кладут в карман :)
остальные ручку трёхцветную кладут в карман :)
Ответить
Ручки и десятицветные есть. Но они жутко неудобные )))
Запасные синие ручки тоже не берутся?
Запасные синие ручки тоже не берутся?
Ответить
зачем десятицветные ? достаточно синего и зелёного.
Запасная тоже не нужна, два стержня одновременно не закончатся.
Запасная тоже не нужна, два стержня одновременно не закончатся.
Ответить
Синий закончится, зеленым писать будет?
Стержень не обязательно заканчивается...
Стержень не обязательно заканчивается...
Ответить
такое же не чаще, чем раз в год случается, правда?
Ответить
Понятно, что не чаще, но моей нужно знать, что есть всё
Ответить
20
А зачем ей это всё в таком колличестве? Что бы рюкзак был неподъемный от всякой фигни?
Ответить
Именно )
Ответить
в средней школе цветные карандаши не используются
как и маркеры
разве что если в классе контурные карты рисуют, хотя это ужасная трата времени, но в принципе возможно
а во втором пенале - циркуль, угольник, транспортир и линейка
как и маркеры
разве что если в классе контурные карты рисуют, хотя это ужасная трата времени, но в принципе возможно
а во втором пенале - циркуль, угольник, транспортир и линейка
Ответить
У Вас может и не используются ))))
А у моей дочки очень даже. Не надо всех под одну гребенку, ок?
Я написала про своего ребенка, и не надо мне доказывать, что ни у кого так же не бывает. Маркерами наши дети пользуются на русском языке, когда выделяют правила и т.п.
А у моей дочки очень даже. Не надо всех под одну гребенку, ок?
Я написала про своего ребенка, и не надо мне доказывать, что ни у кого так же не бывает. Маркерами наши дети пользуются на русском языке, когда выделяют правила и т.п.
Ответить
а цветные карандаши для чего?
Ответить
Для ИЗО, естественно
Ответить
так оно, вроде, от силы раз в неделю. Да и не на каждом занятии рисуют цветными карандашами. А девушка пишет, что ее дочь таскает в школу постоянно пенал с цветными карандашами.
П,С, у меня дочь тоже учится в шестом классе. Да, наверное, ей ИНОГДА нужны цветные карандаши. Но писать, что она в школу носит два пенала, один из которых с карандашами - как-то странно...
П,С, у меня дочь тоже учится в шестом классе. Да, наверное, ей ИНОГДА нужны цветные карандаши. Но писать, что она в школу носит два пенала, один из которых с карандашами - как-то странно...
Ответить
У нас требуются карандаши на истории и обществознании.
Ответить
Рекомендую пенал с двумя отделениями " типа косметички"
в одном ручки/карандаши, в другом цвет. карандаши.
https://www.wildberries.ru/catalog/2004398/detail.aspx?_ga=1.251682505.1939310022.1333047515
или
https://www.wildberries.ru/catalog/2097638/detail.aspx?_ga=1.251682505.1939310022.1333047515
раскладной проходили, не удобно нам.
в одном ручки/карандаши, в другом цвет. карандаши.
https://www.wildberries.ru/catalog/2004398/detail.aspx?_ga=1.251682505.1939310022.1333047515
или
https://www.wildberries.ru/catalog/2097638/detail.aspx?_ga=1.251682505.1939310022.1333047515
раскладной проходили, не удобно нам.
Ответить
30
Порекомендую и я. У сына сумка, поэтому объемные пеналы не годились. Заказала на али тряпочный пенал-раскладушка. Типа как у художников. Рулон разворачивается, там резиночки как в обычном пенале, потом все сворачивается. Способов закрепления много. У его пенала шнур, кот закручивается. Удобно.
Ответить
У нашей в арсенале типа такого тоже есть... Правда не лучший вариант попался. Отделы-резиночки не очень удобные именно в нашем случае... Не прижился.
Покажете ваш? :)
Покажете ваш? :)
Ответить
Дочка купила вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/2016-Cute-Kawaii-Cartoon-Canvas-Roll-Pencil-Case-Lovely-Fabric-Roller-Girl-Pen-Bag-for-Kids/32537233690.html тож ничего, оригинально как минимум.
Ответить
а мои без пеналов с 5 класса. точнее у сына пятиклассника есть пенал, набитый цветными карандашами,но он для изо и хранится в школе. у дочери -семиклассницы нет вообще, ей хватает пару ручек и простого карандаша, засунутых в карман рюкзака. портфели и так тяжелые, каждая лишняя ерунда добавляем веса. поэтому ,мне кажется, лучше без пенала уже
Ответить
+1. Самый удобный. У нас аж 2 такого плана. Есть еще несколько разных, но в ходу эти.
Ответить
40
Тоже на Али взяла, но вот такой, пятиклашке:
http://www.aliexpress.com/item/Korean-school-supplies-kids-school-pencil-case-child-case-school-pencil-box-for-student-multifunctional-large/32265955519.html
http://www.aliexpress.com/item/Korean-school-supplies-kids-school-pencil-case-child-case-school-pencil-box-for-student-multifunctional-large/32265955519.html
Ответить
А бывает жесткий на молнии, с резинками, но чтоб только два отделения, а не 3 и 4, как у Херлица и Лего? и крепкий, не одноразовый.
Ответить
Вот отдельно в продаже я их не вижу что-то :((
Ответить