Вопросы про коляску
Всем привет.
Вопрос к знающим.
Выбираю сейчас прогулку для младшего.
Нужно, чтоб раскладывалась для сна и нужна подножка для старшего ребенка. (ему 2.5 сейчас. в принципе ходит сам, но нужна подножка, если, вдруг, куда от дома далеко уйдем :)).
Остановилась на данный момент на Peg-Perego Pliko P3.
И вот у меня возникло пара вопросов - есть же здесь те, кто ей пользовался:
1. она сможет "шагать" по ступенькам? (живем на второй этаже без лифта). Со старшим, я в принципе могла и в руках снести. Но хочется, чтоб и по ступенькам был вариант "шагать".
2. я ее смогу одной рукой собрать? Со старшим была прогулка-книжка. Я его вытаскивала на первом этаже, одной рукой собирала коляску и несла на второй этаж, а коляску как чемодан по ступенькам везла.
Ну и еще вопросик - а есть прогулка-книжка какая-нибудь с подножкой для старшего? И не дико тяжелая :)
Всем спасибо за ответы
Ступеньки у всех разные, поэтому никто вам не ответит точно.

На подножке старший ребенок может ехать только при полностью поднятой спинке.
Шагать это ,как вам уже ответили, совпадение ширины ступеньки и диаметра колеса. Но скорее всего не будет, так как в основном шагают коляски с маленькими колесиками. После попадения на ступеньку колесу надо по ней проехаться, чтобы дать возможность второй паре колес попасть на следующую. Или нужны очень широкие ступеньки.
Вниз на задних колесах спустите. Вверх можно попробовать пятиться задом и тащить за собой коляску, но есть вероятность, что рычаги тормозов будут задевать за ступеньку и стопарить колеса.
Проще на руках поднять.
А вообще коляска очень хорошая. У меня вторая такая уже.
Одной рукой собрать легко, разобрать все-таки нужны две)
У вас какая именно модель? Их сей несколько модификаций. У меня была прлсто Плико илт их еще Комплит называют. Сейчас Pliko switch easy drive. Ни одну не получается сложить быстро и одной рукой, а так этого не хватает. Еще редко, но иногда клинит что то при складывании. У оюеих так было.
Про модификацию, к сожалению, не подскажу, у нас такая (только джинс) - http://www.onlinetrade.ru/catalogue/detskie_kolyaski-c891/peg_perego/detskaya_kolyaska_trost_peg_perego_pliko_mini_tsvet_mod_red_ipkr280035eb49ro49-308238.html