Почему мёрзнет ребёнок?
Девы, я озадачена. Не пойму почему мёрзнет дочка год и пять месяцев. Сегодня утром пошли на улицу так: колготки, лонгслив, штаны керри на тонком утеплителе (наверное 40гр.) легкий пуховик пренатал 50/50 пух перо (я думала он до легкого минуса вполне подойдёт), на ноги ботинки кожа на коже, на голове зимняя шапка шерстяная на подкладке ( осталась с прошлого года, шапку полегче, на холодную осень купить не успела ещё), на шее манишка, на руки х/б перчатки. Гуляли минут сорок, не сильно активно, но и не сидя в коляске все это время, качели, горка и т.п. И дочка явно замёрзла. Начала капризничать, пришли домой руки очень холодные, ноги просто холодные, стала переодевать её в домашнее вся мурашками покрылась. И я вот не пойму, как одеваться то? Почему ребёнок мёрзнет, хотя и так уже одета по зимнему? Дело в легких ботинках, пора в зимнее переобуваться?
Вообще мне казалось, что дочка жаркая девица, потому что спит она в одном слипе, если укрыть становится мокрая, я же в это время под толстым одеялом сплю.
Вариант, что она потеет и мёрзнет отметаю, до этого одевала её легче, она вообще до последнего самая раздетая на детской площадке была. А тут как то резко стала мерзнуть.
По рукам никто не определяет, замерз или нет... На ноги потеплее ботинки наденьте.
Реб еще маленький, организм не перестроился...
Прогулки зимой в 1,5 года были адом. Если около дома, то старший хоть немного успевал погулять. Но попытки пойти в лес на горку всегда заканчивались ужасно, минут через двадцать, сидя в коляске в зимнем комбезе (330г), теплом конверте, в толстых крагах на синтепоне, уггах на шерстяной носок, младший начинал орать благим матом и не успокаивался до момента возвращения домой. Ледяными всегда были именно ноги и руки. Ночью ,как и ваша, спит раскрытый, и всегда теплый, хотя в комнате прохладно. Потом я покупала солевые грелки, на улицу брала и клала в коляску дополнительно, не сильно ,но помогало.Одежда на замерзание рук-ног вообще никак не влияла, т.е. уже и весной в этих же зимних крагах руки были ледяные.
Но могу сказать, что перерос, уже в 2,5 года гуляли нормально, и на санках может посидеть уже без всяких конвертов, а сейчас , в 3 с небольшим года, скорее даже жаркий ребенок, хоть и не очень подвижный.
На ноги одевала кожанные ботики, потому что сама так хожу, мне казалось нормально. Может эти ботинки с тонким шерстяным носком надевать? Я просто не знаю, что на ноги дочке надеть.
У экко, рикосты есть такие модели.
Ласси не носили, не знаю.
Аляску нужно смотреть, есть теплая, на зиму, не зачем такую раньше времени надевать, ноги будут потеть и мерзнуть.
Видимо дело действительно в тонких ботиночках было, хотя я обратила внимание, что большинство детей на улице нашего возраста все же в кожаных ботинках.