24
Кто стирал рюкзак Экко для начальной школы?
Девочки, одучились год. При покупке рюкзака ориентировалась на то, что он стирается. И вот думаю: постираю. И смущает меня спинка, там будто мягкий картон внутки или такой паралон...боюсь испортить. Стирал кто-нибудь и как последствия? И на каком режиме?
Свернуть
Ответить
Для начальной не рискнула бы стирать в машине. Спинка ерунда, там страшно крышку и форму попортить. Руками, в ванну поставить и щеткой и мылом/порошком. Стирала так все короба, все отлично. Спинка высыхает.
Ответить
Я стирала 2 года зимой и летом. У сына был черный с желтой машинкой из старой еще коллекции. Стирала в ванной, порошком, щеткой терла. Потом под душем смывала. Ничего ему не сделалось.
Ответить
Herlitz ранцы мыла и стирала - все отлично, нет в них картона.
А вот в пеналах этой же фирмы - картон, после мойки и стирки - на выброс!
А вот в пеналах этой же фирмы - картон, после мойки и стирки - на выброс!
Ответить
О, у меня как раз такой - а вы как стирали? расскажите, плиз, как раз смотрю на него и думаю - КАК?)
Ответить
У дочери вот такой http://eccoline.ru/ryukzak_ecco_back_to_school_457890431.html Стираю регулярно на программе "синтетика", ничего рюкзаку не делается, после стирки как новенький.
Ответить
Стирала. На обычном режиме для смешанного белья. 40 градусов. Пережил отлично!
Ответить
Девочки, спасибо Вам огромное!!! Рискну завтра.
Ответить
10
Девочки, спасибо за советы!
Постирала, как новый!!!
Постирала, как новый!!!
Ответить
И мы уже 2 класса отходили с таким, стираю 2 раза в год в машинке, пока в отличном состоянии.
Ответить
Кто стирал, подскажите, а светоотражатели не становятся потертыми? и серая ткань на кармашках? стираете в застегнутом виде? с отжимом или без?
Ответить
Светоотражатели у нас и так немного затёрлись. Ранец застёгнутый стирала, с отжимом. Какой был, ничего не деформировалось, не испортилось в процессе стирки.
Ответить
а обязательно их вообще стирать? у нас второй год, только тряпочкой дно протираю раз в год. а так внешне- девственно чистый.
Ответить
У нас и не был грязным, но цвет, поверьте, после стирки ярче всё-равно. Разница видна.
Ответить
а перед стиркой не нужно в мешочек сетчатый запихивать? чтобы не потерся
Ответить
Я без мешочка стирала.
Ответить
20
а я помыла пенал Херлиц вручную, стал таким г..., форму потерял.
Ответить
Хорошо что тему сохранила.
Постирала рюкзак- вроде ничего с ним не случилось. А пенал херлиц весь расклеился.
Постирала рюкзак- вроде ничего с ним не случилось. А пенал херлиц весь расклеился.
Ответить