44
6и летка -нога за зиму вырастет сильно?
Голову сломала)) покупаю ботинки осенние на байке шестилетке , нога 20 см, не могу выбрать 33 размер или 34 брать? 33 р -21 см, 34- 21,5см, разница всего в пол сантиметра между размерами. Как думаете, у шестилетки нога за зиму сильно вырастет? Вы бы какой размер взяли?
Ботинки на фото.
Свернуть
Ответить
После 4 лет нога растет за полгода на 5мм, за год= 1см. Всегда эта формула работает.
Бывают скачки, то не растет то сразу на 5мм или плавно. Обычно пик роста когда ДР.
Запас в обуви 1см оптимальный ( осенью поносите и останется на весну ), 1,5 см это не удобно бегать.
Помню подарили нам кроссы с таким запасом большим, обули и при беге упали(( больше не покупала с таким большим запасом, но всегда на 1см брала, чтобы на хватило на сезон осень-весна или весна -осень.
p/s/
До 4лет быстрее ножка растет за 3мес. примерно 5мм, так же скачками может,зависит от скачка роста ещё.
Бывают скачки, то не растет то сразу на 5мм или плавно. Обычно пик роста когда ДР.
Запас в обуви 1см оптимальный ( осенью поносите и останется на весну ), 1,5 см это не удобно бегать.
Помню подарили нам кроссы с таким запасом большим, обули и при беге упали(( больше не покупала с таким большим запасом, но всегда на 1см брала, чтобы на хватило на сезон осень-весна или весна -осень.
p/s/
До 4лет быстрее ножка растет за 3мес. примерно 5мм, так же скачками может,зависит от скачка роста ещё.
Ответить
Ой, и вы прям с 6-леткой бежали и тоже упали? Тоже обувь больше на размер одели что ли?
Ответить
.

Ответить
Глупенькая, вы не ошибку сделали, не...
19.09 00:51
Глупенькая, вы не ошибку сделали, не выкручивайтесь :) Вы одно целое с вашим масеГом до сих пор, хотя уже больше не беременны. Не заметили? :ups3:ups3:ups3
Ответить
Заметила,что вас раздражает моя материнская любовь.Для меня ребенок, как единое целое.
Если вас коробит от этого, это ваша проблема.
Если вас коробит от этого, это ваша проблема.
Ответить
"Для меня ребенок, как единое целое."- вот это перл! :ups3
Материнская любовь не может раздражать, раздражает ваша зацикленность на масеГе с ВАШЕЙ ножкой и ВАШИМИ кроссовочками на ВАШЕЙ ножке 30 размера. Вы ВАШУ пуповиночку не пробовали резать? Или до окончания ВАШЕЙ школы пожождёте? :-Р:-Р:-Р
Материнская любовь не может раздражать, раздражает ваша зацикленность на масеГе с ВАШЕЙ ножкой и ВАШИМИ кроссовочками на ВАШЕЙ ножке 30 размера. Вы ВАШУ пуповиночку не пробовали резать? Или до окончания ВАШЕЙ школы пожождёте? :-Р:-Р:-Р
Ответить
Засуньте свои советы в одно место СЕ...
19.09 17:38
Засуньте свои советы в одно место СЕБЕ.
Как хочу, так и люблю!
Как хочу, так и люблю!
Ответить
У обеих 1 см в год. Стандартно смена размера посреди зимы и лета, т.е. (2 размера на зиму + 2 на лето) * на два ребенка. . Разориться можно. Но с запасом 1,5 см не беру, так как даже 6-летка сказала что неудобно.
Ответить
У моих получалось, что зиму следующую надо брать на 2 размера больше, допустим носили 33, след.зима 35. Весной демисезон носили тоже 33, летом 34, иногда 35. Осенью могли и 34 и 35, беру всегда следующий размер, потому что не вырастет осенью до 35, значит, след.весной будет носить. Легко пролететь с сандалями и зимой, а демисезон как-то больше носится.
Ответить
+1 Правильно зиму на 1 размер больше...
17.09 15:08
10
+1 Правильно зиму на 1 размер больше, т.е. эту зиму 33, след. 35 . а вот весна запас 1см, вполне достаточно.
Удивительно,что автор до 6 лет статистику роста ноги не вывела)) или денег много было не парилась на тему экономии.
Удивительно,что автор до 6 лет статистику роста ноги не вывела)) или денег много было не парилась на тему экономии.
Ответить
34. Модель хорошо утягивается )
Ответить
Так как раз до весны нога вырастет и запас будет 1 см.
Ответить
"покупаю ботинки осенние на байке"
Логично предположить, что носить будут уже осенью, т.е. завтра. Зачем брать на 1,5 см больше, когда можно взять запас 1 см, к весне запас будет 0,5 см. Может повезет и на следующую осень хватит.
Логично предположить, что носить будут уже осенью, т.е. завтра. Зачем брать на 1,5 см больше, когда можно взять запас 1 см, к весне запас будет 0,5 см. Может повезет и на следующую осень хватит.
Ответить
Если завтра, то конечно 33-й, я вопрос неправильно поняла, думала, что начинать носить весной собираются.
Ответить
Не поняла, а где написано что завтра носить будут? У авторова ребенка щас 30 размер!!! 20 см это 30. Человек явно покупает на след.сезон, потому что сейчас нужен 30 или 31 максимум. С чего вы взяли что носить будут завтра и берут с запасом??
Ответить
30-й это 19 см, значит у ребёнка автора между 31 и 32 размер.
Ответить
20
19 см 30-й размер у летней и демисезонной обуви Суперфит
Ответить
Рикоста да, 19-19,5 а СФ все-таки 20 это 30, бывает 31, я так и написала выше, 30,-31 как максимум. Так что автор явно на будущее покупает.
Ответить
У нас 32, и сандали летом носили 32, прямо в притык уже стали, новые купили 33, и кроссовки 32 сейчас носит. Вот Куома зимняя 31 была, но уже все мала
Ответить
А где то написано, что носить будут в СЛЕДУЮЩЕМ году? Внимательно перечитала первый пост, этого нет. Зато написано, что покупают "осенние ботинки", в ЭТОМ случае, логично предположить, что ОСЕННИЕ ботинки носят ОСЕНЬЮ, т.е сейсас/ сегодня/ завтра, а не кладут в запас до весны.
С чего вы взяли, что носить будут в следующем сезоне?
С чего вы взяли, что носить будут в следующем сезоне?
Ответить
Ну вот все ответившие до вас и анонима именно так и поняли, что покупают не на сейчас, а на потом. Осенние и весенние одинаковые ведь, демисезон одним словом.
Ответить
И что? Разве там написано, что покупают про запас?
Почему ваше мнение верное, а мое нет?
Почему ваше мнение верное, а мое нет?
Ответить
Уже хочется услышать автора, про запас она их берет или на щас но чтобы хватило на весну.
Ответить
тут уже многократно написали разные люди, что ходить в обуви на два размера больше вполне реально))))) странно, что им нереально ходить например в обуви на два размера меньше. по мне так один фик)))
Ответить
Тест усредненный, но с моей срабатывает: если ваших 2 пальца влезает между пяткой ребенка и ботинком то на 2 года хватит, обычно это + 2 размера к нынешнему и ребенок не спотыкается в этой обуви.
Ответить
удивительно прям))) я бы голову ломала, 33 мне взять или 32)))))) можно и 35 конечно взять, - если повезет, то и на три года хватит:-D
Ответить
30
Здесь с такими мыслями вы (да и я тоже) в меньшинстве. Берут на 2 размера больше и не парит удобство ребенка)))
Ответить
Да прям)) только Вы да аноним ))
– Size guide (insole):
31 = 200 mm
32 = 208 mm
33 = 214 mm
34 = 220 mm
Обратите внимание, что когда вы покупаете обувь для своего ребенка, вы должны выбрать размер, который составляет 1,5 см больше, чем нога вашего ребенка.
Если к сегодняшним 200 mm прибавить 5-10 mm (на которые нога вырастет зимой), то, следуя рекомендациям производителя, получаем 34 размер.
– Size guide (insole):
31 = 200 mm
32 = 208 mm
33 = 214 mm
34 = 220 mm
Обратите внимание, что когда вы покупаете обувь для своего ребенка, вы должны выбрать размер, который составляет 1,5 см больше, чем нога вашего ребенка.
Если к сегодняшним 200 mm прибавить 5-10 mm (на которые нога вырастет зимой), то, следуя рекомендациям производителя, получаем 34 размер.
Ответить
Спасибо, мне НЕ НУЖНЫ советы в покупке обуви МОЕМУ ребенку. И я ничего НЕ ДОЛЖНА.
Ответить
И не за чем так орать)) Не должна так не должна ))
Это ж Вы тут на общем фоне решили выделиться
Это ж Вы тут на общем фоне решили выделиться
Ответить
Даже больше скажу. Ваше мнение может не совпадать с рекомендациями производителя))
Ответить
Каждый думает в меру своей испорченности:) человек берет обувь не с запасом на 10 лет, а покупает на след.год. Сейчас 30 размер у ребенка и явно в 33 ходить не собирается.
Ответить
Задача из первого поста с вашими доработками:
Ваше: сейчас у ребенка 30 размер = 20 см
Первый пост: 33 размер = 21 см, 34 размер = 21,5 см
Вопрос: сколько см 31 размер, сколько см 32 размер?
Ваше: сейчас у ребенка 30 размер = 20 см
Первый пост: 33 размер = 21 см, 34 размер = 21,5 см
Вопрос: сколько см 31 размер, сколько см 32 размер?
Ответить
осенние ботинки на следующий год?? а нога растет только зимой, летом не растет?
Ответить
Что вас так удивляет, многие покупают на след.год, след.сезон, несколько сезонов. Сегодня вот в ВБ, прям сцена к этому топу, мама с ребенком примеряют сандали в сад, выбрали пару, и мама тут же не сходя с места заказала еще две пары след.размеров, пока скидка. Мы рядом сидели, поболтали немного.
Ответить
40
ну вы ответы то почитайте. люди так и носят на два размера больше, точнее их дети носят. сами то наверное нет:-D себя так не мучают))))) детская нога только формируется. и обувь надо носить ПО РАЗМЕРУ. я переживаю, когда покупаю обувь на размер больше, все думаю, что надо по хорошему брать две пары разного размера, ну или точно в размер, а потом докупать другой размер при необходимости. а тут переживают, как бы на два размера больше обувь поносить подольше)))
Ответить
я думаю не на следующий, а автор хочет чтоб весной малы не были, т. е на сейчас все таки.
Ответить
Девочки, спасибо за советы и разъяснения !
Я все таки взяла 34 размер. Во - первых, хочу все таки , чтобы ребёнок поносил и весной, и может даже и след осенью, хотя это наврятли. Этой осенью тоже будет носить.
Во - вторых ,модель хорошо утягивается двумя липучками и не широкая по форме, аккуратно смотрится на ноге.
В - третьих, как уже после покупки оказалось, что одна нога 20 см, а вторая почти 20,3см, (стала стописят раз мерить нону, на бумажках обводить)вот это для меня оказалось открытием.
Я все таки взяла 34 размер. Во - первых, хочу все таки , чтобы ребёнок поносил и весной, и может даже и след осенью, хотя это наврятли. Этой осенью тоже будет носить.
Во - вторых ,модель хорошо утягивается двумя липучками и не широкая по форме, аккуратно смотрится на ноге.
В - третьих, как уже после покупки оказалось, что одна нога 20 см, а вторая почти 20,3см, (стала стописят раз мерить нону, на бумажках обводить)вот это для меня оказалось открытием.
Ответить