40
Кресло или бустер на 8 лет ?
Девочки, подскажите , что удобнее и надежнее , если так вожможно выразиться ?! Разыскиваю мнение пользователей обоих устройств, - опыт великая вещь! Какие бывают "за" и " против"? Или нужны оба устройства?
Из нашего кресла выросли, я в раздумьях купить третью группу или уже бустер?
8 лет, вес 26, рост 128.
Бюджет не имеет значение , приоритет : комфорт и безопастность ребенка.
Свернуть
Ответить
с таким ростом только кресло
Ответить
У нас бустер cybex solution x. Если надо, там можно и спинку снять, тогда просто сидушка останется.
Ответить
А как ребенку удобнее? Моя 136 рост, категорически не хочет снимать спинку и оставлять только сидушку - говорит без спинки очень неудобно.
Ответить
А Вы мнению посторонних людей и чужих детей доверяете больше, чем мнению своего ребенка? Вам Ваш ребенок говорит, что ей удобнее в кресле со спинкой, чем без спинки. Прислушайтесь к мнению своего ребенка. Оно более значимо, если Вы, конечно, заботитесь о комфорте своего ребенка, а не виртуальных детей с евы
Ответить
Женщина, вам скучно?? вы о ком и о чем?? Мой ребенок ездит в кресле, и отвечала я автору, а не вам. Да, и виртуальных детей не бывает.
Ответить
Извиняюсь! Я не поняла, что Вы автору отвечает))) обычно ответ с вопроса не начинают, поэтому я Ваше высказывание приняла за вопрос в топе.
Ответить
что значит ответ с вопроса не начинают? вы совсем общаться не умеете? автор спрашивает, ей задают уточняющие вопросы, это нормальная практика. А вы отвечаете лишь бы ляпнуть, не выяснив детали? на вопрос можете не отвечать, он риторический
Ответить
10
http://eva.ru/topic/57/3437482.htm?messageId=92838366 ответ с вопроса не начинают?
Ответить
Дык, бустера не было, сравнивать не с чем! За этом сюда и заглянула! С 1мес. ездили в японских, сначала кот раскладывается, потом 2-ю группу купила, но вот выросли из него... и давненько я этим вопросом не занималась.
Ответить
А у кого-то нельзя попробовать? Как я уже сказала, моя ездит в кресле, а вот у знакомого дети существенно меньше моей, и им по словам родителей удобнее бустер.
Ответить
У подруг деткам уже за 20ть:)) ... Моему нравится в кресле, у нас оно очень удобное! Я все же к креслу склоняюсь, пусть еще пару-тройку лет покатается у нем, надо только выбрать теперь .. я пять лет не занималась этим вопросом, наверное прогресс шагнул вперед по ассортименту и брендам))
Ответить
При таком же весе и росте купили кресло ромер. Ездим уже год и очень довольны.
Ответить
ГИБДД хочет разрешить ездить детям с 7 лет на задних сидениях авто вообще без автокресла, так что можете никакое не покупать.
Ответить
Так всю жизнь можно было без кресел ездить. Или Вы имеете в виду, что вообще без спецустройств?
Ответить
20
Да, на заднем сидении вообще без спецустройств, а на переднем до 12 лет - только в креслах. Решили что спецустройства вреднее, чем штатный ремень безопасности. Но это только проект пока.
Ответить
Тык, ремень же проходит через шею у малышей?!! И где комфорт для ребенка, не говоря уже о безопастности ? Чем только руководствуются ?
Ответить
Ну так наверное решили, что в 7 лет ребенок уже большой, а от всяких Фэстов вреда больше, чем пользы. Опять же никто не запрещает родителям все же купить ребенку удобное кресло.
Ответить
Не нужно придумывать за меня мои решения и мысли, - я не это спрашивала в теме!
ТК вопросом автокресел давно не занималась, то пришла сюда за советами пользователей обоих устройств, буду благодарна опытным ответам.
ТК вопросом автокресел давно не занималась, то пришла сюда за советами пользователей обоих устройств, буду благодарна опытным ответам.
Ответить
Кресло безопаснее, конечно же. У него есть боковая защита головы, те ребенок не об стойку/стекло ударится, а об мягкие борта кресла.
У меня сын 132, вес ок 30, ездит в ремере кид фикс, ему удобно. Его сестра в этом ремере до 150 иногда ездила, тоже удобно было. Когда ехала одна без брата, всегда выбирала его кресло.
У меня сын 132, вес ок 30, ездит в ремере кид фикс, ему удобно. Его сестра в этом ремере до 150 иногда ездила, тоже удобно было. Когда ехала одна без брата, всегда выбирала его кресло.
Ответить
Вопрос безопасности на 1-м месте конечно же! Про удобство можно понять только в сравнении...
Ответить
Конечно кресло удобнее и в плане безопасности- с бустером не сравнить. У меня оба в креслах( 8 лет и почти 11! ) и пока не собираемся переходить на бустеры( в чужих авто бывает с ними приходится ездить- дети ноют что неудобно и ремень младшему по шее проходит)
Ответить
Я за кресло. В нем гораздо безопаснее и комфортнее, чем в бустере. В моем старшем рост около 150, хотя только 9,5 лет. До сих пор ездит в Ремере кидфикс. Кресло позволяет снять спинку и оставить бустером. Так пробовали ездить (по необходимости), сыну не понравилось, постоянно так ездить отказался.
Модель советовать не буду. Когда выбирала своей младшей, смотрела на тот момент краштесты, выбрала лидеров и поехали смотреть и сидеть в них. Взяли STM, в нем удобнее всего оказалось дочке.
Модель советовать не буду. Когда выбирала своей младшей, смотрела на тот момент краштесты, выбрала лидеров и поехали смотреть и сидеть в них. Взяли STM, в нем удобнее всего оказалось дочке.
Ответить
30
да уже теперь и то и другое:-). бустер иногда это вынужденная мера (если с кем-то например поехать у кого уже 2 ребенка в креслах на заднем сидение).
или вот иногда старшей разрешаем в бустере если недалеко и с небольшой скоростью - по району едем.
бабушке той же чем кресло перетаскивать в машину - бустер выдаем. ну и проч.ситуации.
а стационарно и на дальние расстояния - кресло однозначно.
но бустер не протухнет, до 12 лет:-), когда уже в кресле точно не будет помещаться ребенок.
старшая 10.5 - 134 рост 27вес - в Ромере еще года полтора точно будет помещаться!
или вот иногда старшей разрешаем в бустере если недалеко и с небольшой скоростью - по району едем.
бабушке той же чем кресло перетаскивать в машину - бустер выдаем. ну и проч.ситуации.
а стационарно и на дальние расстояния - кресло однозначно.
но бустер не протухнет, до 12 лет:-), когда уже в кресле точно не будет помещаться ребенок.
старшая 10.5 - 134 рост 27вес - в Ромере еще года полтора точно будет помещаться!
Ответить
Вам выше советовали и я поддержу - посмотрите cybex solution - это кресло под ваши параметры, со временем можно отсоединить спинку и получить бустер с изофиксом. Пока влезает в кресло - буду возить в кресле - боковая защита для сна и безопасности...ну и вцелом комфорт не сравним с бустером.
Ответить
Так это и есть бустер, а не кресло.
Ответить
Ну, это и есть бустер... Кресло - это с ремнями.
Ответить
Нет, с ремнями это автокресло группы 1, без ремней группы 2-3. Бустер-"подпопник" без спинки. Для детей габаритов автора не бывает кресел с ремнями.
Ответить
А, поняла. Просто НЕ в России все, что без внутренних ремней, называется бустер.
Ответить
Да, есть такое разногласие в терминологии)
Ответить