38
Фигасе носочки!
Купила для дочери носочки. Я то не сильна в тычинках-пестиках, но к вечеру меня просветили, что это вовсе не бамбук, а марихуана. Выкинуть?
Свернуть
Ответить
Если носки из волокна конопли, то им сносу не будет. Зачем выбрасывать?
Из конопли уже давно производят одежду.
Из конопли уже давно производят одежду.
Ответить
Мне казалось, что конопля наркотик, и то что я вижу скрытая реклама наркотиков или я ошибаюсь?!
Ответить
Одно другому не мешает )))
Например, здесь написано http://ecotkani.ru/stati/16-article2
и здесь
http://belaya-ptica.narod.ru/ode/ode1.html
у меня раньше были вещи марки Hemp , отличное качество
Например, здесь написано http://ecotkani.ru/stati/16-article2
и здесь
http://belaya-ptica.narod.ru/ode/ode1.html
у меня раньше были вещи марки Hemp , отличное качество
Ответить
А еще Русь, и после неё "наследницы" столетиями торговали (и это была одна из важнейших статей экспорта) пенькой. Которая по сути есть волокна конопли.
Ответить
конопля - просто растение
оч полезное
и для ткацкого дела, и веревки из него делали в древности, и масло конопляное
и мак - оч красивый веток и булочки с маком - мммм, вкусно
разве растения виноваты, что из них еще и гадость всякую придумали делать
но со стороны и правда смешно - я в Чехии купила косметику с конопляным маслом, название Cannabis шокирует ))))
оч полезное
и для ткацкого дела, и веревки из него делали в древности, и масло конопляное
и мак - оч красивый веток и булочки с маком - мммм, вкусно
разве растения виноваты, что из них еще и гадость всякую придумали делать
но со стороны и правда смешно - я в Чехии купила косметику с конопляным маслом, название Cannabis шокирует ))))
Ответить
Да, НО, тоже зависит от производителя, мужу покупали носки, одна партия не убить, вторая умирала раньше чем ее начинали стирать)))
Ответить
Вообще в данном случае "бамбук" - это скорее материал, из которого изготовлены носки. А картинка - да, листья конопли, из которых получают марихуану.
Ответить
10
А выкидывать зачем? Опасаетесь, что она их курить будет? Я вот сегодня в кладовке нарыла спортивный костюм-тройку мальчишеский, вроде бы верх и низ камуфляжный, то ли дарил кто то ли купили и забыли... И вот там на черной толстовке золотой орел Третьего рейха держит слово boy. Сидим, думаем, откуда это дома и что с этим делать. И, блин, качество хорошее... С этикетками..
Ответить
Это известная марка Boy London, и орел там римский, используемый повсеместно
Ответить
Ну блин, пусть я буду последняя деревня, но у меня один ассоциативный ряд:)) Спасибо, что глаза открыли, пойду погуглю:))), а то я уже была готова носиться по дому и вопить, откуда этот Гитлерюнгенд дома:)))... Кошмар, какая я темная:))
Ответить
Ну не совсем безосновательно)) Так как, рейховский орел такой же, спертый у римский легионов, впрочем как и символ свастики они испоганили. Но подобный орел используется часто, гляньте хоть логотип спецсвязи России)))
Ответить
Да понимаете в чем дело.... Толстовка черная... Орел золотой.... ну и тут уже не до спецсвязи - Олимпия, 1936 год, Ленни Рифеншталь.... И ты пы...
Ответить
В обуви не будет видно рисунка, а вообще да, как вы сразу не разглядели.
Ответить
Конечно, только выкинуть - понятно же, что от дизайна носков исключительно зависит будущее ребенка!
Родители совсем сдувинутые, блин...
Родители совсем сдувинутые, блин...
Ответить
)) не поняла - на рисунке марихуана, или ткань - марихуана?
Ответить
Все верно, это такие веселенькие носочки. И да, это марихуана. К бамбуку отношения никакого, как и к тому, из чего носочки сделаны.
Ответить
20
13 лет назад привозила аналогичные носочки в качестве сувенира из Амстердама. Там популярна сувенирная продукция с таким рисунком.
Ответить
У меня годовас в панамке с таким рис...
19.08 10:59
У меня годовас в панамке с таким рисунком гулял. Специально покупала. Прикольно же.
Ответить
Ну годовасу действительно прикольно такое надеть, он же все равно не поймет что это за рисунок. А вот носочки-то уже для большого ребенка, я бы своему такое не купила.
Ответить
Да ёлки... это же просто растение. У нас вон конопляные заросли по пути на дачу растут, ничего страшного в них.
Ответить
В самом растении - ничего страшного, а вот реакции окружающих - какие-то неоднозначные, что заметно даже по этому топу. Взрослый-то всех этих окружающих пошлет, а подростку может быть неприятно быть объектом проработки каких-нибудь защитников общественной морали в виде классной, директора и т.д.
Ответить
А подросткам обычно нравится бросать вызовы обществу. Ровесникам еще показать, какие прикольные носочки ему подарили, кто же откажется :-)
Ответить
госпидя, да кто будет рассматривать носки вашего ребенка, которые к тому же еще во что-то обуты?? Я вообще не имею представления, как выглядят листья этого растения. Должна вам сказать, что таких как я много) И вот вам ни пофигу, кто там что подумает и будет ли думать вообще? во проблемы у людей....
Ответить
30
+1. Мало того, это еще и постараться надо, чтоб рисунок на носках кто-то разглядел. Недавно смеялись... Маленькой племяннице подарили носочки с милыми кисками, так она очень хотела этих кисок всем показать, специально штанишки задирала и всех просила посмотреть :) А просто так, без указаний никому и в голову не пришло рассматривать...
Ответить
Вы не поверите из скольких вполне безобидных и привычных Вам растений можно делать наркотики...
Ответить
Конечно)) и Мак туда же, а у меня на даче растет и дети там бегают)))
Ответить
У японского клена такие же листья - если проблема только в рисунке, то считайте, что это клен, а не конопля )))
Ответить
Прикольные, я бы купила и носила бы с удовольствием :) да и детям тоже не страшно такие носить :)
Ответить