Подарок девочке на 6 лет
У ребенка скоро день рождения, а в семье иссякла фантазия.
Девочке на 6 лет не можем придумать подарки от родни (у нас принято заказывать).
Ситуация осложняется тем, что девочка не одна, есть старшая сестра с кучей игрушек. Т.е. получается дом для барби с мебелью есть, самих кукол огромная коробка, всякие Сильваниан фэмилиз есть в огромном количестве (3 дома и почти все семьи), лего тоже наборов 15, других конструкторов тоже много на любой вкус (шестеренки, магнитные, какие-то треугольнички и т.д.), есть пластилины всех видов (обычные, плэй до, какие-то высыхающие в что-то типа резины превращающиеся, полимерная глина и т.д. и т.п), ролики есть, самокат есть. Планшет у детей есть, телефон есть (необходимость). Читать не очень любит., но опять же книг дома море.
В общем у меня ощущение, что у ребенка есть все. А чего нет - не изобрели еще.
Сама попросила только часы как у старшей (свотч, одна из бабушек купила уже). Все. Фантазия дочки и родителей иссякла. А надо еще подарок от 2х теть, еще двух бабушек, родителей и нескольких друзей придумать.
Помогите, пожалуйста, с идеями)
ЗЫ: бюджет интересует разный. Тысяча для друзей, до 10 от родных.
Если совсем всё есть - ничего не дарить.
Серьёзно.
Вкуса у жизни нет, когда ребёнок ни о чем не мечтает.
Подарите шарики воздушные и подождите пару лет, как жить-то, когда ничего не хочется?
Самокат, лук, шар-лабиринт есть.
Цирк, дельфинарий, театры это постоянное место посещений. Т.е. она вряд ли воспримет это как подарок. И так там бывает.
У нее своих тоже много. Очень много родных, каждый праздник заваливают подарками и вот к 6 годам иссякли.
Страшно написать. Но из всего перечисленного Вами есть все( и духи сами делают, и вяжут, и украшения, и фимо всех видов, и черные блокноты и т.д.
Старшая очень творческая, ей покупается все в огромных количествах. Младшая с ней тоже что интересно делает. Но мелкая больше петь-танцевать любит, чем творчество руками. Но и для этого у нее все по возрасту есть (синтезатор, караоке, танцевальный коврик, пара нарядов а-ля балерина и восточная танцовщица).
Жуть. Хоть все выкидывай и заново покупай)))
Мягкие не идут вообще. Спит с 1 любимой. остальное по мере запыления в утиль/на дачу/кому-то дарит.
Кухня есть, уже обыгрались, уехала на дачу когда покралсь 10 см пыли. К ней ящик посуды и 2 ящика продуктов любого вида, включая наборные торты-пиццы конструкторы.
Заказывать нам некогда( Чухнули поздно, что у ребенка нет хотелок. Поэтому рассматривается то, что могут привезти из наших магазинов. Все магазины это елс, детмир, имажинариум, смик, леонардо, аксесуариз (думала вдруг сотую сумочку захочет), мосигра, айкью той и куча инет-магазинов.
Я поэтому и полезла за помощью)) Почти весь ассортимент эих магазинов, подходящий по ее возрасту. у нас есть(
Я тут предложила младшей новую бэби борн, а то те 2, которые есть от старшей уже устарели, у одной вечный запор (прям классика, бэби борн не какает), у второй как-то просто мало функций. Мелкая на меня посмотрела как на не очень адекватную и спросила "а зачем, мне и эти уже не надо, отдай их Маше (дочь подруги 3х летняя)". И так со многим. что ей казалось бы еще по возрасту. Настольные ее интересуют типа монополии, уно, жизни, т.е. не детские ходилки или домино с картинками. Но это тоже все есть.
карандаши чудных цветов и форм. например, какие?
паста фимо что это? как пластелин.
что конкретно можно купить девочке 6 лет в Маленький гений, Семь пядей, Имажинариум?
Блокноты с черной бумагой, рисовать спец ручками - какие?
спасибо.
все же мне кажется тут школьникам больше, а не играющему в детские игрушки шестилетке.
Вот блокноты от 75 до 185 р в зависимости от размера
https://ru.aliexpress.com/item/New-Sketchbook-Diary-for-Drawing-Painting-Graffiti-Soft-Cover-Black-Paper-Sketch-Book-Notebook-Office-School/32580767513.html?spm=2114.13010608.0.0.Booy7D&detailNewVersion=&categoryId=211105
Там же ручки к ним
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Colorful-Pen-Paintbrush-Watercolor-Painting-Graffiti-Pen-Painting-Art-Supplies/32649766970.html?spm=2114.13010608.0.0.Booy7D&detailNewVersion=&categoryId=21110704
Среднему в это время нужны были тоже Бен тен, домики, фигурки Шляйх и динозавры, в огромных количествах, особо радовали динозавры мягкие, китайские из обычных магазинов, они мягкие, и не опасные, Бен тен, Дупло, жд Дупло, много Дупло в общем.
Синтезатора нет, есть эл пианино у старшего, особого интереса не проявляет. Опять же в бюджет не вписываемся) а вообще считаете, нужная вещь? Просто для игры?вообще ребёнок не музыкальный, стыдно сказать не знает ни 1 песни, поёт только в дет саду на праздниках( а может рот открывает, с него станется) или типа балуется "по-английски"))) , так же и балуется на своей гитаре( тоже подаренной оч давно) paper jump, но оч редко. Главное, что она стоит на настоящей подставке, как у брата))
Мягкие игрушки не интересуют вообще! Солдатики поиграть может, но даже не знаю, стоит ли ещё покупать, не так уж часто играет... зверей этой фирмы знаю, оч они мне нравятся, сын равнодушен. Ему только акулы нравятся, ну и динозавры.
Лего что-то лежит все разобранное, даже не представляю, как все это собрать))) хотя вот сегодня играл именно в замок дупло, уж думаю, может действительно дупло? Хотя из сити тоже что-то строил сегодня, какие-то средства передвижения. Но мне все же кажется, что это не тот вариант, как рассказывают некоторые мамы, что вот прям играет-играет.
Конструктор магформерс... бюджет никак не 2000, но можно заказать всем и будет 1 большой? Или это не то? И главное надо ли? Есть у нас Какой-то аналог, все детальки раскиданы, но может неинтересен именно из-за того, что аналог?типа магнетикс что ль. Просто вообще как-то мало играет в игрушки, ибо как-то все некогда наверное) а ощущение, что вся комната завалена ими. Вот сегодня во 2-половине дня вся комната была заставлена ящиками и засыпана игрухами. Я радовалась))) но это он давно не играл, все ему было интересно.
Железная дорога его тракс, нравится, но опять же друзья в покупке домов не помощники, ТК не найдут.смысла покупать Лего особо не вижу( опять же не в бюджет), а будет ли играть после 1-2 дней? Да и дупло ЖД не пошла особо, только года в 2 наверное.
Вам спасибо большое за ответ! Может ещё что-то вспомните-буду оч благодарна! Может что-то из развивашек каких-то? Хотя ему наверное приятнее будет получить игрушку, хоть он о ней и забудет на 2-й день.
Из подарков, которые дарит семья нет ни 1 игрушки)) ну если не считать небольших( неосновной)дополнений. Те же хот вилс оч хорошо идут)))
А что скажете по поводу синтезатора и магформерса?
Лего относительно много( от старшего ещё осталось), но сейчас в основном все разобрано, вот кп высыпали вчера, весь пол усыпан, а что с этим делать?)))
Да он просто, когда и 4 не было, мне они такими страшными показались)) наверное купим, раз хочет, просто думаешь, может что-то пополезнее)))
Что делать с лего? Играть, собирать, строить. Оно для этого и нужно.
А что "пополезнее"? Большая советская энциклопедия если только:), но и она не повод от игрушек отказываться:)
Да, еще в этом возрасте хорошо шли аудио диски, или на флешке, но удобнее диски, настоящие, с картинками, с содержанием. Там от Чевостика до Мифов Древней греции, аудиоспектакли, песни, музыка, всем в этом возрасте нравилось, начинали долго сидеть и слушать.
https://www.youtube.com/watch?v=6VzPo-LDDWU и у нашего пластмассовые жетончики опускать надо, входят в комплект.
Настоящую большую Марбутопию можно большим покупать, лет на 8 и старше, она скучнее Байера.
ПС все время что-то интересное у Вас вычитываю!)
Электромашину посмотрю, спасибо.
Лего - всегда новинки выходят, у нас его немерено, но что-то всегда понравится.
Красивые интерактивные книги, либо книгу-панараму Роберта Сабуды (если их можно еще найти). Эти книги даже читать не надо -там просто рассматривать интересно. Или игровые книги -типа найди и покажи, или занимательная механика -книга конструктор.
На счет кукол, при наличии кучи барби, диснеевских русалок, монстер хай, старшая прониклась шарнирными куклами типа джолина-балерина.
Скидываться родня не будет, там у некоторых членов семьи нелюбовь друг к дургу и вариант общих подарков глобальных не катит. Каждый сам за себя.
Тем более ехать сейчас нет возможности по причинам учебы/отсутсвия отпуска. А дети отсроченные подарки не очень понимают.
В том то и опа, что родни много, все дарят. А деточка вторая, уже все подарено либо первой, либо второй и не интересует(
На нг у нас проще, та часть родни, кто не в ссоре, дарит мелкое что-то типа обновить пластилин, краски, а как крупное абонемент в фитнес.Те кто в этом отказываются участвовать в деда мороза играют сами, на н.г. дети не заказывают подарки. И вообще на нг такое дорогостоящее не принято дарить, по паре тыщ максимум подарок.
ЗЫ: бабушек 3, у нас все еще сложнее))))
но у нас, конечно, не такие масштабы катастрофы, у нас не принято дарить подарки на такие суммы.
самый неожиданный вариант подарка я видела недавно- на 6 лет девочке подарили шкаф для кукольной одежды с вешалками. она пищала от восторга весь вечер, по словам мамы ее невозможно было оттащить от процесса развешивания кукольных одежонок.
В копилку тети запросто подарят если я им скажу, им так и проще, а вот бабушки "нееет, вы что, какие деньги ребенку, она потом не вспомнит". Этим пунктом старшего поколения очень многое усложняется. Мне б иногда выгоднее было с них собрать и что-то капитальное купить, но они такой вариант не признают(
Все время нужно что-нибудь для творчества то в школу, то на кружок. И вообще там куча полезного и прикольного, в т.ч. для школы.
Ребенок в суматохе и куче подарков не разберет от кого какой, если много народу все равно все в одном месте свалены, а потом очень приятно еще сходить несколько раз в магазин и покупать что понравится и реально нужно)
Только просите чтобы номиналом по-мельче дарили. Т.е. если на 5000руб, по 5 по тысяче.
Ребенка растянуто поздравляют неделю, все вместе не собираемся. Она запоминает от кого-чего)) В магазин конечно ходить любит, особенно со своими деньгами.
Но я мама с огромной ошибкой))) Мы часто просто так ходим в тот же Леонардо и покупаем много просто потому что хочется попробовать новый вид рукоделия, обновить канцтовары и прочее. Надо прикрывать этот вариант, хочешь новую фигнюшку - жди праздника :)
Микроскопа 2 шт, простенький и цифровой. И все готовые стекла, которые есть в продаже к ним тоже есть.
Химиков несколько было. Плюс у нас папа затейник, переделал с ними все опыты с ютуба из подручных материалов.
В общем труба. Сидим по 2 кругу изучаем интернет.
Альбом для рисования, ходилки-бродилки, раскраски http://www.labirint.ru/books/456737/ , http://www.labirint.ru/books/507616/ , http://www.labirint.ru/books/493779/, http://www.labirint.ru/books/453678/
Прыгалки со счетчиком прыжков, обруч, мячик
Копилку для денег
Украшения какие-нибудь, сумочку
Моей на НГ подарили настоящую форму для леденцов, была очень довольна http://www.ozon.ru/context/detail/id/34804072/
Все остальное из перечисленного у нас есть. Книжки в том числе, я могу дома филиал лабиринта открывать)))
Вопрос даже не в цене подарка. Просто все есть. Бюджет я писала максимальный, просто чтоб было понятно что можно разгуляться. А фантазии нет уже.
Надо сейчас изучить размерный ряд, может поменьше появились. Спасибо за мысль.
Пока выбрала очередной большой лего вчера при изучении инет-магазинов очередном.
Заказали набор для леденцов по наводке выше.
Набор для изготовления куклы фофуча
Карточку в леонардо.
Нужны еще мысли)))
За laq спасибо. Вечером придет домой - покажу. Такой не рассматривали еще.
Я ей тут bunchems все "впариваю", сама б в него поиграла, уже сто видео ей показала - говорит не нравится)
У нас, например, на НГ заказан костюм Леди Баг. До этого - был костюм русалочки. До этого - золотой плащ-крылья.
Еще - парики, косы )))
Варежки-кошачьи лапки )))
Парика 2 есть) Не знаю даже где лежат, уже наигрались.
Варежки-лапки хотели обе прошлой зимой, пока я их собиралась купить, остыли. Ща спрошу, может опять хочет)
Спасибо.
Это старшая оценит, записала себе на НГ подарок для нее. Младшая с нудистскими наклонностями))) Она вечно дома в трусах-футболке, спит максимум в футболке, а желательно без всего.
Играем всей семьей, взрослые подсаживаются на раз. Еще например CodeNames, Difference и т п
Их миллион - интересно и полезно, тем более компания найдется в лице старшей
Или монстрях или Эверавтерхай? Дочкины подружки некоторые уже подсели на них, моя пока на принцессах остановилась