Опять про почту
Подскажите мне, пожалуйста, кто часто продает на Авито почтой. Что, на самом деле принято делить почту пополам? При условии, что вещь изначально по самой низкой на данном ресурсе цене. Просто какой-то трындец и ужас. Видимо получили все зарплату 10-го и звонят (чему я рада, конечно :-) ). При этом настаивают хотя бы разделить почтовые расходы, а еще лучше за свой счет отправить и уверяют, что посылку до 2кг можно отправить бандеролью (это дешевле, чем посылка, в этом суть).
Конкретно, у меня обувь, коробка габаритная, вес грамм 700. На нашей почте глаза округляют "какая бандероль?" А Регион мне отвечает "дура, я только вчера коньки (!) бандеролью отправила".
Скажите что-нибудь по этим двум пунктам, плиз. Ладно бы нет и разошлись, так меня все учить пытаются.
Встречались только нормальные покупатели..
Сразу кидают предоплату с учётом почтовых расходов.
Никаких бандеролей - это бред и фанатазии.
Странных много.
Кто-то жульничает, кто-то в открытую клянчит задаром.
Всё это не от хорошей жизни. Пожалейте их :)
На любой товар найдётся свой купец.
Кто понастырнее обязательно найдёт тех, кто отправит за свой счёт.
Относитесь филосовски :)
Иначе никак, мне и так не на почту бегать и в очереди стоять не особо в радость. Один раз отправила наложенным платежом, больше не отправляю и не буду, не хочу два раза на почту бегать, тем более, что это просто каприз покупателя - он не застрахован ни от чего этим наложенным платежом, т.к. в любом случае увидеть, что лежит в посылке может только после ее полной оплаты.
Насчет бандеролью не подскажу, все отправляется посылками. Но , вроде, бандероль, наоборот дороже, тк это отправление 1 класса.
Не ведусь на это никогда. Человек, который просит отправить почтой, должен прикидывать цену с учетом оплаты пересылки, и уже думать выгодно ему или нет. Потому что продавцу оплачивать почту не выгодно совсем.
Бандеролями в Москве принимают только периодику, максимум - вложила однажды шортики между двух толстых тетрадок, и то щупали подозрительно заклеенный пакет, но приняли. В регионах, говорят, проще, но это их дело.
Да, и всегда только предоплата.
У меня иногда выходит больше заявленной покупателю суммы, я никогда не прошу разницу. :)
Это у вас наверное так дешево. Из Москвы (даже по Москве) минимальный почтовый тариф 150р. Плюс упаковка (самая дешевая коробка 40р, только что с почты).
С сайта Почты России:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/1class
бандероль 1-го класса:
размер не более 360 мм в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 700 мм, минимальный размер 110х190 мм. Предельная масса - 2,5 кг.
То есть за пересылку отдельно, а за то, что до почты дойти ещё 200 рублей :)
Круто :)
вот первая попавшаяся запись:
"почта россии, по предоплате, отправляет курьер, стоимость: курьерские услуги - 150 руб за отправку + почтовые расходы 150..250+упаковка, обычно 50..100"
А в общем лишь бы покупали, а каким образом мне все равно ;)
но и я , как продавец, не пойду на почту просто так
(если только не нашелся покупатель на залежалый или специфический товар втридорога)
тоже логично)
если очень надо будет продать через почту, так и напишу: курьерская услуга столько-то
так и пишу)
если надо будет отправить почтой, так и напишу: курьерская услуга столько-то
а если ОЧЕНЬ надо будет оптравить почтой, то попрусь бесплатно (в случае продажи того самого залежалого втридорога и специфического)
я же не курьер.
возможно, что люди на такие объявления и натыкаются.
если человек продает востребованную продукцию, то зачем таскаться (или отправлять кого-то) на почту бесплатно?