Школа
16

Оправа для очков.

Может кому то покажется бредом.
Продают ли б/у оправы?
У ребенка были запасные очки, фирма хорошая, садится на любое лицо, унисекс. Оправе 2 года, почти не ношена.
Продала бы.
На крайняк отдала бы.
Ну не выкидывать же.

Свернуть
Ответить
Оправа на любое лицо сесть не может, подбор оправы самое муторное дело, надо перемерить штук 20-30 разных, и точно никто не пойдет одну искать и еще куда-то за ней ехать.
Ответить
Как очкарик с детства, скажу что есть очень нейтральные оправы которые сядут на 80% лиц.
Ответить
И вы поедете покупать чужую деформированную оправу? При цене стекол минимум 6 за приличные, и при работе без гарантии? Утопия.
Ответить
Кто вам сказал что оправа деформирована? Она в идеале, я сама ношу очки.
Какие стекла? Не поняла.
Я предлагаю купить оправу и вставить пластик с теми диоптриями которые нужны ребенку.
Ответить
В оптике обычно в б/у оправу стекла соглашаются вставлять только без гарантии.
Ответить
Любая оправа в которую вставили стекла с диоптриями, загнули заушники и подогнули мягкие штучки на носу не новая. Странно что вв носите очки и не знаете об этом. Любая оправа принесенная в оптику с улицы берется в работу без гарантии.
Ответить
На носу нет штучек в данном случае, цельная фактура.
Часто делаю повторные линзы в старую оправу, не вижу проблем вообще.
Есть оправы которым по 12 лет.
У меня правда одновременно по 5-6 очков.
Ответить
В ребенкины любимые оправы тоже вставляю новые стекла, но они изначально были куплены новыми, согнуты для него, и понимаю что если она треснет, убытки на мне. Иду на риск осознанно, стоимость стекол выросла в разы, они импортные, не представляю кому захочется так рисковать с чужоц ккпленной с рук оправой.
Ответить
Ни разу не сгибали ничего на оправах, просто подбирали под ребенка по размеру.
Ответить
Фишер с мягкими дужками действительно сгибать не надо, а все остальные, от дорогих до дешевых с прямыми заушинами, и их сгибают под конкретного человека при покупке. У меня щас лежат новые без стекол, беру одинаковые любимые оправы, специально посмотрела, абсолютно прямые заушины.
Ответить
Ни разу таких не видела. Уже больше 30-ти лет сама ношу.
Ответить
Попробуйте выставить. Я продавала малышковую дорогую, правда, за 20% от стоимости. Стекла меняем в оправе по 4 раза в год, текущей оправе два года. Хорошие оправы это выдерживают без проблем.
Ответить
А что такое с линзами у вас чтобы их менять по 4 раза?
Ответить
по показаниям, с линзами все в порядке, как и с оправой:)
Ответить
Двое Фишеров на авито продала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)