Школа
21

Сколько денег будет нормально и как?

На д/р одноклассника? не особо дружат, но нормальные отношения, подарок - вроде лего увлекается, но я не хочу покупать-может у него уже такое есть, хочу карту подарить наверно в ДМ-проще всего, но вот сколько? я бы 1000 положила-не мало? наверно 1500 надо? как считаете? и как дарить? просто конверт в руки? как вы дарили? имениннику 12 лет

Свернуть
Ответить
1000 нормально однокласснику, ИМХО.
мы только родственникам больше дарим.
Ответить
1000 нормально
Anonymous
2.03 14:00
1000 нормально
Ответить
Просто хорошо общающимся 1000 р. нормально.
Дарить как хотите. Можно открытку купить и в нее положить или просто конверт. Можно пакет маленький купить в него к примеру шоколадку и деньги или в подарочную бумагу (пленку) завернуть.
Ответить
1тр норм. просто в конверт карту
Ответить
Я бы подарила в подарочном конверте ...
Тигренок в чайнике D**
2.03 20:00
Я бы подарила в подарочном конверте для денег (рядом с открытками обычно продаются), Или вложила бы в открытку, а открытку в обычный открыточный белый конверт
Ответить
Карта дм продается в открытке
Ответить
В ДМ в 12 лет уже поздно
Ответить
там лего есть, он увлекается еще пока им, только гадать какое не хочется
Ответить
Лучше тогда в умную игрушку. А вдруг ему лего надоело уже, тогда купит что-то другое.
Ответить
вовсе нет
Anonymous
4.03 16:33
10
вовсе нет
Ответить
но это же Дееети и это же деньрождения!!! какие деньги? ну, выть хочется, девчонки...
Ответить
дети в эти годы копят вообще-то на что-то и какие щас игрушки можно купить на тыщу???? а вот накопить 5-10-15 тыщ-другое дело
выть не надо))
Ответить
В этом возрасте родители должны копить детям, а не дети.
Ответить
Дети сейчас и сами не знают что хотят, щас одно, через час другое, если конкретного заказа на подарок нет, то дарим деньгами, а ребенок может на несколько таких подарков купить что-то крупное по своему желанию.
Ответить
Мразм откровенный!
Или уж карту - или подарок.
Деньги вы еще ему на продукты подарите.
В кризис как раз родители обрадуются.
Просто не страна, а военное время какое-то! Если ребенок что-то хочет, то пусть у родителей просит, а не у чужих людей. А если родители это не хотят, то и так ему не дадут это купить
Ответить
Не судите по себе всех. Ни разу не забирала деньги у ребенка, только добавляла до желаемого. Помимо того, что дарим от себя подарок.
У моих детей желаний бывает очень много, все подарить нереально. И почему если родители гостей спрашивают о желаниях их не озвучить. Уже давно нормальная практика спросить, что хочет ребенок, а не дарить никому не нужную фигню. Сыну ДР с друзьями отмечаем с 5 лет. Так вот за 4 года еще ни разу не было подарка, который подарили не спросив меня и который оказался действительно интересен сыну. Конечная точка всех этих подарков помойка.

Я предпочитаю потратить эти деньги на нужную вещь для именинника. Даже если при этом придется подарить конверт.
Ответить
мой сын 11 лет мечтает, чтоб ему деньги подарили :). а то всё подарки, да подарки :)
Ответить
Дети как раз чаще всего собирают на конкретный подарок.
Ясно, что наушники за 20-ку, или Лего за 15 тыр. никто из гостей не подарит.
Но легко можно собрать
Ответить
Войте, кто ж вам запретит в родном-то доме?:-) Деньги-обыкновенные самые, дети эти деньги складывают и покупают себе то, что хотят. Мой ребёнок хотел гитару от друзей, все рады были. К деньгам мы прикладываем что-нибудь: книгу, фигурк коллекционную, плакат, комикс(по интересам одаримаемого).
Ответить
всем спасибо, определилась
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)