22
Madpax - рюкзак с шипами/пузырями
Девочки, расскажите, у кого был опыт про рюкзаки с пузырями от Madpax. Как они в уходе? И еще - идея купить его второклашке совсем дурацкая, или все-таки можно?
P.S. Сама в руках его не держала. Но как выглядит на детях очень нравится.
Свернуть
Ответить
Мне не понравился тем, что нет внутри большого отделения ни одного кармана, ни разделителя. Только сегодня смотрела. И с шипами быстро обтерся наш самый маленький. Поэтому - нефункционально, недолговечно, но красиво.
Ответить
У нас был 3 года с шипами, темносиний, неубиваемый. . Сейчас в третий класс тож купила эту марку. Мне оч нравится)
Ответить
Не подскажите, какая у него спинка? Жесткая? По картинке, вроде мягкая...
А с какого класса ваш ребенок начал им пользоваться?
А с какого класса ваш ребенок начал им пользоваться?
Ответить
С дошколки до вот конца 2 класса. Рюкзак остался в отличном состоянии, хотя бросался где попало. Пока оставила младшему.
Достаточно жесткая. Да и сколько он там его носит? в школе бросается около парты на весь день. Принес в школу, унес от школы. Все.
Достаточно жесткая. Да и сколько он там его носит? в школе бросается около парты на весь день. Принес в школу, унес от школы. Все.
Ответить
Я купила дочери как раз во второй класс, по причине его легкости ( ребенок небольшого роста и худой, тяжелы и громоздки были другие ранцы). У нас была не самая большая модель ярко-розового цвета. Выглядело хорошо)))
Относили два года, слегка облезли кончики шипов, если приглядеться, грязь не налипла. Лямки удобные.
Минусы - да, маловат, форму для физкультуры и сменку не положишь, разделения нет. Ортопедии тоже нет. Но нас на тот момент все устраивало.
Относили два года, слегка облезли кончики шипов, если приглядеться, грязь не налипла. Лямки удобные.
Минусы - да, маловат, форму для физкультуры и сменку не положишь, разделения нет. Ортопедии тоже нет. Но нас на тот момент все устраивало.
Ответить
Маловат? У вас может размер half был? Размер Full огромные. Дочь ходила с таким в 4 классе-всем довольны.
Ответить
Я написала по поводу размера, читайте внимательнее)
Огромный у нас не мог быть по определению - брали невысокому ребенку.
Огромный у нас не мог быть по определению - брали невысокому ребенку.
Ответить
До четвертого класса относили? В четвертый уже не стали такой же покупать? Как по вашему опыту - в первый класс с таким можно идти или все-таки рано?!
Ответить
Я думаю, вполне) Вижу в нашей школе много младшеклассиков с такими. Думаю, пузыри лучше шипов, меньше облезают. Эти ранцы полулярные.
Единственный момент - если вам ортопедия не принципиальна. Хотя там спинка плотная, нормальная. А так - легкий, удобный. Тот размер, что у нас, вмещает А4. И еще - у меня девочка аккуратная, носила бережно.
Сейчас хочется повместительнее, но и ребенок подрос и окреп, и носить надо будет побольше. А тогда ей Херлиц мини набитый был тяжел, и я после операции помочь не могла. Хотя если бы шипы не пострадали слегка (хотя не критично), мы бы еще с ним походили, может, и походит еще, замену не подобрали пока.
Единственный момент - если вам ортопедия не принципиальна. Хотя там спинка плотная, нормальная. А так - легкий, удобный. Тот размер, что у нас, вмещает А4. И еще - у меня девочка аккуратная, носила бережно.
Сейчас хочется повместительнее, но и ребенок подрос и окреп, и носить надо будет побольше. А тогда ей Херлиц мини набитый был тяжел, и я после операции помочь не могла. Хотя если бы шипы не пострадали слегка (хотя не критично), мы бы еще с ним походили, может, и походит еще, замену не подобрали пока.
Ответить
10
Я не разбираюсь в их размерности, но у нас не самый большой, я так и написала)
При росте 120 такой странно смотрелся бы. Папку А4 вмещал, 39 см в высоту.
При росте 120 такой странно смотрелся бы. Папку А4 вмещал, 39 см в высоту.
Ответить
Просто ради обмена премудростями, не вам лично, а в ответ на ваш пост. В первом классе бывают тетрадки форматом больше чем А4 и в мягких обложках. В небольшом портфеле они быстро превратятся в макулатуру.
Ответить
У сына был Madpax Block Full, носил 2 года (4-ый и 5-ый классы). В уходе всё прекрасно, он и сейчас в хорошем состоянии, без потертостей, не облез. Можно носить и в след.году, но надоел ему. Помыла, постирала его, оставила младшему, пока, если он потом захочет его носить.
По удобству не идеален, но вполне.
По удобству не идеален, но вполне.
Ответить
Мне снаружи нравится, внутри - нет, посмотрела и не стала покупать. Взяла ланчбокс с шипами.
Ответить
А я такой всем рекомендую. Старший 3 года в школу относил с шипами серый под кожу, ничего не обтерлось, хотя где он его только не швырял. У него от тяжести оторвалась лямка и ручка, но при желании можно пришить. И младшему (в 1-й класс идет) лежит такой поменьше на смену для разнообразия. Классные рюкзаки!
Ответить
ООО! Помню, когда я впервые увидела Madpax какое у меня было лицо :):):)
Как у ребёнка, который впервые в жизни салют увидел :)
Давно это было, их тогда в РФ вообще не было.
я себе хотела купить :)
Мама того ребёнка сказала, что из-за границы привезли.
Я сразу побежала в интернет, но он тогда не откликался на "рюкзак с шипами", потом всё же нашла.
Самое грустное было, когда я увидела снова того ребёнка с этим рюкзаком через два месяца (примерно в ноябре) - рюкзак весь облез, шипы смотрелись драными.. :(:( Та мама сказала, что он дожди не перенёс :(
Что-то я его расхотела :(
Как у ребёнка, который впервые в жизни салют увидел :)
Давно это было, их тогда в РФ вообще не было.
я себе хотела купить :)
Мама того ребёнка сказала, что из-за границы привезли.
Я сразу побежала в интернет, но он тогда не откликался на "рюкзак с шипами", потом всё же нашла.
Самое грустное было, когда я увидела снова того ребёнка с этим рюкзаком через два месяца (примерно в ноябре) - рюкзак весь облез, шипы смотрелись драными.. :(:( Та мама сказала, что он дожди не перенёс :(
Что-то я его расхотела :(
Ответить
Там разные выделки есть материалов. есть мягкая кожа, а есть твердая. ВОт твердой ничего не делается.
Ответить
дочка в 8 классе носила. За полтора учебных года убился, молнии сломались. Но удобный. Купила младшим такие (2 кл и 5), посмотрим, как будет.
То что он за год убивается, эт даже плюс- не успевает надоесть. (с содроганием вспоминаю Гарфилд- 4 года относили, а он как новый, надоел до чертей)))
Но я на распродаже покупала, у нас новые за $60, таких денег они ваще не стоят. Вот за $25 я их радостно хапнула.
То что он за год убивается, эт даже плюс- не успевает надоесть. (с содроганием вспоминаю Гарфилд- 4 года относили, а он как новый, надоел до чертей)))
Но я на распродаже покупала, у нас новые за $60, таких денег они ваще не стоят. Вот за $25 я их радостно хапнула.
Ответить
20
Есть и шипы и пузыри, большие,оба классные, дочка их обожает, внутри кстати есть карман. лёгкие, спинка достаточно жёсткая не тряпочка. Что мне очень нравитсяэто доп ремешки, которые застегиваются на груди. с шипами у на. Золотой шипы за год носки слегка обтерлись кое где кончики, но из за цвета не видно совсем. Пузыри тканевый, он вообще неубиваемый.
Ответить
Сын носит такой 2 года, кожа динозавра с шипами, ничего ему не делается, как новый. У нас средний по размеру
Ответить