55
Флиска или меринос?
на зиму? у нас 2 комбеза (рейма тек и канада гус)
что купить флис слитный или меринос слитный, ребенку год
Свернуть
Ответить
а зачем годовасу тек?
Ответить
купила то что понравилось по расцветке, уже ходим в нем
а что?
а что?
Ответить
И то и другое, носить по разному под комбезы в зависимости от погоды и условия гулянья или поездки.
Ответить
Под рейму флис, под канаду меринос, правда если только вы на снегу спать собрались.
Ответить
не хочу 2 штуки покупать, много трат. это под 10 выйдет
флис куплю под рейму, а в канаде и так тепло будет в водолазке и колготках (наверное)
флис куплю под рейму, а в канаде и так тепло будет в водолазке и колготках (наверное)
Ответить
зачем годовалому флис-под-рейму? Он у вас уже такой активный? Прям бегать будет?
Я, честно говоря, всегда обходилась теплыми колготками и водолазкой полушерсть, можно боди трикотажное плюс свитерок полушерстяной. Дешевле вашей брендовой флиски и надежнее малышу. Флис купите, когда он будет в рейме с горы летать весь в мыле.
Я, честно говоря, всегда обходилась теплыми колготками и водолазкой полушерсть, можно боди трикотажное плюс свитерок полушерстяной. Дешевле вашей брендовой флиски и надежнее малышу. Флис купите, когда он будет в рейме с горы летать весь в мыле.
Ответить
Вообще зачем ему рейма тек сейчас)) Канады достаточно) А вот ее на тонкий хб слип
Ответить
А че все против рейматека?) У нас в 1,5 уже был комбез, но вниз одевали что есть, колготки-свитер, разное кароч) но правда мы уже выбрались из коляски и прогулки с активным валянием в снегу)
Ответить
У нас тоже, но уже к весне, катался с горок, в год в керри, комбез и комплект) Больше же в коляске спал
Ответить
10
У всех дети как дети)) мой спал мало и не всегда, на прогулке надо именно гулять было)) но до года реймы не было, потому что год в марте, обошлись просто зимним комбезом, но там подстежка отстегивалась типа овчинная
Ответить
ребенку автора 1год. не полтора. в декабре ему будет 1, 3, мой в это время еле-еле мог ходить, переваливаясь. Замерзнет ребенок в рейме. ну или в плюс ее одевать, а при малейшем минусе уже переходить на гуся... Прост непонятна трата денег. явно же нет лишних, раз человек выбирает-флиску или мериноса. вместо реймы взять какого-нить тедди-редди с пропиткой за 1-2 тысячи и хватило бы на мериноса с флисом и три раза обмотаться.
моему тоже сейчас 1,6 и у него приготовлена мембрана на зиму, но так он бегать будет, а не еле-еле телепаться от санок до лавки... да и то, при -3 уже перепрыгнем в керри, а мембрану на лужи только. и без всяких подстежек. свитер, колготки, смесовая водолазка.
моему тоже сейчас 1,6 и у него приготовлена мембрана на зиму, но так он бегать будет, а не еле-еле телепаться от санок до лавки... да и то, при -3 уже перепрыгнем в керри, а мембрану на лужи только. и без всяких подстежек. свитер, колготки, смесовая водолазка.
Ответить
Да я никогда не заморачивалась что вниз одеть, и не мерз и не потел) в принципе канеч можно и без реймы, но она у автора то уже есть) опять же, мой в 10 мес пошел и в 1.3 носился электровеником, я почему помню, у всех дети как дети, на качелях по пол часа, а я ношусь по площадке за ребенком)) просто он мартовский у меня, и зима ходячая пришлась уже на 1,5 года
Ответить
моя в 9 месяцев пошла. но к зимнем комбинезоне даже в 2 года передвигалась с трудом, и уж точно не бегала)))) есть большая разница, как ребенок передвигается в зимней одежде и без нее.
Ответить
год и мы уже активно ходим, не сидим, с чего ему мерзнуть то?
в 1,6 еле еле это для меня оч странно, массаж сделайте
дело не в деньгах, а в количестве вещей. старшый в мерносе всегда ходил до 8 лет, после 8 в кофте из флиса
в 1,6 еле еле это для меня оч странно, массаж сделайте
дело не в деньгах, а в количестве вещей. старшый в мерносе всегда ходил до 8 лет, после 8 в кофте из флиса
Ответить
Если дело не в деньгах, и вы все уже прошли со старшим, и знаете фирмы, и тепловой режим и степень активности своего ребенка, то зачем вы спрашиваете? купите оба костюма.
Ответить
оба мне не нужно, в первую очередь не в деньгах. флис мне не нравится тактильно даже, думала в мериносе будет хорошо в двух комбезах
смените тон, вы во всех топах считаете себя самой умной))))))))
смените тон, вы во всех топах считаете себя самой умной))))))))
Ответить
Как вы определяете тон по письменной речи??
Не нравится флис- не покупайте флис. В чем проблема-то? Я его сама терпеть не могу, никогда не покупаю.
Меринос у вас лишний при любом раскладе. До легкого минуса носите рейму с полушерстяной водолазкой, купленной за 300р на ярмарке, а после, скажем, -3-5 перелезаете в гуся с той же водолазкой или вообще на хб.
Ситуации гусь+меринос я не могу вообразить. Если только кросс на лыжах километров в 20 у родителей с ребенком, пристегнутым в санях...
Не нравится флис- не покупайте флис. В чем проблема-то? Я его сама терпеть не могу, никогда не покупаю.
Меринос у вас лишний при любом раскладе. До легкого минуса носите рейму с полушерстяной водолазкой, купленной за 300р на ярмарке, а после, скажем, -3-5 перелезаете в гуся с той же водолазкой или вообще на хб.
Ситуации гусь+меринос я не могу вообразить. Если только кросс на лыжах километров в 20 у родителей с ребенком, пристегнутым в санях...
Ответить
До - 5 рейму можно именно что с флисом носить, на одну полушерстяную водолазку околеешь. У нас сейчас на улице +2 +4 я гуляю в хб футболке, сверху флиска коламбия с омнихитом и куртка горнолыжная аля рейматек, через 1,5 часа прогулки меня начинает колотить от холода. Вчера горнолыжку заменила на тёплое (самое тёплое в линейке) пальто лухта 1,5 часа выдержала нормально, но жарко мне не было.
Ответить
20
Так до -5 ещё дожить надо.
Ответить
У вас лично есть гусь? Я хочу в водолазке из мериноса + в обычной водолазке. И я могу замерзнуть. Руки в локтях. модет все жаркие, а мне холодно в нем через час. Я не говорю что в мороз пойду с ребёнком, в -15, но в том году я гуляла с коляской и мерзла. Спасала только шуба
Так что только на хб гуся - точно нет
Так что только на хб гуся - точно нет
Ответить
Девушка, здесь советы пишут теоретики.
Ответить
Так гуси разные же есть. Я в своем часами с коляской ходила, не мерзла никогда. Правда, не знаю, какому из них соответствует по теплоте детский гусь.
Ответить
Позже кину модель. Не самая простая
2 часа гуляла в -15, в -20 уже мерзла за 1,5
2 часа гуляла в -15, в -20 уже мерзла за 1,5
Ответить
Я покупала своему ребенку рейму - для нас рейма только для межсезонья. Ребенку реально в ней холодно
потом всегда покупали керри. и в прошлую зиму тоже керри был (6,5)
сейчас выросли купили сарубанду пальто отличное.
потом всегда покупали керри. и в прошлую зиму тоже керри был (6,5)
сейчас выросли купили сарубанду пальто отличное.
Ответить
рейму я и купила на слякоть и выше уже написала что мы сейчас уже активно ходим в ней
конечно у нас есть колготки и водолазки, но мне хочется слитник купить, так проще
конечно у нас есть колготки и водолазки, но мне хочется слитник купить, так проще
Ответить
Дети разные. Моя пошла в 10 месяцев, в год бегом бегала, не говоря про год и 3.
А насчет денег - от безденежья не рейму с гусем и мериносами выбирают :)
А насчет денег - от безденежья не рейму с гусем и мериносами выбирают :)
Ответить
+1 старший пошел в 10мес. Младшая (ноябрьская) пошла в год, но как пошла, так в коляске сидеть вообще не хотела. Коляска нужна была исключительно доехать до площадки. Спала только дома, так что мы зимой активно гуляли. Был Рейматек и под него слитный флис, на более холодную погоду, был Тикет.
Ответить
в канаде предлагаете сейчас ходить????
сейчас рейма
у канады капюшон не отстегивается, для машины куплен рейма тек, т к на даче будет гулять именно в рейме
я удовлетворила ваше любопытство?
у нас еще и третий комбез есть, монклер на пуху, но он без поддевы точно отлично будет. он зачем? для красоты!
сейчас рейма
у канады капюшон не отстегивается, для машины куплен рейма тек, т к на даче будет гулять именно в рейме
я удовлетворила ваше любопытство?
у нас еще и третий комбез есть, монклер на пуху, но он без поддевы точно отлично будет. он зачем? для красоты!
Ответить
30
Отлично!
Ответить
а ваши сидели в коляске в год???
моя ходит уже 2 месяца и да, активная, по дорожкам бегает, мяч гоняет. в коляске от дома до площадок и обратно...
моя ходит уже 2 месяца и да, активная, по дорожкам бегает, мяч гоняет. в коляске от дома до площадок и обратно...
Ответить
у нас во дворе до 1,5х лет почти ребенка бабушка в коляске возила в парке, не давала возможности походить, про "в грязь " вообще речи не было..((
Ответить
Нет, моя не сможет долго, мне и самой нравится с ней бегать, качать, топать.
У нас один папаша тоже возил почти до 2 лет девочку
У нас один папаша тоже возил почти до 2 лет девочку
Ответить
Автор я
Ответить
Мой с семи месяцев бегал и что? Год ему 26 февраля исполнился, зимой скакал в керри, да спал потом на свежем воздухе, нельзя? А вот весной уже в рейматеке с горок, в коляске фик удержать было
Ответить
++++так же
Ответить
40
Меринос joha.
Ответить
именно этой фирмы у нас шлем был той зимой, очень понравился
Ответить
Очень люблю флис
маст хэв для нас
носим с самого маленького размера до сих пор и собираемся носить дальше.
но я всегда брала раздельные комплекты.
у меня девочка.
маст хэв для нас
носим с самого маленького размера до сих пор и собираемся носить дальше.
но я всегда брала раздельные комплекты.
у меня девочка.
Ответить
Вы выбираете между дышащей шерстью и 100% синтетикой? Ну что ж, думайте.
Ответить
Я за синтетику, ага. Обожаю флис. И флис не менее дышащий чем меринос.
Ответить
+1 автор, почитайте историю флиса. Эта легкая и теплая замена шерсти.
Ответить
Я знаю что это такое. У меня не первый ребёнок. Но и из мериноса одежда тонкая и приятная + натуральная и теплая
Ответить
значит не знаете, если такой ответ.
Ответить
Как утомило хамство. Вы знаете все. Конечно! Купите себе 2 вещи и мериносов и флис и тогда поговорим. Я всегда за натуральное. Но для Рейме лучше флис. Старший в флиса ходит. Штаны меринос
Ответить
Не я выше писала про сравнение флиса и шерсти, но лично для меня они сравнения не имеют. Во флисе то потно, то холодно. В шерстяных вещах из качественной неколючей шерсти мне всегда комфортно. Флис для спорта больше подходит, чем для повседневной носки. И я когда флис снимаю, у меня искры сыпятся и волосы электризуются, брр... В семье никто не оценил преимущества флиса, мы его не любим. А кому-то нравится, что ж, на то мы все и разные.
Ответить
50
А мне флис больше шерсти нравится. Сама ношу флис, а шерстяные кашемировые кофты лежат в шкафу. Дочка спит без одеяла поэтому поверх слипа надеваю ей комбез утеплённый, у нас есть шерстяной и флисовый, шерстяной надеваем только когда флиска в стирке.
Ответить
а у нас флис лежит без дела :). Комб...
15.10 11:57
а у нас флис лежит без дела :). Комбезы флисовые вообще не прижились, ребенок во сне аж мокрый становился, голова липкая. Под комбезы флис-она в нем то мерзла безбожно, то текло с нее. В шерсти такого не наблюдалось почему-то. Может от обмена веществ еще зависит.
Ответить
Купила в оланте меринос штанишки и кофточку, и слитную флиску Лесси. Да мы гуляем много+ у нас бассейн 3 р в неделю, боюсь продует...
Цена удивила 2 кофта, 1 штаны и 2 флис
Цена удивила 2 кофта, 1 штаны и 2 флис
Ответить
флис. Гораздо проще в уходе. После носки остается в идеальном состоянии.
Для противников реймытека в нежном возрасте - мой сын с 1,3 зимой носил только мембрану. С нашими грязными "зимами" и снегом не раньше февраля, лучше одежды не придумаешь.
Для противников реймытека в нежном возрасте - мой сын с 1,3 зимой носил только мембрану. С нашими грязными "зимами" и снегом не раньше февраля, лучше одежды не придумаешь.
Ответить
ни то ни другое давно не носим, опыт
Ответить