63
Золотые чешки
Где можно купить чешки красивые - золотые или серебряные? У дочки выпускной в садике, не разрешили туфли, сказали всем приходить в чешках. Белые совсем под платье никак.
Свернуть
Ответить
покрасить из балончика.
Ответить
Я купила своей и серебр, и золотые в ДМ, туфли тоже не разрешают. по 250 руб осенью были
Ответить
в спортмастере покупала
Ответить
В прошедшую субботу видела золотые чешки в спортмастере. Вот только по размерам не подскажу.
Ответить
В ДМ покупала и доробатывала банитками.
Ответить
Есть балетки серебряные или золотые. http://2tao.ru/item?id=13006423474&vendorId=dq917#20714660718 (только без тиснения) брала такие в детях, но и в ДМ видела. по мне они удобней чешек.
Ответить
видела на днях в черсе на вымпеле золотые чешки. ни про цену, ни про размеры ничего не могу сказать.
ну и, честно говоря, красотой там и не пахнет(((
ну и, честно говоря, красотой там и не пахнет(((
Ответить
10
в ДМ, спортмастере
Ответить
Фабрика обуви, Дети.
У нас в саду такое же тупое правило (старшая в другой сад ходила, там все ок было, и обувь красивая и никаких травм что-то не наблюдалось, не падал никто). Поэтому я купила кожаные красивые балетки-туфельки на плоской подошве, на утренниках в них
У нас в саду такое же тупое правило (старшая в другой сад ходила, там все ок было, и обувь красивая и никаких травм что-то не наблюдалось, не падал никто). Поэтому я купила кожаные красивые балетки-туфельки на плоской подошве, на утренниках в них
Ответить
и еще совет! если все же на красивые туфельки не решитесь, то настоятельно рекомендую купить обычные танцевальные балетки, белые тряпочные. Они смотрятся гораздо изящнее, чем жуткие чешки, а правилами сада не запрещены (кстати, золотые чешки еще тот ужас, у моей были на ритмику, вид для детской души, но не для фото))). Да и удобнее балетки, не соскакивают)) 

Ответить
Вы вообще ветку не читали и автора ?)))
что значит не решитесь на туфли?)) , автор то решился , НЕЛЬЗЯ в саду.
что значит не решитесь на туфли?)) , автор то решился , НЕЛЬЗЯ в саду.
Ответить
Персей Семеновская 1-й этаж все для танцев
Ответить
Сколько же долбанутых родителей, готовых выполнить любое требование сада. :mda Если вы не безмолвная овца, то только вы решаете, в чем будет ваш ребенок на выпускном, все остальные с их непонятными требованиями идут лесом
Ответить
ну требования эти не так уж и непонятны. Ни одному ребенку не будет приятно,если ему во время выступления наступят каблуком на ногу.
Ответить
ну так решение этой проблемы очевидно - всем детям нужно быть в нормальной обуви
Ответить
20
ну вот поэтому все в чешках) На самом деле, если ребенок придет в балетках, его не выгонят с праздника. Просто разреши детям туфли, так наберут на каблуках. Просто потому, что не подумают об этом.
Ответить
Каблуки каблукам рознь. Не придут же 6-ти-летние девочки на тонких высоких каблуках. А наступить широким каблучком или обычной плоской подошвой ничем не отличается, вес-то тот же.
Ответить
При чем здесь шпилька? Полно дурацкой обуви с каблуками, именно такие почему-то большинство покупает.

Ответить
вот подобные из кожзама очень неудобные и жесткие. ими можно ноги в кровь стереть.
я работала в одном детском магазе, торговали подобным г..., перед праздниками разлеталось на ура, но ходить и тем более танцевать в них неудобно и вредно для ног. уж лучше чешки.
я работала в одном детском магазе, торговали подобным г..., перед праздниками разлеталось на ура, но ходить и тем более танцевать в них неудобно и вредно для ног. уж лучше чешки.
Ответить
Угу, мне подобным каблучком девочка 3,5 лет наступила на ногу в носках... я плакала от боли....еще и не хило так наступила до синяка))
Ответить
вы не поверите. Вот накануне подруга присылает фотку от травматолога. Ступня опухла, хорошо без перелома. Дочка в сандаля дома спрыгнула ей на ногу. На третий день прошлось идти к врачу.
Ответить
Да еще как поверю...хорошо мой дома босиком носится, а то б я у травматолога жила...
Ответить
смешно вас читать :) можно подумать, что девочку не пустят на праздник, если она будет в туфлях
Ответить
заставят надеть чешки, даже чужие, если своих не будет. В зависимости от степени неадекватности персонала
Ответить
вообще не представляю, как родителей можно заставить надеть чужую обувь на своего ребенка, неадекватность персонала вообще значения не имеет
Ответить
30
заставят ребенка. Или "идите с праздника вон". Вы еще с неадекватом не сталкивались)))))
Ответить
у нас не пускают на утренник не в чешках. И правильно, пожалуй.
Ответить
это ж как надо выступать что на ноги наступать
ну еще можно понять какой-то танец, чешки - обувь для выступления
но потом надо переобуть
чешки - очень вредная обувь и предназначены они для гимнастики
дочке категорически не подходили - болели потом ноги
даже для танцев перешли на балетки - с более твердой прокладкой по подошве
ну еще можно понять какой-то танец, чешки - обувь для выступления
но потом надо переобуть
чешки - очень вредная обувь и предназначены они для гимнастики
дочке категорически не подходили - болели потом ноги
даже для танцев перешли на балетки - с более твердой прокладкой по подошве
Ответить
Вы мне это для чего рассказываете? Я что ли это придумала? А дети, да, во время выступлений наступают на ноги. И в чешках это менее болезненно .
Ответить
чтоб убедить не создавать себе проблему и купить белые
или черные - как у других выступающих
выступить и переобуться в нормальные туфли, подходящие по цвету к наряду
или черные - как у других выступающих
выступить и переобуться в нормальные туфли, подходящие по цвету к наряду
Ответить
не в каблуках дело, а в том, что туфли и сандали обычно скользят, а сад отвечает за безопасность ребенка.
Ответить
вот уж чешки - самая опасная обувь! И с т.з. ортопедии, и с т.з. удобства - нога сама по себе, чешки сами по себе
Ответить
детские туфли обычно не резиновой подошве
чешки - кожа, скользит со страшной силой, так и должны по прямому назначению
а вообще в Декатлоне есть как бы чешки на резиновой подошве - удобная штука и ноге теплее если твердый пол а не ковролин
но цвета - увы, какие есть
с другой стороны для выступления - какая разница
чешки - кожа, скользит со страшной силой, так и должны по прямому назначению
а вообще в Декатлоне есть как бы чешки на резиновой подошве - удобная штука и ноге теплее если твердый пол а не ковролин
но цвета - увы, какие есть
с другой стороны для выступления - какая разница
Ответить
40
Где они скользят? Сколько видела залов в дет. Садах везде ковёр лежит, каблуком, как раз можно зацепится и упасть.
Ответить
всем распсиховавшимся по поводу чешек - это не мое мнение - раз, а "официальная позиция" садов, в которые мы ходили. Второе - меня раздражала беспрекословная настойчивость муз.работников и пр. воспитателей в этом вопросе, у нас могут не пустить на утренник не в чешках - сама однажды чуть не поссорилась - ну, лень мне было бегать покупать чешки ради часа утренника ( а из старых вырос), но когда посмотрела сама - чешки не скользят реально по полу в муз. зале, а в сандалях или туфлях - да. На выпускном девочка у нас упала перед всей группой и родителями - именно подскользнулась, нет, без каблучков, но видео праздника маме не в радость. Не знаю, что за полы у вас в садах, какие ковры вообще??? в муз. зале, но у нас в чешках лучше, чем так. Про ортопедию - смешно, никто не говорит, в чешках рассекать по жизни, а то чешки им неправильны, а дома - поди, в мягких тапочках ребенок (моя подруга ортопед возмущается всегда такими у маленьких детей). Все уместно на своем месте, и для муз. занятий - чешки подходят.
Ответить
Вы ошиблись тем, кому отвечаете? Я то как раз объясняла, почему требуют чешки) и ни разу не психовала. И , да, у нас ковёр, а так же в 6 ближайших садах. САО
Ответить
нет, я отвечаю тем, кто возмущается, не Вам.
Ответить
А попробуйте узнать, можно ли балетки,есть очень мягкие, вот типа таких
https://89.img.avito.st/1280x960/2107132289.jpg
И есть мастерицы,что шьют на заказ красивые чешки
Ибо даже золотые чешки всё же смотрятся чешками и портят образ, у сына на выпускном тоже заставили в них, но там не было девочек,под брюки еще терпимо.. хотя мы спорили и умоляли купить мокасины сыновяьям((
https://89.img.avito.st/1280x960/2107132289.jpg
И есть мастерицы,что шьют на заказ красивые чешки
Ибо даже золотые чешки всё же смотрятся чешками и портят образ, у сына на выпускном тоже заставили в них, но там не было девочек,под брюки еще терпимо.. хотя мы спорили и умоляли купить мокасины сыновяьям((
Ответить
оспидя, утренник меньше часа - минут 40 - ради этого умолять - странно. Черные чешки под любые брюки смотрятся норм. Вот проблемы у людей.
Ответить
Чушь какая-то. У нас на выпускном в садике все дети были в обычной обуви. Да, в чешках танцевать лучше, но ради выпускного всем разрешают надевать туфли/босоножки. Может вам скооперироваться с другими родителями и выразить недовольство этим вопросом? Им-то всё равно, зато вам потом на это видео и фотки любоваться долгие годы.
Ответить
очень аккуратно смотрятся полностью кожаные балетки, а не чешки.
в магазинах для танцев продаются.
и танцевать в них удобнее в сто раз.
в магазинах для танцев продаются.
и танцевать в них удобнее в сто раз.
Ответить
мне вот интересно на какой закон ссылается руководство сада требуя выступать в чешках?
я серьезно, неужели есть закон?
просто часто слышу про чешки на утренниках, но у нас ни разу не требовали
я серьезно, неужели есть закон?
просто часто слышу про чешки на утренниках, но у нас ни разу не требовали
Ответить
50
Закон про чешки?)))))))))) ну вы и дуро(((
Ответить
это вы дуро
закон, распоряжение, правило... назовите как хотите, суть от этого не меняется
с какого перепуга сады придумали такое правило, слава богу в нашем саду такого нет
закон, распоряжение, правило... назовите как хотите, суть от этого не меняется
с какого перепуга сады придумали такое правило, слава богу в нашем саду такого нет
Ответить
Не вижу вообще проблемы. Никто не танцует в туфлях и сандалях. Балетки или удобные кожаные чешки вполне подходят.
Ответить
Закона нет, а вот СанПин вполне может диктовать специальную обувь для подобных мероприятий (дальше. правда, может начаться рассуждение о том, что есть специальная обувь...)
Ответить
Дайте ссылку, где СанПин диктует специальные требования к обуви. Рассуждения про "может" диктовать - ни о чем
Ответить
Киаби балетки, почти чешки:) http://www.kiabi.ru/odnotonnye-baletki-devochki-ot-4-do-12-let_P419832#C419827
Ответить
Они не держуться на ноге. Говно блестящее.
Ответить
Это у кого какая нога. Один раз для утренника сойдут, я счиатю.
Ответить
Там пятка прямая, если только приклеить, и когда идет ребенок плохо смотрятся.
Ответить
это кто как танцует. Если весь утренник на стульчике сидит, то нормально. А если участвует активно - то соскочит. Для утренников (да и для прочей ритмике) самое оптимальное хореографические балетки - по цене как чешки, но несравнимо удобнее
Ответить
60
Не спорю. Просто подумалось, что с широкой лапы не слетают.
Ответить
при чем тут ширина стопы? модель деревянная, с любой ноги слетит
Ответить
Нам на выпускной в саду сказали в чешках не приходить! Только туфли. Я расстроилась, нафик мне их покупать в мае на один раз, может к сентябрю малы будут. Так и вышло, нога сильно выросла за лето, выброшенные деньги.
Человека 3 были в чешках.
Человека 3 были в чешках.
Ответить