133
авито вводит плату за подачу объявлений
вот что у них в голове? чтобы продать детские сапожки за 500р, нужно заплатить за объявление 200р, и не факт, что в течении 30 дней продаж.
пишут, что вводят плату в целях убрать дублирование объявлений и магазины, 10-20 объявлений можно бесплатно, остальные за деньги.
неужели люди станут платить?
Свернуть
Ответить
Ну так не продавайте 20 детских сапожек одновременно. Или продавайте пакетом...
Ответить
вот у меня к примеру четверо, после каждого сезона получается около 50-60 лотов, включая игрушки уже ненужные(
Ответить
если 10-20 объявлений оставят бесплатно, то всё останется по-прежнему.
а если всё будет платно - скоро появится другой подобный сайт и все туда убегут
а если всё будет платно - скоро появится другой подобный сайт и все туда убегут
Ответить
неужели есть люди у которых дома только 10 ненужных вещей?
Ответить
а вы всё подряд продаете?
Ответить
нет, что то дарю)
Ответить
продавайте по очереди, если жаба душит платить за объявление.
Ответить
а в чем смысл платить за подачу объявления*? и ещ так дорого - не 2-3% от стоимости, а иногода 50%.
платят же комиссию за факт продажи.. или я что то не понимаю?
платят же комиссию за факт продажи.. или я что то не понимаю?
Ответить
10
Сходила посчитала: у меня 14 вещей сейчас в продаже. Это я ещё не занялась выкладкой детских зимних комбезов в отличном состоянии, которые на след.зиму будут малы. Хм...
Будем ждать альтернативу авито.
Будем ждать альтернативу авито.
Ответить
зачем они это делают? только все к ним привыкли. понятно же, что никто не станет платить! за эфимерную возможность продать.
Ответить
в своё время сайт "одноклассники" ввели функцию "Гость". После этого у них был огромный отток людей. Одноклассники думали. что куда от них денутся. Они были первыми. А сейчас они считаются отсталыми.
авито тоже пострадает
авито тоже пострадает
Ответить
а продать надо всенепременно вотпрямща? подождать, пока продастся часть вещей никак нельзя?
сколько же у вас барахла, даже четверо детей столько не носят
сколько же у вас барахла, даже четверо детей столько не носят
Ответить
У меня на авито 150 объявлений о продаже детских вещей (новых) и подождать мне никак нельзя. Но если авито очень постарается меня дожать, то я просто сольюсь оттуда. В свое время ИРР себя так убило своими собственными руками.
Ответить
откуда у вас столько одежды на продажу?
Ответить
да это торгаши-перепродажники
Ответить
это выгодно?
Ответить
а что сделали "из рук в руки"? я упустила этот момент, но они сейчас мертвы.
Ответить
Ограничили количество бесплатно подаваемых объявлений до минимума и сделали очень жесткие и очень непродуманные фильтры. В последний раз пыталась дать там объявление о пристройстве котят. У меня в помете было несколько котят (три или пять, сейчас уже не помню) - в одно объявление их всех разместить они не разрешали, а 5 штук размещать бесплатно не давали. Помучилась я немного и плюнула. Не стала там публиковать вообще ничего.
Ответить
20
Да уж. Сами себе всё испортили.
Ответить
на рынке за место платят, так почему не платить за объявление? при таком обороте жать копейки на объяву смешно.
Ответить
Потому что тогда придется поднять цену на вещи. И это ударит по тем, кто ищет на авито подешевле, по самым незащищенным слоям населения. Мне-то, в сущности, все равно - не я пострадаю, а конечный потребитель.
Ответить
ну и не будет у вас никто покупать по вашим завышенным ценам
Ответить
Так цены все поднимут. Ни один "торгаш", как нас тут пренебрежительно называют, не будет работать себе в убыток. После того, как оптовики подняли цены, никто почему-то не перестал покупать. Голыми и босыми ходить мало кому нравится, деваться некуда.
Ответить
так у вас не выгодно станет покупать
Ответить
Так у меня все равно будет дешевле, чем в магазинах. Но дороже, чем у меня же раньше. И так будет у всех. Издержки все закладывают в цены.
Ответить
скоро вас совсем прикроют
Ответить
Мечтайте)))
Ответить
и правильно сделают,налоги не платите
Ответить
30
Налоги платят все, кто участвует в товарно-денежном обороте. Косвенные. И этого от меня государству достаточно, я считаю.
Ответить
с прибыли платите налог?в пенсионный отчисляете?
Ответить
Налог на прибыль и страховые взносы в фонды платят только юрлица.
Почитайте, что такое косвенные налоги. Это долго и нудно здесь объяснять, я не буду этим заниматься.
Почитайте, что такое косвенные налоги. Это долго и нудно здесь объяснять, я не буду этим заниматься.
Ответить
опаздываете?
Ответить
Спать сейчас пойду, набегалась за день. Клиентов много, а я сама у себя курьер. Еще и за доставку, кстати, деньги беру. И тоже с них не плачу налоги).
Ответить
прикольная у вас работа
Ответить
Кстати, очень напряжная. Когда я работала в офисе на дядю (это было давно, но было), сил тратила гораздо меньше. Сейчас на мне весь процесс от начала до конца, поиски выгодного опта, анализ спроса, логистика (клиенты живут в разных концах города, доставка нужна в разное время), и т.д. и т.п.
Ответить
а где ваш товар хранится до продажи?
Ответить
Дома. Со временем планирую приобрести под это дело специальное помещение.
Ответить
извините, если не секрет. а что продаете?
Ответить
40
не съеденую или ненужную еду
Ответить
Детское. Подробней писать не буду, конкурентов у меня и так много))).
Ответить
муж не против?
Ответить
А с какой мотивацией он может быть против? Его это никак не ущемляет. Это обычная работа, только со свободным графиком. Иногда (в сезон) без выходных и перерывов, иногда отдыхаю по месяцу.
Ответить
а эта движуха и барахло в доме ему не мешают?
Ответить
Нет. У нас много места. Плюс я его обнадеживаю, что со временем склад из квартиры уберу (и это правда, кстати - все к этому и идет).
Ответить
про незащищенные слои населения это вы хорошо, душевно так, "христаради" :D
Ответить
пускай в госдуму напишут,как им мешают на Авито заниматься благотворительностью
Ответить
Будете смеяться, но я в свой адрес от покупателей слышала даже фразу "спасибо за то, что вы есть!" Хотя от идей благотворительности я очень далека, и вообще мизантроп.
Ответить
вот и радуйтесь,что вы у себя такая хорошая,но за объявления платите
Ответить
50
За объявления я платить не буду. Я использую не только авито, но и многие другие интернет-ресурсы. Буду проявлять бОльшую активность там.
Ответить
и там вас скоро прикроют
Ответить
Это "скоро" длится уже много-много лет, начиная с 90-ых)))) На мой век хватит.
Я еще и квартиру сдаю и не плачу налоги со сдачи.:Р
Я еще и квартиру сдаю и не плачу налоги со сдачи.:Р
Ответить
и чем вы гордитесь?
Ответить
Ничем. Это вам, чтоб было о чем помечтать перед сном (как таких, как я, прикроют))).
Ответить
как вы себя дорого оцениваете!
Ответить
Что-то я не вижу тут возмущений от конечных потребителей. Вижу только, как торгаши возмущаются :)
Ответить
А до конечных потребителей волна еще не дошла. Вот когда цены поднимутся, тогда возмущения и начнутся.
Хотя все будет не так. Через некоторое время появится живая альтернатива, а авито помрет, как ИРР. В интернете трудно удержать монополию, практически невозможно.
Хотя все будет не так. Через некоторое время появится живая альтернатива, а авито помрет, как ИРР. В интернете трудно удержать монополию, практически невозможно.
Ответить
Ну и о чем тогда печаль? Ждите, когда альтернатива появится.
Ответить
а кстати.. почему бы им не ввести плату за возможность просмотра телефона продавца??))
Ответить
60
Да, действительно).
Ответить
Жесть!!!!!!!!)))))150
Ответить
Неужели есть люди, которые бесконечн что-то продают :-O???? Ни одного знакомого такого нет. Никто не торгует ничем, старое выбрасываем или отдаем.
Ответить
Вам-то какое дело? У вас своя жизнь, ей и живите.
Ответить
А вам какое дело? Я на ваш вопрос отвечала :-)
Ответить
Я продаю новые вещи через авито. Это мой основной доход. Если авито накроется, буду, конечно, продавать через другие сайты - уже есть приличные наработки клиентской базы, но будет жаль.
Ответить
Вот из-за таких уклонистов от налогов и вводят плату. Открывайте интернет-магазин, тем более база у вас уже наработана.
Ответить
вот и я не пойму,если люди этим зарабатывают,почему удивляются плате за объявления?
Ответить
а вы не понимаете разницы между "выставить объвление на авито" и "продать на авито".
можно каждые 30 дней платить на выставление по 200р и ничего не продать.
вообще не вижу логики как люди покупают б.у. вещи. почему то что то действительно классного годами может висеть, а китайские игрушки или ношенные шлепки детские за день улетают.
можно каждые 30 дней платить на выставление по 200р и ничего не продать.
вообще не вижу логики как люди покупают б.у. вещи. почему то что то действительно классного годами может висеть, а китайские игрушки или ношенные шлепки детские за день улетают.
Ответить
это ваши коммерческие риски
Ответить
70
нет, это вероятностный подход)
Ответить
Улетают детские вещи раскрученных брендов. Остальное даже с этикетками висит и висит.
Ответить
цену сделайте ниже,не будут годами висеть
Ответить
Плату они вводят от жадности, а не из-за уклонистов от налогов. Я открою интернет-магазин со временем, думаю, через год или два, когда денег подкоплю, хотя очень не хочу этого гемора. И вы же будете покупать у меня втридорога вместо того, чтоб покупать у меня же дешево через авито.
Ответить
а я и сейчас у вас ничего не покупаю,смысла не вижу.
в Москве полно магазинов
в Москве полно магазинов
Ответить
Почему же по себе судите. Когда мне понадобилась определенная игрушка ребенку, я искала её в интернете и наткнулась на такого торгаша на авито. Купила. Новую. Через авито.
Ответить
вы там все друг у друга покупаете
Ответить
Хотите сказать, что вы сейчас, через Авито, дёшево продаёте?
Ответить
С наценкой примерно 80% (бывает больше, бывает меньше). У магазинов она процентов 150-200. Сравнить могу в отличие от рядового покупателя, т.к. знаю оптовые цены.
Ответить
а хранить где весь этот опт?
Ответить
80
Я через авито ничего не покупаю и покупать не собираюсь. Продать вот ролики хотела, 2 раза надевал в прошлом году, а за зиму нога выросла. Подумала, вот, в кои то веки решила единственный раз продать что-то, а тут такой топик про оплату. Оказывается меня это не касается :-)
Ответить
Домохозяйки так развлекаются
Ответить
Есть люди, которые не торгуют ненужными вещами, а раздают их.
Ответить
Есть люди, которым не валятся квартиры от бабушек, они их зарабатывают, потому иногда что-то продают
Ответить
и много вы продажей ношеных штанов на квартиру заработали?
Ответить
я когда-то села и посчитала: на какую сумму я продала на авито. Вышло 40 тыс. Это не считая шубы за 100 +тыс.
Ответить
а откуда у вас столько вещей для продажи?
Ответить
да спекулянты так от налогов уклоняются. берут оптом и перепродают.
Ответить
а куда делась евская Габи? вот у той размах был, перепродавала все и вся
Ответить
Куплю, повешу, не ношу. Висит в шкафу с этикеткой.
Или купила увлажнитель воздуха недорогой, но не понравилось мне жить с увлажнителем. Вот с чего я буду дарить его почти новый и в исправности? Продала.
И т.д. и т.п.
Или купила увлажнитель воздуха недорогой, но не понравилось мне жить с увлажнителем. Вот с чего я буду дарить его почти новый и в исправности? Продала.
И т.д. и т.п.
Ответить
90
откуда у вас столько свободного времени этим заниматься?
Ответить
Декрет ))
Ответить
если у вас в декрете столько денег,что покупаете кучу ненужных вещей,отдавайте нуждающимся
Ответить
Не надо распоряжаться моей жизнью и моим кошельком. У меня не столько денег.
Ответить
денег у вас мало,поэтому вы и торгуете шубами и бытовой техникой
Ответить
Не надо гадать, всё равно пальцем в небо. ))
А шубу я не ношу, в Москве она как бы и ни к чему по такому климату. Подарили, висела, жалко же добру пропадать, шубу в наследство не оставишь: и мода меняется, и мех даже от висения в шкафу портится. Дарить шубу стоимость свыше 100 тыс бредово.
А шубу я не ношу, в Москве она как бы и ни к чему по такому климату. Подарили, висела, жалко же добру пропадать, шубу в наследство не оставишь: и мода меняется, и мех даже от висения в шкафу портится. Дарить шубу стоимость свыше 100 тыс бредово.
Ответить
чего вам тогда волноваться?
у вас столько ненужных вещей,что вы не помещаетесь в лимит бесплатных объявлений?
у вас столько ненужных вещей,что вы не помещаетесь в лимит бесплатных объявлений?
Ответить
Я уже не волнуюсь, прочитав, что платно, когда свыше 10-20 в одном разделе.
Ответить
Откуда такая информация?
Ответить
у них на сайте - как в личный кабинет входит, вверху высвечивается
Платное размещение объявлений в категории «Личные вещи»
Зачем вводится плата за объявления?
Avito не стоит на месте, и каждый день мы прилагаем много усилий, чтобы делать наш сайт лучше и удобнее для всех.
Мы вводим плату за размещение объявлений в категории «Личные вещи». Это сделано, чтобы предотвратить появление повторяющихся и мошеннических объявлений, которые пытаются размещать недобросовестные пользователи с ростом популярности Avito.
Введение платы за размещение в некоторых регионах и подкатегориях — это хороший способ предотвратить появление подобных объявлений. Таким образом на сайте должны остаться только честные пользователи. Количество просмотров их предложений увеличится, а значит, может вырасти и скорость сделки.
Все ли объявления будут платными?
Нет. Изменения коснутся прежде всего профессиональных пользователей, которые подают большое количество объявлений в категории «Личные вещи». У каждого пользователя сайта Avito будет возможность публиковать определенное количество бесплатных объявлений (далее — Лимит бесплатных размещений) в течение 30 дней* для каждой подкатегории:
Детская одежда и обувь — 20 объявлений
Товары для детей и игрушки — 10 объявлений
Красота и здоровье — 10 объявлений
Одежда, обувь, аксессуары — 20 объявлений
Часы и украшения — 10 объявлений
Подача объявлений сверх этого лимита будет платной.
Все вышеуказанные лимиты в любом случае попадают под ограничение бесплатного размещения, действующего на всей территории России. Оно составляет 10 объявлений в течение 30 дней* для подкатегорий:« Часы и украшения», «Красота и здоровье», «Товары для детей и игрушки» и 20 — для остальных. пример: Вы хотите разместить 10 объявлений о продаже часов в Краснодаре и 10 объявлений о продаже товаров для детей в Москве. Поскольку ограничение бесплатного размещения для этой подкатегории по всей России равно 10, то вы сможете разместить бесплатно только десять из этих объявлений.
*Подробно с механизмом работы лимита можно ознакомиться в условиях платного размещения.
Платное размещение объявлений в категории «Личные вещи»
Зачем вводится плата за объявления?
Avito не стоит на месте, и каждый день мы прилагаем много усилий, чтобы делать наш сайт лучше и удобнее для всех.
Мы вводим плату за размещение объявлений в категории «Личные вещи». Это сделано, чтобы предотвратить появление повторяющихся и мошеннических объявлений, которые пытаются размещать недобросовестные пользователи с ростом популярности Avito.
Введение платы за размещение в некоторых регионах и подкатегориях — это хороший способ предотвратить появление подобных объявлений. Таким образом на сайте должны остаться только честные пользователи. Количество просмотров их предложений увеличится, а значит, может вырасти и скорость сделки.
Все ли объявления будут платными?
Нет. Изменения коснутся прежде всего профессиональных пользователей, которые подают большое количество объявлений в категории «Личные вещи». У каждого пользователя сайта Avito будет возможность публиковать определенное количество бесплатных объявлений (далее — Лимит бесплатных размещений) в течение 30 дней* для каждой подкатегории:
Детская одежда и обувь — 20 объявлений
Товары для детей и игрушки — 10 объявлений
Красота и здоровье — 10 объявлений
Одежда, обувь, аксессуары — 20 объявлений
Часы и украшения — 10 объявлений
Подача объявлений сверх этого лимита будет платной.
Все вышеуказанные лимиты в любом случае попадают под ограничение бесплатного размещения, действующего на всей территории России. Оно составляет 10 объявлений в течение 30 дней* для подкатегорий:« Часы и украшения», «Красота и здоровье», «Товары для детей и игрушки» и 20 — для остальных. пример: Вы хотите разместить 10 объявлений о продаже часов в Краснодаре и 10 объявлений о продаже товаров для детей в Москве. Поскольку ограничение бесплатного размещения для этой подкатегории по всей России равно 10, то вы сможете разместить бесплатно только десять из этих объявлений.
*Подробно с механизмом работы лимита можно ознакомиться в условиях платного размещения.
Ответить
100
как тяжело жить торгашам, всего 20 бесплатных объявлений! грусть печаль
Ответить
как тяжело жить насмешникам. тоска скорбь
Ответить
Пока для меня не страшно. Потому что я свои вещи продаю.
Ответить
не поняла) свои можно больше 20 шт продавать?
Ответить
Я так поняла: Если в раздел "Детская одежда", то можно 20 объявлений. Свыше 20 уже платно.
Ответить
))) и вроде тема безобидная совсем
Ответить
Пипец, вот людям делать нечего, шмотье туда-сюда на авито продавать...
Ответить
Это бизнес целый. Купил на распродаже в ДМ Рейму. Тут же выставил её в 2-3 раза дороже. И висит она месяцами, ждёт своего покупателя. У народа вон по 150 вещей новых в запасе. Теперь бесплатно можно будет выставить только 20 из них. Остальное за деньги. Печалька.
Ответить
а эти 150 новых вещей они месяцами у себя в квартире хранят?
Ответить
110
У них круговорот. Что-то подкупил. Что-то продал...
Ответить
и все это в квартире хранится?вот там залежи и бардак!
Ответить
о. вы живете только мыслями о главном)
а я одинокая многодетная мама, дочь инвалид, работы нет, от ненужного на авито - 40% дохода семьи. для меня это как обычная работа)
повышаете самооценку??))
а я одинокая многодетная мама, дочь инвалид, работы нет, от ненужного на авито - 40% дохода семьи. для меня это как обычная работа)
повышаете самооценку??))
Ответить
Не оправдывайтесь перед тупыми, им не понять.
Ответить
Откуда у вас столько ненужного?
Ведь "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное" (с)
Зачем вы покупаете столько ненужных вещей?
Ведь "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное" (с)
Зачем вы покупаете столько ненужных вещей?
Ответить
про ключ от квартиры тоже рассказать? праздное любопытство признак дурного воспитания(
Ответить
зачем мне ключ от квартиры в которой только старое барахло?
Ответить
действительно. перебьётесь без квартиры)))
Ответить
идите перетресите своё барахло,а то моль поест,не продадите
Ответить
Ya vohl, mein general!
Ответить
120
Просто не надо врать. Так и написали бы, что перепродажами занимаетесь. Ну зачем придумывать ерунду про продажу ненужного?
Ответить
прикидываются не местными и многодетными
Ответить
что такое перепродажи?
Ответить
этот вопрос уже много раз в теме задавали,на него еще никто не ответил
Ответить
откуда у вас постоянно появляется столько ненужного?
Ответить
Ответить
Весна уже все продала,еще успела бесплатно
Ответить
Довольно долго висели три вещи. Поднимала объявления раз в месяц.
Недавно две купили. Одна осталась. Мембранная куртка Айспик.
Она же и здесь у меня в паспорте висит.
Скидос хочш?:ups2
Недавно две купили. Одна осталась. Мембранная куртка Айспик.
Она же и здесь у меня в паспорте висит.
Скидос хочш?:ups2
Ответить
это один человек))
Ответить
130
убегайте скорее
Ответить
давайте будем страдать в одном месте:
На что сменим Авито после 12 апреля? (1569 просмотров)
Показать все (128), Адрес темы: http://eva.ru/topic/57/3423793.htm
На что сменим Авито после 12 апреля? (1569 просмотров)
Показать все (128), Адрес темы: http://eva.ru/topic/57/3423793.htm
Ответить